Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я бы славил...

Настройки текста
Песенка какого-то менестреля. Экспромт. Будет доведен до ума, когда-нибудь, в лучшие времена... Я бы славил слово, и свет, и славу, Только славы блеск не дадут по праву, Только свет не сломит оковы рока, Мы молчим по тем, кто ушел до срока. Мы молчим, им песню провоет ветер, Я бы славил свет, я бы смог, поверьте! Но покуда здесь больше нету света, Ни единой песни не будет спето. Я бы славил гордость, и честь, отвагу, Но отвага наша - лишь кровь на стяге, Нет причин для гордости, лишь гордыня, Честь и клятва стали едины ныне. Мы молчим, а песнь высекаем сталью, Мы надеждой были, а кем же стали? И останемся ими, ответь, доколе? Серебристых струн не коснусь я боле. Я бы славил верность и доблесть веры, Но молитв моих не услышит Эру, Наша верность канула с нами в пламя, Доблесть мы в крови утопили сами. Мы молчим, взирая в провалы ночи, Я не буду петь, а ведь сам я, впрочем, Инструмент сменял на клинок, и Арда Не услышит пение звонкой арфы. Я бы славил то, что мы звали эстель, Но она ушла, а остались вместо Только боль потерь да моя печаль мне. Песен нет теперь. Все, что есть - молчанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.