ID работы: 11643042

КВЕСТ: Второй мир или Путь контроля

Гет
NC-17
В процессе
300
автор
DJammie бета
Reirika бета
Размер:
планируется Макси, написано 719 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 563 Отзывы 89 В сборник Скачать

Квест: Второй мир 1.86 Разрушительные изменения или Сгущение тёмных облаков.

Настройки текста
Примечания:
      — Я предлагаю тебе почти вечную жизнь, за твою службу и работу. Взамен, я открою тебе путь в другие миры, у тебя будет возможность жить вместе со своим кланом, псевдо бессмертие и мир на этой земле! Как тебе?! — Сняв маску и показав свою безумную улыбку, человеку перед собой. — А точно! У тебя же маска на лице, как ты увидишь моё лицо?

***

Вскоре мир узнал о существовании организации «Собиратели». Узнали об их истории, но вместе с ними была раскрыта ещё одна организация… «Акацуки»! Организация, которая собирает биджу. Всё это она делает ради своих безумных планов. Местоположение, её участники и лидер не были раскрыты, лишь её цели. Гигантские проекции возникли над каждой деревней, это была превосходная работа Узумаки Кушины, а на создание этих «мини» проигрывателей ушло немерено сил и времени, а уж о транспортировке и сокрытии и того больше. На каждую деревню нужно было создать свою проекцию и вещательную станцию, которая была бы максимально сокрыта, пока не наступит нужное время или поступит команда. Всё это было очень сложной задачей, которая требовала очень много усилий и терпения. Каждая деревня отличается как по местоположению, так и по окружающей среде, так что было довольно сложно всё синхронизировать и откалибровать. Не та влажность могла привести к разрушению текстуры фуин или поломке механизма, всё это было безумно сложно. Это был первый в мире предмет такого типа, грубо говоря, первый компьютер, который выводил голограммы. Да и в целом машина подобного рода. Помесь технологий и фуин, первый опыт и работа. Похожие проекты и работы были и есть, но эти компьютеры были в разы лучше тех, что уже существовали, и все они под конец взрывались, ничего не оставив после себя. Совместная разработка Орочимару, Минато и Кушины, которые создали сей проект вместе, ориентируясь на знания и чтиво, взятое из библиотеки, самоуничтожилась. Было ли жаль верх инженерного дела? Не особо. Но всё это так или иначе не волновало самого Узумаки. Он, как и его ученики, давно были в Лесу смерти. А экраны проекции не доставали до него, разве что самый край, но из-за гигантских деревьев и их листвы нельзя было хоть что-то разглядеть.       — Нет-нет-нет! Кто так делает дом? Смотри сюда, здесь, — По очереди указал он на проблемы которые он замечал. — Здесь и здесь видны погрешности, один удар — и всё рухнет, и я это ещё не говорю про ветер! Каждый клон выделенный своему ученику рассказывал и показывал разные слабые места, и неточности, уча при этом своих подопечных.       — Кумико, твоя задача — создать дом, как если бы ты находилась в стране Ветра. Так где хоть что-то созданное из песка? Ничего больше там нет! Один лишь песок! Давай шустрее, иначе ты будешь спать на улице! — Девушке досталось самое сложное задание, но это должно было пойти ей на пользу.       — Твоя землянка не выдержит того, чтобы по её надземной частью прошёлся шиноби! Да и посмотри на свою систему вентиляции! Если ты тут умрёшь, то задохнёшься! А я хочу от тебя не только того, чтобы ты в нем смог пожить, но и выживали месяц! У твоего домика должна быть прочность, система вентиляции воздуха, а также куря, на которой ты смог бы готовить! Никто из его учеников не мог построить домики, как того хотел Узумаки, но на то и был расчёт. Дима хотел научить их чему-то своему, а конкретные постройки в виде домиков помогали тренировать некоторые атрибуты, что были им нужны. Убежище Кумико было нацелено на тренировку стихии земли для защиты себя в случае чего. Домик Чихиро должен был находиться на дереве, хоть в его конструкции не было ничего сложного, а вот сам факт постройки — очень даже. При строительстве своего домика Чихиро должен был находить слабые места, а также тратить уйму чакры, чтобы перемещать строительный материал по стволу дерева. У Такуми тоже возникли проблемы при строительстве землянки, но он всё равно учился, как и все, одновременно с этим поднимая свои боевые навыки. Видя всё это со стороны, Дима тепло улыбался. При этом думая над всякой фигнёй. — " Теперь я понимаю, что чувствовали те учителя из аниме, которые заставляли своих учеников делать всякий бред под разными предлогами. Это… Довольно увлекательно, да и в процессе ты по-новому раскрываешь старые темы и видишь новое применение старому. Словно открываются новые двери, о которых ты раньше и не знал. Ведь главное в учёбе — это получение знания и опыта, а когда ученик сам хочет учиться и ему интересно это делать, учёба будет идти в разы быстрее. Ладно, пора заняться и своими делами. " Сев в позе лотоса и сконцентрировавшись, он отстранился от внешнего мира, но сохранил своё сознание на грани попадания во внешний мир и глубокой концентрации. Сконцентрировав всё своё внимание на чакре и СЦЧ, он перешёл к долгой и утомительной процедуре. То, что он сейчас пытается сделать, — это покров биджу, без использования чакры хвостатого. Наруто хотел сделать нечто похожее на Сусано Учих. Покров и Сусано были очень похожи по своим функциям, правда, между ними всё же были небольшие отличия — в эффекте и их свойствах, а на деле обе эти техники — это были внешнего усиливающего типа. Сусано в отличии от покрова хвостатого не могло регенерироваться само по себе, в то время как режим хвостатого очень даже. Сусано Учих сконцентрирован в основном на защитных функциях, а уже после на боевых, а покров, также предоставлял ощутимые бафы. Как считал Дима, эти техники возникают одинаковым способом. Через каждую клетку тела проходит чакра, после чего она образует собой плёнку с наружи, а дальше техники начинают расходиться. Вот и он сам решил сделать нечто похожие, создать свою технику, которая не была-бы связана с биджу внутри или с глазами которых у него и так нет. Как только он решил действовать, чакра внутри его тела, подчинилась его зову и тоненькими струями начала покидать тело. Тут же вскрылась проблема, а именно чакра высвобождённая во внешний мир, очень быстро улетучивалась и пропадала. Заметив это, Дима сразу придумал контр действие. Он начал сгущать чакру внутри тела, а после попытался высвободить её. В то же время, проблемы начались копиться как снежный ком. Само тело не могло пропустить такого рода чакру без каких-либо проблем, боль сразу била кованным молотом по всему телу. Предположив что нужен баланс, он окунулся в пучины опыта и практики.

***

Дни шли один за другим. Дима брал перерывы и обновлял клонов, которые присматривали за учениками и учили их на самые разные темы. Физика, химия, биология, география, алгебра, геометрия, язык, фуин, нин, тай, ген и физическая подготовка. Единственное, чему он не мог их обучить, это управление оружием. Каждый из учеников мог изменить свой учебный план, посоветовавшись с учителем. В таком темпе прошёл месяц, и пришло время окончания их тренировки. За это время каждый из них стал в разы сильнее, только за этот месяц их можно было каждого из них назвать чунином. Но не только они преобразились за этот месяц, но ещё и Узумаки Наруто стал сильнее, жаль, что не так, как хотел он сам. За этот месяц он тренировал не только «Покров», но ещё и «Расенган», и «Гендзюцу», и по каждому из пунктов у него были сподвижки. К примеру, большую часть этого месяца он, пускай и потратил на «Покров», но в его создании он совершил не особо впечатляющие события. Множество раз ошибившись в ходе своих мышлений, на практике и реальности, Дима наконец нашёл начало тропинки в своей технике. Если убрать всё, что он подчеркнул из своих ошибок, он обнаружил, что просто так чакру из своего тела неэффективно выпускать. Банально больно, низкий КПД, да и защитные свойства хромают. Он перешёл к мысли, что нужно создать нечто вроде фундамента, эти мысли к нему пришли, когда он наблюдал за строительством своих учеников, им понадобилось больше недели на постройку дома, который бы удовлетворил требовательных клонов, после его голову посетило воспоминание о том, как он рассматривал грани своих сил. Когда он подумал об этом всём, он сразу понял, как можно создать «фундамент» Покрова. Направив свою чакру через танкецу, он создал основу. Не будь у него узких каналов чакры, перед ним бы не встала новая проблема, а именно обилие выходящей чакры. Чакра, выпущенная через танкецу, тоже развеивалась в воздухе, но уже менее охотно из-за её количества, но и без контроля чакры Димы ничего не вышло. Было до безумия сложно выпускать чакру через танкецу, даже джонины, которые освоили передачу чакры к танкецу, не были так хороши в контроле чакры, как он. Есть несколько уровней усиления тела, напитывания чакрой. К примеру, концентрация чакры в руке или ноге, смотря что вам нужно, но есть более продвинутый уровень, когда ты посылаешь чакру напрямую в танкецу, усиливая себя ещё больше. Чунинам такой уровень контроля только снился, поэтому только настоящие джонины, имея у себя внушительный контроль над чакрой, так себя усиливали. Дима, который только тогда осознал, каким был кретином. Всё это время он мог усиливать себя чакрой ещё больше, но банально забыл о таком способе.       — " Проклятая память! " — Примерно такими были его мысли на тот момент, но в них присутствовало ещё больше мата и ругани самого себя. После того как он понял, что перед ним была новая стена, он попытался решить и её, но как бы он ни старался, чакра, выпущенная из танкецу напрямую, хоть и контролировалась, но контроль проседал до невероятно низкого уровня. Было слишком много всего, что ему нужно было контролировать, направлять чакру через танкецу, держать и заставлять сгущаться и не давать ей выйти наружу. Чакра, которая находилась вне тела, контролировалась в разы хуже, даже при создании расенгана было меньше проблем, но и его создать было проще, в руках было достаточно много танкецу, и управлять чакрой было в разы проще, нежели в его случае когда в создании использовалась только одна танкецу. Поэтому следующим, чем он занялся, это тренировки по созданию и модернизации расенгана. Его распорядок дня был: утром расенган, пересоздание клонов вечером, ночью тренировка в гендзюцу. Естественно, в последнем ему помогал «новичок». Учиха Итачи сначала упорствовал, но после недолгого монолога Узумаки он понял, что того бессмысленно наставлять на этом пути. Дима был вполне способен в этом искусстве, когда же Итачи при разговоре с ним понял, что начинает подчёркивать уже его идеи, он согласился. С таким учителем он быстро продвигался по этой стезе, пускай у него и не было глаз Учих, он был достаточно умён в понятии наложения иллюзий. Позже он даже сравнил это с тем, как хакеры пытаются взломать программу, сайт и т. д., и т. п., но в этом случае программой выступал человек. Сначала нужно было создать некий бэкдор в системе врага, но, как у любой уважающей себя программы, у них есть встроенный файрвол и несколько уровней защиты. К примеру, чтобы человек поверил в вашу иллюзию, есть одно простое правило: она должна с чего-то начаться. Всё имеет своё начало и конец, с иллюзиями также, вы просто не можете без должных навыков и сил заставить человека поверить в то, что он, к примеру, горит. Но если вы до этого «кинули» в него огненный шар, мозг имеет более высокий шанс «принять» вашу программу. Дальше навязывать всё больше иллюзий было довольно проще, но если последняя линия заметит, что вы всё-таки делаете нечто странное, одно волшебное слово и жест, и большинство иллюзий спадут.       — Это довольно интересная задумка. — Сказал голос которой донесся из динамика связного устройства.       — Какая именно? Та в которой я говорю что можно создавать небольшие иллюзии которые создадут брешь в защите врага, а потом задавить его разнообразными иллюзиями? Или ты про ту которая говорит о том что иллюзии в этом мире похожи на кодирование из моей жизни?       — Пожалуй они обе. — Сказал человек который был на другом конце провода.       — Ладненько спасибо тебе за наставления Итачи, я пошёл дальше тренироваться. Удачи! — После его слов из динамика донёсся звук который означал что человек на другом конце положил трубку. — Ладно больно то и хотелось. Новые знания помогли ему и его уровень гендзюцу поднялся. Теперь он мог со спокойной душой назвать себе джоунином.       — У меня ушло меньше года чтобы стать джонином. — Свесив ногу с карниза крыши, а вторую прижав к телу, он безжизненным взглядом уставился куда-то вдали. За этот месяц произошло не только это, мир вокруг него тоже жил своей жизнью, нечто так и осталось без его ведома…

***

      — Он вполне нормальный! — Возмутилась Норико.       — Как для ниндзя? Или как человека? — Подозрительно задал вопрос Шикамару Нара.       — То и то! — Мгновенно ответила Узумаки.       — А есть тому доказательства? — Ему было интересно, что у других было на него, поэтому он задал этот вопрос в воздух. На собрании присутствовала недавно созданная Коноха 12. Так она называлась только потому, что Наруто было против Конохи 13, потому что это было несчастливое число. Здесь присутствовало всё, кто присутствовал на «Тайной вечере Наруто», ну, или ещё одно его название — «Знакомство с Наруто».       — Думаю, мы не должны сомневаться в личности Наруто. — Прорвался голос Ли в обсуждение. — Этот человек помог мне и подарил мне надежду жить дальше, даже когда всё было плохо. Не буду скрывать, в те моменты, когда я просыпался ото сна, я хотел покончить с собой. Но когда он появился передо мной и рассказал про надежду, он вытянул меня из бездны. Думаю, не только меня, но ещё и моего учителя.       — Я думаю точно также! — Вклинилась напарница Рока Ли. — Пускай я знаю его ещё меньше чем вы все, но двух миссий с ним мне вполне было достаточно, чтобы сказать что он не плохой человек. Чего стоит только одна его помощь в деревне Звезды?       — Хммм. — Неджи ничего не сказал, но промолчал. Он всё ещё не оставил свои подозрения в сторону Наруто Узумаки, но не решался рассказать что они с Учихой успели нарыть. Поэтому не только он молчал, но и ещё один человек.       — В нём слишком много тайн и неизвестной информации. Он показывает нам всего лишь свою тень. Он слишком тёмная личность, а его интересы так и не были выявлены. — Покачал головой Шикамару разведя руки в стороны, уже жалея что поднял эту тему.       — Ты серьёзно будешь так говорить, когда он спас наши жизни где-то раз пять за всё время? Вспомни наши с ним миссии! Если бы не он, мы бы отравились ещё на подходе к одной из миссий! — Произнесла Ино ошеломлённо уставилась на своего напарника.       — Это верно. Как можно считать человека, который готовит такую вкуснятину, тёмным и неясным? — Поддержал подругу Чоуджи.       — Тоже могу сказать и я. Если бы не его помощь, мы бы не смогли найти Бикочу на той миссии, да и он уважает жизнь, даже такую маленькую как жук. — Их также поддержал и Шино.       — Да это просто проклятие, которое не позволяет ему убить даже цветок, что ему там твои жуки? — Попытался отбиться Шикамару, подозрительно смотря на двоих, которые молчали. Каждый из них всех уже успел что-нибудь сказать, но вот эти двое по-прежнему молчали. Что было несколько неожиданно для него, ведь он считал, что эти двое точно что-то скажут, но этого так и не произошло. — Неужели они что-то знают?       — Давайте просто закроем эту тему, как бы странно это не прозвучало от меня, но я не хочу ругаться. — Сложив руки перед собой Киба, которому вторил лаем Акамару.       — Да, может закроем эту тему? — Хината встала на сторону своего напарника и тоже попыталась закрыть эту тему.       — Я тоже так думаю. — Не найдя, что ещё сказать, Нара тоже сложил оружие и решил закрыть тему. Запомнив их слова…

***

      — Даю вам оставшиеся время на отдых, завтра в шесть я жду вас на нашем полигоне. По-прежнему сидя на крыше, он вспомнил слова, которые сказал вчера, обратившись к своим внутренним часам, он решил, что уже пора идти на полигон для встречи со своими учениками. Встав и направив чакру, в ноги, он покачал головой и усмехнулся, после чего направил чакру в танкецу на ногах, а после на удивительной скорости побежал на полигон. Видя как его ученики мирно сидят и что-то обсуждают он улыбнулся, но в его глазах этого не было. Появившись рядом с ними в вихре листьев, он включил свою актёрскую игру на максимум. — Ну привет детишки. Сегодня у вас не будет тренеровок, вместо этого я выдам каждому из вас по свитку. Это очень похоже на тот раз когда меня отослали на миссию, в этот раз тоже самое ребятки. Я ухожу на миссию, но в этот раз она будет в разы сложнее той и возможно я даже умру.       — " Угу, миссия была и правда сложной. Спасти этот чёртов мир. " — Не солгал он даже в мыслях.       — Я не знаю когда вернусь и вернусь ли вообще, поэтому вот. — Протянув каждому по свитку, он также выдал каждому из них по удостоверению. — Вот эти листки позволят вам принять экзамен на чунина, Хокаге одобрил, и вы можете принять участие три раза. Жалко, конечно, что я не смогу понаблюдать за вашими успехами, но всё же. В общем, в этих листах содержится курс, придерживаясь которого вы сможете стать джонином, в нём содержатся знания того, как вам стать сильнее, и в целом общие вещи. Я уже вложил в ваши головы много теории, и если будете повторять её и запомните, вам будет намного проще. И… напоследок, если я всё-таки погибну. Не недооценивайте вымышленные истории, в любой лжи есть только истина. На этих словах он скрылся в вихре листьев, в этот раз используя шушнин он поспешил к себе домой.

***

Следующие пару дней Узумаки мотался по всей Конохе выполняя разные мисси, да и в целом. В его сердце было нехорошие предчувствия. Словно нечто наблюдало за ним из теней.

***

В Коноху прибыла шестёрка неизвестных, но на деле их было пятеро. Что-то начало происходить в Конохе и некоторые силы уже были готовы к этому. Утром Коноху 12, за исключением Узумаки Наруто призвали на ковёр к Хокаге. Пятая уже сидела в своём кресле и странно смотрела на старика третьего, внутренне негодуя и сетуя. — " Эти дети должны были узнать об этом не так. " Но задвинув свои мысли на задний плана она вздохнула и положила на стол перед собой свиток с миссией.       — Узумаки Норико, Учиха Саске, Харуно Сакура, Абураме Шино, Инузука Киба, Хьюга Хината, Нара Шикамару, Яманака Ино, Акимичи Чоуджи, Ли Рок, Тен Тен, Хьюга Неджи. Сама названая команда Конхи 12, вы будите назначены на миссию А ранга. Врагов не предусматривается, но всё же возможно будут несколько врагов уровня чунина. Миссия в пределах Конохи, ваша задача пройти в одну из заброшенных лабораторий Орочимару. Более подробная информация внутри, командующий на мисси Шикамару Нара. Протянув ему свиток она подождала когда тот прочтёт его, а после выгнала их всех и кабинета. Встав из-за своего стола она подошло к окну и посмотрела на Коноху.       — Ты уверен в этом? — Глядя на Коноху мрачным взглядом, она на самом деле смотрела на отражение Сарутоби на стекле.       — Он сам является истинным заказчиком на миссии. — Расслабленно попивая сок из стакана ответил Хирузен. *** Тем временем за дверью кабинета.       — Нам нужно найти некоторые документы. Миссия и правда слегка опасная, но ничего реально сложного. В основном сложность миссий исходит от документов которые там хранятся нужно достать их в целости и сохранности, причём прямо в руки Пятой Хокаге, но меня кое что смущает… Последняя строчка       — Ну и что там?       — Нам всем разрешается их прочитать. Да хоть полностью. Пятой это не особо важно. — Глядя на свиток со странным выражением на лице, Шикамару подумал. — " Что она задумала? "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.