ID работы: 11643732

Каноптековый рой

Джен
NC-17
В процессе
521
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 168 Отзывы 147 В сборник Скачать

Нет силы в плоти, только слабость.

Настройки текста
      Никогда больше не буду пить алкоголь. По крайней мере в этом теле. Передозировка этилового спирта вызывает слишком уж сильные сбои. Но кое-как справившись с нарушениями в системах организма, в простонародии именуемыми похмельем, я наконец смогла приступить к здравому анализу ситуации. А ситуация выходила не очень приятная, и главным источником неприятностей для меня выступало, как ни странно, государство. Вернее государственный опекун, которого должны приставить ко мне из-за недееспособности отца, и который вряд ли позволит мне технарить столько, сколько я захочу. Идея присоединиться к Стражам так же была мной отброшена — до тех пор, пока я не смогу помочь отцу ни о какой геройской деятельности не может быть и речи. А значит мне придётся временно покинуть этот дом, как бы мне ни хотелось обратного. Хотя без присмотра я его не оставлю. Но перед тем, как уйти на поиски своего нового убежища, я должна была сделать нечто важное — создать инструменты, подходящие для дальнейшей работы.       Мои силы определённо вызывали у меня когнитивный диссонанс. Вот как так можно, а? Живой металл — вершина и вместе с тем основа технологий некронтир. И знаете что? Моя чёртова сила позволяла мне попросту превращать в него любой другой металл! Вся технологическая цепочка была попросту заменена паяльником! Нет, я не жалуюсь, подобный расклад позволит мне значительно ускорить возвращение отца, но это же просто невозможно! Это не наука, а магия какая-то! Стоп, магия? Если это вмешательство Варпа… Но хаос слишком изменчив для подобного. Правда… Да, имматериум не всегда был вотчиной хаоса. Получается в этом мире Варп имеет другую структуру. Или… Странные сегменты в складках реальности… Возможно ли что я имею дело с блуждающими существами Варпа? Но тогда… А, не важно! Перейду к изучению этого когда будет свободное время.       В любом случае, новые открытия позволили мне скорректировать планы. Вместо простого набора инструментов я создала полноценный инструментарий, заключённый в наручи, которые при необходимости преобразуются в перчатки. С ними я уже могла преспокойно технарить где и когда захочу, а потому подготовку к переезду я посчитала оконченной.       Одевшись в свою обычную одежду и взяв с собой все деньги, что у меня были, я закрыла дверь на ключ и отправилась в доки. Улицы были на удивление пусты. Ах да, сегодня же первый рабочий день после зимних каникул. И я не пошла в школу. Впрочем, жалеть об этом я не собираюсь. В конце концов моя сила могла бы мне позволить получить пару… десятков Нобелевских премий по физике, если бы паралюдям это позволялось. Интересно, трио сильно расстроится из-за того, что им больше не над кем издеваться?

***

      София Хесс была зла. Нет, она была в ярости! План был хорош — так сильно опустить эту мымру Тейлор она ещё не могла. Ради этого она даже не побрезговала и лично рылась в урнах для сбора «сюрприза». Но… Но эта сука не пришла в школу!

***

      Как найти в доках подходящую базу? Да никак! Мне в любом случае придётся создавать её с нуля. Именно поэтому первым моим пристанищем стал обычный заброшенный дом. Главным его критерием была близость к продуктовому — до тех пор, пока я не сменю тело мне всё ещё нужно питаться. И вот, момент истины, моё первое полноценное творение — каноптековый скарабей. На его создание ушло несколько часов, но это того стоило. Этот робот является не только ремонтником, но и боевой единицей! Которой я не могу управлять. Упс.       Пришлось в срочном порядке создавать себе маску с возможностью управления юнитами. И вот уже в ней я смогла наконец полноценно контролировать своё творение. Слава богу, что за это время скарабей не почувствовал опасности. А то ведь они поодиночке не опасны только в сравнении с другими каноптековыми существами, для простых людей они уже являются машинами смерти. Н-да, у моей силы явная проблема с не летальным оружием.       Теперь работа пошла веселее, и за два дня, с перерывами на сон и еду, я сумела собрать ещё девять скарабеев. Зачем они нужны вообще? Всё просто — чтобы устроить конвейер. Один подносит мне металлолом, из которого я делаю запчасти, другие собирают эти запчасти вместе, третьи как можно незаметнее передвигаются вокруг и стаскивают металлолом первому. С таким подходом скорость работ значительно увеличилась, и я смогла собрать каноптекового паука всего за три дня, тем самым получив ходячий завод по производству скарабеев, и что самое главное — живого металла.       На этом текущее место пребывания исчерпало свой потенциал. Для дальнейшего развития мне понадобится полноценная лаборатория, а значит, база. Для её строительства мне и понадобится паук, вернее, несколько пауков, но остальных я планирую сделать уже на месте. Итак, закупившись провиантом на пару недель, я направилась на новое место дислокации — прибрежную часть доков. Правда перед этим отослала несколько скарабеев домой, пусть присматривают, да и уборку им доверить можно.       Каноптековый паук оказался на удивление удобным транспортом. Правда, сидеть на нём жестковато, но это ничего. Итак, мы прибыли на место. Склад доков — идеальное место чтобы что-то спрятать. Среди огромного количества контейнеров, часть из которых была превращена в дома, я и решила сделать своё второе убежище. Найдя контейнер побольше, я приказала скарабеям прогрызть в нём вход, а затем залетела туда верхом на пауке. Внутри я снова развернула производство, правда, на этот раз двойное: пока я создавала нового паука, старый начинал подготовку к постройке лаборатории. Итогом следующей недели стали ещё два паука и почти законченный корпус моей новой базы. В качестве формы для внешней оболочки я выбрала стандартную для монолитов и обелисков усечённую пирамиду. Материала на все мои нужды ушло немало, а в будущем потребуется ещё больше, поэтому один из пауков был послан на самую большую свалку металлолома в Броктон-Бей — кладбище кораблей. Его очисткой я буду заниматься долго, если можно совместить полезное с полезным, то почему бы и нет.       И вот наконец моя лаборатория готова к использованию. До полного завершения строительства ещё далеко — сейчас это просто комната из живого металла, нет ни защиты, ни возможности полёта, да и тессерактовое пространство внутри установить не помешало бы, а то место хоть и есть, но на действительно масштабные проекты его явно не хватит. Но это всё потом, а сейчас необходимо построить оборудование для работы с биологической оболочкой.

***

      Исследование своего текущего тела меня не порадовали. Сканирование мозга показало наличие некого органа, соединённого со структурой, находящейся в отдельном измерении, отдалённом от этой реальности. И судя по всему эта структура и есть то, что даёт мне силы. А неприятной эта новость была потому, что крепилось это нечто исключительно к материальному телу и при биопереносе был крайне высокий шанс утратить эту связь.       Из-за этого мои планы снова потерпели изменения, и я решила действовать прямее. Переоборудовав одного из скарабеев сканером вместо дезинтегратора, я отправила его в палату к отцу. Что я могу сказать о системе безопасности больницы? Ну, она нужна. Нет, серьёзно, я не нашла ни одного датчика или камеры слежения. Создаётся впечатление, что все просто решили, что неприкосновенность Панацеи распространяется так же на место её работы, и просто забили.       Но это ещё ничего, по сравнению с тем, что я обнаружила при сканировании мозга отца. В нём не было повреждений! Просто немного излишней мозговой жидкости и, внимание! Инородный объект. Судя по всему металлический. Он даже не повредил мозг, а просто застрял между извилинами, но его ионы препятствовали нормальной нервной деятельности.       Да подобное ещё в прошлом веке научились оперировать! У СКП что, хватило денег на оплату услуг Панацеи, но не хватило на простого нейрохирурга? Кстати, никогда не задавалась вопросом, а сколько платят Панацее? Нет, я понимаю, есть закон, запрещающий паралюдям получать прибыль от использования своих способностей, но это же Панацея!       Впрочем, отложим это на потом… Да, нужно уже список составлять «Дела, которые я отложила на потом». Ну ладно, сейчас у меня новая цель — создать своего нейрохирурга. В качестве оного мной был выбран каноптековый призрак, но после некоторых размышлений этот вариант был отложен в сторону, как слишком долгий. Вместо этого я решила поставить двигатель фазового сдвига на модифицированного скарабея. Его создание заняло у меня четыре дня, но в итоге задачу он свою выполнил — инородный предмет, оказавшийся кусочком фольги, был извлечён из папиного организма, причём без всяких побочных повреждений.       Наблюдая через камеры каноптекового скарабея, как отец открывает глаза и садится на кровать, я не смогла сдержать вздох облегчения. Отозвав скарабея обратно, я сняла свою маску и откинулась на кресле, которое смастерила за те полтора дня, которые прошли с момента операции. И всё же как ни крути, а антураж моей силы подходит больше злодею, чем герою. Хищные формы, кислотно зелёное свечение энергии, дающее зловещие отблески на живом металле, теперь вот ещё и классическое летающее кресло суперзлодея. И из этого всего мне как-то надо собрать себе образ героя. Э-эх.

***

      Левый наруч завибрировал, сигнализируя о прибытии отца домой, в то же время, как я свернула на нашу улицу, заставив меня ускорить шаг. Я с нетерпением ждала этой минуты, и вот я снова поднимаюсь по этой лестнице со сломанной ступенькой и открываю дверь, чтобы просто сказать:       — Я дома.       — Тейлор? — удивлённо произнёс папа. При этом он казалось заново родился. Осанка его выпрямилась, а в глазах казалось промелькнула искра жизни, которую я не видела в них с самой смерти матери. Правда затем его взгляд приобрёл явную строгость, а брови нахмурились, — Вам предстоит кое-что объяснить, юная леди, — произнёс он более серьёзным тоном. Однако продолжить нам не дали. В доме помимо отца находился ещё кое-кто, кого я никак не рассчитывала встретить.       — К-хм, могу я поговорить с вашей дочерью наедине? — серьёзным тоном спросила Панацея.       — Да, конечно, — немного удивлённо согласился отец, а я недоумевала, что могло понадобится целительнице от меня?       Пройдя в мою комнату, я закрыла дверь и приготовилась слушать. Вздохнув, как будто бы для храбрости, девушка произнесла:       — Ты знаешь, почему я не работаю с мозгом?       И тут я поняла, что нам предстоит действительно серьёзный разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.