ID работы: 11643732

Каноптековый рой

Джен
NC-17
В процессе
521
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 170 Отзывы 148 В сборник Скачать

Нет истины в плоти, только предательство.

Настройки текста
      Я стояла перед койкой и не могла поверить в происходящее. Отец… Он был для меня всем, как и я для него. После смерти мамы и предательства Эммы я так и не смогла найти для себя новую опору. Будь у меня силы, стала бы героем, смогла бы помогать людям, но сил у меня не было, и последней опорой в жизни для меня оставался отец. Сам же он нашёл себе опору в работе. Она то и сыграла с ним злую шутку. Империя давно засматривалась на территории, принадлежащие докерам, но всё не решалась действовать в открытую… До сегодняшнего дня.       Никто уже не сможет восстановить полную картину произошедшего. По словам Оружейника, прибывшего на место первым, на базе докеров разбушевался Крюковолк. Герой погнался за ним, но не сумел поймать, в очередной раз. Всех пострадавших, как участников инцидента с кейпом, лечила Панацея, вот только… Панацея «не делает мозг». У отца из-за сотрясения повредилось что-то в голове, его жизни ничто не угрожает, но всю оставшуюся жизнь он может провести в коме, так и не очнувшись. Осознание этого никак не могло уложиться у меня в голове. Не мог же он действительно бросить меня вот так…

***

      Две сущности летели в имматериуме сквозь тысячи реальностей. Они искали мир, где можно будет запустить новый цикл, который бы приблизил их к осуществлению их цели. В своём путешествии они совершенно не обратили внимания на мёртвые остатки двух флотилий, встретившиеся им по пути. В этих осколках не было ни одной живой души, и невозможно было запустить цикл, или хотя бы создать новые Осколки. Однако отсутствие внимания со стороны сущностей вовсе не означало, что сами сущности остались незамеченными.       Отсутствие души не означает отсутствие разума. Нахождение в открытом космосе не было смертельным для некрона. И даже разрушение корабля-гробницы не смогло заставить криптека отчаяться. Техноколдун искал любые возможности для спасения из плена далёкого космоса, и появление сущностей дало ему эту возможность. Поверхностный анализ показал, что объекты, находящиеся в неком подобии тесерактового лабиринта рядом с ним обладают свойствами сложнейших кристаллических нейрокомпьютеров, возможно даже более совершенных, чем используют сами некроны. Дальнейшие шаги криптека были очевидны. По крайней мере для него самого. Кто-то другой назвал бы перенос своего сознания на неизвестный носитель чистым безумием, но для того, кто пережил биоперенос, подобное было не впервой, а вечное скитание в космосе казалось техноколдуну участью худшей, чем возможная утрата личности.       Получив в своё распоряжение новый пакет информации, Осколок, в который и решил перезаписать себя криптек, действуя по стандартному протоколу, отослал запрос ближайшим из осколков-умников, которые, пройдясь своими силами по миру, стали дополнять эту информацию. Так, без ведома своих хозяев, один из Осколков поменял свою суть, впитав все знания, имевшиеся в распоряжении некогда великой Империи Некронтир.

***

      Открыв глаза, я совершенно по другому посмотрела на мир. Приборы в палате казались мне теперь столь простыми и… примитивными? Но это не важно. До тех пор, пока они поддерживают жизнь моему отцу, это не имело особого значения. Но вот его тела это совершенно не касалось. Плоть подвела его, подвела нас, но ничего. Я исправлю это недоразумение. Живой металл будет куда более надёжной оболочкой, жаль только технологию биопереноса придётся создавать с нуля. Но это не проблема. Я уже знаю, как пройти этот путь.       Выйдя из больницы, я направилась было на остановку, но заметила, что автобус, на который я хотела сесть, как раз проезжает мимо меня. Догнать я его не успею. Тратить силы на бег — иррационально. Ждать следующего автобуса, означает впустую тратить время. По дороге домой можно зайти в магазин электроники. У меня при себе деньги, что были у папы при нападении. Идти домой, а затем в магазин — иррационально. Использовать деньги на проезд в автобусе — иррационально.       Придя к таким выводам, я направилась в магазин электроники. Вся техника, продающаяся там была примитивна. Для работы мне придётся создавать своё собственное оборудование, но без минимального набора инструментов я не смогу сделать и этого. Покупка иррациональна, но необходима.       Придя домой, я уже хотела направиться в свою комнату, как взгляд зацепился за что-то. Тумбочка с алкоголем, который отец употреблял только по особым случаям. Иррационально. Но… Думаю я могу позволить своему телу последнюю слабость.

***

      Вы когда-нибудь пробовали убедить себя в том, что то, во что Вы верите, является ошибкой? А мне вот пришлось, и я даже, кажется, смогла. Выпитый вчера алкоголь сыграл в этом явно не последнюю роль. Да что там, без него я и подумать бы не смогла о том, что поступаю как-то не так. И только сейчас до меня наконец дошло осознание того, чего мне удалось избежать. В ходе вчерашнего самоанализа, я сумела добраться до истории тех, чьи технологии постоянно приходят мне на ум. И это страшно, понимать, что безо всякого биопереноса ты чуть не лишился души, причём не как те же лорды, или криптеки, которые пусть и утратили многое, но всё ещё сохраняли некое подобие чувств, а полностью и бесповоротно, став бесчувственной машиной из плоти и крови. Впрочем, последний недостаток я быстро бы устранила. Впрочем, я и сейчас не отказалась от этой идеи. Нерушимое тело — одна из тех сил, о которых я всегда мечтала, и то, что оно будет состоять из живого металла, ничуть не портит мне настроение. В конце концов, вместе с осознанием новой себя, ко мне пришло и понимание одного простого факта — своё право на душу я отвоевала, и теперь никто, даже сами К’тан, не сможет отнять её у меня… До тех пор, пока я сама не откажусь от этого права.       Из-за этого я решила сделать себе список. Список правил, которые мне ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать. И список этот был таким:       1. — Что бы ты с собой ни сделала, и кем бы ты ни стала, помни, ты должна всегда оставаться человеком.       2. — Не играй в К’тан, не изменяй тела других без их на то согласия или будучи неуверенной в том, что они сохранят свою душу.       Не много, да, но этого достаточно. Ну а теперь не буду терять время, пойду… А нет, не пойду. Чёртова биологическая оболочка!.. Кто вообще придумал подавать сигналы о неисправности систем через боль? Нет, не так. Боль — это название, данное человеком для этого сигнала. Но кто вообще придумал, чтобы боль создавала ещё больше помех в функционировании? Это же не логично. При неисправности необходима починка, а как чинить себя, нет, как хотя бы добраться до того, кто тебя починит, когда от боли не можешь сдвинуться с места? Если нас всё-таки создали искусственно, то я обязательно встречусь с создателем и выскажу ему всё, что я думаю по этому поводу! Ай, голова!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.