ID работы: 11643782

Jungkook's secret

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 87 Отзывы 159 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
      Чимин чувствует себя растоптанным куском дерьма. Пока Тэхен плюется ядом, разрывая в клочья все плакаты с JK, Чимин, свернувшись клубочком, лежит на кровати друга, и не верящим взглядом пялит в телефон, смотрит то на фото Чонгука, то на фото JK, стараясь игнорировать болезненное, давящее чувство в груди. Слепой. Какой же он блять слепой. Может с первого взгляда их действительно сложно отличить, но для Чимина, проводившего почти все свои свободные дни с Чонгуком, параллельно фанатеющего от JK, это должно было раз плюнуть. Он изучил этот взгляд вдоль и поперек, смех, улыбку, чертову родинку на кончике носа. Он знал на все сто процентов, как выглядят они оба. И не додумался сопоставить друг с другом. — Я его разнесу, — ругается Тэхен, кидая на пол все коллекционные диски и разбивая их ногами, — я заставлю его жалеть об этом. Как он мог скрывать от нас такое, так еще и тебя проверять? А Хосок получается с ним заодно, за-еби-сь у нас компания собралась. — Тэхен, — жалобно зовет Чимин, — пожалуйста, прекрати. — Почему? Он поступил, как последний мудозвон. — Ты на эти диски деньги потратил, — пытается разрядить обстановку, все еще находясь в прострации. До Чимина всегда долго доходят печальные новости, он попросту отказывается признавать их как реальность. — Я больше не буду его фанатом, он не достоин такой чести. Чимин всхлипывает на кровати, сжимаясь еще больше. Кажется, его знобит и в глазах все плывет. Он хочет к себе. — Проводи меня до дома, пожалуйста. Тэхен все еще кипит, но другу отказать не может. — Хорошо, а я буду рядом с тобой. — Это не обязательно, — шепчет Чимин, а глаза застилает пелена слез. Осознание начинает стучать в голове, кричать, от чего всё вокруг кружится. — Это не обсуждается, Чимин, я буду с тобой, — Тэхен садится рядом на кровати, сжимая дрожащую руку лучшего друга, — я с тобой. «Он тебе не доверяет.» «Ты для него ничего не значишь.» «Ты – пустое место, Чимин.» В тишине комнаты разносится отчаянный крик.

***

       Проходит несколько дней с последнего концерта. Ни Чимин, ни Тэхен не отвечают на звонки, в соц.сети не заходят, а точного адреса Чонгук не знает. Он по уши в дерьме. Если даже наплевать на свое разбитое состояние, покалеченный в очередной раз нос, и убитое напрочь доверие Хосока — он все равно остается в дерьме. Потому что без Чимина никак. Чонгук страдает без общения с ним, без его поцелуев, взглядов, касаний, разговоров, присутствия. Чимин его часть, его человек, он глубоко в сердце был, а теперь там черная пустота. Ощущение безысходности сопровождает Чонгука везде: когда он говорит с родителями в зале, когда отвечает на комментарии фанатов, когда моется, ест, пытается спать. Жжение в груди и комок в горле остаются с ним, как горькое напоминание о проступке. Пустота в душе. Беспомощность. Ненависть к себе. За четыре дня он отправил двести тридцать два сообщения, оставил сто шестьдесят голосовых сообщений на автоответчике. Ни на одно из них Чимин так и не ответил. Чонгук теряет надежду вернуть Чимина, признавая свое бессилие. Человека нельзя заставить тебе верить, нельзя привязать к себе, валяться в ногах и молить о прощении. Чонгук все еще в дерьме и готов в нем утонуть, потому что жить без Чимина не хочет. — Чонгук, к тебе пришли, — мама хоть и не в курсе, что именно произошло, все же догадывается, с чем это связано. А точнее с кем. И приглашает в гости Хосока, в надежде, что он сможет хоть как-то взбодрить ее угасающего сына. — Я не хочу никого видеть, — убитым голосом предупреждает Чонгук, но Хосок на это не поведется. Он пришел поговорить и без разговора не уйдет. — Долго ты собрался сопли на кулак мотать? — Хосок закрывает за собой дверь, усаживаясь на любимый мягкий ковер. — Съебись. — У тебя тут воняет тухлым, ты окно открываешь? Хосок умело игнорирует пассивную агрессию в свой адрес, открывая на распашку окно и впуская в комнату свежий воздух, за что получает по голове подушкой. — Я же сказал свалить. «О нет, друг, я не свалю, пока тебя на ноги не поставлю.» Парень в полном молчании и с нулевой реакцией возвращается на пол, испепеляя друга взглядом. — А я не знал, что ты такой хлюпик. Чонгук молча отворачивается к стенке, лишь бы не видеть осуждения в глазах Хосока. Ему самому от себя противно, но сил на борьбу нет. — Если я помогу тебе с Чимином, ты поднимешь свой зад и поклянешься мне блять нашей дружбой, что все сделаешь, лишь бы его вернуть? — Ты не сможешь. — Я задал тебе вопрос, — твёрже повторяет Хосок, на что Чонгук удивлено приподнимается, недоверчиво смотря глаза в глаза другу. Кого он спас в прошлой жизни, если в этой у него есть Хосок? Он, несмотря на обиду и боль, не обращая внимания на отвратительный поступок Чонгука, сродни предательству, предлагает сейчас свою помощь. Святой человек, честное слово. — Если сможешь, то клянусь. — Начинай репетировать речь, Ромео.

***

— Уходи, Хосок, — Тэхен прожигает взглядом своего возлюбленного в знак уважения к Чимину. Нельзя быть счастливым, прыгая на шею к парню, пока твой друг в ванной закрылся и тихо, жалобно скулит. — Дай с ним поговорить, — настойчиво просит Хосок, удерживая рукой входную дверь. Даже если по пальцам шибанет, насрать. Он молча не уйдет. — Пришел защищать своего дружка? А ты, интересно, тоже суперзвезда под личиной школьника? — Прекрати, никого я не буду защищать, я хочу рассказать правду, а Чимин пусть сам решит, что с ней делать. Тэхен прожигает парня взглядом. Хосок выглядит очень уставшим и, по всей видимости, не врёт. — Помнишь, что ты обещал мне? — Спрашивает парень, надеясь, что хоть кто-то в его окружении не из семейства пиздаболов. То это будет уж слишком больно. Минута молчания прерывается кивком и раздосадованным вздохом: — Расскажи правду, — повторяет Тэхен, пуская его в квартиру. — Спасибо, где он? Они подходят ближе к ванной, где уже отчётливей слышаться всхлипы. — Не знаю, захочет ли он говорить с тобой, — шепотом предупреждает Тэхен, — он со мной-то почти не общается. — Надо попробовать. — Тэхен, кто там? — дрожащим голосом спрашивает Чимин из-за закрытой двери. Тэхен ловит напряжённый взгляд Хосока, не зная, сказать другу правду или соврать. — Не смей врать, — будто прочитав сомнения Тэхена, шипит парень, — он не будет меня слушать, если я начну разговор со вранья. — Здесь Хосок, — громче произносит Тэхен, чтобы Чимин услышал, — он не будет защищать Чонгука, он хочет рассказать тебе правду. За дверью стихают. Чимин больше не издает никаких звуков, и Тэхену кажется, что это можно воспринимать как посыл на три буквы, но вдруг щеколда с шумом двигается и парень с той стороны измученно пялится на Хосока. — Чимин, боже, что с тобой, — Тэхена начинает трясти от вида своего лучшего друга. Парень словно похудел на пару килограммов, под глазами залегли глубокие синяки, да и сам он весь выглядит, как живой труп. Зрелище не из приятных. Чимин не реагирует на переживания друга, кивает Хосоку: — Иди сюда. Хосок понимает сразу, что тот имеет в виду, и уверенно заходит в ванную, успевая закрыть за собой дверь. До Тэхена с опозданием доходит, что этот разговор останется только между ними, с чем он определенно не согласен. Он начинает барабанить по двери, громко призывая их к совести: — Я не могу оставить тебя одного, Чимин! Я должен быть рядом. Дверь снова приоткрывается и из нее показывается нос лучшего друга: — Все в порядке, — просит он, жалобно смотря на Тэхена, — я хочу поговорить наедине. — Если тебе станет морально хуже, сразу зови меня, я буду в гостиной, — предупреждает парень, и добавляет, — я с тобой, хорошо? — Спасибо, Тэхен. Дверь снова закрывается и Тэхену ничего больше не остаётся, как сидеть и ждать, умирая от любопытства и волнения. Оставшись один на один, Чимин устало возвращается в ванну, укладываясь на ее дно и не обращая внимания на удивленный взгляд Хосока. Похуй уже, что там и кто подумает. — Ты хотел рассказать что-то, — бесцветным голосом напоминает Чимин, — я слушаю. — Это все из-за Мин Юнги. Вот и пришлось вспоминать все с самого начала. Хосок терпеть эту историю не может, до скрежета зубов ненавидит. Но Чимин должен ее знать, иначе, как еще он сможет дать Чонгуку шанс? Или же наоборот, сжечь все мосты окончательно, решение принимать не ему. — Кто такой Мин Юнги? Хосок садится на холодный, кафельный пол, поджимая ноги и упираясь спиной в такую же холодную плитку на стене, приковывая взгляд к бортику ванны. — Юнги – первая любовь Чонгука. И самая болезненная. Чимин молчит, не задает вопросов, и Хосок решает продолжить: — Они были знакомы с раннего детства и очень были близки, Юнги первый узнал о мечте Чонгука стать певцом, и всячески поддерживал его начинания, по достоинству оценивал старания, помогал во всем, в чем только мог. Потом в жизни Чонгука появился я, и мы с Юнги общими усилиями дали ему шанс поверить в себя, поверить в то, что он сможет стать певцом. Так и появился JK. — Что в этом болезненного? — Вдруг подает голос Чимин, видимо, заинтересовавшийся дальнейшей историей. — Я дорожил дружбой с Чонгуком, — сдерживая гнев, объясняет парень, — а Юнги дорожил JK. — Как это? — Он все чаще общался с Чонгуком, только когда он был JK: за кулисами, после интервью, на репетициях. А из обычной жизни Чонгука постепенно исчезал. В какой-то момент он сказал, что круто было бы, если бы Чонгук навсегда стал JK. Это и подкосило Чонгука. — Что было потом? — Шепотом спрашивает Чимин, чувствуя неприятный ком в горле. — Юнги предоставил ему выбор, сказав, что будет с ним общаться, только если он будет для него всегда JK. Чонгук отказался, а Юнги еще пару месяцев угрожал слить сенсацию в сеть. — Но не слил. Почему? — Не знаю, может в этом придурке осталась капля совести и человечности? Он знал, как Чонгук боится публики и сам придумал эту затею с тайной личностью, а потом влюбился в тот образ, что сам и создал. В ванной снова воцаряется молчание. Хосок больше ничего не говорит, лишь смотрит в бортик ванной, считая про себя тянущиеся секунды. Вдруг из ванны появляется тёмная макушка, измученный взгляд и покрасневший нос. Чимин упирается подбородком о бортик, удручённо смотря на Хосока. — Мораль твоего рассказа – никому никогда не доверять? — Нет, Чимин, — Хосок слегка улыбается, переводя взгляд на притаившегося парня, — мораль в том, что каждый может ошибиться, каждый может повести себя, как последний мудак, но у каждого должен быть шанс все исправить. — Юнги не исправил свою ошибку, — хмурится Чимин. — Он ее не допустил, — поправляет Хосок, — то, что он предал Чонгука – лишь половина ошибки, он за это расплатился одиночеством и потерей лучших друзей. Все было бы гораздо хуже, слей он личную информацию. Но он этого делать не стал, и знаешь, что в итоге? Чимин отрицательно качает головой, почти не моргая. — Чонгук его простил, когда начал встречаться с тобой. Он нарушил обещание, данное мне, и сблизился с тобой, строил отношения и даже ляпнул, что он друг JK. Я тоже его простил. Ему всегда было сложно кому-то довериться, а после истории с Юнги я думал, что этого больше никогда и не повторится. Но вот ты появляешься в его жизни и Чонгук тает от любви. Он не хотел допустить фатальную ошибку, он лишь хотел убедиться, что ты не Юнги. — Он бы мне рассказал? — После окончания школы, — подтверждает догадку Хосок и слышит сдавленный всхлип, — Чонгук пытался сберечь свою тайну и не обжечься еще раз, а не обидеть тебя, Чимин. — Но он обидел, — дрожащий голос переходит в надрывистое рыдание, — он пытался ко мне подкатить! Он проверял мою любовь! У Хосока сердце разрывается от чужого плача. Чимина бесконечно жаль, он выглядит, как беспомощный котенок, утопающий в своей мучительной боли. Парень встает, потирая онемевшие от долгого неудобного сидения, ноги, и залезает в ванну, садясь с другой, от Чимина, стороны. Чимин поднимает опухшие от слез глаза на Хосока, непонимающе хлопая ресницами. — Ты чего? Но Хосок не отвечает. Он двигается ближе, прижимая к себе исхудавшее тело парня, и утыкается ему в шею. — Я сказал, что пришел не выгораживать Чонгука, но он мой лучший друг. — Я знаю, — Чимин обвивает талию Хосока, начиная снова плакать. Как его глаза еще не высохли от такого количества слез? Откуда в нем еще есть силы на эти болезненные эмоции и разговоры? Он почти воет, пытаясь выплакать все обиды из своего раненого сердца, но боли нет конца, а в сердце зияет дыра, кровоточит, причиняя страдания. — Я прошу его простить, дать шанс, — шепчет Хосок, чувствуя, как в носу начинает неприятно щекотать. Нет, он точно не должен сейчас плакать, иначе Чимин не сможет успокоиться. — Но как? Как мне поверить ему снова? — Я не заставляю тебя верить его словам, просто дай ему снова быть рядом, и я надеюсь этот придурок сможет доказать действиями, что достоин доверия. Чимин на это не отвечает, но постепенно затихает, расслабляясь в крепких объятиях Хосока. Они не были близкими друзьями и плохо друг друга знают, но Чимин надеется, что у них тоже есть шанс наладить общение. Хосок чудесный парень и Тэхену на самом деле с ним повезло. Он удерживает Чимина в объятиях до полного высыхания слез, и отпускает только когда слышит его спокойный, ровный голос: — Я попробую дать ему шанс. Пришедшее оповещение на телефон Хосока заставляет его резко среагировать. Он вытаскивает его из кармана, хмуро смотря на экран. «JK начал трансляцию». — Что он делает? — Хосок задаёт вопрос сам себе, но Чимину тоже становится интересно и он подходит ближе, заглядывая в чужой экран. — Всем привет, меня зовут JK, хотя наверное, Вы и так в курсе. У Чимина в груди сердце сжимается от беззащитного и поникшего парня по ту сторону экрана. Чонгук почти не смотрит в камеру, как делал это раньше, не читает комментарии и тем более не отвечает на них. Словно он начал трансляцию больше для себя, для своего монолога. — Но наверное это не честно, что вы не знаете, как меня зовут по-настоящему, правда? На трансляции уже больше тысячи человек, комментарии летят с бешеной скоростью, а у Хосока разрывается телефон от бесконечных сообщений на почту и звонков. Потому что в кадре человек совсем непохожий на JK. Сейчас все видят Чонгука. — Поэтому, я хочу познакомиться с вами второй раз, — он впервые с начала трансляции поднимает взгляд в камеру, и Чимин почти не дышит, понимая, как сильно скучал по этим карим глазам, — привет, меня зовут Чон Чонгук, мне семнадцать лет, хоть я и выгляжу старше. Парень вымученно улыбается, смахнув пальцами прядь челки. — Как камень с души, знаете, — признается он, тихо посмеиваясь, — я не знаю, останетесь ли вы со мной после раскрытия правды, и я никого не осуждаю, я поступил как полный придурок, но это было необходимо. Чонгук теперь не отводит взгляд от камеры, надеясь, что эти важные слова слышит не только тысяча с лишним человек, но ещё один самый важный для него. С дурацким ником Jimin2000x. — Все эти годы я жил не свою жизнь, скрывался от друзей и знакомых, не заводил близкие связи и не строил отношения из-за страха быть раскрытым, использованным и преданным. Но я устал бояться. Секреты хранить тяжело, но ещё они часто ранят, потому что имеют свойство всплывать на поверхность. Он замолкает, не отводя взгляд от камеры. У Чимина слезы бегут по щекам, пока Тэхен, во время зашедший в ванну, крепко обнимает его, успокаивая, пока сам чуть ли не рыдает от исповеди Чонгука. И только Хосок испытывает настоящую гордость за своего друга. Впервые за долгое время он не думает, как будет выкручиваться, оправдываться и что говорить публике от лица менеджера. Сейчас он лучший друг Чонгука и он очень счастлив, что тот справился самостоятельно, без подсказок. — Я прошу ещё один шанс, — дрожащим голосом снова говорит Чонгук, и Чимину кажется, что это говорят только ему, — прости меня, пожалуйста. Трансляция обрывается, как и сердца четырех парней, связанных между собой странными отношениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.