Часть 5
7 февраля 2022 г., 15:37
Примечания:
Извините за долгое отсутствие я часто не знала, что писать и как дальше развивать сюжет но всё таки у меня дошли руки и я написала новую главу!!!
-Как я тебя не навижу! Ничтожество! Ты никто, и никогда ни чего не добьёшься! Ошибка природы! Мать бросает бутылку вина в сторону и та с характерным звуком разбивается об стену, оставляя кроваво-красный след на обоях.
-Что я сделал? За что ты так со мной почему? Почему ты меня так сильно ненавидешь?! Мальчик дрожит, в уголках глаз начинает сщипать, а по щекам словно ручей несутся как казалось тысячи слез остовляя после себя горящий след. Он искренне не понимает почему его мать так сильно его не навидет.
-Лучше бы я тебя не рожала.
-Согласен. Цедит парень и хлопает дверью закрываясь от всех проблем, включая мать. Он прыгает на кровать. Утыкается носом в подушку, окольцованные пальцы крепко сжимают простынь. Юношу накрывают эмоции и начинает потряхивать.
"Осталось 3 года и я уйду, уйду так далеко как только смогу. "
Уже несколько лет парень отсчитывает дни до своего совершеннолетия, а чем он ближе тем больше он его ждёт. Он ненавидет всю свою жизнь от начала до конца. Иногда ему и впрямь хотелось покончить с собой. Просто чтобы не мучиться, чтобы не слышать каждый день маты и ругань, не видеть мать с отчимом в говно, которые сидят с бутылкой водки и закуской пока в холодильнике мышь повеслась. Скоро на месте этой мыши окажется Антон.
Единственное, что помогало парню забытся в такие моменты это причинение физической боли. Проще говоря резаться концелярским ножом. Эта идея пришла спонтанно, когда парню было четырнадцать лет.
***
Тёплый июльский день, четырнадцати летний Антон гуляет в компании друзей наслаждаясь каждым моментом жизни. Быстрый порыв ветра приятно обжигал лицо и взъерошенные волосы парня. Время длилось с мимолетной скоростью. Антон не заметил как время давно зашло заполночь и не думая о проблемах отдыхал как все его друзья. Домой он вернулся под утро ближе к четырём часам. Как можно остарожнее он вставил ключи в замочную скважину и провернул их. Со скрипом, как по классике жанра открылась дверь.
"Ну конечно блять, когда не надо эта ебучая дверь скрепит как хуева качель во дворе, котороя стоит там со временем СССР. Нет ну спасибо, мне тут для полной картины не хватает чего-нибудь уронить или разбить. "
Поставив кросовки возле входной двери он почти не дыша на цыпочках прошёл в глубь квартиры и оказался в гостинной. Во всех комнатах было жутко темно так как свет в квартире выключен и парню приходилось ориентироваться на память. Вдруг щелчок по выключателю и свет озарил всё пространство. В дверях стояла мать с бутылкой в руках. Она смотрела на сына медленно попивая содержимое. В такой тишине они простояли несколько минут после чего мать скрылась на кухне а парень в ахуе пошёл в комнату. Есле бы он знал, что его ждёт в переди то молчание матери не показалось бы ему чем-то странным. Открыв дверь и ударив по выключателю парень присел на кровать и стал осматривать комнату. Он чувствовал, что, что-то не так. " Вдруг она нашла" Пронеслось у него в мыслях и со всей дури он начал носится по комнате в поисках шкатулки. Но не самой простой шкатулки, нет, в ней хранилось "спасение" Антона, а именно его личный дневник. Как бы по "девчачьи" Это не звучало но это так. Антон как какая-нибудь шестиклассница вёл личный дневник и записывал туда все свои проблемы и переживания для него этот дневник был личным психологом, другом и девушкой в одном лице.
Спустя пару минут в недрах своей комнаты он нашёл шкатулку, но не на том месте где оставил её в последний раз... Сука! Пронеслось в мыслях увидев, что шкатулка пустая. Антон как ашпаренный побежал в гостинную. Как он и думал. Мать сидит на диване с кружкой чая и его дневником. Удивительно куда же делась бутылка? Пронеслось на миг в мыслях.
-Значит я плохая мать? Значит живётся тебе плохо, не любят тебя, не жалеют, депрессия видете ли у него!!!
-Мам. Это слово он ненавидет. Оно как жало, которое оставляет после себя яд. Яд, который медленно протекает по венам и въедается в тебя из нутри, а название этому яду-ненависть.
-И слышать тебя не желаю! Со злостью мать кинула дневник на журнальный столик и посмотрела на сына. В этом взгляде не было любви, жалости или хоть чего-то светлого. Нет, там была ненависть, презрение всё, что угодно но лишь не сочуствие собственному сыну. Как же смешно было думать, что она его поймёт, поддержит и поговорить с ним. Скорее метеорит упадёт не жели она проявит хоть какие-то положительные эмоции в сторону Антона.
-Ладно. Пустой звук. Как же он привык к этому осуждению. Ведь он самый ужасный сын на свете он двоечник, замкнутый в себе, неуклюжий идиот. А его мать и "отец" Родители года блять. Алкаши которые хуй забили на сына и единственное, что их волнует это где найти деньги на бутылку. Они уже пол хаты в ломбард сдали. Но во всём всегда виноват Антон, по другому и быть не может!
***
После очередной ссоры с родителями он сидел и перебирал кольца на фалангах пытаясь не сломать чего-нибудь со злости. Его взгляд бросился на рабочий стол где всегда лежала концелярия вот тут он и увидел его. Прекрасный канцелярский ножик. В глазах Антона появился блеск, а в голову пришла безумная идея. Схватив нож парень запер дверь в комнате и уселся на полу. Медленно он прокручивал нож в руках и рассматривал его с каждой стороны, обдумывая своё решения, взвешивания все "за" и "против." Но всё же решил, что он это сделает. А вдруг поможет? Вдруг станет легче? Была не была! Аккуратно словно нейро хирург на самой важной аперации в своей жизни он поднёс лезвие к запястью. Да, слишком очевидное место но лучше он ничего не придумал да и не думал он вообще. Набрав в лёгкие воздух он провёл линию на руке. Нож оставлял за собой кривую линию из которой медленной струйкой лилась алая жидкость, скользя по запястью и обвивая его словно цепи не давая пошевелиться капля летела на пол. Антон как маленький ребёнок наблюдал за этим он даже не чувствовал боли, он не чувствовал ничего.
"Это то, что ему так нужно. То, что ему так необходимо. Отревзляивующая боль. Его спасение, единственный лучик света. Да это не правильно, и лучше бы ему сходить к психологу но кто же будет об этом думать? Уж точно не Антон. "
***
Парень просыпается в холодном поту. Опять чертовы кошмары, опять воспоминания и опять та боль которую он переживает снова и снова вспоминая всё, что происходило у него в жизни. Рукой он провёл по шрамам. По коже пронёсся табун мурашек. С того самого дня он носит нож с собой, скажем так на экстренный случай. Хотя этот самый "экстренный случай" Происходит почти всегда. Руки Антона всегда были увешаны металом и прикрыты огромными толстовками так, что никто не видел его шрамом или всем было похуй.