ID работы: 1164348

И падал снег...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Утро 31 декабря... В просторной гостиной, необычно украшенной детскими рисунками, было тепло и уютно. А в углу комнаты стояла пышная елка, которая сверкала гирляндами и огоньками. Елка так сильно нравилась Алине, что малышка готова была крутиться возле нее часами: там она рисовала, фотографировала и постоянно цепляла на ветки новые игрушки. Девочка пребывала в необычайном воодушевлении, ведь все происходящее для нее подобно волшебству. Если не волшебство, то как иначе объяснить чудесное воссоединение семьи? В это время Нелли хозяйничала в кухне: мыла посуду, делала бутерброды и салаты, варила овощи и мясо, параллельно отвечала на поздравления родственников и друзей. - Мама, давай я помогу тебе приготовить ужин? – предложила Алина. Нелли растерянно осмотрелась по сторонам, думая, что поручить дочери. Задание должно быть несложным, но в то же время таким, чтобы Алина ощущала ответственность и понимала, что занимается важным делом. - Для начала вымой фрукты и разложи их на блюдце. - Вижу, вы справляетесь без меня? – в кухню вошел улыбающийся Володя. – Тогда я приму душ, а потом буду помогать. – Володя обнял Нелли и хотел поцеловать в губы, но женщина кивком указала ему на Алину, тактично делавшую вид, будто не смотрит на родителей. - Иди, - улыбаясь, сказала Нелли. - А поцелуй? - Потом. Володя вышел из кухни, а Алина, робко взглянув на мать, спросила: - А целоваться – это приятно? - Если с любимым человеком, то приятно. - Разве можно целоваться с нелюбимым? Нелли растерялась, но от необходимости отвечать, ее избавил внезапный звонок в дверь. - Кто это? – спросила Алина. - Сейчас узнаем. Нелли сполоснула руки и выбежала в коридор. Каково же было удивление девушки, когда она увидела Машу... - Привет, - смущенно пробормотала Вершинина. - Можно войти? - Конечно. - Нелли, я пришла поздравить вас с Новым Годом – тебя, Алину, Володю... Ревность и ссоры не стоят нашей дружбы. Я очень соскучилась по тебе. - Я тоже соскучилась, - ответила Нелли и обняла подругу. – Прости! Я должна была сразу во всем признаться или прекратить общение с Володей, но у меня не хватило духу ни на то, ни на другое. - Все в порядке, правда. А благодаря вашему воссоединению, у меня тоже наладилась личная жизнь. - В каком смысле? - Виктор сделал мне предложение. - Серьезно?! Он же столько лет не решался! Маша улыбнулась, затем сняла перчатки и помахала рукой, демонстрируя обручальное кольцо. - Я за тебя искренне рада, – улыбаясь, сказала Нелли. - Поздравляю! - Спасибо. А вы с Володей, когда женитесь? Нелли замялась. - Ну... Мы еще не говорили об этом. «Действительно, почему мы не говорили? – мысленно возмутилась Каминская. – Мы давно знакомы, вместе живем, ребенка растим...» - Нелли, это тебе, – Маша протянула ей разноцветную коробку. - Там новогодний подарок. - Подожди минутку, ладно? У меня тоже есть подарок. Нелли ушла в комнату, но быстро вернулась с набором косметики и духами, завернутыми в красивую упаковку. - С наступающим Новым Годом! Женщины снова обнялись, а потом Нелли сказала: - Приходи вместе с Виктором. Встретим Новый Год дружной компанией. Маша покачала головой. - Спасибо за приглашение, но не думаю, что это хорошая мысль: Володя не захочет сидеть со мной за одним столом, а про Виктора вообще молчу. Нелли печально улыбнулась. - Наверное, ты права. Но, если передумаешь – приходи. Володя вышел из душа и, обратившись к Нелли, сказал: - Я слышал звонок в дверь. Кто приходил? - Маша. - Маша? – удивленно переспросил Соколов. – Что ей нужно? Нелли улыбнулась. - Мы помирились, и я пригласила их с Виктором на ужин. - С Виктором?! – разъяренно воскликнул Володя. – Почему со мной не посоветовалась?! - Успокойся! Маша отказалась встречать с нами праздник, и, между прочим, Виктор сделал ей предложение. - Ну и что? Нелли вздохнула. - Да так, ничего...

***

Через несколько часов семья уселась за праздничный стол. В честь торжества Володя надел смокинг, Нелли вечернее платье, а Алиночка нарядилась в «принцессу». - Это лучший Новый Год в моей жизни, - довольно произнес Володя. Нелли улыбнулась. - Все лучшее будет впереди. - Скоро куранты пробьют полночь, – напомнила Алина. Володя поднялся со стула, налил себе и Нелли шампанское, а дочери яблочный сок. - Прежде, чем наступит Новый Год, я хочу кое-что сказать... – он вытащил из кармана золотое колечко, а потом взял за руку удивленную Нелли. – Выходи за меня замуж! Алина завизжала от радости. - Мама, соглашайся скорее! Нелли засмеялась и, чуть не плача от радости, обняла Володю. - Ты выйдешь за меня замуж? - повторил он, хотя ответ был очевиден. - Да. Мужчина улыбнулся. - Я давно хотел предложить, но не был уверен, что ты тоже этого хочешь. Сомнения отпали после утреннего разговора о свадьбе Маши и Виктора. В эту секунду пробили куранты, а по телевизору зазвучал гимн России. - Ура! - закричала Алина и бросилась обнимать родителей. - Все загадали желания? - спросил Володя. - Да! - хором ответили Алина и Нелли. - А я не успел. Я не знал, что загадать, - растерянно произнес мужчина. - Почему? - Наверное, потому что самое главное желание исполнилось в тот момент, когда пробили куранты. Нелли улыбнулась и нежно поцеловала его в щеку. - Значит, пора загадывать новые желания и ставить новые цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.