ID работы: 11643897

За километр до звёзд...

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Кто такой Эдуард Выграновский?

Настройки текста
Примечания:
Целый месяц от Оксаны не было вестей. Девушка каждый день приходила на пары, а на вопросы Арсения о состоянии Шастуна лишь качала головой и говорила, что ей ничего не известно. — Арсений Сергеевич, как только что-то появится, я вам обязательно скажу, — но она так ничего и не сказала… Теперь каждое утро математика начиналось не с того, что он шел гулять с Кощеем, а с проверки ВК. — Я волнуюсь за студента, которого знаю чуть меньше полугода, больше, чем за самого себя, — именно такой вывод сделал мужчина очередным утром. — Поздравляю, Попов, ты полнейший еблан, — а эта умная мысль пришла преподавателю уже в машине. Все то время, пока Шастуна не было в университете, Арсений, как ему показалось, успел поседеть, потерять кучу нервных клеток ну и стать заядлым алкоголиком. Последнее, конечно же, было шуткой, но теперь вечерами во время проверки тетрадей на столе математика был не чай или кофе, а вино ну или же коньяк. И вот снова наступил понедельник. Попов сидел у себя в аудитории и пил кофе, который с каждым глотком становился все холоднее и холоднее. Рядом стоял Добровольский и пытался выведать, что же случилось у его друга и почему он такой грустный и неразговорчивый. — Вот была бы у тебя девушка, ты бы каждый день с улыбкой и приходил и уходил. Исключениями были бы поездки к теще, — говорил Павел, опираясь на свой собственный опыт. — Но зная тебя, тебе бы и парень понравился, — парня у литератора, конечно, никогда не было, но вот любящая жена, которая каждый день встречает его с готовым ужином и огромным количеством любви, была. — Арс, — обратился литератор к мужчине, когда тот ничего не ответил на колкость. — Арсенииий, — повторил ещё раз и снова никакой реакции. — Попов, блять, очнись, — на этот раз математику прилетел подзатыльник, после которого мужчина наконец-то ожил. — Чего тебе? — ответил брюнет, слегка потирая затылок. — Сделаем вид, что до этого я ничего не говорил. Так ты расскажешь мне, что произошло и почему ты такой вялый? — Павел присел на край стола математика и спустя буквально пару секунд повторил подзатыльник, потому что голубоглазый вновь завис. — Повторить вопрос или услышал? — Да услышал я, услышал, — брюнет ещё раз отпил кофе и наконец начал рассказ. Голубоглазый рассказал все. Как приехал к Шастуну на гонку, успел охуеть от того, как парень катается. Потом рассказал про стрельбу, как в студента попали, и он отлетел на другой конец трассы. Момент про драку и набитие морды нападавшему Арс, конечно, рассказывать не стал. Но упомянул, что он, как настоящий герой, пронес тело Антона на своих руках в сторону кареты скорой помощи. — Ну… Как-то так, — наконец-то Попов закончил свой рассказ и перевел взгляд на друга. Добровольский охуел от происходящего и даже не смог связать двух слов. Он еле-еле выдавил из себя только «пиздец». Но спустя минуту или две пришел в себя. — Так вот почему Антона так долго в универе не видно, — констатировал факт Павел. — Но мне кажется, или я видел его мотоцикл сегодня на парковке? — в этот момент на литератора уставилась пара взволнованных голубых глаз. — Арс, ты чего?.. — мужчина не успел договорить, как они услышали стук. Оба преподавателя переглянулись и в унисон сказали «войдите». Дверь приоткрылась, и в проходе появилась русая макушка, а потом и сам Антон… Теперь уже сидел и охуевал Попов. В это время студент подходил все ближе и ближе. — Здрасьте, Павел Алексеевич, — Шаст пожал руку преподавателю и потом пошел к своей цели Арсению Сергеевичу. — И вам здрасьте, —Антон протянул руку Арсению для рукопожатия, но после того, как простоял так около 30 секунд, убрал руку и только сейчас обратил внимание, что на него уставились два голубых сапфира. Почему до парня только сейчас дошло, что у его преподавателя такие красивые голубые глаза? Мысленно дав самому себе пощечину, студент быстро начал рыться у себя в рюкзаке. — Короче, те задания, которые вы мне всучили, я решил, некоторые даже несколькими способами, — как бы невзначай сказал младший. — А ещё где-то тут лежит для вас сюрпрайз, поэтому удачи в поисках, — именно в этот момент студент положил кучу листов А4 на стол преподавателя, а сверху посадил что-то розовое и мохнатое. — Это кися мися, специально для вас выбирал, — все это время на лице студента была улыбка до ушей, но после того, как парень отдал все, что хотел, развернулся и пошел в сторону выхода. — Кстати, я вроде как живой, в призрака не превратился, поэтому со мной тоже можно поговорить, — парень усмехнулся. — До свидания, Арсений Сергеевич, — уже по привычке сказал Шастун, и после этого слова дверь захлопнулась, а математик так и остался сидеть неподвижно. Мужчина пялился в одну точку и не понимал, что сейчас произошло. Было два варианта. Либо он спит, либо бухой в стельку валяется где-то под забором, а все это ему кажется. Но осмотрев огромную кучу бумажек оставленных на столе, Арсений наконец-то понял, что его спасение Антон вышел с больничного. И ему снова прилетел подзатыльник. — Да, блять, Паш, прекрати у меня такими темпами скоро шишка появится, — Попов вновь потёр затылок и случайно перевел взгляд на розовое чудовище подарок Шастуна. — А ты не спи, а то замёрзнешь, — ответил колкостью Добровольский. — Ладно, Арсюх, мне пора, нужно ещё для первокурсников материал найти, — мужчина похлопал Попова по плечу и тоже покинул аудиторию. Теперь Арсений сидел один с этой «кисей мисей». Арсений смотрел на нее, она смотрела на него. Искра, буря, эмоции. — Долбоебизм, — тихо проговорил мужчина, описывая всю произошедшую ситуацию. — И что мне с этой штукой делать? — брюнет покрутил ее в руках и нашел лишь одно разумное решение. — Пускай тут сидит, — откинувшись на спинку стула, Попов понял, что внутри у него расцвел целый оазис. Он был слишком рад, что Антон полностью здоров и теперь… — А что теперь? — спросил сам у себя мужчина. — Зачем я вообще его ждал, почему застыл, как статуя? — теперь эти вопросы будут мучить Арсения весь день. — Я еблан, — констатировал факт Арс, приняв сидячее положение. Попов пробежал взглядом по своему расписанию. — Блятство… Снова одни дебилы, — брюнет конечно понимал, что так относиться к студентам нельзя, но и им тоже нельзя было забивать на его предмет. Поэтому око за око. — Сегодня у меня и так работы по горло будет… — математик снова оглядел свои богатства в виде кучи бумажек, разбросанных у него на столе, и вдруг у него в голове всплыли те слова Антона: «А ещё где-то тут лежит для вас сюрпрайз поэтому удачи в поисках». — И что это за «сюрпрайз» такой, — спросил сам у себя мужчина. Но не успел он проверить и один лист, как в аудиторию стали вваливаться студенты, а это означает, что ад пара скоро начнется…

***

У Антона уже как 20 минут шла пара по философии, а он просто сидел и пытался не вырубиться. Рядом с ним сидела Оксана, которая усердно писала конспект и специально для друга записывала слова препода на диктофон. — Тош, ты хоть для приличия сделай вид, что пишешь, — девушка пихнула друга в бок, но потом сразу же вернулась к конспекту. — Да ему поебать на меня, — аргументировал Шастун отмахиваясь и просто лег на парту. — Пиздец, я не готов снова каждое утро воспринимать кучу информации, а ещё этот Арсений со своей олимпиадой, — тут до Антона начало доходить, что он назвал математика не оленем, не дебилом, не ебланом, а просто Арсением… Тут же на него уставилась испуганная Оксана. — Я сам в шоке, — парень предугадал вопрос подруги и сразу же ответил на него. «Пиздец», — мысленно матерился Шастун и не понимал, что с ним произошло. — «Видимо в больнице мне не только помогли от пули избавиться, но ещё и мозги промыли…» В итоге весь остаток пары Антон провел в самокопании, что ему вообще не было свойственно. Когда наконец прозвенел долгожданный звонок, Шаст как настоящий джентльмен дожидался Оксану, чтобы вместе пойти на следующую пару, но неожиданно прямо в коридоре, перед носом Антона появилась Кузнецова. — Антош, приветик, — девушка старалась мило улыбнуться. — А ты чего на парах отсутствовал? — спросила Ира, пряча руки за спиной. — Болел, — коротко и ясно ответил Шаст. Вот кого, кого, а Кузнецову сейчас он ни видеть, ни слышать не хотел. — Ой, ну хорошо, что выздоровел, — однокурсница пыталась как-то продлить этот бессмысленный диалог, но Антон в один момент все обломал. — Кузнецова, вот чего тебе надо, я опаздываю, — он как бы случайно тут же приобнял Оксану за талию, продолжая прожигать Иру взглядом. — Ну… Ты не хочешь со мной в кафе сходить…? — девушка опустила взгляд, видимо надеясь услышать что-то вроде «Конечно, я согласен!» — Окси, иди без меня, — попросил Антон подругу, которая ушла, оставляя ребят наедине. — Ир, я все понимаю, что ты меня любишь и все такое, но я-то тебя не люблю и никогда не буду, слышишь меня. Ты мне не нравишься, у меня есть девушка, поэтому, пожалуйста, перестань за мной бегать, — парень положил свою ладонь на плечо Кузнецовой. Он уже развернулся чтобы уйти, но в последний момент Ира позвала его по имени.. — Антон! — Шаст обернулся на голос. — Возьми, пожалуйста, — Ира протянула Шастуну плитку шоколада и смотрела на него, как бы говоря: «Это моя последняя просьба, и я отстану». — Ладно, спасибо, — парень постарался искренне улыбнуться, забирая подарок, а затем развернулся и побежал на поиски Оксаны. — Пожалуйста, Тоша, — проговорила в пустоту девушка. Антон подбежал к Сурковой, которая в это время переписывалась с кем-то. — Я вернулся, — озвучил свой приход парень. — Будешь шоколадку? — Нет, спасибо, у меня этими шоколадками весь холодильник уже забит, — сказала Суркова, не отводя взгляд с телефона. — Опана и кто это тебе шоколадки дарит? — спросил Шастун с хитрой ухмылкой на лице. — Придет время, и ты сам все узнаешь, — Оксана поцеловала друга в щеку, и именно в этот момент рядом с ними прошла злая как собака Ира. — А что это с ней? — спросила студентка, намекая на Кузнецову. — Ну как тебе сказать. Она думает, что мы с тобой пара… — И почему она так думает? — девушка решила выжать из друга все подробности. — Потому что я дебил, который ляпнул первое, что в голову пришло, — сознался Антон и потупил взгляд вниз. — Дурашка, ты Тоша, — произнесла Оксана, улыбаясь. — Даже возражать не буду. — Кстати, а ты мне так и не сказал, когда там твоя олимпиада. Мне же надо за твое здоровье свечку в церкви поставить, ну или на крайняк за здоровье Арсения Сергеевича, — Суркова хорошо знала Шаста, а ещё лучше она знала, как парень пишет олимпиады. Если его туда засылают, то он за первые десять минуты тыкает наугад ответы, потом просто сваливает домой и после прихода результатов получает кучу пиздюлей от преподавателя. Вот так и живёт Антон. — Бля, а я сам не знаю, — наконец-то до Антона дошло, что он даже не знает даты и места, где будет проходить та самая олимпиада, к которой он усердно вроде как готовился. — Надо будет к Сергеичу зайти и узнать. Кстати, как думаешь, если я ему просто так отдам шоколадку, он ее примет? — Думаю да, — Оксана расплылась в шиперской улыбке и снова полезла написать кому-то сообщение. — Ты Катю бедную до инфаркта не доводи, у нее сердце слабое, от такой информации остановится, — Шаста вынесло с собственной шутки. — Если мое сердце выдержало, значит и ее сможет, — девушка отправила короткое смс, а потом ещё кучу видяшек, в которых студент чуть ли не катался по полу. Антон проспал почти всю пару английского, из-за чего показалось, что она пролетела словно за секунду, но под конец Юлия Сергеевна сообщила, что уже сегодня вечером скинет билеты к сессии… У всей группы моментально упало настроение, но оно почти за секунду взлетело обратно, когда все поняли, что это последняя пара и они могут бежать домой! — Ты щас куда? — поинтересовалась девушка у друга. — Как куда? К Попову, спрашивать буду когда и где смерть моя придет, — парень положил свою тетрадку обратно в рюкзак, закинул его на плечо и вышел из аудитории. Следом за ним бежала Суркова. — Тебя ждать или я могу домой идти? — решила уточнить студентка. — Да не, не надо, домой иди и отдыхай, — Антон обнял подругу и пошел в противоположную сторону от выхода, в сторону аудитории по матеше. — Бля, в жизни не думал, что САМ по своей воле приду сюда, — парень постучался и, услышав «Войдите», открыл дверь. — Здрасьте, не отвлекаю? — на всякий случай решил уточнить парень. — Привет, нет конечно, заходи, — Арсений отложил в сторону очки, чтобы уделить все свое внимание зеленоглазому подростку. — Какие-то вопросы? — мужчина сцепил руки в замок, поставив локти на стол. Так он больше напоминал какого бизнесмена, чем преподавателя математики в каком-то экономическом. — Есть один… — Антон только было хотел объяснить цель своего прихода, но математик его перебил. — Давай задание, сейчас разберемся. — Вы меня не так поняли. С матешей у меня проблем нету, но вот дата, место и время проведения олимпиады меня очень даже интересует. — Блин, вот я голова садовая, — Попов ударил себя по лбу. — Тестами тебя закидал, а сам дату даже не сказал, — голубоглазый активно начал копаться в своих бумагах. — Нашел! — радостно сообщил математик, Антон этой радости, конечно, не разделял, так как ему было бриллиантово все равно. — Такс… Вот 23 декабря, а это значит, что она через недельку, — мужчина начал улыбаться во все 32 и посмотрел на Антона, который стоял и охуевал. — Может я чего-то не понимаю, но почему вы такой весёлый? Плакать надо, — на последних словах парень плюхнулся на ближайшую парту. — Кстати, хотите шоколадку? Но даже если не хотите, возьмите, собачку свою угостите, — подросток положил шоколадку на стол препода. — Антош, я надеюсь, это не подкуп? А даже если это он, то на олимпиаду ты все равно поедешь, это не обсуждается, — сказал Арсений, рассматривая презент от Антона. На губах студента появилась улыбка до ушей. — Эх, а попытаться стоило, — парень театрально стер слезинку, вернувшись обратно на парту. — Шастун, ты удивляешь меня все больше, — от этих слов Шаст усмехнулся, и ему в голову пришла шикарная идея. — Арсений Сергеевич, а хотите удивиться ещё сильнее? — Антон сделал рожицу чертёнка и посмотрел прямиком на Попова. — Попробуй, — мужчина наконец-то встал с кресла и начал ходить из угла в угол. — Вот как вы думаете, какую математику я сдавал на егэ? — задал он свой вопрос, и Попов на секунду остановился, чтобы подумать, а потом высказать свою мысль. — С твоими мозгами тебе только к профилю и дорога, но чувствую, что здесь есть подвох, поэтому отвечу «обычную», — брюнет перевел взгляд на студента, чтобы узнать прав он или же нет. — И это… Правильный ответ. Блин, Арсений Сергеевич, с вами неинтересно, вы слишком догадливый, — пацан обижено надул нижнюю губу. На что Арс моментально обратил внимание и начал ржать в голос. — Злой вы, Арсений Сергеевич, уйду я от вас, — сказал студент направился к выходу. — Приеду домой и обязательно отмечу 23 декабря черепом и костями, — парень усмехнулся и попрощался. — До свидания, Арсений Сергеевич, — но не успел он закрыть дверь, как услышал ответ. — До завтра, Тош, — мужчина произнес эту фразу с улыбкой на губах, и почему-то на душе Шастуна сразу стало очень тепло и уютно…

***

Наступил вечер. Шаст валялся на кровати и смотрел очередной подкаст на ютубе. Вдруг парню пришло смс от Кати: Екатерина Чернявская Антон, привет. Занят? Вы Привет. Нет вроде, что-то случилось? Екатерина Чернявская Нам нужно встретиться желательно поскорей. А если быть точной, то желательно прямо сейчас. Вы А по телефону мы это обсудить не можем? Зачем куда-то ехать, если существует такая вещь, как телефон? Екатерина Чернявская Нет не можем. Поднимай свой тощий зад и приезжай ко мне. Быстро! Вы Знаешь, ты мне сейчас одного оленя напомнила. Екатерина Чернявская Шастун, блядь! Я терпела целый месяц! Поэтому быстро собрался и примчался ко мне! Вы Да понял я, понял. Жди через минут 20. Екатерина Чернявская А за оленя ты мне ещё ответишь😈 Не став спорить с подругой, Антон начал собираться. Парень быстренько надел джинсы, худак и полетел к Кате. Как обычно и бывало в это время, на дорогах были пробки. Люди возвращались с работы сонные и уставшие и ещё по пару часов стояли на дорогах. Но как ни странно спустя уже 30 минут, Шаст стоял около квартиры Чернявской. На улице уже начало холодать, как никак первый месяц зимы уже наступил, а это означало, что скоро Новый год, а потом сессия, но эти добрые и положительные мысли прервала открывшаяся дверь. Антона словно черной дырой засосало внутрь квартиры, и уже тогда он понял, что его ждал серьезный разговор. Видно, что девушка была в ярости, каждое ее движение, вздох, взгляд намекал, что Антону сейчас прилетит куча пиздюлей. — Шастун, ты совсем ахуел, — девушка оперлась о стенку и смотрела на друга, как на умственно отсталого. — На дворе зима, а ты у нас по улице в ветровочке разъезжаешь, молодец! — Катя закатила глаза. — Как я понимаю наш «серьезный» разговор уже начался? — решил съязвить парень. — Ещё нет, но я уже закипаю — констатировала Чернявская. — Иди мой руки и проходи в гостиную, там поговорим, — именно в этот момент Шаст понял, что ему жалко будущего парня Кати… Такую девушку даже в постели в роли пассива представить трудно, а про жизнь с ней он вообще молчит. «Нужно ему свечку за упокой поставить», — подумал Антон и улыбнулся своим мыслям. После того, как парень разулся и помыл руки, он пошел на казнь в гостиную. — Ну и о чем же таком важном ты хотела поговорить? — студент сел на диван и принял позу лотоса. — Кто такой Эдуард Выграновский и почему он тебе угрожает? — Катя смотрела прямиком в глаза друга. — Только попробуй соврать, я тебя тут же прибью — на всякий случай предупредила Чернявская. — Тянуть не буду. Это мой бывший, с которым мы расстались на отвратительной ноте, — Шаст перевёл взгляд на охуевающую Катю. — Да я гей, геюга, чмо ебаное, как хочешь так и называй. Но этот пидор причинил мне огромное количество страданий и боли, надеюсь ты меня поймёшь, а сейчас мне видимо пора идти, — Антон начал подниматься с дивана, как Катя схватила его руку и удержала на месте, не давая подростку даже шага сделать. — Хорошо, чмо ебаное, а как тогда ты меня называть будешь? — Катя сделала затяжку электронки, которую только что достала из кармана джинс. — В смысле? — в этот момент в лицо Шаста прилетел клубничный дым, из-за чего он скривился. — Ну как «В смысле». Я вроде как уже 5 лет лесбиянка, поэтому мне тоже нужно придумать кличку. Как тебе «Пиздатое чмо»? Вроде обидно, а вроде и классно, — девушка наконец-то отпустила руку Антона, и парень посмотрел на официантку с неким вопросом в глазах. — Госпади, я впервые рад слышать, то что моя подруга лесбуха, — теперь на глазах Антона было совершено ровно два каминг-аута. Парень считал это огромным успехом. — Итак, ладно, я пока тебя доебывать темой с этим Выграновский не буду, как захочешь, сам расскажешь, — сказала Катя, и на душе у студента что-то моментально отлегло. — Но а теперь давай перейдем к более интересующей меня теме. Рассказывай все, что сегодня происходило в универе, связанное с тобой и Арсением, — девушка потянула Антона обратно на диван и закурила свою клубничную ашку. — А мне сигаретку предложить ты не хочешь? — Шаст обиженно надул губу. — А тебе вредно, ты недавно из больнички вышел, поэтому начинай вести правильный образ жизни, — девушка ещё раз выпустила пар в лицо друга, а потом начала слушать рассказ о прекрасном принце Арсении и о Дракоше Тоше. Именно такое название дал студент своей истории. Весь вечер друзья провели за обсуждение Попова, а вернее Катя просто спрашивала все, что приходило ей на ум, а после такого высокоинтелектуального диалога Антон начал решать за девушку выш.мат. Именно так и завершился первый день после больничного Антона!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.