ID работы: 1164266

Save the last dance for me

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
GoreHudognik бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 162 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2. Отредактированная.

Настройки текста
Эммет хлопает меня по плечу, смотрит, широко распахнув глаза. - Вообще, давай, рассказывай: как ты устроился, как Нью-Йорк? Все такой же невероятно волшебный, кипит ночной жизнью? Все также наполнен красивыми мужчинами? А ты наверняка добился сказочного успеха, да, Солнышко? Он нетерпеливо ерзает на стуле и сверлит меня изучающим взглядом. - Да я бы так не сказал… У меня было несколько выставок, и я работаю в рекламном агентстве. - Может, пойдем куда-нибудь, выпьем? Отметим встречу. - Я уже порядком пьян, Эм. Да и завтра мне на свадьбу Дафны. Думаешь, зачем я приехал? Тем более, я снял номер в отеле... Эммет слегка вскидывает руки в этом своем неповторимом жесте. - Ох! Ничего себе! Передай Дафне мои поздравления! Уверен, она будет сказочно выглядеть в свадебном платье!.. Так, стоп. Какой отель? Вот уж нет! - и тут он отвешивает мне подзатыльник. - Будешь жить у меня, и это не обсуждается! Я улыбаюсь и потираю затылок. Да, проживание с Дебби явно повлияло на Эммета. Я чувствую себя гребаным двадцатилеткой. И мне, наконец, комфортно. Здесь все совсем по-другому. И пусть в Питтсе все не на таком уровне, как в Нью-Йорке - типа баров, клубов, и все такое, - но люди тут другие. И они не меняются. - О’кей, о’кей, Эм. Как скажешь. Я расплачиваюсь, и мы выходим из кафе. - Такси? - Эммет смотрит на меня. - Ты так и не сел за руль? - Нет. Люблю пройтись пешком. Знаешь, размяться, поглазеть вокруг, и все такое. - Тогда такси. Мы усаживаемся в машину, и Эммет называет знакомый адрес…Чей же? Ах да, это же дом Дебби! Блять, только этой встречи мне сейчас не хватает. Выходим из такси. Я останавливаюсь перед ступеньками и жадно вдыхаю воздух, словно пропитанный запахом стряпни Дебби. За окнами темно. Неужели спит? Так рано? А, похоже, брак с копом оказался успешным, и они теперь живут у него. - Эм, старина, может, раздобудем чего-нибудь выпить? – спрашиваю я. - Джастин, дорогуша, у меня - впрочем, как у любого уважающего себя голубого, - на случай встречи с прошлым припасено пару бутылок крепкого алкоголя. *** Эммет подливает мне уже пятый... нет, шестой раз? Плевать. Мы сидим на кухне и болтаем о всякой ерунде. А время все равно ползет очень и очень медленно. Перед моими глазами уже вовсю "пляшут искорки". - А знаешь... Я думал, что вы, ребята, всей шайкой торчите в "Вавилоне" или в "Вуди"... И я безумно боялся приезжать сюда... Ну, сам знаешь, все эти события... Ла-ла-ла... Да и вообще, какого хера ты слоняешься один? Он встает из-за стола и отходит к окну. - Детка, ты совсем ничего не знаешь? Я думал, ты общаешься с кем-нибудь... – смотрит на меня. Его абрис слегка расплывается перед моими глазами. Блять, зачем я так напился… Я начинаю смеяться. Глупости, какие же это глупости... - Я какое-то время созванивался с Беном... Да и все... Я вижу, как он напрягся. Ох, черт побери. Не надо мне этих псевдо-лирических сцен. - Эм, если что-то произошло, просто скажи мне. Не надо всех этих соплей и театральных пауз. Он непонимающе смотрит на меня, возвращается к столу и выпивает еще виски. - Нашей "компании" давно уже нет, Солнышко... И он начал рассказывать. Про то, как у Деб, мать его, не выдержало сердце, когда Бен умер от СПИДа. Как после этого Майкл и Хантер уехали в Канаду, к Мэл и Линдс. Про то, что у Эммета не хватило сил продать дом Дебби, и поэтому он теперь живет здесь. Что Тэд с Блейком ведут уединенный образ жизни на окраине города, и редко теперь выбираются куда-то. Блять... Лучше бы и не спрашивал... И зачем я только начал этот разговор? Зачем вообще приехал сюда? Зачем вернулся? Я выпиваю еще и еще. - Эм... У тебя есть закурить? Я с собой давно перестал носить... - Да, Солны… - Не надо, Эммет. - Прости, Джастин. Сейчас поищу что-нибудь подходящее. Эммет уходит с кухни. Я подпираю голову ладонями и закрываю глаза. Как я вообще мог? Свалил в Нью-Йорк, закрылся работой и перестал обращать внимание на всех, кроме себя... Какой же я все-таки жалкий... Такой жалкий. - Держи, Джастин... Эммет протягивает мне косяк. - Как у любого уважающего себя голубого, да? - Конечно. А как же еще? - он улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.