ID работы: 1164266

Save the last dance for me

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
GoreHudognik бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1. Отредактированная

Настройки текста
Неожиданное письмо от Дафны. Точнее, не письмо, а приглашение. Столько лет ни одной весточки, а теперь у меня в руках конверт из плотной бумаги с приглашением на бракосочетание. Неужели придется тащиться в эту дыру? Я уже так привык к Нью-Йорку... Надо разобраться со всеми делами, и придется, видимо, брать отпуск. Да уж, Питтсбург явно не то место, где мне хотелось бы отдохнуть, но что поделаешь. Я же не могу так просто отказать Дафне, хотя и прошло столько лет. *** Все вопросы решены, все вещи собраны, самолет через три часа. В квартире порядок, со студией тоже все хорошо. Чем заняться-то? Я бессмысленно хожу по квартире из угла в угол. Телефон в норме, сообщений на почте нет... Да блять! Что делать-то? Я даю себе по лбу, беру блокнот и начинаю рисовать. Сосредоточиться на образах, чувствах… Цвет. Видеть вокруг только цвет. Чувствовать его повсюду: изумрудный, циановый, индиго... *** Ну привет, старый добрый Питтсбург. Ничего не скажешь - занесло, так занесло. Я выхожу из аэропорта, беру такси и еду в гостиницу. Этот город словно застыл. Тут ничего не меняется, и кажется, словно даже люди одни и те же. Расплатившись с таксистом, быстрым шагом захожу в отель. Снимаю номер. Даже номера типичные, такие же, как везде: стандартная кровать, тумбочка, телевизор. Бросаю взгляд на часы: еще только восемь вечера. Дернуло меня выбрать именно этот рейс! А Дафна не удосужилась даже оставить свой номер. Может, дойти до бара? Я серьезно изменился за шесть лет, поэтому маловероятно, что кто-либо меня узнает. Я подхожу к зеркалу. Волосы порядком отросли, уже касаются лопаток. И они поменяли свой цвет, потемнели, стали почти пшеничными. Да, и я стараюсь держать себя в хорошей форме. И теперь между лопаток у меня татуировка - солнце в этническом стиле. Символично? Вполне. В общем, теперь меня вряд ли можно назвать сопливым педиком. Я усмехаюсь, вглядываясь в собственное отражение. *** Бары на Либерти-авеню тоже остались прежними. Я захожу в первый попавшийся и сажусь у барной стойки, в дальний угол. - Виски, двойной. Бармен смотрит на меня и натянуто улыбается. Да уж, обслуживание явно отличается от любого бара в Нью-Йорке. Горько усмехаюсь и одним глотком осушаю бокал. Как бы я не старался, как бы не прятался, не бежал от всего этого, всё безуспешно. - Бармен, повторить. Дома я почти не пил, только в редкие праздники. А первое, что я делаю, приехав сюда – это надираюсь в стельку. Молодец. Браво, Джастин! - Ещё. Почему я не замечаю, как оно исчезает? Чертов алкоголь, чертов Питтсбург, чертов я! Выпив еще пять или шесть двойных "Джеков", выхожу из бара и, шатаясь, иду по Либерти-авеню. Все эти принцессы и дайки, шарахающиеся от меня. Смешно-то как, блять! Кафе "Либерти". О да, это лучшая идея, которая только могла прийти в мою пьяную голову. Быстрым, относительно ровным шагом вхожу внутрь и сажусь за угловой столик у окна. Ко мне подходит незнакомая официантка. Видимо, у Деб выходной сегодня. - Здравствуйте, выбрали что-нибудь? Она приветливо улыбается и смотрит на меня. Форма Дебби стала обязательной для всех что ли? - Да... - я задумчиво смотрю сквозь неё. - Кофе и лимонные брусочки... Два. - Ясненько! - она подмигивает мне и уходит. За окном много людей. Но мне все они кажутся одинаковыми. Вздыхаю. Кофе отвратительный. Господи, как я вообще мог пить это? Да уж, вкусы меняются… Хотя нет, лимонные брусочки удались. Посетители приходят и уходят слишком быстро. И все, ну, почти все, оглядываются на меня. Неужели от меня так разит алкоголем? Я выпил уже, наверное, чашки три этого ужасного кофе и съел штук пять лимонных брусочков. Людей меньше не стало. Кто-то коснулся моего плеча. - Прости, дорогуша, - голос кажется смутно знакомым, - ты не будешь против, если я присяду? Свободных столиков совсем нет. Я оборачиваюсь. О, Господи! Это Эммет Ханникат. Вот кого-кого, а встретить знакомых я сейчас не готов. - О... О... Оу, Солнышко! Матерь Божья! Солнышко! Он начинает визжать на все кафе и переступать с ноги на ногу, но потом все же садится рядом со мной и широко улыбается. - Да, привет, Эммет, - я кладу руку ему на плечо, - Привет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.