ID работы: 11643732

Каноптековый рой

Джен
NC-17
В процессе
521
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 170 Отзывы 148 В сборник Скачать

Перья ангела.

Настройки текста
      Сначала появился золотой человек. Он был тем кого нельзя было объяснить. Он появлялся там, где было нужно, и делал то, что было нужно, чтобы спасти людей. Даже сейчас, спустя тридцать лет, его личность остаётся легендарной. За всё это время, он произнёс лишь одно слово, которое и стало его именем — Сын.       Появление Сына было первым событием, перевернувшим современный мир, но оно было не последним. Спустя всего пять лет случилось второе — супергерои явили себя миру. И всего через год появляются они — четверо сильнейших, те, кто подобен Сыну: Эйдолон, Александрия, Герой и Легенда.       Будущее казалось безоблачным, но как будто в отместку за это мир показал своё непостоянство. Супергерои оказались смертны. Эта весть потрясла весь мир. Но мир ещё не знал, что ждёт его дальше.       Тринадцатого декабря тысяча девятьсот девяносто второго года, через десять лет после появления Сына, в мир пришёл Бегемот. Убийца Героев собрал свою первую жатву, и мир содрогнулся. Безоблачное будущее обратилось в прах, вместе с тысячами людей, сгоревших в одно мгновение.       Точное количество жертв Бегемота не знает никто, ведь невозможно посчитать то, от чего остался только пепел и радиоактивная пыль. И будто в насмешку над этим, появился тот, чьи жертвы посчитать не так и сложно. Из глубины морей пришёл Левиафан. Губитель Городов не уничтожал тела своих жертв, о нет, он выставлял их напоказ, плавающими над затонувшим городом, в котором они когда-то жили.       Губители были теми, кого, казалось, боятся все без исключения. Но были и те, кто желал разделить эту славу. И у них получилось. В битве с Бойней 9 погиб Герой, а Александрия, считавшаяся неуязвимой, потеряла свой глаз. Джек Остряк добился того, чего хотел — его команду стали бояться наравне с Губителями, ведь и те и другие оставляли за собой лишь горы трупов и пустые города.       Но вскоре пришла та, кто показал, что для того, чтобы быть Губителем совершенно не надо кого-то убивать. С далёких небес спустилась Симург.       И по сей день даже не слишком суеверные люди не любят произносить имена Губителей, но имя Убийцы Надежды вселяет наибольший страх. Она не убьёт тебя, нет, она споёт тебе песенку, и ты сам уничтожишь всё, что тебе было дорого.

***

      Не знаю, специально ли Оружейник сказал так, или это простая случайность, но получившаяся в итоге фраза как нельзя лучше описывает ситуацию: в Канберре случилась Симург.       — Я с вами, — заявила я ему, как только он собрался разворачивать мотоцикл.       — Нет, — столь же твёрдо ответил он, — Это битва с Губителем, а не игрушка.       — Я не буду участвовать в битве, — стала объяснять ему я, — Мои роботы могут помочь в строительстве стены и разборе завалов. Я даже не буду входить в периметр.       — Хорошо, но договариваться обо всём будешь сама, — сказал он, давая мне забраться на мотоцикл.       Мы приехали как раз к тому моменту, когда за нами прибыл телепортатор, поэтому все вопросы ко мне были отложены на потом, и, стоило моим паукам, которые летели за нами всё это время, приземлиться рядом со мной, как нас перенесло в Канберру. Меня как несовершеннолетнюю отвели к местному начальнику СКП, руководившему охраной и возведением стены на этом участке, где мне пришлось довольно долго объяснять, что я не рвусь в бой с Губителем, а просто хочу быть полезна.       — Мы не можем подключить кейпа, тем более несовершеннолетнего к постройке стены, — наконец-то дали мне внятный ответ, — Что ещё могут эти твои дроны?       — Есть несколько прототипов с генераторами силового поля, — ответила я, — можно их использовать как временную замену стены или ворот.       — Хм… Седьмой, как меня слышно, приём, — заговорил он вдруг по рации.       — Слышу вас, приём, — послышался приглушённый голос с другой стороны.       — Сейчас пришлю вам девчонку-кейпа, что обещает помочь со сдерживанием. Не впускайте её за стену, понял? Приём.       — Вас понял, конец связи.       Мне выдали браслет производства Дракон, объяснили, как им пользоваться, и отправили к седьмому отряду.       — Так это ты тот кейп? — спросил меня, судя по всему командир, со смесью скепсиса, грусти и усмешки, — Ну и чем же ты хочешь помочь?       — Поставлю силовой барьер, — ответила я честно.       — Барьер, да? — продолжил он чуть веселее, — Не самая плохая идея. Если из-за этого барьера нам сегодня не придётся стрелять по людям, буду должен.       После этих слов он повёл меня к проёму в стене, расположенному на месте дороги в город.       — Второй фонарный столб, — сказал он, — Если люди из города подойдут ближе, нам придётся открыть огонь.       Не говоря ни слова я отдала приказ скарабеям, сделанным по одной из папиных задумок. Восемь роботов заняли свои места на земле, стене и столбах, после чего между ними мигнул силовой барьер, мгновенно став почти невидимым. Открытой осталась лишь та сторона куба, которая вела к нам. Командир на это лишь хмыкнул.       Минут десять ничего не происходило, как вдруг из-за угла вылетел джип. Он бы не пробил барьер, но на такой скорости столкновение непременно вызвало бы смерть всех, кто находился внутри. Отдав команду, я выпустила через верхнюю грань барьера четырёх обычных скарабеев. Те, подлетев к машине, синхронно применили аннигиляторы к креплениям колёс, из-за чего джип мгновенно упал на пузо и, прокатившись так, врезался в барьер лишь чуть помяв бампер. Выскочившие из машины парни пытались колотить барьер кулаками, но вскоре ушли.       За оставшееся время битвы через наш пост пытались пробиться ещё трижды: два раза с битами и арматурой и один раз даже с огнестрелом, но все эти попытки разбивались о силовой барьер. Наконец Симург улетела, и нас сменил другой отряд, вместе со строителями. Убрав барьер, я отправила рой скарабеев в город. За время, понадобившееся на сборы всех кейпов Броктон-Бея, они успели спасти нескольких человек из-под завалов, используя свои аннигиляторы, но самое главное — они сумели найти образцы перьев Симург, оторвавшиеся во время битвы. Если я сумею их проанализировать, это поможет в будущем эффективней бороться с губителями.       — Итак, ты — новый герой, — усмехнувшись, сказала подошедшая ко мне Панацея, — И как успехи?       — Ну, — ответила ей я, — мой силовой барьер не дал нескольким группам людей выйти под огонь военных, охранявших периметр.       — Вот как, — сменила она тон на более мягкий, — Возможно из тебя и выйдет толк, как из героя.       — Броктон-Бей, собираемся! — прервали нас, и мы поспешили к месту телепортации.       А дома меня ждала выволочка от отца. Пришлось очень долго ему объяснять, что в битве я не участвовала и опасности себя не подвергала, но даже так меня ждал домашний арест на пять дней, без возможности заниматься технарством.

***

      Я смотрела на результаты анализа перьев Симург, и волосы на моей голове начинали шевелиться. Хотелось одновременно и материться погромче, так, чтобы весь город услышал, и залезть под лавочку, в самый тёмный уголок, чтобы меня никто не нашёл. Физико-энергетическая структура кристалла на 18% совпадает со структурой некродермиса К’тан. И с ЭТИМ я хотела эффективней бороться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.