ID работы: 11642619

Мой маленький цветочек...

Гет
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 240 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3. «Кто это…?» Его глубокий голубой.

Настройки текста
Примечания:
Дорога к порту прошла успешно, без происшествий. В поезде было комфортно, что помогло ей расслабиться и набраться сил. По прибытию туда, она, как и собиралась оставила сумку, уже не такую большую, с нескольким набором платьев, (девушкам в их семье не принято носить брюки), еды и средствами первой помощи в маленькой грязной улочке, вынув оттуда небольшую сумку-рюкзак, куда поместила небольшую косметичку, мешочек с деньгами на первое время, и небольшой блокнот с карандашом, чтобы занять себя в плавании по морю. Но мешочек позже, она все же прикрепила на гартер левой ноги, для надежности и направилась к месту ожидания корабля. Для нее это был совершенно новый опыт, поэтому постепенно нарастающее волнение давало о себе знать все сильнее, неприятно перекрывая воздух в легких. Но удачно взобравшись на борт и проплыв первые пол часа ей стало в разы легче, оказывается, все не так страшно, как ей казалось. Вечером, находясь в своей каюте, она решила попробовать написать хотя бы несколько строчек рассказа, пусть даже она не напишет книги, но попробовать, хотя бы для себя, можно. На следующее утро она проснулась на удивление рано, видимо, пребывание в пути дает о себе знать небольшой бессонницей. Снаружи прохладно, но приятно. Солнце еще не встало: облака и небо сочетали в себе цвета от нежно-розового до кораллово-красного. «Как молочный коктейль…», - подумала девушка про себя и улыбнулась этой незамысловатой и немного детской ассоциации. - Доброе утро, - внезапно услышанные слова ее удивили. «Кто это…?» - Вы, видимо, ранняя пташка, - она обернулась и увидела довольно высокого молодого человека, с черными вьющимися длинными волосами до плеч, льняной светлой рубашке с простеньким, но милым растительным узором, черных штанах и прекрасными темными очами. Девушка от удивления почти оцепенела, только непонимающе хлопая ресницами. - Эм…да, что-то не спалось… - все же ответила она. - Небо так красиво по утрам, поэтому я стараюсь вставать раньше, хотя не всегда получается, - он немного неловко рассмеялся. Она ничего не понимала, почему кто-то решил к ней подойти и заговорить? Почему к ней? Не то чтобы ей не нравилось…просто разговоры с незнакомцами – это самый настоящий стресс и эстафета с препятствиями для нее. - Согласна…сегодня очень красиво… - уже более спокойно отвечала она несильно улыбаясь. - Я Жан Самюэль, а Вы? - Э-эм… - она опешила, так как не намерена была знакомиться с кем-либо, тем более, называть имя, - Юри, - выпалила она, называя один из вариантов сокращения ее полного имени. - Юри…прекрасное имя, - парень смотрел ей прямо в глаза, с легкой и приятной улыбкой. Его цвет Юри понравился, но из-за волнения она не смогла его разглядеть более точно. Будучи уже внутри каюты, она до самого обеда боялась куда-либо выходить, ведь вдруг еще кто захочет с ней «познакомиться»? Она долго лежала, перекручивая в голове этот недолгий, но до ужаса смущающий диалог. Она вздрогнула, после того как вспомнила, что не назвала парню своей фамилии, как он ей. Но уже ничего не поделаешь, остается только надеяться, что он не счел ее грубиянкой. Когда время подошло к обеду, она шла с абсолютной уверенностью, что ничего не случится, что она просто поест и мирно покинет зал. Убежденная в этом, она уже стояла возле столика, собираясь присесть, как откуда не возьмись появился Жан. - Позволите присоединиться? «Вот незадача…» - Эм, да, конечно, - как бы ей не хотелось одиночества, отказать она не могла, ведь это самая настоящая грубость для нее. - Погода сегодня радует, - заключал мужчина, а ведь она правда радовала: яркое, но не слепящее солнце, приятный ветерок, чистое голубое небо – прекрасное дополнение для непринуждённой беседы двух молодых людей. – Куда держите путь, если не секрет? - Я собираюсь принять участие в экзамене на охотника... – она немного смущалась. Ее компаньон удивился: такая нежная и хрупкая и такой жестокий путь. - Поразительно, так значит, я разговариваю с будущей охотницей! – воскликнул он, делая глоток кофе. «Почему он так уверен в том, что я стану охотницей?... Я же даже не произвожу впечатления сильного человека». - Возможно… - отвечала она. Несколько секундная пауза, которая показалась вечностью, после чего она поспешила добавить: «А Вы куда?» - А я… - немного мечтательно начал он. – Направляюсь в Йоркшин. Хочу открыть собственную картинную галерею, - после этих слов в глазах девушки появился весьма заметный огонек, который не ускользнул от внимания парня. - Вам нравится искусство? – спрашивал он. - Да, я сама рисую… - она не была уверенна, нужно ли об этом распространяться, потому как смущалась, но почему бы и нет? - Ого, не ожидал встретить на этом корабле творческую душу, - он был искренне рад и это было видно, ведь в его голубом цвете появились нежные вкрапления зеленого, напоминающие листья, упавшие в воду. Она посмотрела на водную гладь и белесую пену, от корабля, что ее рассекал. Этот голубой…такой же как эта вода. Глубокий и красивый. Она была рада встретить человека с подобным цветом в своем первом и последнем путешествии. Сидя за круглым столом с пастельно-бежевой скатертью на краях которых был клетчатый узор и такие же клетчатые салфетки было приятно и комфортно. Легкая атмосфера витала в воздухе, что делала настроение молодой девушки более расслабленным и она смогла без особого волнения продолжать диалог. Так, поговорив о разном еще немного, они продолжили обедать в приятной дружеской атмосфере. Вернувшись к себе, сказать, что она была шокирована – не сказать ничего: такие скачки эмоций переносить ей давалось с трудом: сердце колотилось, но не от нежных чувств, а переизбытка напряжения в венах, которое резко спало, понижая градус. Но не смотря на все это, по итогу она была довольна этой милой беседой. Да, были неловкие моменты, когда, возможно, она могла бы выразиться немного иначе, более элегантно, более «правильно», на ее взгляд, но сделав общую оценку встречи, она подытожила, что в целом все прошло хорошо. Молодой человек был доволен не меньше его новой знакомой, а может, даже больше, ведь с того самого момента как он увидел ее на борту корабля, заинтересовался, хотел узнать поближе эту замечательную маленькую незнакомку, на вид нежную как цветочек; узнать какой у нее голос, ее имя, как она говорит…и был не разочарован. Ее скромность и некая замкнутость не отталкивали, а наоборот – желание достичь ее хотя бы немного, приоткрыть закрытые двери души, становилось все сильнее. А тот факт, что она художник, как и он, заставлял очаровываться еще больше. Как жаль, что он может больше не увидеть ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.