ID работы: 11642569

Ожесточённое сердце , покрытое льдом

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иной исход

Настройки текста
Примечания:
Донна гуляла по саду вместе с Энджи. Сегодняшний день был поистине особенным. Начинался он вполне себе обычно , однако утром матерь Миранда принесла какого-то ребёнка. Сказала, что это необычное дитя. Избранное. И , что с её помощью матерь сможет вернуть свою , давно умершую дочь. Затем она превратила девочку в какое-то подобие кристалла. Разделив кристалл на четыре части , Миранда засунула эти части в колбы и раздала каждому из четырёх лордов. Одну из таких колб держала сейчас Донна. – Интересный сегодня день , да? – сказала Энджи бегая вокруг Донны. – Да. Сегодня всё начинает меняться. – бесцветно ответила кукольница. – Думаю он скоро придёт сюда. – Кто? Тот мужчина? – Ага. Ты же видела в подзорную трубу как он сражался с Димитреску. И победил! Думаю он уже знает правду и рано или поздно придёт за колбой. – Да. И надо , что-то придумать. Иначе он убьёт нас. – Может тогда отдать ему колбу? Он ведь спасти дочь хочет. – Что? А что сделает матерью когда она узнает? – А ты правда веришь , что когда она вернёт свою настоящую дочь , она не решит избавиться от нас всех? Она хоть когда-то думала о ком то кроме себя и своей Евы? Или ты забыла , что Гейзенберг говорил тебе? – Н-нет , но... Что я могу поделать? Думаешь он и я сможем одолеть Миранду? – А как же этот... Винтер Пинилингус? – Итан Уинтерс. Думаешь с его помощью мы сможем освободиться от её оков? – Почему бы не попытаться? К тому же по твоим словам он симпатичный. Донна остановилась и едва не выронила колбу. – Я не... Это вообще не важно! И я сама решу , что и как делать. Едва она произнесла это как почувствовала , что в долине кто-то есть. – Он идё-о-от! – Я знаю. Пора действовать. Для начала нужно его усыпить. Донна сделала глубокий вдох. – «Нет. Нельзя предавать матерь. Если она узнает то уничтожит меня. Или хуже. Я не могу. Я просто не могу пойти против неё... *** Итан очнулся. Он лежал на какой-то кровати. Голова гудела , ноги и руки были ватные. Через пару минут он более менее пришёл в себя и решил осмотреться. Он был в небольшой комнате. Единственным источником света был лишь небольшой светильник. – «Похоже я в гостях у Беневьено. Надо быть начеку». – подумал Итан и хотел было достать пистолет , но рюкзака за спиной не оказалось. – «Стоп. Где мое оружие»? Не долго думая он решил выйти из комнаты. Других вариантов всё равно не было. Он оказался в коридоре. Было тихо. Настолько тихо , что Уинтерс слышал свое дыхание. Стараясь ни на что не отвлекаться , Уинтерс шёл по коридору. Несмотря на жутковатую атмосферу , особняк выглядел вполне себе неплохо. Хоть напоминал особняк Байкеров. Внезапно Итан услышал звон телефона. Не медля , он ринулся к источнику звука. – Алло? – спросил он едва сняв трубку. – Ох не стоило тебе приходить сюда. – сказал знакомый голос. – Что? Кто это? – недоуменно спросил Итан. – Меня зовут Зои. По идеи ты можешь выбраться через чердак. Уинтерс наконец понял кому принадлежал голос. – Итан , послушай. Я не хотела скрывать это от тебя – произнёс уже другой голос. Голос Мии. Итан резко бросил трубку и через несколько секунд выключился свет. – Это все твоя вина. – сказал детский голос. Итан пошарил по карманам и нашёл небольшой фонарик. *** Лифт поднимался наверх. Итана по-прежнему трясло от увиденного. Он думал , что его уже не удивить , но непонятная тварь издающая звуки младенца отпечатается в его сознании надолго. Лифт наконец остановился и открыл свои двери. Уинтерс вышел из него и услышал издевательский смешок. В глазах прибавилось резкости , но Итан продолжил идти вперёд. Останавливаться было нельзя иначе это никогда не кончится. Открыв очередную дверь , он увидел жуткую картину. Буквально из воздуха перед ним предстала та женщина в чёрном с той жуткой куклой. – Не уходи. Я не пущу. – сказала женщина после чего говорить стала кукла. – О! Ты ещё жив , да? – издевательски спросила Энджи. Внезапно вокруг появились другие куклы. Однако к их рукам были приделаны ножи и другие колюще-режущие предметы. Уровень адреналина подскочил и не желая давать Донне совершить удар первой , он ринулся вперёд и бросился на женщину , сбив её с ног. Он достал ножницы и уже было замахнулся , как под ним оказалась Мия. – Итан , стой! – крикнула она. На несколько секунд Уинтерс замешкал , но быстро опомнившись , тряхнул головой. Галлюцинация окончательно исчезла и перед ним вновь оказалась Донна и Энджи. – Думаешь это смешно!? Думаешь , что можешь издеваться над чужим горем? Давай ка Я тоже посмеюсь. Посмотрим , что под этой вуалью. – злобно произнёс Итан , сорвал вуаль с лица Донны и уже был готов нанести удар в лицо. – НЕТ! НЕ НАДО! Только не лицо. Оно и так уже пострадало. Бей куда угодно , но только не в лицо. – взвопила женщина защищаясь руками. Итан начал остывать и вновь был ошеломлён. На правом глазу красовалось нечто , но остальная часть лица было вполне обычным. Даже глаза были естественными. – Я пришёл сюда за колбой. Отдай где она? –Я не могу отдать ее. Если я это сделаю матерь Миранда уничтожит меня! – Да нечего она тебе не сделает если он убьёт ее первой! – вмешалась в диалог Энджи. Уинтерс встал и хотел было выбросить ножницы , но их в руках не оказалось. Они также оказались лишь частью галлюцинаций. – Чёрт. Что за дурдом творится в этой деревне? – сказал Уинтерс и обессиленно сел прижавшись к стене. – Т-ты не убьёшь меня? – спросила Донна поднимаясь на ноги. – Живи пока. – ответил мужчина и закрыл глаза. – «Вот тебе и более гуманный путь. Чертов Герцог накаркал». Донна села рядом. Они оба не знали , что думать об этой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.