Часть 16. Отредактированная.
9 октября 2013 г. в 21:29
Часть 16.
POV Брайан. 6 лет назад.
***
Вот и все. Джастин улетел начинать новую жизнь. Давно пора. Наконец я смогу заняться тем, чем я действительно хочу заниматься. Только я один. Радует то, что мне не пришлось провожать его. Я просто проснулся... Один. И на этом все закончилось. Наша противоречивая история закончилась, и так для него будет лучше.
Когда же он успел собрать все свои вещи? И как умудрился уйти так тихо и незаметно? Плевать. Сейчас мне совсем не до этого.
Надо разобраться с "Вавилоном", а точнее с тем, что от него осталось. Продавать? Нет уж. Это почти вся моя жизнь. И поэтому мне предстоит нехилая возня с документами, выплата штрафов. Хотя, почему должен их выплачивать я, а не те, кто устроил взрыв?.. И еще много-много всего. И даже при помощи Тэда дел все равно по горло. Надо еще найти где-то хуеву тучу денег на покупку мебели, аппаратуры... Подумать страшно. Но надо действовать. Движение - жизнь.
***
Наконец этот день закончился. Несмотря на то, что у меня не было и свободной минуты, время ползло очень медленно. Время за полночь. И вот теперь я, наконец, в своем лофте. Наедине с самим собой. И могу быть честен... Хотя это трудно.
Блять, без него... мой дом пустой, я пустой... Но, черт побери, я ничего не мог с этим поделать. У него своя жизнь, у меня своя. Я никогда не смогу заполнить этот ящик комода... Не смогу сдать эти ебаные кольца. Я ведь был готов. Сделать что угодно ради него. Пойти на уступки ради него. Измениться ради него. А все, что я получил в ответ - упреки и обвинения. "Ты не тот человек, которого я знал. Брайан Кинни никогда не сделал бы этого!" Блять! Я Брайан Кинни! И может, мне лучше знать, что я бы сделал, а что нет?! Ведь я, спустя столько лет, смог открыться перед ним. И перед собой. Не взирая на то, что мне было до охуения страшно. Но я попробовал. И мои страхи оправдались. Фиаско. Кто бы сомневался.
Телефонный звонок. Майкл, ну, конечно же.
- Да? Чего тебе?
- Я тоже рад тебя слышать. Может, сходим куда-нибудь?
- Я занят.
Ага, как же. Еще этого мне не хватало. Видеть сияющее лицо Майки мне сейчас совсем не хочется. Я понимаю, злиться на него глупо... Но я ему... Блять. Я завидую. У него есть все. А мое всё сейчас разбирает чемодан в Нью-Йорке.
- Да перестань, Брайан! Пойдем, развеемся. Я сейчас за тобой заеду.
- Развеемся?! Очнись, Майкл! Тебя ждет твой муж и ребенок. Отвали от меня. Я сказал - занят!
Майки что-то невнятно пробормотал в ответ, я не стал слушать и положил трубку. Искренне надеюсь, что все разговоры на сегодня закончены.
Но уснуть я не смог. Ворочался с бока на бок. Чего-то не хватает... Точнее кого-то. Пустой. Я пустой. И с этим ничего не поделать. Когда-то, очень давно, я смирился, но потом появился Джастин, и все перевернулось, встало с ног на голову. У меня появились надежды, планы. Появился кто-то дорогой.
Кажется, я задремал на несколько минут. Но сейчас опять сна ни в одном глазу, не смотря на усталость. Черт бы побрал всех тех, кто придумал семейную жизнь. Пролежав некоторое время в постели, я встаю и иду на кухню. Кажется, у меня было припасено на такой случай.
***
Месяц спустя.
Все уезжают, все двигаются дальше, а я будто навечно застыл.
Недавно уехала Дженнифер. Поехала со своим сладким любовником в другой штат. Наверное, единственная женщина-натуралка, после Дэбби, которую я почти уважал.
В начале месяца лесбиянки свалили в Канаду и забрали сына. Моего сына. Я никогда не стану тем отцом, который ему нужен. Но в Питтсбурге я хотя бы мог находиться в пределах видимости. Нахуй Линдси и сучку Мел. Но они не имели права отнимать у меня Гаса. Только не теперь.
Целый месяц я игнорирую звонки Майкла. Когда он, наконец, поймет, что ему нет места в моей жизни? Отрезать, забыть, выкинуть из сознания все, что нас когда-то связывало. Шоу Брайана и Майки завершилось давным-давно. Потому что нет никаких Брая и Майки. Я изменился. Он изменился. Он…всегда хотел другого. Того, чего я не мог ему дать. Так же, как и Джастин.
Поэтому им нет места в моей жизни. А если быть честным, то это мне нет места в их жизни... У меня самого толком и жизни-то не осталось.
От Джастина пришел email: "Я устроился, нашел работу и приличное жилье. Надеюсь на скорую встречу". Встречу? Не дождется.
После этого письма я вообще перестал проверять почту, а звонки принимал исключительно от Тэда. В агентстве я почти не показывался, клиентов свалил на Синтию. Тэодор занимался восстановлением "Вавилона" и поддерживал "Киннетик". Зря я им, что ли, столько плачу?
Но в один из тех редких дней, когда я все же выбрался из лофта и сидел в кабинете, туда бесцеремонно ворвался Майкл.
- Почему ты не отвечаешь на мои звонки? – начал он прямо с порога. Как же, с места в карьер, испанская кровь. Весь в мать.
- Я был занят,- не поднимаю взгляда от бумаг.
- А почта?
- Вообще не проверял, - что мне Тэд подсунул на подпись?
- Блять! Я даже приходил к тебе домой, а ты дверь не открыл!
- Меня не было дома, - еще старательнее копаюсь в бумагах.
- Я слышал твои шаги!
- Я был занят, - отвали, Майки, от-ва-ли.
- Твою мать, Брайан! Я всего-навсего пытаюсь...
- Не надо пытаться,- поднимаю голову. По-хорошему он не понимает. - Послушай меня, Майки, ты слушаешь? - он молча кивает. - У тебя есть своя жизнь, у меня своя. И будь так добр, вали отсюда! Катись к хуям! К своему муженьку и детям! Я не такой как ты, а ты все никак не поймешь. Катись на-хуй!
Я не выдерживаю, вскакиваю из-за стола и, подойдя к нему, хватаю за воротник рубашки. Он молча смотрит на меня, слегка прищурившись. У моего Майки, хлипкого мальчишки, помешанного на комиксах, никогда не было такого жесткого взгляда. Мне страшно, и я ору еще громче:
- Не пытайся подогнать меня под свои псевдонатуральные ценности! Вы подобрали шлюху с улицы и усыновили? Браво! Я бы трахнул его и выбросил обратно на улицу. Вы ведете здоровый образ жизни, правильно питаетесь, ебетесь по субботам после просмотра мелодрам? А я пью как рыба, обдалбываюсь и шляюсь по клубам! И мне это нравится!
Я несколько раз встряхиваю его, отпихиваю от себя и возвращаюсь за стол, избегая смотреть на него. Майкл дотошный, и я готовлюсь выслушивать его еще не меньше получаса.
А он смотрит и молчит.
А потом вздыхает, поворачивается и уходит, тихонько притворив дверь.
А я остаюсь.
И мне, блять, страшно в моем пустом кабинете...
Так же страшно, как в моем пустом лофте...
Надо вмазаться.
***
Три месяца спустя.
С тех пор я не видел Майкла. Правильно однажды Деб сказала: его нужно "обидеть" раз пятнадцать, чтобы он отстал. И вот, видимо, тот раз был пятнадцатым. Хотя я уверен, что сто пятнадцатым.
Я стал нюхать каждый день. С этой дрянью время летит быстрее и дела делаются легче. Несмотря на то, что несколько договоров мы просрали, доход "Киннетика" не уменьшился. Я все еще могу все контролировать. И "Вавилон" снова переживает свои лучшие времена.
Как-то, основательно заправившись веселым порошком, я проверил почту. Впервые за полгода. С десяток писем от Тейлора улетели в корзину неоткрытыми, а адрес был помечен как "спамер".
Но среди всей этой чепухи было письмо от Линдси. "Тут очень здорово! Гасу все нравится, он счастлив! Ждем тебя в гости! С любовью, Линдси."
Картина довольна оптимистичная. Но я уверен, что в реальности все куда хуже: долги, ремонт, хлопоты с новой работой, школой, детским садом и еще миллион проблем. Я плохой отец, но не желаю добавлять трудностей и так не простой жизни дайков и сына. Звоню Тэду и прошу оформить выплату залога за дом. Нормальные условия для своего ребенка я могу обеспечить.
Гас мал, воспоминания обо мне постепенно сгладятся, уступят место новым впечатлениям. Уж Мелани об этом позаботится. Им без меня будет лучше. Удаляю письмо.
Надо ехать в "Вавилон". Работы много. И Хэнк говорил, есть чем догнаться.
***
Нахуя мне жить в лофте? Только лишние расходы и трата времени на мотание туда-сюда. Почему-то пустота квартиры стала меня раздражать. Может, пора ее выставить на продажу?
Мой «дом» теперь в «Вавилоне», тут я провожу почти все время. Я захожу в комнату над танцполом, которая раньше совмещала кабинет владельца, бухгалтерию и комнату отдыха охранников. Пусто, пыльно, мрачно. В углу неработающая кофеварка, куча коробок, неудобный диван у стены. Естественно, куча презервативов. Хм, кто-то сюда регулярно наведывается. Ну, ничего, все поправимо. Всего лишь вычистить тут все, поставить мебель, сейф, сделать звукоизоляцию... Возможно, душ. И окно. Большое и затемненное.
- Значит так... - Я оборачиваюсь к новому менеджеру, Тони, старый доставал вопросами и ширево достать не мог. - Тут надо все отмыть, поставить диван, пару кресел, стол. Оборудуйте душ. Но это позже. Да, и сделать большое панорамное окно, во всю стену, затемненное. До завтра.
- До завтра? - Он удивленно смотрит на меня. НЕ привык еще.
- Именно. Мне плевать, как ты это успеешь, и плевать, сколько на это уйдет денег. Завтра к открытию тут должно быть все идеально.
Он кивает, торопливо выходит из комнаты и возвращается через пару минут. Не нравится мне его лицо... Чересчур смазливое.
- Может, вам принести чего-то особенного, босс? – улыбается Тони. Я, блять, просто чувствую, как у меня кариес развивается от его приторной улыбки.
- Ну... Я не прочь расслабиться.
- Это... Ааа, понял! Полегче, потяжелее?
- Без разницы,- он уходит, а я так и остаюсь стоять среди пыльных коробок и использованных презервативов.
Кинни, да ты, наконец, дома.
***
Полгода спустя.
Замечаю посреди танцпола блондинистую голову. Ну, неужели! Ненадолго тебя хватило, Солнышко! Выхожу из комнаты и быстро спустившись по лестнице, подхожу к нему. Что я чувствую? Радость? Нет, скорее некую победу. Ведь я, черт подери, знал, что рано или поздно он вернется. Может, все наладится? Иначе моя жизнь и вовсе скатится в тартарары. Я кладу руку ему на плечо.
- Как там Нью-Йорк?
Он оборачивается. Блядство.
- Извини, обознался.
Отшатываюсь, пытаясь собраться, ухожу обратно к себе. Блять, блять, блять! Поднимаюсь наверх и ударяю по стене. Сукин сын! Я даже на секунду поверил в то, что он вернулся. Нет, Брайан, хватит иллюзий. Вот твоя реальность.
Сажусь в кресло и зову Тони. Он входит минут через десять.
- Хуйли так долго? Чем ты там занимался?!
- Ну, босс...Там привезли...
- Мне поебать, что там привезли! Просто притащи мне гребаный героин!
***
Семь…восемь месяцев…
Я потерял счет времени. Все идет своим чередом. Сон, доза, работа, доза, трах. А дальше как пойдет. Недавно Тони вошел ко мне тише чем обычно, и долго стоял, глядя на свои ботинки. Я чуть не разбил ему ебало. В ответ на мои крики, он проронил одну единственную фразу.
- Партнер твоего друга, Майкла... Бен... Он умер.
Я рассмеялся в ответ и выгнал Тони из комнаты. Будто мне есть до этого дело. Поскорее догнаться и трахнуть кого-нибудь.
Дебби ушла следом за Беном. Сердце не выдержало. Я впервые заплакал. А потом чуть не передознулся. Немного больно. Но это быстро проходит, остается только кайф и приятная истома.
Приезжали Линдси и Мелани. Послал их нахуй, и запретил вход в клуб. Этого мне еще не хватало! Детей еще с собой притащили. Жалкие....
Я не помню ничего…
Я больше не знаю, для чего…
Я больше не понимаю, что дальше
Вспышка… какие-то люди…
Вспышка… яркий свет прямо в глаза, крики…
Вспышка… ноги подкашиваются…
… и где-то на задворках сознания стоит единственный вопрос,
произносимый с мучительно знакомой интонацией,
произносимый старательно стертым из памяти голосом,
Его голосом: что же ты с собой сделал, а, Брайан?