ID работы: 11642619

Мой маленький цветочек...

Гет
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 240 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 12. «Кто же ты, цветочек?» Ее светлый дух.

Настройки текста
Примечания:
Съев примерно половину, она остановилась – не лезло, подпорченное настроение не позволяло проглотить большего. Юри разглядывала зал: довольно просторный, хорошо обустроенный. Колонны по бокам и центру стен прибавляли некой античной красоты помещению. Тут ее взгляд словил стоящее в углу пианино. «Оу…приятная неожиданность, однако», - подумала девушка. Все это время Хисока наблюдал за ней, но молчал до того момента как ее взгляд не уперся в одну точку. Он быстро метнул свой взор туда же. - Вы играете? – прервал довольно длительную тишину он. - А…эм...совсем немного, - ее голос уже подрагивал. Она не была профессионалом и страх того, что ее попросят сыграть, заставил заволноваться. - Я бы послушал, - лепетал мужчина, он правда хотел бы этого. Увидеть его цветочек за инструментом…интересно, какая мелодия звучит в ее душе? Она запаниковала пуще прежнего. Глаза нервно метались из стороны в сторону. Возможно, где-то в глубине души ей хотелось сесть и заиграть, но удушливое волнение и стеснение отгоняли эти порывы. - Не уверена, что я достаточно хороша... - не теряя попыток отговориться, продолжала она. - А я так не думаю, - улыбка и блеск глаз. – Уверен, Вы более чем хороша, - Хисока не отступал. «Да что он пристал!» - Простите, но… - она не закончила, потому что… - Просим милую леди к фортепиано! – наиграно громко сказал мужчина, заставляя весь зал обернуться в их сторону. «Вот гад! Что же он творит…!!!» - паника почти застелила ей весь обзор, глаза забегали еще быстрее. - Ну же, ну же, просим Вас, - все так же громко он обращался к ней, привлекая внимание. Ему нравилась ее реакция, его цветочек такая скромняжка! Люди зашумели, не отводя взора от перепуганной девицы. «Что за цирк? Вероятно, розыгрыш» - такие мысли, казалось, посетили всех присутствующих. Юри ничего не оставалось, кроме как встать и направиться к этому злосчастному инструменту. «Ну что он за гад такой!», - хныкала мысленно Юри. Ноги тряслись, походка неровная, в голове звенящая пустота – положение, прямо говоря, паршивое. И вот она села… Клавиши казались до жути слепяще-белыми. В голове бардак. Каждая секунда ощущалась словно час. Зал снова начал шуршать. Где-то слышались недовольные хмыканья. «Вот незадача…» Она закрыла глаза. На ум пришла мелодия, которую она часто играла сестре. Тут она внезапно выпрямилась, расслабилась, пальцы коснулись клавиш и… На мгновение все замерли. Из-под ее пальцев разнеслась нежная музыка. С каждым оборотом она становилась все ярче, эмоциональнее и живее. Юри сама толком не понимала в тот момент, что делает, но руки будто сами двигались, воспроизводя звуки различной силы, моментами, звучащими нежно, а где-то более напористо. Никто больше не шумел. Все слушали только ее, ее потрясающе чувственную игру. Хисока сам замлел, не в силах шелохнуться – цветочек была такой нежной и воздушной, все вокруг нее остановилось. Она поглощена этой мелодией. В какой-то момент ее отстраненность и погруженность начали набирать обороты, от чего ее фигура покрылась такой светлой, невесомой аурой, едва заметной, но уловимой на уровне подсознания. Хисока это почувствовал, но от этого дыхание только больше перехватило. Когда прозвучал последний аккорд – все будто вышли из транса, чарующего и волшебного. По воздуху разлилась тишина, больше никто несмел двигаться. Юри, будучи еще где-то в своем мире, молча встала и направилась к выходу. Она не поклонилась, не посмотрела на публику – просто собиралась уходить. Ее разум унесло далеко от сюда. Хисока хотел остановить девушку, когда она прошла мимо него, схватить за руку, но это уже будто была не она - словно светлый дух, прошла мимо. «Кто же ты, цветочек?» - но некому было ответить на его вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.