Приветствие, 11.01.2022
15 января 2022 г. в 19:32
Опытным путем удалось выяснить – невезение бывает разным. Иногда оно маленькое, совершенно незначительное и выражается, например, в каком-нибудь пустяке: лавка торговца закрыта на пять минут, так что придется либо шататься где-то неподалеку, либо, с традиционно телваннийским выражением лица, полным презрения к происходящему, стоять и ждать, обязательно нервно постукивая мыском сапога по пыльной брусчатке. Иногда невезение чуточку больше, это что-то вроде потерянных ключей – да, обидно, но совершенно несмертельно. Иногда невезение приобретает катастрофически масштабы, и это случай Ревуса, впрочем, эту штуку можно назвать намеком на талант, разве нет? Он ведь в этом безусловно хорош.
Ах, и если бы это невезение вредило только ему! В его случае это все полное безумие, чушь собачья – что ещё можно подобрать? Во имя Вивека, будем честны и кратки, это ведь невыносимо. Демневанни каждый раз старательно удерживает себя в руках, лишь бы не поддаться очередному эмоциональному порыву и затоптать ногами [исключительно в голове, в действительности же Ревус опустит вниз плечи, слегка сгорбится, отведет взгляд и прижмёт кончики пальцев друг к другу], прежде чем сбежать куда подальше, дабы нажить ещё немного неприятностей, вероятно, попав туда, где не следовало оказываться его персоне. Это невыносимо, потому что страдают из-за его невезения вокруг абсолютно все – бригадир Латдар, славный нордский мужчина, один из гуаров, принадлежащий кому-то местному... Все!
В пору ли начинать рвать волосы? Пожалуй, в пору.
Впрочем, Ревус упорно не сдается: расхлёбывает все, что натворит, не отступается и, честно-честно, старается чудить чуточку меньше.
Неуютная вварденфелльская земля, слегка прогретая летним солнцем, медленно остывает, ведь алый шар давно катится за горизонт, окрашивая холмы, окружающие Гнисис, во все оттенки лилового, и превращая силуэты огромных грибов в загадочные чернильные пятна, прямо как на страницах какого-нибудь древнего фолианта, что потрепала долгая-долгая жизнь. Тишина, нетчи умиротворенно пасутся, делаясь такими же пятнами, что и грибы.
Ревус устраивается на земле, почти припадает к ней – чувствует, что та едва теплая. Меньше всего хочется встретить скального наездника, кагути или ещё какую-нибудь несимпатичного вида тварь, способную разодрать тебя или высосать всю кровь. И все же, всё та же тишина. Молодой маг раскидывает в руки стороны, а потом, неожиданно спохватившись, вдруг садится и запускает руку под фиолетовое одеяние, начиная там шариться. Вытягивает – на серой, почти фиолетовой в силу специфического освещения, ладони россыпь голубых кристаллов прямиком из полуразрушенных, крохотных руин неподалеку. Демневанни с каким-то детским, неподдельным восторгом разглядывает их, сидя на примятой траве. Сегодня ему повезло чуточку больше, чем обычно. Все, кажется, в полном порядке – город вдали выглядит спокойным, нет тревожно мечущихся огоньков факелов и фонарей.
И ему хочется кому-то об этом рассказать.