ID работы: 11642877

Сердце подскажет

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один день как король

Настройки текста
       Минутная стрелка будильника передвинулась на семь часов утра, и будильник предательски затрещал. Артур открыл глаза и раздражённо посмотрел на предмет который не звенел уже долгое время. Закрыв глаза Артур уже успел пожалеть что вчера вечером так и не дал матери не завести будильник, говоря что он и без него прекрасно встанет. Да, за все восемнадцать лет Дафна знала своего сына как свои пять пальцев, и прекрасно знала что без будильника Артур не встанет от слова совсем. По надеясь что он сможет заснуть снова крон-принц Домино снова закрыл глаза, но трезвонящий будильник всё не как не давал сосредоточиться на сне. -Ваше высочество, будильник уже минут пятнадцать звенит, пора вставать. -холодным тоном произнëс мужчина войдя в комнату крон принца. -Алистер? Сколько сейчас времени? Спросил парень не открывая глаз. -Семь часов утра. -всë так же холодно отвечал слуга. -Семь?! Зачем так рано! -удивлëнно возразил принц резко открыв глаза и сев на кровать. -Сегодня день рождение его величества. Весь дворец стоит на ушах с самого утра. -Точно... И как я забыть мог. -упрекал себя Артур выключив наконец-то будильник.        Артур надел белую рубашку и брюки тëмно-зелëного цвета. -Классика, какое счастье что еë ещë не кто не отменял. -благодарно сказал Артур, радуясь тому, что ему не прийдëтся потратить ещë часа два на примерку нарядов от мисс Скарлетт. Уж кто-кто, а она умеет заморочиться над нарядами. -Ваше высочество, король и королева уже ждать вас на завтраке. -предупредил выходящий из комнаты Алистер. Артур надел тëмно-зелëный пиджак и поправил бант возле воротника. Выйдя в коридор крон-принц услышал характерный стук туфель. За поворотом показалась маленькая принцесса и она удивлëнно посмотрела на брата. -Братик! -Ториэль подбежала к брату и кинулась ему на шею. Артур взял сестру на руки и та стала крепко его обнимать. -Я так скучала. Ты опять допоздна тренировался. -возмутилась девочка нахмурив брови и сложив руки крест накрест. -Ну не обижайся, я просто должен лучше владеть мечом. -Зачем? Ты ведь крон-принц, ты королевством править будешь, а не командовать орденом Святого Дракона. -Никогда не знаешь где тебе пригодится навыки фехтования. -Парень посмотрел на недовольную сестру и заметил на еë руке маленькое кольцо. Кольцо было золотым с добавлением маленьких изумрудов. -Красивое кольцо. -подметил Артур внимательно разглядывая украшение сестры. -Спасибо, мне его вчера папа подарил. Мы в королевскую сокровищницу ходили. -задумчиво рассказала девочка. -Точно, нас на завтрак ждут! -вспомнил крон-принц и поставив сестру на пол побежал вместе с ней в сторону банкетного зала. -И почему я не удивлён? -спрашивал сам у себя Алистер стоящий возле нескольких служанок Артура.        Принц и принцесса Домино бежали по коридорам дворца с огромной скоростью совсем не замечая прислуги которая с диким возмущением упрекала королевских отпрысков. Пересекая один за другим длинные коридоры они наконец-то добежали до заветной двери ведущей в столовую. Дафна с недовольством и лëгким снисхождением смотрела на сына и дочь которые как гром среди ясного неба зашли в столовую. -Ну... Мы почти не опоздали... -вздохнул Артур садясь за стол. -Почти это громко сказано. Вы опоздали на пятнадцать минут. -возмутилась женщина говоря это спокойным тоном. Тори и Артур нервно сглотнули. Когда Дафна говорила таким тоном всем становилось не по себе.        Королева Домино тяжело вздохнув посмотрела на мужа, явно что-то спрашивая у него. Тот решительно кивнул и они вместе посмотрели на сына. -Артур, мы с твоим отцом приняли решение. Ты станешь королëм на один день. -Что!? -одновременно вскрикнули Ториэль и Артур. -Ты как крон-принц, по праву станешь следующим правителем и должен уметь не только управлять подданными, но и прочувствовать то как они живут. Мы решили что это возможность для тебя стать не только хотя бы немного ответственным, но и доказать нам что ты станешь достойным правителем. -Торен со всей серьëзностью переводил свой взгляд с жены на сына, а тот в недоумении разводил руками. -Ладно... Но с чего мне нужно начать? -спросил крон-принц. -Для начала, ты должен отправиться в одно из общественных мест, может на рынок, торговую пристань, ну или в центр города. -А разве я не смогу по отчёт узнать как обстоят дела в центре города или на рынке? -насупившись спросил Артур. -Ты должен знать чем живëт твой народ, тем более мы с твоим отцом каждый год посещаем торговую улицу или центр города. -Ладно... А помимо торговой промышленности я никуда пойти не могу? -О, как насчёт больницы? -предложила Тори увлечëнно присоединяясь к разговору. -Ещë лучше. -фыркнул крон-принц закрыв лицо одной рукой. -А я считаю что посетить больницу тебе будет полезно. -Торен серьëзно посмотрел на сына, и тот понял что это была их изначальная идея. Заставить его стать хоть немного ответственным. -Я пожалуй лучше пока займусь подготовкой к весеннему фестивалю. Алистер мне в этом поможет. -Хорошо, тогда я скажу Алистер чтобы он подготовил тебя к поездке на центральную площадь, там ты найдëшь всë что тебе нужно. -Дафна приобняла сына за плечо, и тот недовольно вышел в коридор. -"В конце концов сегодня вечером бал, может быть родители всë же увидят во мне взрослого человека? "       

***

       На главной площади то и дело разносился чей-то крик и гомон голосов. Дети бегали по улицам играя в догонялки и задорно визжа, продавцы и купцы старались перекричать друг друга чтобы втюхать свой товар прохожим людям. На площади царила жизнь, жизнь которую воссоздал дракон. Деревья едва колышущиеся от лëгкого ветерка покачивались в унисон, а разноцветные тряпичные гирлянды из разноцветных лоскутков, развешанные по всей площади, прекрасно украшали жизнь царившую на улице. -Итак, первым делом нам нужно осмотреть место проведения фестиваля. -занудным тоном говорил Алистер пытаясь достучаться до Артура. Тот погрузился в свои мысли совсем забыв о том зачем он вообще сюда прибыл. Чесно говоря он даже не понимал зачем соврал что хочет заниматься подготовкой к фестивалю, но это ведь было всего-лишь отмазкой чтобы не идти в больницу, и то отмазка была не удачной и всë равно он туда пойдëт. -Ваше величеств... -одна девушка удивлëнно уставилась на крон-принц не понимая происходящего. -Здравствуйте ваше высочество, мы вас не ожидали здесь увидеть. -нервно сглотнула женщина. -Да, я вызвался помочь с подготовкой к весеннему фестивалю. -Артур без особого интереса смотрел на площадь и длинные ряды торгового рынка.        Крон-принцу наверное часа два докладывали о предстоящей подготовке к весеннему фестивалю. Ему показывали буквально что было можно. Артур безразличным взглядом сверлили очередной прилавок и внезапно он услышал чей-то нежный голос. Обернувшись он увидел девушку. На вид ей было около семнадцати лет. Она как будто сошла со страниц детских сказок о принцессах, а Артур постоянно читал их младшей сестре. Светлые волосы, немного худощавое телосложение, и глаза, цвет которых напоминал янтарь. Люди с таким необыкновенным цветом глаз как правило были редкостью, особенно на Домино. Девушка напевала мелодию детишкам которые столпились вокруг неë и расселись кто куда. Кому хватило места, те садились на перила, другие на ступеньки, а некоторые дети просто молча стояли наслаждаясь негромким, но очень красивым голосом девушки.        Казалось что на миг время остановилось, когда белокурая девушка напевала балладу. Весь мир перестал существовать всего на пару мгновений. -Беги, беги... От дочери морей. - сладко напевала девушка. - Я помню этот миг. Ревел прибой... всë яростней и злей. Принося лишь алый закат. -Дети завороженно слушали балладу и лишь изредка посматривали на саму девушку. -Ваше Высочество!? -Алистер положил руку на плечо Артура и тот наконец-то посмотрел на него. Эта песня и голос девушки словно одурманивали его. -Да... Что-то случилось? -Ну, вообще-то мы уже закончили с проверкой подготовки к фестивалю. Еë величество назначила вам встречу с заведующим больницей. -Да... Точно, я уже и забыл.       

***

       Артур стоял в стороне не особо зная куда себя деть. Заведующий больницы уже круга три повторно намотал стараясь рассказать крон-принцу побольше о больнице. Вот только принц Домино практически всë пропускал мимо ушей, да и день для похода в больницу явно был не лучшим. На кону не праздника в честь дня рождения короля в баре много кто предпочитал крепко выпить, и нередко из-за этого случались аварии. Так и в этот день, пьяный водитель сбил трое детей, за жизнь которых боролась большая часть детского отделения. -Доктор Колен! -одна из медсестëр подбежала к заведующему, который в свою очередь являлся и главврачом детского отделения. -Там помощь ваша нужна срочно, у одного из детей осложнения начались. -Да, я сейчас. Ваше Высочество, я вынужден вас оставить. -Давайте я вас подожду возле реанимации? -вполне серьёзно спросил Артур. -Хорошо. Идëм быстрее Игрет.        Мужчина торопливо вошли в реанимационное отделение, а Артур остался ждать за дверью. Огромная стеклянная панель позволяла увидеть происходящее за дверью реанимации. Это было зрелище не для слабонервных. На кроватях лежали три ребёнка. Старшей на вид было лет одиннадцать, среднему мальчику около восьми лет, и самой младшей девочке лет пять. Врачи то и дело были прикованы лишь к маленькой девочке. Та еле дышала. Аппараты к которым она была подключена постоянно неприятно пищали и это как понял Артур явно было не нормальным. Крон-принц и представить себе не мог как много приходится пережить нивчëм не повинным детям за халатность взрослых. Через некоторое время врачам удалось нормализовать состояние ребенка и из реанимации вышел главврач. -Что случилось с этими детьми? -поинтересовался принц. -Под машину попали. Состояние старших детей в норме, а вот маленькая совсем плохо выглядит. -тяжело вздохнул мужчина. -Она выкарабкается? -Я не могу утверждать Ваше Высочество, но она слишком слаба, и за ней нужен постоянный контроль. -И много так детей в реанимацию попадают? -Каждый год в районе сотни. И это только те кто выживают. За последние годы смертность детей повысилась. -Если больнице понадобится помощь, король и королева всегда помогут вам. -Ваше Высочество, прадо не стоит. -Я как наследный принц хочу помогать своим подданным.. и этим детям тоже. -в последний раз грустно окинув детей взглядом Артур попращался с главврачом и вернулся во дворец.        Вечер обещал быть тяжелым и увлекательным. Бал в честь дня рождения короля всегда знаменательная дата. Артур надел костюм василькового цвета с синей розой в фероньерке. Принц стоял возле стола в с закусками и тщательно контролировал официантов подносивших напитки и блюда. Гости постепенно прибывали и все готовились к торжеству. На бал также были приглашены и королевские особы с других планет. Блум и Скай прибыли одни из первых, а Виолетта сразу же пропала из виду брата и от постоянно пытался поймать еë взглядом. Когда подготовка была окончена он направился наверх к младшей сестре. -Тори, я могу зайти? -постучавшись задал вопрос Артур. -Да, я почти закончила! -крикнула девочка. Крон-принц немного помялся возле двери и всë же решился еë открыть. На несколько минут ему казалось что он перевëлся в сказку. На сестре было одето тëмно-синее платье, посыпанное сверху блëстками. Волосы были собранны в высокий хвост и немного подкрученные. На ногах были туфли синего цвета на небольшой танкетке. -Что-то не так?-спросила Тариэл видя на себе странный взгляд брата. -Нет... Т. Ты идеальна. -Спасибо... -смущëнно девочка протянула ему руку и они вместе прошли в бальный зал. Дафна и Торен как раз начинали свою речь. В отличии от мужа Дафна Кокорина всë коротко и по делу и особо никого не задерживала. -Давайте же поднимем наши бокалы за короля Домино! -крикнула Дафна. -За короля Домино!!! -кричали люди опустошая свои бокалы.        Торт и Артур подошли к Виолетте, которая как обычно отстранилась от всех и стояла в стороне. -Виола! -Тортэль крепко обняла кузину и прижалась к ней. -Я тоже по тебе скучала. -Ты так выросла. -заметил Артур. -Да ладно тебе... -отмахивалась девочка. -Я на полном серьёзе. Ты стала какой-то другой. -Всë нормально, пойдут к родителям. Бал прошëл незаметно для всех. К вечеру значительно похолодало, да и время было далеко не раннее и Дафна отправила детей отдыхать. Бал начинался ближе к десяти часам вечера, и к этому времени Тори уже начинала засыпать на ходу, что уж говорить, а балах заканчивающихся далеко за полночь.        Артур тяжело вздохнув лëг на кровать и прикрыл глаза. Этот день суматохи и постоянных хлопот наконец-то закончился. В дверь негромко постучали и принц удивлëнно округлил глаза. Дверь тихо скрипнула и за ней показалась принцесса Домино. Она тихо всхлипнула и робко смотрела на брата. -Тори? -Братик... Он опять мне снится. -всхлипывая девочка подошла к кровати брата. -Можно я у тебя посплю? -Конечно. -парень выдохнул приглашая сестру на кровать. Артур взял книгу из рук сестры и открыл еë на странице отмеченной закладкой. -На ЧМ мы остановились? -Рыцарь шëл через лес биться с монстром. -сонно пробормотала девочка прикрыв глаза. -Ах да, точно. Принц Чарльз проходил через дебри леса. Слякоть и дождь всячески мешали ему преодолеть лес и добраться до башни где заточина его принцесса. Такая хрупкая и маленькая... -Артур читал книгу и совсем не заметил как сестра тихо посапывала давно заснув.        Принц аккуратно взял сестру на руки и открыв дверь собрал в комнату сестры. -Ваше Высочество? -одна из служанок удивилась увидев девочку ра руках принца. -Зачем же вы так напрягаетесь. Мы бы забрали принцессу. -Ничего страшного Маргарет. Я сам уложу еë. -Как скажите. -беспрекословно ответила женщина и отошла чтобы не преграждать пусть принцу.       Открыв дверь Артур почувствовал прохладный ветерок. Окно в комнате сестры было открыто нараспашку и это его крайне насторожило. Аккуратно положив сестру на кровать он подошла к письменному столу для того чтобы закрыть окно, но он заметил на столе странные рисунки. Они были вырванные из альбома и не были похожи на обычные рисунки Тори. Тëмный дракон на одном из рисунков повторялся, но только на одном из них он был замалëаан красным карандашом, напоминающим кровь. Оторвавшись от рисунка Артур ещë раз посмотрел на сестру и подойдя к еë кровати он накрыл сестру одеялом нежно поцеловав в лоб. Она и так многого натерпелась за последние несколько недель, пусть отдохнëт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.