Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последняя Ночь Гондолина

Настройки текста
Потемнел небосвод, отшумели сады, птичьи стаи срываются в небо и к югу, Взгляд срывается светом далекой звезды - ну же, к северу, к северу, к брату и другу! Но сгущается ночь, и сжимается длань - ни единый не выйдет из горной долины, Ведь спасение - дар, а молчание - дань, нелюдимы, неведомы, непобедимы. Наш потаенный рай, как потерянный град, белоснежен и чист, и не ведает горя, За защитою гор, за преградою гряд распростерся в ночи и не знает, что вскоре Пожелтеет трава, и увянут цветы, и обрушится небо гранитною глыбой, Кто был верен тебе и кому верил ты, проклиная тебя, приведет твою гибель. Ты впиваешься в ночи агатовый взгляд, тщетно силясь понять, в чем таились просчеты. Я скажу тебе, лорд: три эпохи назад, с самой первой и древней сияющей ноты В этот мир, что тогда был всего лишь мечтой, растворившейся в маревном сизом тумане, Наполняя его, просочилась любовь. Лишь она нас ведет, и довлеет, и манит. Он знаком вам обоим - негаснущий свет, сотворяющий жизнь, разрушающий судьбы, Для него нет преград, милосердия нет, оправданий не требует - он неподсуден. Кто сумеет понять, мой король, как не ты - целый мир за улыбку, до сердца, до дрожи, Я прощаю его. Если сможешь, прости, ибо это наш рок - нам никто не поможет. Посмотри же теперь, как тревожен покой, недвижим, молчалив пред последнею бурей, Ты останешься здесь, я останусь с тобой, чтоб смотреть, как весь мир покрывается бурым, Станет рыжей листва, станет ржавою сталь, иней каменных стен обратится во пламя, Башня рухнет. И только холодный мистраль погребальную песнь прорыдает над нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.