ID работы: 11642581

Остался только пепел

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Alina Sharp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
714 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1106 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
      Стоя на вокзале, я вспоминал свое прошлое. Когда-то давно моя история началась с отъезда в деревню. Я нашел там любовь — моего Женю, а ещё Ритку. Отъезд из Москвы заставил меня повзрослеть. А теперь была очередь моего сына. Мне было тяжело отпускать Марка, но я думал не о своих чувствах, а о том, как будет лучше. Ленинград — город творчества. Сыну он обязательно понравится, ведь он у меня творческий, как и Женя. А Женя всегда любил атмосферу и архитектуру этого города. Сын поймет, что я не отсылаю его подальше от себя, желая избавиться, а лишь хочу научить его самостоятельности и ответственности. Он справится, а я буду ему помогать.       Но чем дольше я смотрел на расстроенное лицо Марка, тем сильнее сомневался в своём решении. — Скоро прибудет поезд, — я попытался затеять разговор и разрушить тишину между нами. Вокруг было громко: шумели поезда и люди, но наше молчание ощущалось бетонной плитой на грудине. — А тебе так не терпится меня отправить? — Марк вцепился в ручку чемодада и скривился, — потерпи немного, пап. Уже скоро. И наконец-то начнёшь дышать полной грудью. — Не говори так. — А как мне говорить?! — Тебе понравится в Ленинграде. У меня там живёт друг, и он в восторге от этого города, — Марк промолчал, а я продолжал уговаривать, — это же такая возможность. Новое место, новые знакомые. Только представь! — Не хочу я ничего представлять! — Марк, пожалуйста, — мне не хотелось затевать этот разговор. Мы обсуждали это решение уже сотню раз, но не могли прийти к общему мнению. Все заканчивалось истерикой Марка и сорванными связками. — Как скажешь, папа, — сын криво улыбнулся, поглядывая на поезда. — Я люблю тебя, — я хотел обнять сына, но он отшатнулся, не давая к себе прикоснуться. — Ты пожалеешь, что отправил меня туда. — Марк… — Ты пожалеешь, — сын метнул на меня злой взгляд, подхватил чемодан и направился в вагон.       Я смотрел ему вслед, не в силах пошевелиться. Мне было больно, но так было нужно. Я ведь тоже не хотел уезжать в деревню, но родители настояли. И в итоге все было хорошо. С Марком тоже все будет отлично. Сын справится, он у меня умный мальчик. И Ленинград — это не деревня. Ему понравится. Может быть, я приеду летом его навестить. Мы будем гулять по городу, смеяться и наконец-то наладим наши отношения. Я хотел быть для Марка хорошим отцом. Я любил его, любил всех своих детей, и отдал бы всё за их счастье и благополучие.       Женя бы мной гордился. Интересно, как он там? Мы не виделись пять лет, но я по-прежнему его любил. Такая любовь не проходит, это я уже выучил.       Скоро мой сын будет ходить по улицам, где ходит мой Женя. Вдруг я смогу их познакомить? Вдруг они будут пересекаться по пути домой каждый вечер? Кто знает, как сложится жизнь?       Я отправлял своего сына в Ленинград, а не в другой город, потому что там был Женя. Так мне было спокойнее.       Ну что ж, Женя. Мой сын будет учиться в твоём городе. Я буду немного ближе к тебе, ведь я все ещё люблю тебя, и боюсь, что это навсегда. Пусть мы не виделись столько лет, я чувствую, что наша история ещё не закончилась. Ведь мы никогда не могли поставить точку. Может быть, мы скоро увидимся?

КОНЕЦ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.