Глава 2. Звонок.
17 января 2022 г. в 18:36
Небо сегодня красивое. С одной стороны черные тучи, из которых вот-вот пойдет дождь , а с другой стороны чистое небо. Солнце играет с облаками, из-за чего появляются отблески белых черт. Хм..А ведь в жизни также.
Я выбежала от страха из дома… «Куда мне идти дальше?»- этот вопрос терзал мои мысли долгое время, но ноги сами привели меня к тетушке Анне.
(С ранних лет она воспитывала меня, словно вторая мать. Когда меня ругали родители, а это было часто, я всегда приходила к ней.)
Её дом был маленьким, но уютным. Коричневые, слегка заржавевшие ворота, старинные окна с рамой белого цвета, сам дом был бежевого цвета.
Я проникла в помещение, словно вор. В это время тетя сидела на потрепанном диване, будто знала что я приду, но она сделала вид, якобы не зная всего.
-Ох, Вера! Ты меня напугала ! – Анна прижала руку к груди, симулируя страх.
-А что такое? Кажется вы ждали меня. – ответила я, пытаясь унять любопытство.
-Прости-прости! Я не хотела тебя расстраивать, но я получила звонок от неизвестного человека, то сказал следующее – «Здравствуйте Анна, ваша родня попала в аварию, мы не смогли найти машину, но дело ведется.»
-Как…? – дрожащим голосом сказала я, чуть не захлебываясь в собственных слезах.
-Милая, в этой жизни бывает такое, что не все идет так как мы хотим. У каждого человека своя судьба, а у судьбы свои планы на тебя. Бог посчитал нужным забрать их жизни, видимо они выполнили свою миссию на этой земле.
-Не существует Бога! Мы сами вольны выбирать судьбу!- с криком говорила я.
-Я знаю тебе тяжело, но не переживай мы справимся со всеми трудностями.
Прошло 3 месяца.
Школа.
-Ого, какие «ваше Величество», решило пожаловать в наше место. Ха-ха-ха.- сказал мой одноклассник.
-Заткнись. – грубо ответила я, сжимая кулаки, дабы дать ему по морде.
-Точно-точно – еле сдерживая смех, продолжал он.- ты же теперь сиротинушка, но не переживай, на твой день рождения я подарю машинку, чтобы тебе было легче все пережить.- после данных слов из его уст полился смех.
Я недолго думая, взяла его за ворот, швырнула на парту, и избила его до белизны костяшек… Весь класс испугался жуткого зрелища, позвали классного руководителя.
Игорь Михайлов (учитель музыки), пытался на разнять, но меня нельзя было остановить.
С горем пополам он убрал меня с него.
-Вера! Перестань, ты девочка! – сказал преподаватель с визгом.
-Я прекрасно осознаю кто я есть, но пусть и он не забывает свое место. Падонок!
-Живо к директору!- указал он мне пальцем на дверь.
-А с радостью!- вышла я хлопнув дверью.
В кабинете директора.
-Вер, я знаю как тебе тяжело, но пойми насилие - не выход.
-Хотя бы первое время он не будет меня трогать.- мне не нравился дынный диалог, потому и я отвечала сухо.
-А потом… ?
-А что потом?
-Не будь смешной девочкой, ты же сильная и умная… Это уже не первая твоя драка, я не могу закрывать на все твои действия глаза, поэтому вынужден вызвать твою тетю на разговор. На этом все.
Я вышла из кабинета, но решила не идти в класс. Мое любимое место – это крыша, абсолютно всегда меня убаюкивала та атмосфера, которую я наблюдала. Даже сейчас там был алый закат. И все-таки мир чудной, необычный. Я приняла сидячее положение, напевая свою любимую песню.
«Соври, что я нужен тебе.
Так будет мне легче болеть.»
«Теплом так веет от старых комнат,
Где чувствовал я взгляд твой томный»
Под эту песню вспоминались родители.
Опять звонок на мой телефон, как в тот день. «Почему именно сейчас?»