Больше не человек

NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 274 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Больше не человек

Настройки
Примечания:
Темно, холодно, сыро. Человек, что лежит подо мной, не дышит. Как же я оказался здесь, погребенный заживо? Глухой удар по голове, кажется, лопатой, пронзительная боль, темнота — вот все, что я помню. Чувствую себя как-то странно. Голова не болит, не задыхаюсь под землей. Наверное, воздух еще остался. Несмотря на страх, мыслю как никогда рационально, а еще чувствую странный, будто сверхъестественный голод. Судя по всему, какие-то люди привели нас обоих сюда, ударили по голове с целью убить, и зарыли в землю, однако мне, в отличии от человека подо мной, повезло выжить после удара. Убийцы об этом не знают, так что надо действовать осторожно. Я долго лежу, слышу глухие голоса. Выжидаю. Когда голоса смолкают, поборов сковавший меня ужас, вылезаю из-под земли и осматриваюсь. Не думал, что выбраться будет так легко. Похоже, недоброжелатели зарыли нас прямо во дворе своего дома. Зачем им вообще понадобилось нас убивать? Мы стали ненужными свидетелями преступления? Вот бы хоть что-то вспомнить. Беззвездная ночь. Темно-синие стены дома находятся слева от моей несуразной могилы. В обоих окнах горит свет, но во дворе никого не видно. Я ползком пробираюсь прямо под окнами, раздирая одежду и живот. Так и доползаю до крыльца, а дальше бегу к дыре в железном заборе, будто специально оставленной для меня. Залезая в дыру, слышу незнакомый голос: - Эй, куда ты, приятель? В панике я вылезаю из-за забора, еще больше порвав одежду, и приближаюсь к одной из пустых машин, что стоят вокруг дома. Не найдя кирпич, рукой разбиваю боковое стекло и открываю дверь изнутри. После этого понимаю, что не знаю, как завести машину. В панике я совершил идиотский поступок, который часто видел в фильмах. Невольно оборачиваюсь и вижу, что убийца стоит рядом с забором и не двигается, будто играет со мной. Вылезаю из машины и бегу вдоль дороги. Слышу шаги убийцы за собой. Вокруг мелькают странные тени. Я не знаю, куда бежать - людей рядом нет, местность незнакомая. Добираюсь до пустого шоссе. Не знаю, сколько я бегу - потерял счет времени. Голод и страх мешают соображать. На одну секунду в глазах все потемнело, а уже в следующую... я появился у себя дома. Чувствую, как по губам и подбородку что-то стекает. Голод уменьшился. Что я тут делаю? - Надо срочно пойти к соседям и вызвать полицию... - говорю я себе. - Соседей навестить не получится. Голос убийцы, сидящего в комнате, мигом разрушает все мои планы. Посмотрев вниз, я замечаю окровавленный труп своего соседа - тучного одиночки в большой белой майке, живущего на одном со мной этаже. Как-то раз я попросил его ударить меня бутылкой по голове, чтобы получить страховую выплату, и он запросто согласился. - Я просто хочу поговорить, - спокойно излагал убийца, - Можешь звать меня Карнифекс, или Палач, как больше нравится. У тебя наверняка много вопросов... Убийца неестественно бледен, высок и мускулист, с головы ниспадают неопрятные, густые и длинные черные волосы. В глазах его мелькают пугающие красные отблески. Может, мне просто кажется, или всему виной вывеска соседнего здания? - Что происходит? - нервно спрашиваю я - Ты убьешь меня?! - Мне незачем тебя убивать. А теперь слушай внимательно и не перебивай, иначе... - Как я оказался дома? - Иначе я уйду, оставив тебя без ответов и с трупом на руках. На шоссе ты впал в безумие от голода, добежал до своего дома и напал на соседа, после чего я привел тебя сюда и заодно притащил его тело - не знал, живет ли с ним кто-то еще, так что решил не рисковать. - Я, по-твоему, совсем идиот? Не бывает настолько сильного чувства голода, чтобы можно было впасть от него в безумие и убить кого-то! Ты просто хочешь всю вину свалить на меня! - У людей такого и правда не бывает, но ты, приятель, больше не человек. Ты благословлен, обращен во тьму. Кто-то назвал бы это смертью, но, как по мне — это и есть настоящая жизнь. Подняться над всем этим скотом... - Ты просто псих. Больной. Фанатик. И к тому же убийца! - Не веришь мне? Прислушайся к своему сердцу... Я прикладываю руку к сердцу. Оно не бьется. Страх смерти тут же сменяется экзистенциальным ужасом. - Неужели я правда мертв? Я же все еще чувствую... - Что именно чувствуешь? Подумай о родных и друзьях. Своей любимой еде. Все уже не так, как прежде, правда? Я думаю о рыбе, сушеных кальмарах и креветках - всегда любил морепродукты. И понимаю, что мысли о них никак на меня не влияют, несмотря на мучительное чувство голода. Думаю о своей лучшей подруге, о семье, однокурсниках из колледжа. Былая привязанность к ним исчезла без следа, я даже забыл о том, как чувствовал себя раньше. В моей душе словно пустота - ничего, кроме голода и страха неопределенности. - Я теперь... что-то вроде зомби?.. - растерянно бормочу я - Никогда не верил в зомби... поэтому я напал на соседа? Это все сон, просто сон! Но все так реально! Или я под кайфом... или сошел с ума... Я снова смотрю вниз. Как ни странно, мертвое тело не вызывает у меня отвращения, тошноты и ужаса, даже жалости (разве что легкий укол совести). Наоборот, видя, как по полу разливается лужа крови, вглядываясь в кровавый след, идущий от двери к телу, испачканные в ней руки, я чувствую себя... лучше. Так вот что стекает по моим губам… В голове тут же проносятся воспоминания. Красная пелена перед глазами, звериная ярость, испуганное лицо соседа, внезапный прилив энергии... нет, я не зомби. Я... - Вампир - убийца озвучивает мои мысли - Мы убили и обратили тебя и одну девушку. Ждали, пока вы вылезете из могилы, чтобы вам все объяснить, но так и не дождались. Тогда мы подумали, что обращение не удалось, и вернулись домой, оставив на страже Гарриет. Не знаю, почему она за тобой не уследила - об этом я с ней еще поговорю. Та девушка, похоже, и была моей лучшей подругой, с которой я снимал квартиру. Она была умной и веселой, застенчивой и невинной, как ребенок - даже ни разу с парнем не целовалась. Мы вместе любили играть в настольные игры и обсуждать комиксы. Что-то должно было отозваться в моей душе, но отозвалась лишь пустота. Так странно... - И что же мне теперь делать? - я задал самый главный для меня на данный момент вопрос. - Мы планировали сделать из тебя пушечное мясо, простого солдата, который будет служить нашим целям - пояснил мне вампир - Большего ты и не заслуживал. Однако головой ты повредился не так сильно, как предполагалось, так что вполне можешь доказать обратное. На, выпей, приятель. Не хватало еще, чтобы ты опять кого-нибудь убил. Вампир достает из холодильника холодный, манящий пакетик крови и протягивает мне. Обилие новой информации едва укладывается в голове. Теперь я мертв, и в то же время мыслю и существую. Попытаться вернуть все назад, или смирится с тем, что стал монстром? С неземным удовольствием потягивая кровь из пакета, я начал думать, что мне нравится эта новая не-жизнь. Выпив все до последней капли, я с яростью отбрасываю пакет в сторону. - Еще! - говорю я не своим голосом. Палач зловеще улыбается мне. Теперь надо думать, что делать с телом соседа...
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)