ID работы: 11642877

Сердце подскажет

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ничто не случается дважды

Настройки текста
-Давай заключим договор, никаких сладких взяток. -Ладно... Вот будет у меня брат и мы вместе назовëм пони. -Детка, с чего ты решила что у тебя будет брат? -Я слышала как вы с папой говорили о том что ты беременна, значит будет малыш. -Послушай, милая это секрет ни кто не должен об этом знать. -Но тëтушки и бабушка обрадуются -Ты не будешь никаму рассказывать. Хорошо? -Тогда я хочу мороженого. -Это шутка. Ей нужна взятка? -Мороженого. -Боже, до чего я докатился... ( Разговор Эммы Брендона и Стеллы, когда она была беременна Деном)        -Ваше высочество, уже утро. -Виола резко вскочила сев на кровать. Сон как рукой сняло и руки девушки предательски задрожали. Сегодня первый день весеннего фестиваля. Всë должно пройти идеально. Скинув с себя одеяло девушка направилась к зеркалу. Перед ней стояла уже не та семилетняя девчушка, а уже взрослая девушка четырнадцати лет. Одев белое платье с очень длинной юбкой, конец которой оставался на полу напоминая длинный плащь, девочка расчесав волосы надела на голову серебристую цепочку с которой свисал голубой драгоценный камень. Нинон зацепила цепочку золотым венком и парой шпилек. Девочка вышла из комнаты и проходя по коридорам собиралась с мыслями. В голове как на зло была каша из-за случившегося совсем недавно. -Здравствуйте принцесса. -то и дело говорила мимо проходящая прислуга. Замок во время праздников было не узнать. Он козался гораздо светлее чем обычно.        Шло время. Я росла и была умна не по годам. Люди всë время твердили что я настоящий гений, хотя я это не ощущаю. Тогда я встретила свою седьмую весну. Именно тогда всë и началось. -Ваше высочество Виолетта, стойте! -Боже. -Блум посмотрела на маленькую дочь которая бежала к ней. -Мамочка! -Блум взяла дочь на руки и девочка протянула ей книгу. -Можно я еë почитаю? Сказать что все были в шоке, не сказать ничего. Мне тогда совсем недавно исполнилось три года, когда я сама попросила почитать книгу. Я проявляла себя с трëх лет. Стала учить буквы, чем очень сильно удивляла многих. Все в королевстве твердили что я настоящий гений. Реакция окружающих была бурной. -Тëтушка! Смотрите! -Артур, нельзя бегать во дворце ты же упадë... -Смотрите! Наша Виолетта гений. Она уже может написать моë имя! -Виолетта?! Сама? -удивлялась фея огня дракона. Так в один из вечеров моя мама заметила как я в три года написала на листке их с отцом имена и имя кузена. Чуть позже я стала учить древние языки и очень много читать. По началу это были лишь сказки, но потом я плотно начала изучать культуру Эраклиона, обычаи, традиции и углублялась в знание других планет. Конечно больше всего меня интересовало изучение древних языков, поэтому ни кто не мог меня остановить с моей любовью к чтению. Все считают меня гением, и постоянно об этом твердят... Вот только мне от этого не легче... Каждый сезон на Эраклионе проводится грандиозный праздник. Весенний фестиваль, Летнее солнцестояние, Осенняя охота и Новогодние праздники. Эти праздники самые большие в году, и весь дворец основательно готовится к торжеству. Сегодня первый день фестиваля, и он самый важный. До этого был лишь конун праздника и люди готовились к этому дню. Люди как правило одеваются в белую одежду и молятся Священному дракону. Он сотворил наш мир таким, каким мы его знаем и по сей день, и мы ему за это благодарны. В этот день молятся о благополучии и процветании, а вечером состоится один из самых грандиозных пиров за весь год. В семь лет я впервые провела ритуал поклонению Великому дракону, и на протяжении уже семи лет я каждый год провожу его снова, и снова. Виолетта не спеша проходила по коридору дворца о чëм-то думая. На Эраклионе весенний фестиваль начинался раньше чем на других планетах из-за цветения земляничника. Земляничник -это растение часто встречающееся на Домино. Земляничник сщитался одним из первых растений которое было создано великим Драконом при его правлении, и редкие образцы этого растения были найдены на Эраклионе. В дальнейшем земляничник стал одним из символов Эраклионе. -Ваше высочество! -женщина подбежала к девочке и смотрела на неë. -Няня, что случилось? -Еë Величество хотела вас видеть. -Мама!? -удивилась девочка -Да, я вас везде искала, еë величество сказал что вы нужны ей срочно.        Виолетта шла за женщиной. Привычка называть Нинон няней осталась у Виолы ещë с младенчества и девушка всë никак не может перестать еë так звать. -"Должно быть у мамы сейчас нет ни минуты свободного времени. " -Виола открыла дверь в гостинную и удивлëнно посмотрела на мать которая сидела с кучей бумаг и отпивала из кружки чай. -Мамочка. - Виолетта подошла поближе и Блум встав с кресла прижала к себе дочь. -Доброе утро милая. -Блум обняла дочь и они вместе сели на диван. -Готова? -Нет... Каждый год провожу этот обряд и каждый раз руки трясутся дико.        Белое платье в которое была одета девочка чем-то отдалëнно напоминало костюм священника. Не удивительно. В семь лет Виолетта причислили к лигу святых, а это означало что принцесса являлась не только хранительницый огня дракона, но и еë прямое родство с драконом. Именно поэтому каждый год, на весеннем фестивале девочка поклоняется Дракону. Вечером состоится бал на котором Виолетта будет танцевать с отцом, пускай это и было ежегодной традицией, но танец всегда пугал Виолу. -Не волнуйся. Мы с отцом всегда будем рядом, если что-то пойдëт не так то поможем. -Блум приобняла дочь за плечо и посмотрев на искры камина женщина вспомнила о кое-чëм. - К слову, с тобой просил аудиенции принц Алекс. -Что?! Серьёзно, зачем. Он старше меня на шесть лет. Зачем я ему вдруг понадобилась. -Возмущëнно воскликнула Виола. -Я не знаю милая, но он скоро прибудет. -спокойно говорила королева. В отличии от мужа она отреагировала спокойно на визит сына подруги. Скай же готов был рвать и метать. Видимо отцовский инстинкт сработал, запрещая кому-либо приближаться к дочери больше чем на три метра.

***

       Принц Алекс. Первый и единственный принц планеты Андрос. Он был всеми известен из-за своей прихоти. Он передал трон своей младшей сестре Эвелине. Девочка была больна с самого рождения, и такая ноша приносила ей много проблем. Виолетта завидовала Алексу, ведь тот в отличии от сестры был свободен и мог делать что хотел.        Парень быстрым шагом прошëл по коридору и дошëл до двери ведущей в королевскую гостинную. Виолетта увидев парня ещë больше занервничала. Глаза бешенно забегали не зная за какую деталь зацепиться, лишь бы не встречатся с Алексом взглядами. Отношение друг к другу у них было весьма натянутое. С Алексом практически ни кто не мог нормально разговаривать. С раннего детства он не особо шëл на контакт, да и с остальными детьми Винкс он старался не контактировать, а тут резко потребовал аудиенцию, да ещë и с Виолеттой, которою долгое время терпеть не мог. -Присаживайся. И что вас привело в замок Эраклиона? -решилась первой задать вопрос Виолетта. -Виолетта, давай без формальностей. Я поговорить пришëл. -Я тебя слушаю. -сказала девушка отпив немного из кружки. -Должно быть это что-то важное, ты же не просто так потратил столько времени чтобы прибыть сюда.        Наколëнность обстановки и неприязнь чувствовалась даже при малейшем взгляде друг на друга. У них было тяжëлое детство. Несмываемый след ссоры поставивший крест на их отношениях не давал покоя. Родители об этом конечно же не знали, но на всех праздниках которые Винкс праздновали все вместе Даниэль, Селена и Мелоди часто видели эти тяжелее взгляды которые бросали друг на друга Алекс и Виолетта.        -Я на сщëт фестиваля. Ты уверенна что в одиночку справишься? -с небольшим волнением задал вопрос Алекс пытаясь продолжить разговор после неприлично долгой паузы. -Нет конечно. На меня столько взваливаю. Как я тебе завидую. -возмутилась Виолетта. -Почему ты мне завидуешь? -Да потому что ты свободен от обязанностей! Как бы я хотела хотя бы половину обязанностей принцессы сбросить с себя и хотя бы на один день почувствовать себя свободной...        На несколько минут повисло гробовое молчание. Виолетта положила голову на руки и тяжело вздохнула пытаясь успокоиться. -Прости, я не знал... -недоговорил принц Андроса. -Конечно не знал. Ты даже не представляешь на сколько это тяжело, нести на себе весь этот груз. - И вот опять, очередная ссора. Как бы ей хотелось разорвать этот порочный круг ссор с Алексом и начать вам с начала, но так не получиться. Они слишком много наговорили друг другу. -Извини, мне нужно идти. -девушка встала с дивана и быстрым шагом направилась к двери. -Виола, стой! -девушка обернулась на крик парня и удивлëнно уставилась на него. -Если тебе будет тяжело... Я всегда выслушаю тебя. -Алекс подошёл к ней взяв за руку и смотря прямо в глаза. -Мне нужно идти...        Минут пять Алекс сидел обдумывая всë сказанно Виолеттой. И почему они просто не могу начать общение с чистого листа и нормально относиться друг к другу? Он ведь просто приехал придупридить еë кое о чëм важном. -Алекс? -за спиной послышался знакомый женат голос. Блум подошла к парню и оценивающе его осмотрела. -Здравствуйте. -Как родители? -Нормально. Вроде как портал на Омеге его не разрушил мир к чертям собачим. -Блум недовольно посмотрела на Алекса и тот понял что выразился крайне не корректно. -Вобщем, всë нормально. -Я знаю что ты специально просил аудиенцию с Виолеттой, но ты ведь не просто приехал поговорить? -Блум... Знаете, я кое-что почувствовал и я не могу об этом молчать... -у старшего поколения детей винкс уже сложилась привычка называть друзей родителей по имени. -Да, я тебя слушаю.

***

       Поправив выбившуюся прядь волос Виолетта открыла дверь. Большое количество людей смотрели на неë, от этого хотелось провалиться сквозь землю. Девушка медленно подошла к алтарю возле которого стоял священник и мужчина с перевязанными глазами. Принцесса глубоко вздохнула и взяла в руки ветку землянтчника. Виолетта встала на колени и магией огня зажгла свечу. -О Великий Дракон. Я Виолетта дэл Эраклионская, клянусь сердцем, душой и верой что принесу твоë величие в этот мир. Пусть будет каждому лишь верой твой дар, вдохнувший в мир наш жизнь.        Люди восторженно стали ликовать молясь великому Дракону, а Виолетта присоединилась к родителям которые наблюдали за дочерью.        Вечером стоялся бал. Принцесса Эраклиона сидела сидела за туалетным столиком разглядывая своë отражение в зеркале. В дверь постучали и Виолетта обернулась. -Да, войдите. -Ваше высочество. Все ждут только вас. -Роберт вошëл в комнату и с небольшим беспокойством поглядывал на девочку. -Да, я уже иду. -Виолетта прошла вслед за своим слугой в коридор. Приближаясь к банкетному залу девушка слышала музыку играющую без конца и радостные возгласы людей. Выйдя на балкон девушка не спеша спустилась с лестницы подойдя к отцу. Скай подал дочери руку и с восхищением смотрел на неë. -Ты выглядишь прекрастно. -король Эраклиона вывел дочь на середину зала и заиграл королевский вальс. Нужно жëлтое платье с длинной юбкой развивалось во время танца, а витиеватые узоры создавали своеобразную сетку из золотых нитей окутываящих подол платья. Распущенные волосы, часть которых была скрепленна сзади заколкой, ложились на плечи рыжим облаком из волос. Виола двигала ноги вслед за отцом. Его рука кружила девушку и опускалась для следующего движения. Шаг за шагом и постепенно музыка то затихала, то играла создовая темп танца. Внезапно Виолетта почувствовала странное жение в районе грудной клетки. В глазах потемнело, и магия не слушалась девочку желая вырваться и сжечь всë живое. Виолетта опасно покачнулась прикрыв глаза. Огонь дракона. С ним было что-то не так, и девочка это прекрасно понимала. Скай придержал дочь со страхом в глазах смотря на неë. -Виолетта, тебе плохо? -спросил Скай подхватив дочь на руки. -Нет, всë нормально. -отрицала девушка, но Скай всë равно не поверил словам дочери. Продолжив танец Виолетта едва скрывала волну боли которая разносилась по всему телу. Последние спасительные акорды и танец закончен. Принцесса благодарна вздохнула и сделав реверанс отправилась выпить стакан прохладной воды. Боль всë не утихала не давая покоя.        Блум подошла к дочери пробравшись через толпу. -Виола. С тобой всë нормально? -Да... -Ты уверенна? -на вопрос матери Виолетта лишь кивала головой. По немногу боль стала утихать и не казалась такой резкой, и всë же это показалось Виолетте странным. Фея огня дракона весь вечер не сводила взгляда с дочери. Постоянная негативная энергия которую она чувствовала не давала покоя заставляя каждый раз оборачиваться. -Опять мерещатся? -спросил Скай приобняв жену за плечи. -Да... Мне опять показалось. Всего-лишь показалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.