ID работы: 11643897

За километр до звёзд...

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Я хочу увидеть тебя вновь!

Настройки текста
Примечания:
Эта ночка была слишком выматывающей во всех смыслах этого слова. Но теперь Попов понимает, почему студент постоянно спит на парах, и, видимо, капля уважения к его предмету у Шастуна все же имеется. Парень может прилечь на пару минуток во время занятия, ему же все равно нужно получить свои законные 8 часов сна. Но в отличии от студента Арс на паре поспать не может, а сейчас ему нужно встать в 5:30 утра, чтобы выгулять спящее в его ногах чудо по кличке Кощей. Математика совершенно не волнует, что он проспал меньше пяти часов, потому что если он забьёт на утреннюю прогулку, то по возвращению с работы его ждёт куча кучек… В голове математика наконец-то появилось хоть что-то логичное, кроме рассуждения о говне Кощея, его все ещё мучал один вопрос: для чего Антон этим занимается? Популярность? Нет слишком банально. Просто так? Тоже вряд ли, его тяжело заставить ручку поднять, а тут целый заезд. Деньги? А это, кстати, очень даже может быть. За это неплохо платят, и для Шастуна это, можно сказать, легче-легкого. — Лучше бы в репетиторство пошёл, — вслух озвучил мысль Попов. Он бы с удовольствием озвучил ее и Шастуну, но пока что такой возможности у него не было. Видимо, этот вопрос так и останется для него загадкой, потому что от Антона — «Мистера мне похуй» ему никогда не получить ответа ни на что иное, кроме математической задачки. И поэтому брюнету остаётся только гадать или строить теории. Наконец, Арсений замечает, что уже пора вставать, а то они ничего не успеют. — Эй, жопа немецкая, подъем, — Арс ногой трясет спящего пса, от чего животное недовольно скулит. — Знаешь, мне вообще-то тоже не очень хочется вставать в 5 утра и идти с тобой гулять. Хотя ты мог свободно бегать по участку, играть в игрушки и перегавкиваться с другими собаками, но… — Попов не успевает закончить, как его перебивают недовольным «гав». — Ты меня не перебивай, — мужчина принял сидячее положение и начал разминать затёкшие конечности. — Но все это ты делать пока не можешь, а все потому, что не умеешь себя вести, — чуть подумав Арс добавляет. — Ну или пока нам не поменяют забор. О чём я? А, о твоём поведении. Ты сбежал, перерыл весь огород тёти Лили, а про бедного Барсика я вообще молчу, — Кощей заскулил и лапой закрыл глаза. — Вот! Это все сделал ты, а краснеть в итоге мне пришлось, поэтому давай подъем и пошли какать, писять или чего тебе там надо, — на эти слова Кощей начал лаять, как будто протестуя. — Я тебе, конечно, верю, но за ещё один побег меня тётя Лиля убьёт, — Попов скинул с себя одеяло, поморщился от холода и направился в ванную. Там мужчина провел около 40 минут. Ему видите ли не понравилось, как уложены волосы, поэтому пришлось перемывать голову ещё раз. — Теперь идеально, — спустя ещё 20 минут Арс посмотрел на себя в зеркало и улыбнулся во все 32. Закончив наводить марафет, мужчина вышел из ванной и пошел обратно к себе в комнату. На всё том же месте, а точнее кровати, все ещё лежал пёс. Усмехнувшись Попов начал рыться в шкафу и спустя ещё кучу времени наконец-то нашел подходящую рубашку, красный галстук и идеально выглаженные брюки. Нацепив на себя все это и не забыв про свой главный атрибут в виде очков, брюнет перевел взгляд обратно на кровать, ожидая, что его питомец уже готов к прогулке, но не тут то было. Животное видело уже второй сон и сладко посапывало. — Кощей, ёп твою мать, — от этого пёс разлепил глаза и, поняв весь пиздец ситуации, поплёлся из комнаты на первый этаж. — Если бы знал, что ты такая жопа ленивая, кота бы завел, — мужчина натягивал на пса амуницию, а потом вручил ему в зубы поводок. Накинув на себя свой любимый плащ, а на ноги надев пару кроссовок, Попов покинул дом на ближайшие 1,5 часа. Как только мужчина вышел за калитку и прошел буквально пару метров, ему показалось, что за его спиной кто-то есть. Обернувшись. Арс никого не увидел, кроме бездомного кота. — Видишь, у твоего хозяина уже крыша едет, — Попов ещё раз на всякий случай обернулся, но поняв, что ему точно показалось, пошёл в сторону места, где они с Кощеем обычно гуляют. Шли они долго, примерно минут 20, Арс мог бы это время провести в кровати, но нет, он же сам решил завести себе немецкую овчарку. — Какой раз за это утро я уже сожалею о твоей покупке? — спрашивает математик у пса. На него недовольно посмотрели два блестящих глаза, но спустя метров пятьдесят пёс сделал подарок Попову в виде огромной коричневой кучки, как бы намекая, что лучше бы он этого не говорил. А Арсений у нас мальчик правильный, и ему пришлось убрать это в специальный мешочек и идти с ним по всей улице. Пройдя этот грёбаный километр, математик наконец-то дошел до собачьей площадки. Отпустив Кощея с поводка, Арсений выкинул мешочек в мусорку и присел на лавочку. — У тебя есть пара минут, — как бы невзначай сказал мужчина. — Потом тебя ждёт час интенсивных тренировок, — пёс ответил ему лишь «гав-гав» и убежал на другой край площадки. Все это время он носился по всей «клетке», как чёрт. Иногда приносил Попову палочки, которые мужчине приходилось кидать. А спустя «время отдыха» Арс поднялся со своего места, и как самый опытный кинолог в мире просто хороший хозяин начал заниматься со своей собакой. Домой пёс шёл еле-еле передвигая лапы. Наконец-то вернувшись в родные стены, брюнет снял с Кощея амуницию и повел его в ванную. Там помыл его лапы, а после того, как пёс обессиленный рухнул спать, побежал на работу. Перед этим конечно же захватил свою сумку со всеми нужными документами. Уже садясь в машину, мужчине снова показалось, что за ним кто-то наблюдает, но на этот раз оборачиваться не стал, а просто поехал на работу, списывая все на усталость и недосып. Всю дорогу в машине играло радио. Эта музыкальная коробочка, хоть как-то помогала Арсу расслабиться и не крыть матом каждого водителя. Припарковавшись на свое любимое место, Попов не заметил того самого красного мотоцикла. Снова вернулось забытое чувство тревоги. Оксана ему так и не написала, видимо все плохо… Захватив свою сумку с заднего сиденья автомобиля, голубоглазый вышел из машины и пошел в сторону учебного заведения. — Чувствую, сегодня будет весело, — мысленно мужчина перекрестился и даже начал читать молитву.

***

— Я выжил ура, — именно с такими словами мужчина вышел университета и спокойно выдохнул. Сегодняшний день был просто отвратительным. Каждый курс тупил, как непонятно кто. Даже выпускники, на которых математик возлагал хоть какие-то надежды, опозорились целиком и полностью. — Блять, надо сходить за кофе, — Попов спустился вниз по лестнице и пошел в сторону той самой кофейни, где они с Шастуном около часа решали одно уравнение. Если честно Арсу было до сих пор стыдно, за то, что он, человек с высшим математическим образованием, не смог решить уравнение для второго курса. Пока математик шёл в сторону своего спасения, он начал прокручивать весь день в голове. Первой парой был первый курс. Символично. У них была первая контрольная работа, которую многие почти моментально провалили, пытаясь списать с телефона. Но Арсений чувствовал, что двоек будет намного больше, потому что половина аудитории, просто смирившись со своей судьбой, сидела и ждала окончания пары. Потом был третий курс, которым надо было объяснить новую тему, а перед этим понять, помнят ли они хоть что-то. Опытным путем он выяснил, что к новой теме переходить рано и нужно закреплять, а если быть точным переучивать все то, что было раньше. Вторая пара прошла тоже ужасно, а ещё после нее у брюнета дико заболели горло и голова. Следующим был второй курс. Курс, на котором учится Антон, парень, который мог бы спасти весь этот ужасный день и блеснуть своими знаниями, но его не было. Плюс у них уже был договор, что математик его на парах не спрашивает. Поэтому пришлось идти по журналу, а если быть точным, то по баллу успеваемости. — Итак, к доске у нас идёт… — после нескольких минут молчания Попов наконец-то выбрал себе жертву и назвал фамилию и имя. — Кузнецова Ирина. Девушка, которая до этого улыбалась и перешёптывалась со своей подружкой, медленно поднялась со своего места и направилась к доске. — Ну что же Ирина, напишите мне на доске правила для дифференциалов, — Арсений со спокойно душой опёрся своей пятой точкой о стол и стал наблюдать за студенткой. От взгляда преподавателя не спряталось то, что та самая подружка, с которой хихикала Кузнецова, нервно стала листать свою тетрадь. А Ира пыталась оттянуть момент как можно подольше и очень медленно шла. — Ирина, давайте быстрее, у нас время ограничено, а опросить мне надо не только вас, — в это время тяжело вздохнув, мужчина поднял свою жопу и направился к подруге Иры, которая открыла тетрадь на нужной странице, к этому времени девушка наконец-то дошла. — Вы не против, если я позаимствую? — с самой милой улыбкой спросил брюнет. — Нет, конечно, берите, — девушка, как и Кузнецова моментально начали нервничать. — Кузнецова, вы там чего застыли? Мы вроде как не в Хогвартсе и магия тут не работает. Нужно своими красивыми ручками взять мел и начать писать, — мужчина кратко с долей усмешки рассказал план действий, по которому девушка должна работать. — … — девушка молчит, даже не пытается взять мел в руки, а просто стоит и дырявит взглядом доску. В этот момент к ней со спины подходит Попов. — Если все настолько плохо, то хотя бы скажите мне, чему аналогичны правила для дифференциалов, — уже потеряв всю надежду, голубоглазый говорит. — Ладно, Кузнецова, садись, два, — после этого в журнал ставится двойка, а девушка, недовольно зыркнув на преподавателя, пошла на свое место. — Ирина, передайте соседке тетрадочку, — все с такой же доброй улыбкой сказал Арсений. — Так… Ладно, сейчас сюда выйдет… — и снова та самая пауза. — Оксана Суркова, — если честно, брюнету с головой хватило прошлых пар, где каждый тупил, а тут ещё Кузнецова начала, поэтому для успокоения Арсу пришлось вызвать хоть одного человека, в знаниях которого он уверен. С совершенно спокойным выражением лица Оксана написала все 6 вариаций формул. — Правила для дифференциалов аналогичны правилам для производных, — девушка ответила на вопрос, на который не смогла ответить Ира, а от этого на душе у преподавателя стало так хорошо, что он стал улыбаться во все 32. Всю пару Арсений опрашивал студентов, и в итоге оказалось, что во всей группе 2 пятёрки, 4 четверки, а все остальные тройки и двойки. После окончания пары, Арс попросил Оксану немного задержаться, и, как только аудитория полностью опустела, мужчина задал вопрос: — Есть какие-то новости об Антоне? — брюнет прикусил внутреннюю часть щеки от одного вида Сурковой, которая опустила взгляд. — Арсений Сергеевич, единственное, что я знаю на данный момент, это то, что у Тош… — девушка на секунду замолкает, а потом продолжает. — У Антона ночью была операция, а сейчас он в реанимации, — было видно насколько сильно девушка переживает за друга. В этот момент Оксане приходит смс, и она на секунду, как будто расцветает, но потом снова погружается в тоску. — Извините я могу идти? — наконец-то подняв на преподавателя взгляд, девушка попыталась мило улыбнуться, но получилось это криво, прямо как ночью. — Оксан, — девушка обернулась. — Я верю, что с Тошей все будет хорошо, — от такой формы имени друга Оксана начала широко улыбаться. — До свидания, Арсений Сергеевич, — с этой фразы Арса флэшбекнуло. Он вспомнил, как каждый раз Антон вылетал из аудитории, напоследок бросая фразу «до свидания, Арсений Сергеевич». Этот шкет никогда не говорил «извините, я могу идти?», он просто ставил перед фактом и уходил. Арсений вынырнул из своих воспоминаний как только дошел до здания кофейни. Зайдя внутрь, Попов почувствовал ту самую уютную атмосферу. Подойдя к стойке с кассиром, мужчина заказал латте с сиропом киви. Многие говорят, что это полнейшая степень извращения, но Арсу нравилось. Получив свой долгожданный кофе, мужчина пошел в сторону парковки, где и стоял его «спорткар», который отвезет его домой…

***

Обратная дорога до дома была долгой и выматывающей. Даже купленный в кофейне кофе не помогал, ибо пробки, куча светофоров, на которых приходилось стоять по 10 минут, два перекрёстка, пара улиц, долгожданный поворот, звук открывающихся ворот и вот он родной дом! Арсений вышел из машины, взял сумку и нажал кнопку на ключах. Попов так и не мог выбросить из головы Антона. Он, как навязчивая мысль, застрял в голове у мужчины. — Арс, он просто студент, которому ты помог в трудную минуту, — математик ещё раз вздохнул и пошел в сторону входной двери. Вставив ключ в замок, он услышал характерный «щёлк», и дверь открылась. Да, не очень умно закрывать дом только на один оборот, но утром Арсению было совсем не до этого. Тут же виднелся коридор, в котором было пиздец, как темно. Сделав ещё один шаг, брюнет тут же погрузился в атмосферу тоски и уныния, с лица медленно сползла улыбка, которую преподаватель так старательно держал весь рабочий день. В голове крутилась лишь одна мысль: " Как же я устал… " Наверное, Арсению хотелось услышать или увидеть кого-то, но единственное, что его встретило, это пустота и тишина, даже его верный пёс дрыхнет на диване. — Воры в дом проберутся, а этому медведю все равно будет, — мужчина медленно снял, даже, можно сказать, стянул с себя плащ грязно-бежевого цвета и кинул его на тумбочку рядом. — Быстрее, — сказал себе под нос голубоглазый, параллельно расслабляя алый галстук. После того, как это недоразумение, что так сильно мешало дышать, перестало давить на шею, Попов снял кожаные чёрные туфли и поставил их на коврик. Его снова резко пробили мысли о парнишке. Да, похоже забыть о нём не получится. А ведь сегодня ещё предстоит веселая ночка в компании чашечки кофе и нескольких стопок тетрадей и самостоятельных работ. Смирясь с этой мыслью, брюнет молча пошёл к шкафу за вешалкой, а после вернулся за пальто. Надев его на вешалку, Арсений опять-таки вернулся к шкафу. Конечно, было бы разумнее сначала взять пальто, а потом уже пойти к шкафу, но брюнет будто не понимал, что вообще вокруг происходит. После этих действий он пошёл на кухню. — Нужно выпить, — Арсений включил свет и подошёл к барной стойке, достал бокал и бутылку алкоголя. Налив красного, пьянящего, даже завораживающего напитка. Глоток. Два, три, и бокал пуст… В этот момент в кухню входит недовольный пёс, который несколько раз гавкнул на бутылку, всем своим видом показывая, что ему эта затея не нравится. Он садится напротив Попова и смотрит в его голубые глаза. — Я устал на работе, плюс уже сам могу определиться, когда мне пить, а когда нет, — только сейчас в голове брюнета проскользнула мысль, что он пытается объяснить свое поведение собаке. — И я перед тобой не оправдываюсь, — с самым уверенным выражением лица мужчина продолжил пить вино, а Кощей продолжил смотреть на своего долбаеба хозяина. Попов вышел с кухни только тогда, когда осталась ровно половина бутылки, прошёл по коридору, поднялся по лестнице и открыл дверь в спальню. В тёмную комнату не попадал свет, поэтому пришлось включить люстру. От такого яркого свечения мужчина зажмурил глаза, но он сделал глубокий вдох и, еле переставляя ноги, как зомби, рухнул на кровать. Тут же раздался звук приходящего смс. — Полежал, блин, — Арсений перевернулся на спину и достал из кармана брюк телефон. «Новое сообщение». Увидев это, Попов в начале не понял, кто это и что ему надо, но ради собственного интереса зашёл в диалог. Неизвестный Ну привет, папик Вы Здравствуйте, вы ошиблись номером. Неизвестный Нет, это ты ошибся) Вы Мы знакомы? Неизвестный Лично нет, но я многое о тебе знаю. *К этому сообщению была приложена фотка на которой Арсений выходит за калитку дома и садится в машину* В этот момент Попов понимает, что это фото сделано сегодня утром. — Видимо с утра мне не показалось, — пробормотал Арсений. Вы Это все конечно интересно, но зачем вы мне пишете? Неизвестный Я пишу, чтобы предупредить тебя. Вы ? Неизвестный Не советую тебе так близко общаться с Шастуном, иначе повторишь его судьбу. Вы Я не знаю кто вы, но если как-либо замешаны в том происшествии, я обращусь в полицию. Неизвестный Ну-ну, не кипятись. Мне, как и тебе проблемы не нужны. Но если я ещё раз увижу тебя рядом с МОИМ Антоном, тебе не поздоровится. Надеюсь уяснил. Вы Уяснил После отправки этого сообщения Попов выключил телефон и отбросил его в дальний угол кровати. — Пиздец, — мужчина всего лишь одним словом смог описать эту ситуацию. — Во что я ввязался? — Арс перевел взгляд в сторону стола, на котором уже лежала куча тетрадей. — Ладно, Антон вернётся у него все и узнаю, а сейчас работать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.