ID работы: 11642619

Мой маленький цветочек...

Гет
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 240 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4. Ее «прощайте» и лиловый вечер.

Настройки текста
Примечания:
Следующий день плаванья был последним. Вечером она должна была прибыть на место назначения, а его остановка была только утром следующего дня. Юри не особо хотела выходить из каюты: желание побыть одной, в таком, иногда, приятном одиночестве, брало верх. Конечно, вероятность встретить за просторами комнаты знакомое лицо тоже приостанавливали ее от выхода наружу. Жан не был ей неприятным, она просто стеснялась – общения с противоположным полом в ее жизни случались так же часто, как извержение спящего вулкана. Так что, время завтрака девушка благополучно пропустила. В двенадцать по полудни она вышла на обед, невольно глазами высматривая Жана, но того не наблюдалось. Она провела дневную трапезу в одиночестве, как и хотела день назад. Разного рода мысли начали вертеться в ее и так забитой голове о том, почему сегодня она никого не встретила. Может она повела себя некорректно вчера? Показалась плохой? Не интересной? Или же, он просто отдыхает и думать подобного не думает? Она злилась на себя, что позволяла подобным размышлениям занимать главенство в ее пространстве дум. Откинув все «лишнее», она решила продолжить свои ничтожные старания в писательстве. Раз за разом она перечитывала и перечеркивала все что написала. Перестав заниматься этим гиблым делом, она заснула. Разбудил ее легкий, но слышимый стук в дверь – это был один из сотрудников корабля, который оповещал о том, что скоро высадка на берег. Она вздрогнула, широко открывая сонные очи. Она не планировала спать так долго, но организму виднее. Резко встав, в глазах все поплыло, голова пустая, а собираться все же нужно. Хотя, что собирать? Все вещи при ней, прямо перед глазами. Немного приходя в себя, она начала приводить себя в порядок: смыв легкий макияж, она принялась наносить новый. Легкое покрытие на лицо, бежевые тени, нежные светлые блестки для того, чтобы подчеркнуть сияние глаз. Несколько штрихов на ресницы, цветной бальзам и она готова. Расчесала каштановую капну, длиной доходящей до плеч, нежно завивающихся на концах. Когда она буквально вылетела из-за дверей каюты, на улице был лиловый вечер, местами разрезанный желтыми полосами закатного солнца. Она отыскала скопление людей, которые также, как и она спускались на берег. Несколько минут до выхода. Берег все ближе, она максимально сосредоточена, как вдруг ее сконцентрированность прерывает уже знакомый ей мужской голос: «Юри!.. Подождите». Девушка обернулась и увидела все того же высокого мужчину с красиво вьющимися темными волосами, которые сейчас были немного растрепанными. - Мы с Вами так и не встретились сегодня… - переводя дыхание, говорил он, будто бежал марафон. Она легонько улыбнулась. Как оказалось, ему немного нездоровилось, поэтому днем отсутствовал. Прозвучал протяжный звук корабля, означающий остановку. Ему так не хотелось отпускать ее, но он понимал, что на этом их пути расходятся и наступает конец их краткому, но приятному знакомству. - Надеюсь наши пути еще пересекутся, - грустно улыбаясь говорил, парень. - Да…возможно… - и снова это «возможно», ведь она уже знала, что этому не суждено случиться. Она уже начала спускаться. - Еще увидимся! – последнее, что он произнес уходящей ей. - Спасибо Вам за все и удачи. Прощайте, - сама того не заметив, она улыбнулась не как обычно легко и сдержанно, а искренне и тепло. Она была действительно благодарна этому человеку за то, что сделал ее путешествие интереснее и приятнее. Жан Самюэль стоял на том же месте, взглядом провожая удаляющуюся фигуру особы, которую он всеми силами пытался запечатлеть в своем сердце. Но ее «прощайте» поселило в нем некую тревогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.