ID работы: 1164348

И падал снег...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
После ухода Вершининой, Нелли сильно расстроилась и почти не разговаривала с Володей, не отвечала на его вопросы, не реагировала на ласки и поцелуи. В конце концов, мужчине это надоело, и за обедом он решил поговорить в открытую. - Вы с Машей обязательно помиритесь. - А если не помиримся? – с упреком произнесла Нелли. - Неужели ты не мог спрятаться, когда она вошла в комнату? Володя рассердился и отбросил вилку. - Мы не дети, чтоб играть в глупые прятки! Маша сама виновата, и, если ты не прекратишь самоедство и самокопание, я тоже уйду! Нелли вдруг засмеялась. - Не уйдешь! Ты долго меня добивался и не отступишь из-за мелкой ссоры. Володя примирительно улыбнулся и обнял Нелли за талию. - Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю. Но Маша – моя лучшая подруга, и мне больно от того, что... Володя не позволил Нелли договорить. Неожиданно он вскочил со стула, подхватил девушку на руки и закружил по кухне. - Что ты делаешь? - Хочу поднять тебе настроение. – Володя посмотрел Нелли в глаза и уверенно произнес: - Я не желаю ничего слышать о прошлом. Ты и Алина – самое дорогое, что у меня есть. - Кстати, пора ехать за Алиной. Володя вздохнул и посадил Нелли на подоконник. - Может, ты одна съездишь? - Это еще почему? - Я буду всем мешать. Нелли непонимающе на него посмотрела. - Кому ты будешь мешать? Семь лет назад... Маленькая квартирка, которую снимал Володя, была украшена гирляндами, мишурой, ленточками, статуэтками и прочими атрибутами новогоднего праздника. А в уютной гостиной рядом с елкой стояли молодые парень и девушка и любовались результатом проделанной работы. - Спасибо, что согласилась помочь, - сказал Володя. - Без тебя я бы долго возился. - Я люблю новогодние хлопоты и всегда с радостью украшаю квартиру. - Я тоже люблю, но скучно заниматься этим в одиночку. – Володя взял девушку за руку и нерешительно взглянул на нее: - Нелли, я хочу кое-что предложить, но не знаю, как ты отреагируешь, ведь мы знакомы меньше месяца. Нелли улыбнулась и, накинув Володе на шею гирлянду, ответила: - Действуй смелее и тогда узнаешь, как я отреагирую. Володя глубоко вздохнул и выпалил: - Давай встретим Новый Год вместе. - Вместе? – удивленно переспросила Нелли. - Да. – Володя еще больше смутился. – Помнишь пословицу? Как Новый Год встретишь, так его и проведешь... Я хочу провести его с тобой. - Володь, я не знаю... - До праздника целая неделя! Подумай, я не тороплю. Наверное, мое предложение кажется странным и неожиданным, но я проникся праздничной атмосферой и решил, что это хорошая идея, - сконфуженно оправдывался Володя. - У меня есть идея получше: давай встретим Новый Год с моей семьей. Володя задумался. - Мне кажется, это будет неудобно. В первую очередь, неудобно для твоих родителей. - Наоборот! – с воодушевлением воскликнула Нелли. – Вы сможете лучше узнать друг друга, а я буду всячески тебя поддерживать. Нелли так загорелась этой идеей и так настойчиво уговаривала Володю, что, в конце концов, он согласился. Конечно, это было не совсем то, чего он хотел, но праздник прошел на «ура», и родители девушки приняли его, как родного. Тогда все прошло на «ура», а что будет теперь, Володя не знал. За прошедшие годы отношение Каминских сильно изменилось, причем не в лучшую сторону. - Все будет хорошо, - сказала Нелли, словно прочитав его мысли. – Если у тебя серьезные намерения, то я хочу, чтобы мои родители сразу были в курсе. Володя понимал, что Нелли права, но пока не был готов к встрече с родственниками. - Значит, по дороге заедем в цветочный магазин и купим твоей маме розы. - Хорошая мысль. – Нелли ободряюще улыбнулась. – Все будет в порядке, вот увидишь.

***

Через два часа Володя и Нелли уже сидели за обеденным столом в квартире Каминских. Худшие опасения Володи подтвердились: хозяева отнеслись к нему не слишком приветливо, но когда он сказал, что разводится с Машей и намерен стать для Алины настоящим отцом, беседа постепенно перешла в мирное русло. - Значит, теперь я могу называть тебя папой? - радостно спросила Алина. - И раньше могла, но мама запрещала рассказывать тебе правду. Нелли смерила Володю негодующим взглядом. - Ты был женат, поэтому я ничего не говорила ребенку! - Не ругайтесь! – умоляюще воскликнул Алексей Борисович. - Неужели забыли, из-за чего расстались в прошлый раз? Володя улыбнулся. - Мы не собирались ругаться. Отныне я всегда буду находить компромисс. - Может, поедем домой? – предложила Нелли. – Уже вечер, а мы еще хотели нарядить елку. Алина захлопала в ладоши. - У нас будет елочка! - Конечно, будет. Ведь до Нового Года осталось несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.