ID работы: 11643333

О неудачах, грибах и досаде

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О родственниках и прочих-прочих, 17.01.2022

Настройки текста
Примечания:
      Светает, свет пробивается сквозь надвигающиеся тучи. Стоит только лучам восходящего солнца, тусклым и зеленеющим, скользнуть внутрь башни Арвс-Дрелен, темной тенью возвышающейся поодаль большинства домов Гнисиса, через окна, чтобы предпринять весьма коварные, неуютные попытки разбудить жильца, раздается стук в дверь. Стук громкий, быстрый – такой проигнорировать не получится, хоть обложи ты свою голову сотней подушек, хоть двумя – совершенно ясно, что спасения не будет.       Ревусу приходится встать. Каменный пол холодит босые ступни, намекая на то, что раз уж ты, милый мой, встал, то стоит проснуться побыстрее, однако хозяин старой велотийской башни открывает дверь с заспанным видом: перед глазами все плывет, как и фигура невысокого эльфа, так и чернеющие силуэты домов вдалеке. Демневанни смотрит на названного гостя скорее с недоумением, чем с каким-то возмущением в связи с вторжением. Гость смотрит на него, в упор, высоко задрав нос. Впрочем, долго ждать чего-то не приходится. — Послание от госпожи Демневанни! — Довольно громко оглашает курьер [его противный голосок напоминает визг скриба], выхватывая из свой набитой битком сумки свёрток. Вручение совсем не торжественное, эльф просто пихает его в руки Ревуса и убегает куда-то за башню.       Молодой данмер остаётся абсолютно один, ещё до конца не поняв, что же произошло и, о Трое, его подняли в такую рань. Медленно закрыв скрипнувшую дверь, Ревус возвращается обратно к постели и камину, бросив на стол письмо. Он ведь обязательно прочитает его попозже, а не забудет, как и о прошлом письмо от матушки, которое запропастилось куда-то и, кажется, никогда более не найдется. Только спустя пару секунд после этой мысли Демневанни посещает осознание, поэтому вместо того, чтобы упасть обратно на постель и завернуться в одеяло, утопая в нем и мягких подушках, он слишком резво разворачивается и спешит к столу, на своем пути снося стул. Грохот эхом отражается от сводов башни, или это был гром?       Письмо. Ревус даже не садится, стоит с ним в руках с пару минут, прежде чем легко сломать лиловую печать из воска и заглянуть внутрь. Текста немного, как всегда сухо: «спешу сообщить, что твоя старшая сестра родила сына, Баладаса» – думается данмеру, что ну и ладно, его ведь все равно не позвали на свадьбу, мол, все традиционно испортит, какая же теперь ему разница? Пергамент откладывается, а там и в течение дня теряется среди книг и его личных записей. Сам он вряд ли когда-либо заведет семью и детей, засим к новостям этим до поры остаётся безразличным и даже раздосадованным ими.       Ревус пока не знает, что всё-таки повстречает и очень сильно полюбит этого ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.