ID работы: 11642877

Сердце подскажет

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Роза счастья

Настройки текста
-Бззз бззз. Мирный сон принца Домино был прерван будильником. Артур ворочался в кровати и никак не хотел вставать. -Артур, вставай! -Дафна стянула одеяло со своего четырёхлетнего сына и потрепала его по коричневым волосам. -Мам, я не хочу. -буркнул Артур кутаясь в одеяло. -Встава-ай соня. Мы на завтрак опоздаем. Кое-как подняв принца Домино с кровати Дафна с сыном отправились в сад. У беседки их встретил Торен, читавший важные государственные документы.Тёплый, Июльский ветерок дул на лицо Артура тормаша его непослушные пряди волос. Мальчик водил вилкой по тарелке и скучал. Внезапно телефон Дафны зазвонил и мальчик перевёл внимание на мать. -Ало. -Привет Дафна. -Скай? Не ожидала твоего звонка. Что-то случилось? -Ну… Можно и так сказать. У нас девочка. -О Скай я за вас с Блум так рада! -Мы вас с Тореном и Артуром будем ждать на семейный ужин сегодня в шесть. -Хорошо мы обязательно придем.-Дафна закончила звонок и положила телефон на стол. -Что-то случилось? -спросил Торен положив чашку с горячим кофе. -Да у Блум и Ская родилась дочь. Мы сегодня едем к ним на ужин. -Торен чуть не поперхнулся после услышанного. -Мам у меня будет двоюродная сестра?! -подал голос Артур. -Да сынок. -Дафна улыбнулась сыну. *** -Она такая маленькая! -воскликнул Артур смотря на двоюродную сестру. -Да она очень маленькая, но я уверена что когда она подрастёт то вы подружитесь. -сказала Блум. -Я торжественно клянусь что буду её защищать и любить. Все находящиеся на семейном ужине рассмеялись. Орител и Марион тоже присутствовали там. -Тётя Блум. -тихо прошептал Артур. Та непонимающе посмотрела на племянника. -Можно я подарю ей подарок? -спросил мальчик. -Конечно. Принц Домино достал из сумки матери алую розу, которую сегодня утром добровольно туда засунул. Он вручил её малышке со словами: -Пусть эта роза будет тебя оберегать. -Артур поцеловал малышку в лоб. -Где ты её взял? -спросила Дафна приобняв сына. -Во дворе. Я гулял и увидел её. -Но роза ведь завянет! -сказала Блум. -Нет, она не завянет, она же будет оберегать Виолетту! -улыбался Артур *** Время шло и принцесса Эраклиона росла. Как и предполагала Блум Артур очень сдружился с Виолеттой и они были не разлей вода. Всё таки они брат и сестра по-другому быть просто не могло. К удивлению для всех, но роза четырнадцатилетней давности сохранилась и не раз спасала малышку от смерти. Виолетта была единственным ребёнком в семье Ская и Блум. Роза подаренная Артуром вызвала много удивления и негодования у взрослых. Сам же Артур будучи восемнадцатилетним парнем не помнит как обыкновенная роза в его руках стала защищать кузину от смерти. Ему тогда было всего четыре и он помнил слова тётушки которая рассказала ему про розу. Она говорила что до последнего не верила в его слова и клятву о том что роза и он будут защищать Виолетту, но после одного случая она поняла что сильно ошибалась. Это произошло восемь лет назад когда Виолетте только, только исполнилось шесть. Всё это было так давно. На её шестой день рождения она чуть не погибла. *** Всё это происходило совсем давно. На моё шестое день рождение. Помню как я с огромным нетерпением его ждала. -Идём, идём, идём!!! -крикнула Виолетта пробежав по большим ступеням дворца. Она тянула за собой двоюродного брата. -Куда ты так торопишься? -Артур старался не отставать от сестры и пытался идти как можно быстрее. Малышка привела брата к двери которая вела к выходу в сад. Она прислонилась к ней спиной и посмотрела на брата. Тот непонимающе выгнул бровь. Девочка закрыла глаза и сложила руки в замок. -Смотри. -прошептала девочка и в её руках образовались огненные сферы. Принцесса улыбнулась, показывая брату свои руки. -Когда ты научилась их делать? -с восторгом и непониманием спросил Артур. -Сегодня утром! -малышка радовалась вместе с кузеном. -Тётя Блум об этом знает? -Артур взял в свои руки ладони сестры. -Нет я ей сегодня на празднике сообщу. -Виолетта и Артур открыли дверь в сад и подошли к Блум и Дафне. -Мам? Можно мы погуляем? -спросила Виолетта. -Хорошо мы вас позовём когда остальные придут. -Блум обняла дочь и она вместе с племянником побежали на открытую поляну возле дворца. Виолетта была одета в голубое платье с белой лентой. На голове у неё было два огненно рыжих пучка, в одном из них у девочки была вставлена алая роза, подаренная Артуром ей когда она была маленькой. Пойдём, я тебе ещё кое-что покажу. -девочка махнула рукой зовя брата. Она присела рядом со сломанным цветком и приложила свои руки к нему. Яркий луч света был виден из маленьких рук Виолетты. Когда свечение спало то принц Домино увидел что сломанный цветок опять ожил и стал ещё красивее чем был раньше. -Ты ещё и исцеляешь?! -для десятилетнего ребёнка это был огромный шок. -Да! -девочка запрыгала от счастья. Виолетта услышала сзади какой-то странный шорох и обернулась. Посмотрев в глубину сада девочка ничего не обнаружила, но решила всё таки убедиться в том что там никого нет. -Виол? Ты куда... -мальчик испуганно посмотрел на сестру которая направилась в глубь сада. В этот момент девочка чувствовала прохладу. Весь мир будто застыл и окрасился холодными оттенками. Девочка не слышала голоса брата и просто шла на зов своего сердца. -Давай! Используй магию! -кричал в голове девочки странный голос. -Виола, стой! -Артур кинулся к девочке. Виолетта прикоснулась к дереву и её откинуло ударной волной. Дерево вспыхнуло ярким огнём. Неуправляемая магия девочки стала уничтожать деревья одно за другим. Странным оказалось то что волшебный огонь не распространялся дальше одного дерева образовывая круг вокруг Виолетты. Огонь не давал девочке выйти из круга. Она со страхом смотрела на него и впереди видела лишь непонятный знак. Вот только нам он будет знаком уже очень давно. В этот момент во дворец прибыла вся команда света и они прошли на место праздника. -Мама!!! -крикнул Артур пытаясь помочь сестре. Блум и Дафна моментально побежали к детям. Яркая вспышка не дала им пройти дальше. Когда свечение спало взрослые наконец увидели Виолетту и Артура. Волшебный огонь был потушен и казалось будто не было никакого пожара. Девочка лежала без сознания, а принц Домино испуганно смотрел на сестру. -Артур! Что произошло? -Дафна крепко обняла сына. -Я... Она показывала мне магию, а потом... Почему-то пошла в глубь сада и там зажглось дерево. А потом огонь погладил её и дальше была только вспышка.... -заикаясь от пережитого стресса рассказал Артур. Мальчик испуганно смотрел на тётушку которая пыталась привести Виолетту в чувства. Тяжело дыша, но девочка всё же открыла глаза. Если бы не волшебная роза в тот день девочка бы погибла. За всём этим наблюдал один давно знакомый нам маг. Может кто-то из вас уже догадался о том кто это был, но я всё равно вам скажу. Под заклинанием невидимости Валтор завладел разумом Виолетты и с помощью разрушительной магии девочки пытался её погубить. В тот день он пообещал себе что раз и навсегда убъёт эту крохотную девчонку и ему никто в этом не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.