ID работы: 11643732

Каноптековый рой

Джен
NC-17
В процессе
521
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 170 Отзывы 148 В сборник Скачать

Протекторат.

Настройки текста
      Анализ перьев Симург заставил меня кардинально пересмотреть свои планы. Нет, желание быть героем никуда не делось, но вот мой собственный запрет на летальное оружие испарился быстрее, чем я это поняла. Не против ТАКИХ монстров. Кажется, в городе строили убежище против Левиафана? Ха, да он сомнёт все ваши бронеплиты за секунду, если, конечно, не будет сдерживаться. А в том, что Губители сдерживаются, я ни капли не сомневалась. И тем опаснее для меня стал выглядеть Сын. Он был единственным, чьё вмешательство могло немедленно обратить Губителей в бегство. Сила того, кто способен напугать обладателя мощи осколка К’тан… Я не хотела думать о том, кем на самом деле он является.       Но всё это было не важно до тех пор, пока я не смогу хоть как-то противостоять их реальной силе. И для начала мне потребуется база. Нет, даже не так, убежище, где можно будет укрыться самой и спрятать отца, да и других людей, чего уж там. Мне нужен монолит, а лучше обелиск. И тут вставала очередная проблема: мне не хватало ни места ни ресурсов. И если со вторым я ещё могла что-то сделать, то с первым… Как можно незаметно построить сооружение размером с многоэтажный дом? Только если строить его под землёй. А чтобы такое провернуть, нужно найти место, в котором никто не живёт и вряд ли будет жить, а таких на земле… Есть. Пятнадцать городов, подвергшихся нападению Бегемота и заражённых радиацией. И ближайший из них находится в трёхстах милях на юго-запад от Броктона — Нью-Йорк.       Вот только устраивать там базу… Неудобно при моём текущем состоянии. Поэтому выход был один — развиваться. И первым делом я создала универсальный сборочный станок. Это был… По сути заменитель рук на дистанционном управлении. Ускорить работу он не мог, так как одновременно я могла сосредоточиться только на одном создаваемом предмете, зато он позволял не отрываться от технарства даже в те моменты, когда я была вне лаборатории. Я могла в любой момент подключиться к станку и начать творить, а при необходимости столь же мгновенно переключиться на текущие проблемы. К сожалению, до создания искина, способного самостоятельно управлять этим устройством было ещё далеко, зато оно позволило мне свободно совмещать патрулирование с совершенствованием моей лаборатории.       Патрули же были… Скучными. Что не удивительно — перемирие Губителей заставляет банды прекратить какую-либо деятельность, а чтобы разогнать конфликт до прежнего накала требуется некоторое время. Думаю к марту уже начнутся первые серьёзные стычки АПП с Империей, а там и до столкновения кейпов недалеко. Сейчас же… Пара наркоманов подрались, да несколько наркоторговцев попались на горячем, вот и весь результат патрулирований за неделю. Зато барьеры отлично показали себя. Я просто окружала ими преступников и вызывала полицию, благо что подсоединиться к их частоте было довольно легко. Меня правда поругали пару раз, мол нельзя лезть в служебные частоты, но так как ничего лишнего я там не говорила и ложных вызовов не создавала, то на это просто закрыли глаза.       Но вот наконец оборудование моей лаборатории было закончено. Тессерактовое пространство расширяло внутренний объём до размеров неплохого ангара, силовые поля создавали дополнительный уровень защиты, антигравитационные двигатели позволяли беспрепятственно передвигаться в пространстве, а спрятанные в корпусе гаус-орудия прибавляли мне немного спокойствия, как и двигатели фазового сдвига, позволяющие моей текущей базе становиться нематериальной, вместе со всем содержимым. Теперь мою лабораторию можно было использовать для побега от Губителя в случае чего.       Теперь я могла заняться следующим этапом своего усиления — костюмом. Вернее костюмами. Первый я назвала Джаггернаут — он состоял из довольно широких бронепластин, накрывающих друг друга, что снижало подвижность, но придавало дополнительную защиту. Но главным преимуществом Джаггернаута было встроенное в костюм и обвес к нему оружие. Несколько десятков гаусс-орудий разного калибра были расположены по всему телу, а в пространственных складках хранились силовое копьё, а так же щит и меч. Ну и напоследок сзади был закреплён прыжковый ранец, куда же без него. Хотя прыжковым ранцем это называть не совсем корректно, так как работал он на антигравитации.       Вторым костюмом был Призрак. Как понятно из названия, он был оснащён двигателем фазового сдвига, что уже делало его довольно опасным. Если Джаггернаут был рассчитан на прямое столкновение, то Призрак позволял мне действовать скрытно. Его бронепластины были узкими и могли гнуться, что позволяло мне в полной мере сохранить подвижность. Но главным оружием Призрака были выдвижные фазовые клинки, сделанные из перьев Симург, встроенные в перчатки.       Конечно и старый костюм был мной сохранён и получил название Скарабей. Он был чем-то вроде отряда быстрого реагирования — если мне нужно было срочно вмешаться и времени на переодевание в другие костюмы не было, то я использовала его, но основным костюмом стал всё-таки Джаггернаут. И в связи с тем, что продвижения в вопросе биопереноса пока что не предвиделось, я всё-таки решила сделать себе имплант, позволяющий управлять моими творениями без маски. Операция прошла успешно, спасибо технологии фазового сдвига, и теперь я немножечко киборг.

***

      Прошло три недели с нападения на Канберру, и моё паническое состояние вроде как прошло. По крайней мере, я перестала постоянно думать о том, как бы мне выжить в случае встречи с Губителем 1 на 1, и осознала, что вообще-то для борьбы с Губителями в Протекторате целый отдел есть, если я не ошибаюсь. А даже если нет, всё равно следует поделиться информацией, полученной мной при исследовании перьев Симург. Правда, перед этим следовало перевести эту информацию в более удобоваримый формат, и я сейчас не только про то, что файлы с компьютера некронов земными аналогами читаться не будут. Следовало перевести все единицы измерения, убрать все упоминания К’тан и вообще все те пункты, в которых идёт сравнения с материалами, не встречающимися на Земле. Только проделав всё это, я отправилась в штаб Протектората.       Летающая фигура в небе рядом с Вышкой была пусть и не частым, но вполне обыденным явлением, так что моё появление не вызвало особого фурора. Пройдя в здание, где уже была когда-то на экскурсии, я подошла к одной из справочных стоек, за которыми сидели работники СКП. Вообще, отношения СКП и Протектората были весьма запутанными, и порой было совершенно непонятно, к какой из этих двух структур принадлежит человек. Некоторые утверждали, что это и вовсе одна организация, и что Протекторат является просто внутренней силовой структурой СКП, другие наоборот твердили, что СКП — это просто служба внутренней безопасности Протектората, третьи и вовсе утверждали, что СКП — это объединение нескольких десятков служб, в том числе и Протектората, точно так же, как и служба спасения — результат объединения полиции, скорой, пожарных и ещё нескольких менее популярных структур. Лично я склонялась к мнению, что в Протекторате состоят только кейпы, в то время как в СКП все не-кейпы, так или иначе работающие с кейпами.       — Не могли бы Вы назвать своё имя и цель посещения, — спросила меня девушка, выполняющая роль консультанта.       — Железный Рой, у меня есть информация о губителях, — перешла я сразу к делу, чем вызвала лёгкую панику у работницы, всё же подобные заявления — явная редкость.       — Пройдите к лифту номер четыре, — ответила она мне после того, как получила какие-то инструкции по рации, — Вас встретят.       Лифтовая комната находилась слева от меня и представляла собой отдельное помещение с расположенными в нём несколькими десятками лифтовых шахт. Подойдя к той из них, которая была под номером четыре, я не простояла и десяти секунд, как двери передо мной разъехались, и я смогла увидеть Оружейника, который судя по всему и должен был меня встречать.       — Новый костюм? — спросил он сразу после того, как створки лифта за мной закрылись.       — Да, старый оказался не таким надёжным, как я рассчитывала, — решила я поддержать разговор.       — Это как-то связано с той информацией, которую ты решила передать нам? — подтвердил герой свою проницательность, ну, или проницательность своих аналитических систем.       — Частично, — решила не слишком юлить я.       — И как же ты добыла сведения о Губителях? — решил он перейти к делу.       — Осколки перьев Симург. Мои роботы собрали их в Канберре перед отбытием, — пояснила я ему.       — Такие осколки уже пытались анализировать, — выдал мне чуть нахмурившийся Оружейник.       — Изобретения каждого технаря индивидуальны, — решила поспорить я, пытаясь скрыть лёгкую обиду, — Уверена, среди моих данных есть те, которые не могут быть получены сканерами других технарей, хотя и обратное тоже верно.       — Соглашусь, — выразил своё мнение герой, — использование всех возможных ресурсов в данном случае более чем оправдано.       А тем временем лифт остановился, и мы вышли. Пройдя по коридору и зайдя за угол мы оказались у довольно массивной двери, которая при нашем приближении открылась. Помещение за этой дверью казалось образцом упорядоченного хаоса. Повсюду были разложены детали и изделия разной степени законченности, в расположении которых явно проглядывалась система, но чтобы её понять, нужен гораздо более глубокий анализ. Пара алебард на стене и навороченный мотоцикл подтвердили мои предположения — мы находились в мастерской Оружейника.       — Так это и есть тот новый технарь? — послышался голос от внезапно включившегося монитора, — Приветствую, я — Дракон, приятно познакомиться, — сказала мне довольно красивая девушка, — Мы с Оружейником проанализируем ту информацию, что ты принесла. Можешь вставить носитель в боковую панель на этом мониторе?       Я последовала просьбе Дракон, и отошла в сторону.       — Ты уверена в этой информации? — спросила, вдруг нахмурившись, технарь.       — Абсолютно, — без колебаний ответила ей я.       — Хорошо, — продолжила она, — тогда можешь остаться в штабе на некоторое время? Заодно познакомишься со Стражами.       — Я согласна, — произнесла я. Хоть и не хотелось лишний раз встречаться с Софией, но её может и не быть сейчас в вышке, к тому же в маске она точно меня не узнает, да и, мне действительно хочется встретить Стражей.

***

      — Придётся немного подождать, — сказала Виста, нажав на кнопку. После того, как я согласилась побыть у Стражей, Оружейник, который оказался их куратором, позвал её проводить меня, — эта система сделана для того, чтобы сохранить инкогнито. При входе дверь открывается только через минуту, которой точно хватит всем внутри чтобы надеть маски.       Когда дверь открылась, я вздохнула с облегчением — Софии, то есть Призрачного Сталкера, в комнате не было. Зато были остальные, то есть: Стояк, Эгида, Кид-Вин, Триумф и Рыцарь. И все они выстроились в шеренгу и смотрели на меня.       — Так ты и есть та новенькая, что в свой первый выход решила померяться силами с Симург? — начал было Стояк, но был прерван Эгидой, который ткнул его локтем в бок.       — Приветствую, — продолжил лидер команды, — Добро пожаловать в штаб Стражей. Я — Эгида, этот парень, который не умеет задавать тактичные вопросы, — сделал он замечание явно не только за этот случай, — Стояк, остальные — Рыцарь, Кид-Вин и Триумф, ну а с Вистой ты думаю уже успела познакомиться. Можешь делать что хочешь, но в рамках приличия.       — Спасибо за гостеприимство, — ответила я ему.       — Отлично, — поспешила перехватить инициативу Виста, — пойдём, я тебе всё тут покажу.       — Эм, — вмешался вдруг Кид-Вин, — если ты не против, мы могли бы обменяться опытом в моей лаборатории.       — Эй, — вспылила юная героиня, — она единственная девушка, с которой я могу нормально пообщаться не скрывая что я кейп. В Стражах и так кроме меня одни парни да та психованная на испытательном, так что будь добр, не мешай нам!       — К-хм, — поспешила разрядить я обстановку, — вообще то я не слишком опытна в общении между девочками, может мы, — обращаюсь я к Висте, — попробуем совместить и пообщаемся втроём, ты не против Кид-Вин?       — Ну, в общем то нет, но не уверен, что Висте не будет скучно.       — Ладно, — сказала на это Виста, — но если вы вдвоём уйдёте в этот ваш технарский транс я обижусь!       И после этого мы направились в лабораторию Кид-Вина. Что я могу сказать — если у Оружейника всё было разложено точно по схеме, пусть и понятной только ему самому, то здесь преобладала доля хаоса. Было отчётливо видно, что хозяин помещения не определился с приоритетами и работал над несколькими проектами одновременно по мере вдохновения.       — Ну, что скажешь? — спросил меня технарь.       — Довольно хаотично, — честно призналась я, — Это запчасти твоего костюма?       — Да, я пытаюсь увеличить количество его функций по примеру Оружейника, — немного грустно ответил Кид-Вин, — Я ещё не нашёл свою специализацию, поэтому многие проекты забрасываю не доделав, вот выходит подобная свалка, в которой только я и могу ориентироваться.       — Везёт вам двоим, — заметила Виста, — Можете делать себе костюмы, какие захотите. А на меня вот отдел пиара напялил это убожество.       Должна сказать, с защитой владельца её костюм действительно справлялся так-себе. Нет, жизненно важные органы, кроме головы были прикрыты какой-то бронёй, но вот остальное…       — Могу предложить что-то вроде этого, — вывела я над рукой голограмму, на которой изобразила модель брони, стилизованной под текущий костюм героини. Просто костюм из живого металла, никаких дополнительных функций.       — Не получится, — с грустью вздохнула она, — Ещё одно неписанное правило, правда, работающее только в Протекторате — если ты не технарь, то никаких технарских приспособлений, включая броню и оружие. Исключение могут сделать для кого-то с низким рейтингом и слабыми атаками, вроде умников, но я эпицентр 9, мне таких поблажек не положено.       — Неписанное правило? — спросила я, так как ничего подобного не слышала. Ну, вернее слышала, но где-то на форумах, и вообще не поняла, что это значит.       — Ты и об этом не знаешь? — с удивлением промолвила Виста, — Хотя да, кто бы тебе объяснил. В общем слушай, первое — все конфликты между кейпами происходят только в масках, никаких нападений на гражданскую личность и уж тем более семью твоего врага, а публичное раскрытие личности кейпа вообще уголовно наказуемо. Второе — нельзя вмешивать гражданских в конфликт, или, по крайней мере, нужно стараться избегать жертв. Злодеи довольно часто берут заложников, но перед битвой с героями всегда их отпускают. И третье, самое известное — перемирие Губителей. Уж об этом то ты должна была слышать, но на всякий случай поясню — во время нападения Губителей все конфликты кейпов прекращаются. И пусть эти правила и называются неписанными, но наказание за их нарушение вполне себе реально, вплоть до Клетки. Ну, для злодеев, уже приговорённых к Клетке, или близких к этому, первые два правила могут быть пустым звуком, но вот за нарушение последнего его прибьют свои же.       — К-хм, — снова вмешался Кид-Вин, — слушай, Рой, можно ведь тебя так называть? , — сделал он паузу и дождавшись моего утвердительного кивка продолжил, — Так вот, я пытаюсь улучшить свой аэроборд, твои роботы ведь тоже оснащены антигравами, можешь посмотреть, что твоя сила о нём скажет.       Преобразовав перчатки в набор инструментов, я стала копаться в его изобретении, и чем больше я изучала, тем хуже становилось моё настроение.       — Можешь показать, как ты этим пользуешься, — попросила я его.       — Конечно, — сказал юный герой и взлетел под самый потолок, чем вызвал мой усталый вздох и попытку помассировать переносицу сквозь маску.       — М, в чём дело? — спросила меня Виста.       — Эта штука не должна работать, — честно назвала я свой вердикт. Но перед тем, как меня успели переспросить продолжила, — А если что-то не должно работать, но при этом работает, значит, тут замешан либо Ваагх, либо имматериум, а толпы агрессивных говорящих зелёных грибов я поблизости не наблюдаю.       — Чего? — переспросил Кид-Вин, а вот Виста буквально зависла, пытаясь переварить услышанное.       — Твоя способность влияет на твои изобретения многократно усиливая тот эффект, который они должны производить. Без этого твой аэроборд мог бы поднимать тебя максимум на пару сантиметров от пола. Да и материалы, с которыми ты работаешь, твоя сила изменяет, как впрочем и моя, так что на самом деле эта доска состоит вовсе не из того, из чего ты её делал.       — То есть?..       — Я могу дать тебе парочку советов, но наши силы влияют на мир на совершенно разных уровнях, из-за чего создавать совместные проекты у нас не получится. Кстати, что с Вистой?       — Агрессивные говорящие зелёные грибы… — проговорила упомянутая особа, — Знаешь, если ты вдруг, не дай бог, встретишься с Нилбогом, или другим биотехнарём, не говори ему НИЧЕГО, хорошо?

***

В то же время. Кабинет Эмили Пиггот.

      — К-хе, к-хем, — прокашлялся Штурм, — Позволь мне переспросить, ты хочешь сказать, что три самых сильных существа на планете, не считая Сына, которые буквально олицетворяют разрушение и чьи имена являются синонимами стихийному бедствию, всё это время сдерживались?       — Да, — спокойно ответил Оружейник, — Данные, полученные от нового кейпа, указывают именно на это.       — Какова вероятность, что эти данные ошибочны? — спросила хозяйка этого кабинета, с трудом сдерживая злобу и раздражение.       — Эти данные не противоречат ни одному из прошлых анализов материала, из которого состоят Губители, — продолжил технарь, — Согласно анализу Дракон, вероятность ошибки составляет менее пяти сотых процента. Анализ прошлых столкновений с Губителями так же показал, что их сила возрастала прямо пропорционально сопротивлению, которое им оказывали. Раньше мы думали, что их силы растут с той же скоростью, что и силы прочих кейпов, но теперь очевидно обратное. Самым ярким примером этого можно назвать нападение Левиафана на Японию. Ранее предполагалось, что подобные разрушения были вызваны тем, что Губителю противостояло малое количество человек, а так же благоприятными для Левиафана погодными и климатическими условиями, однако с новыми данными мы с Дракон вынуждены предположить, что подобное произошло из-за противостояния с Лунгом. Губитель Городов увеличивал свой напор так же, как его противник наращивал свою силу.       — Достаточно, — произнесла директор Пиггот, — отправь мне отчёт. Собрание окончено, все свободны.       Стоило последнему человеку выйти из кабинета, как его хозяйка достала из ящика успокоительное и выпила двойную дозу. Затем она включила компьютер и послала запрос на видеозвонок. Как не странно, но ответили ей довольно быстро, дав одобрение. Открывшееся окно было развёрнуто на весь экран, по ту сторону которого сидела генеральный директор СКП — Ребекка Коста-Браун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.