ID работы: 1164330

У тебя есть я

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Подходило первое испытание кубка трех волшебников,все были взволнованы тем,что кубок выкинул имя Гарри Поттера,ведь кинуть свое имя он не мог,так как по возрасту не подходил,но правила есть правила и Гарри пришлось участвовать.Друзья очень переживали за него и за ссору с Роном,Рон конечно переживал за Гарри,но показывал это по своему,Гермиона переживала за Гарри,за ссору и за Виктора Грама, который её волновал,но признаться она боялась,даже самой себе . Анастейша тоже не скрывала своего волнения,но больше её интересовала,как же имя Гарри туда попало,она чувствовала,что-то здесь не так и почему думала,что Драко несомненно знает в чем дело, ведь она заметила,как побледнело его лицо,когда кубок выкинул имя Гарри, она тогда уже решила,что расспросить об этом Драко. Но Драко как будто избегал её,да и всех в принципе,он перестал общаться со со своим факультетом,только с Блейзом,помрачнел,перестал задевать её друзей, что настораживало не только Стейшу,но и учеников с учителями.За день до первого испытания,Стейша решила почитать в Астрономической башне,но её покой был прерван,она чувствовала,что кто-то на неё смотрит,она обернулась,никого не было,но когда пригляделась,то заметила отблеск серо-голубых глаз,она сразу же их узнала.       Драко стоял за колонной и наблюдал за Стейшой, он уже не помнил за чем пришел в астрономическую башню,сколько вот так стоял, он видел лишь её силуэт,видел как она каждые пять минут убирала пряди за ухо,которые постоянно выпадали и мешали читать.Когда она повернулась к нему лицом,то Драко хотел тут же уйти,но засмотрелся в голубизну её глаз,его всегда поражали её глаза,он не мог подобрать слов,чтоб описать весь их оттенок,но что он знал точно,так это то,что он был готов смотреть в эти глаза вечно,что ему нравится так наблюдать за ней,что он был готов на все,чтобы она улыбнулась,ведь ему всегда нравилось,когда она улыбалась,это он давно уже понял,только не мог признаться или не хотел. -Давно наблюдешь?-спросила Анастейша,с ухмылкой на губах,но в душе она была рада его появлению,она давно хотела с ним поговорить,но как то не находила момента -Не знаю,не считал-сказал почти шепотом,он не знал,что говорит ей,но ему дико хотелось остаться,поэтому он подошел к Стейше и сел рядом,чем вызвал и у себя и у неё бурю непонятных эмоций и мурашек -Драко,я...эм.хотела-Стейша хотела начать разговор,который ей нелегко давался,потому что,то что она хотела спросить было безумием и если это так и есть,то Драко вряд ли ответит на это,плюс ко всему в присутствие Драко,Стейша чувствовала себя неловко и в то же время спокойно,она забывала все свои проблемы,переживания,ей просто было хорошо,она хотела обнять его и не отпускать,но разговор был нужен им обоим. -Я хотела спросить-наконец осмелев и взяв волю в кулак,продолжила Стейш-пожиратели имеют отношения к тому,что Гарри участвует в кубке?-на одном дыхании спросила Стейша и внимательно посмотрела на Драко,который до этого время спокойно сидел и обследовал пол,потому что понимал,что если он будет смотреть на неё,она никогда не закончит свое предложения,но когда Драко услышал все же её вопрос,он впал в ступор,он то думал,что она хочет поговорить о них,что она наконец все обдумала,но этого он ожидал в последний момент,оказывается он ей нужен лишь для этого,он вдруг подумал,что появился человек который его понимает,который общается с ним не потому что он Малфой-волшебник состоятельного и древнего рода,к этому он привык,но к такому,чтоб его использовали и ради кого,ради Поттера?! Он всегда завидовал Поттеру,не потому что он избранный,а потому что он всегда был рядом с ней,он всегда думал,что между ними,что-то есть,но всегда опровергал это,и случай на озере вроде дал понять,что это так есть,но похоже он ошибся и ой как.Сначала он хотел разнести астрономическую башню и послать её куда подальше,но немного остыв,он просто посмотрел неё и ответил -Да-он продолжал смотреть на неё,думая,что она будет делать,впадет в истерику или будет умолять спасти её бедного Поттера,но и тут она удивила его. -Я так и думала-сказала она поникшим голосом и положила голову на плечо Драко,она была растеряна,она думала,что он будет отнекиваться и тому подобное,но нет,Драко ей не соврал,чем с одной стороны огорчил её,потому что это означало что он вернется,но с другой успокоил и даже порадовал,она всегда думала,что Драко можно доверять,но теперь она это знала,ведь он говорит правду ей,что не могло не радовать её.Драко сидел и не знал,что же ему сделать,оттолкнуть её или сильнее прижать к себе ,мозг говорил первое,ведь она только что очень сильно его обидела,но сам Драко,сердце и душа были за за второе,но Драко учили поступать по уму,поэтому отодвинувшись от неё,он хотел встать и уйти,оставив её в недоумение,но не выдержал,все же сказал -Тебе только это нужно было? Или что-то еще?-выдавил Драко со всей ненавистью на которую был способен.Анастейша взглянула сначала с недоумением и даже обидой,но потом до неё начало доходить,что Драко вовсе не так её понял,хотя выглядело это и вправду не очень,она не подумала об этом с этой стороны и решила как можно скорей оправдаться. -Что? Нет,ты не так всё понял,просто я хотела убедиться в своих догадках,ведь это странно,а спросить я могла только у тебя и..-но договорить ей не дали -В своих догадках? ты спросила только про Поттера-это раз,а вторая какая?-спросил Драко,который действительно удивился.Анастейша поняла,что проговорилась,у неё действительная была еще одна догадка,о которой она старалась не думать,ведь она её пугала больше чем первая,она знала,что отец Малфоя был пожирателем и она очень боялась,что и Драко тоже заставят быть им, именно заставят,она прекрасно понимала,что сам Драко никогда не захочет быть им,он непохож на них,на отца,на того кем он пытается быть,это она поняла давно,но сказать об этом Драко боялась,он мог неправильно понять её переживаний за него,если он так воспринял вопрос об Поттере,то как он поймет это,можно только догадываться. -Эм,неважно,правда,это ерунда-сказала она притворно сладким голосом и посмотрела с мольбой на него,надеясь,что он отстанет и уйдет,но у Драко были другие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.