ID работы: 11643333

О неудачах, грибах и досаде

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О злом городе, 06.03.22

Настройки текста
Примечания:
      Небо над Виндхельмом сегодня затянуто тяжелыми серыми тучами, делая царящую в Квартале серых атмосферу совершенно невыносимой. Здесь не пахнет пеплом, здесь пахнет морозом и затаенной обидой. Ревус не знает, чья обида больше: данмеров на нордов или нордов на данмеров.       Скайрим оказывается совершенно неуютным местом, причем неуютным не менее, чем Морровинд, который пришлось покинуть в результате небезызвестных и весьма печальных событий. Мастер Нелот попросил Ревуса оставаться в Виндхельме, злом каменном городе, а Ревус просто не смог отказать.       Наверное, все дело в том разбитом чайнике, – вот какая мысль регулярно навещает телваннийского мага, но возвращаться на Солстхейм он не решается, не спешит. Вместо этого он исправно ваяет огромные письма строго раз в месяц – право, больше отчетов по магическим исследованиям. Отправлять выходит дорого, Демневанни иногда не доедает, чтобы осталось немного золота для курьера. Конечно, мастера происходящее в городе мало интересует, но молчать не выходит… Тем более, нужно же давать знать Нелоту, чем тут его подчинённый занят.       Ежась от холода, Ревус часто дышит в сложенные лодочкой ладони, надеясь хоть немного согреть окоченевшие пальцы. Пробираться сквозь сугробы по протоптанным дорожкам удовольствие невеликое, сил совсем нет – ночь в Квартале выдалась неспокойной: кто-то посчитал, что раскидать страницы из «Язвы Квартала серых» и размалевать стены краской идея превосходная (вот, Амбарис и Малтир яростно отмывают стены «Нового Гнисиса» и собирают бумагу – Малтир замечает Ревуса и кричит ему, чтобы тот был осторожнее), просто пик остроумия. Он и об этом напишет Нелоту, но пока мысли Демневанни заняты травами и другими ингредиентами, которые предстояло купить в «Белом Флаконе». Чужая простуда сама не пройдет, выльется в ужаснейшие осложнения, один из стариков уже слег с воспалением, и Ревус просто не мог допустить того, чтобы заболел еще кто-нибудь. За городскими стенами бушует гражданская война, имперские войска буквально на днях заняли Рифт – начались еще большие проблемы с поставками, но в глубине души маг очень надеется на то, что Империя возьмет и Виндхельм.       Они принесут изменения, имперцы куда терпимее нордов злого города. Норды злого города носят синие кирасы, от них разит медом и еще чем-то, что различить не выходит, но сами они жалуются на вонь Квартала серых, жалуются на свинарник, когда сами приходят под покровом ночи, чтобы учинить там беспорядок. Если кто и язва, так это они, не данмеры.       Роняя вздох, полный досады, Ревус пинает снег, получает свою порцию в сапог и, жалобно, по-щенячьи скулиь, прежде чем продолжить свой путь, первые несколько метров проскакав на одной ноге. Так происходит каждый раз, когда лишнии эмоции вдруг находят выход – жизнь тут не сладкая (впрочем, и дома, в Морровинде, никогда такой не была), совсем не до собственных заскоков. Нервничать и рвать волосы можно за стенами дома, где проживаешь, а вот вне нужно держать лицо. Так наказал Нелот, когда отправлял его в Виндхельм. У Ревуса смелости не хватает, чтобы ослушаться.       На рынке не так печально, как в Квартале серых. Тут кипит жизнь: массивные людские фигуры снуют туда-сюда, дети клянчат сладкое у родителей, те отказывают, и из-за этого стоит ужасный шум. Закладывает в ушах, Демневанни морщится и неспешно бредёт к аптеке. Его, конечно же, не замечают, что даже к лучшему. Норды здесь своих гостей либо не замечают, когда тем приходится покинуть Квартал, либо ведут себя не особо дружелюбно – и первый вариант развития событий не самый худший. Пожалуй, лучший из всех возможных, ведь никто и никогда в этом городе не отнесётся к ним по-доброму. Идесе, сестре Ревина, удалось заслужить расположение, но это скорее исключение из правил, нежели что-то ещё.       Впрочем, Ревус очень хорошо понимает, что людей бы в Морровинде также никто не принял, произойди в Скайриме какая-нибудь катастрофа – упади небо или что-то в этом роде. Их бы ненавидели, шпыняли, как плешивых собак, и также загоняли в отдельные районы: сразу Квартал чужеземцев в Вивеке вспоминается… И все же, пожалуй, это что-то другое, даже с религиозным подтекстом, ведь в других селениях такого деления для свободных чужастранцев не было.       Возвращается, темнеет. Злой-злой город становится страшным, у Ревуса поджилки трясутся, и он корит самого себя за то, что позволил увлечься разговором об алхимии и свойствах редких ингредиентов. Узкие оконца светятся приятным оранжевым, но чем ближе к Кварталу серых, тем менее, в этот час только у «Нового Гнисиса» будет гореть данмерский бумажный фонарь, но гореть еле-еле, из-за ветра, поэтому огонек будет подмигивает, влечь к себе и казаться недостижимым. Превозмогая, Демневанни спускается по каменным ступеням, и его принимает темнота, холодная и сердитая. Слышатся знакомые, полупьяные голоса. То Рольф Каменный Кулак и Ангренор Награжденный, регулярно наведывающиеся в ночь – Ревус готов поклясться, что ещё одна попытка пристать к кому-то из обитателей Квартала, и он собственноручно прикончит кого-нибудь из этих двоих, и даже постарается не сожалеть и не винить себя. Ревус, только завидев их, каждый раз думает: один его друг, норд, был совсем другим человеком. И, наверное, дело не в том, что этот друг жил среди данмеров в Морровинде, просто он сам по себе такой… хороший был.       Домой удается вернуться без происшествий, и даже успевается заглянуть в клуб, чтобы получить нагоняй за попытку подраться со снежной кучей. Изобразив порядок, прибрав купленные ингридиенты, Ревус садится за письмо. «Мастер Нелот, надеюсь, что в Тель-Митрин все хорошо! В Квартале серых, к сожалению, дела все хуже.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.