ID работы: 11643897

За километр до звёзд...

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лучший среди слабых

Настройки текста
Примечания:
Самолет только приземлился, коснувшись земли шасси, и еще не успел полностью остановиться, как все люди, сидящие на борту, начали аплодировать пилоту, а некоторые, самые нетерпеливые, уже отстегнули ремни, поднявшись со своих мест, несмотря на то, что стюардессы пытались уговорить их ещё чуть-чуть посидеть. Когда все плюс-минус успокоилось, и людям дали разрешение на выход, Антон только открыл глаза. Парень сладко зевнул и поднялся со своего места. — Ну наконец-то, — парень взял ручную кладь в виде рюкзака и начал двигаться в сторону выхода из самолёта. Следом за ним шёл Артём Евгеньевич и еще трое человек, с которыми Шастун познакомился в аэропорту. Одного из них звали Денис. Денис Смирнов был ростом около сантиметров 170, с кари-зелеными глазами, обрамленными густыми черными ресницами, на его голове были кудрявые волосы, больше похожие на взрыв на макаронной фабрике, но по бокам они были сбриты под ноль. Парень сразу не понравился Антону, и как-либо объяснить свою неприязнь он не мог. По какой-то причине его бесячая улыбка вымораживала до кончиков пальцев, и несмотря на то, что Антон был в прекрасном расположение духа: он выспался, вкусно поел и в целом отдохнул от учёбы — постоянный смех и бубнеж Дениса рядом напрягал. Еще двоих новых знакомых звали Паша и Юра — они были братьями-близнецами; оба шатены, и отличить их друг от друга можно было лишь по длине волос. У Паши они были длинными примерно до плеч, а вот у Юры —короткие, подстриженные машинкой почти под ноль. В целом, каждый из парней отличался друг от друга, у каждого из них была своя изюминка, по которой даже при выключенном свете его можно было узнать, но кое-что их все-таки объединяло. А именно возраст и опыт. Все эти парни были старше Шастуна на лет так 7-8, и они явно не впервые сюда прилетели. — А теперь самое интересное, — Денис потёр руки, словно муха. При выходе из самолёта он чуть не навернулся, но тренер его поймал, не дав покатиться кубарем вниз по трапу. — О чем это ты? — Антон обернулся и посмотрел на старшего товарища с легким непониманием во взгляде. Парни уже спустились вниз и загрузились в маленький автобус, который арендовали специально для них. — Так ты не знаешь? — Денис усмехнулся. — Мы только до Майами долетели, а до Флориды нам еще часов 7 ехать, это если что без пробок, а с ними все 9, — Смирнов хитро улыбнулся, прожигая младшего взглядом. — Ты, главное, не переживай. В такой компании время пролетит незаметно, — подметил Паша. К этому времени автобус остановился, открыл двери, и ребята вышли вновь на свежий воздух перед входом в здание аэропорта. Там они простояли недолго и спустя уже пару секунд вновь зашли внутрь, где столкнулись с такой проблемой, как получение багажа. Подойдя к багажной карусели, ребята начали ждать. Паша получил свой чемодан первым, он был черным с наклейками Человека-паука. — Сегодня мне везёт, — улыбнулся Паша и отошел в сторону. За ним был Артём Евгеньевич. У него было все намного проще — он взял с собой только потертую серую сумку, которая явно побывала с ним во многих местах. Спустя ещё пару минут приехал красный чемодан Шастуна. За ним Юрин, а вот багаж Дениса пришлось ждать минут 30, за что Шаст еще сильнее его возненавидел. Наконец, забрав багаж Смирнова, парни отправились на выход из здания, где им пришлось ещё пару минут подождать заказанную ранее машину, а после отправились в увлекательное путешествие по Соединенным Штатам. Первые два часа пути были достаточно увлекательными. Парни шутили, рассказывали друг другу истории из жизни, а потом некоторые уснули, но не Антон. Парень конечно попытался сомкнуть глаза, но, в конечном итоге, студент просто начал пересматривать фотки, которые он наделал в зоне ожидания. Интернета у Шастуна в этой стране пока не было, поэтому посмотреть тик токи или полистать ленту вк он не мог. В итоге, ему пришлось половину дороги слушать скачанную музыку, а вторую половину смотреть в окно, наблюдая за меняющимся пейзажем, а все из-за того, что телефон не выдержал столь долгого использования и разрядился. Спустя восемь утомительных часов дороги, машина остановилась около отеля. Ребята вышли из салона, разминая затекшие конечности, спину и шею, и пошли забирать свои сумки из багажника. Взяв чемоданы, они всей гурьбой отправились внутрь отеля. Здание было роскошным, выполненным в кремовых оттенках с огромными колоннами и красными коврами повсюду. На входе была револьверная дверь, а также стояли два охранника в деловых костюмах и черных очках, как во всех американских фильмах. — Hello, welcome to our hotel. Your luggage will be picked up now and taken to the rooms, — сказала девушка, сидящая на ресепшене и мило улыбнулась. — Thanks, — лишь выдавил из себя Шастун, пока из его рук забрали чемодан, погрузили на специальную каталку и увезли. Артем Евгеньевич тем временем вёл диалог с той самой девушкой, Антон хоть и старался что-то понять, но из-за сильной усталости смог разобрать лишь базовые фразочки. В итоге, на руках у тренера оказалось пять ключ-карт, каждую из которых он раздал спортсменам, а одну оставил себе. — Your numbers are 228, 69, 211 and 144. — Thanks, — вновь повторил студент и направился к лифту. Там его догнали Юра с Пашей, а Денис остался в фойе, видимо, для того, чтобы закадрить эту самую девушку. — Ну что, устал? — поинтересовались братья, вызывая лифт. — Есть такое, мозги вообще не варят, — спустя секунду двери лифта открылись, запуская мотоциклистов внутрь. Антон нажал на кнопочку пять, а Юра на два. Двери закрылись и заиграла приятная музыка. — Не переживай, сейчас придешь в номер и как следует отоспишься, — в этот момент лифт остановился на втором этаже, и Юра вышел в поисках своего номера. — Было бы славно, — Антон слабо улыбнулся и стал ждать, когда же лифт доберется до этого пятого этажа, для того, чтобы остаться наедине с самим собой. Наконец, на маленьком экранчике загорелась желанная цифра. Двери открылись, и парни вышли и направились в разные стороны. Шаст шел по коридору, полностью отделанному в зеленых оттенках: на полу лежал темно-зеленый ковер с золотистым узором, в углах стояли цветочные горшки с папоротниками, а на стенах висели картины с нарисованными лесами. Пройдя до своего номера, Антон приложил к специальному экранчику ключ-карту, и на нем загорелся зеленый свет, означающий, что можно входить внутрь. — Как же я заебался, — Шаст устало потёр переносицу, закрыв за собой дверь. Он стянул с себя верхнюю одежду, обессиленно плюхнулся на кровать и просто напросто заснул, даже забыв поставить телефон на зарядку.

***

— Ну, рассказывай, — Паша закинул ногу на ногу и уставился на Попова в ожидании того, что друг расскажет ему о том, что у него теперь все хорошо. — Как сходили? А то после вашего похода мне ни ответа, ни привета, — Добровольский взял в руки пурпурную кружку с налитым в нее кофе и сделал глоток. — Да все пошло по пизде, — наконец подал голос рядом сидевший Арсений. — Он как оказалось ужасы не любит, и я весь фильм сидел и смотрел, как он от каждого скримера шугается, — математик тяжело вздохнул. — После того, как я привез его домой, он просто сказал мне: «Спасибо, до свидания». И ушел. — Ну а что ты еще хотел? Чтобы он бросился на тебя с распростёртыми объятиями, расцеловал и сказал: "Арсений, трахни меня прямо в этой машине»? — литератор усмехнулся. — Паш, я тебя сейчас придушу, нет конечно! — вдруг на горизонте появился Кощей, который соизволил, выйти из спальни, чтобы попить воды. — Ну или собаку на тебя натравлю, — мужчина перевел взгляд на пса и подозвал его к себе. — Мой хороший, ты же вступишься за меня? — Кощей на секунду посмотрел на Попова, а потом пошел по своим делам, виляя хвостом. За всей этой картиной наблюдал Паша и под конец заржал в голос. — Ну у тебя и защитник, боюсь, боюсь, — преподаватель выставил руки перед собой, на что Арс лишь закатил глаза. — Ладно, задам свой первоначальный вопрос. Нафиг ты приехал в такую ранищу? — на часах было всего 10 утра, а в первый день каникул Арсений не планировал вставать так рано. — Ты как будто не рад меня видеть, — Паша вновь отпил кофе. — Очень рад, Паш. Ты так изменился со вчерашнего дня, что я тебя даже не признал в начале. — Ой, ну не льсти мне, — Добровольский смущенно улыбнулся. — Но на самом деле, я приехал пригласить тебя отметить вместе Новый год. Ляся давно тебя не видела, и Роберт, кстати, тоже, — после этих слов повисла секундная пауза. — Не, Паш, я не поеду. Новый год — это все-таки семейный праздник, поэтому празднуйте все вместе, ну а мы с Кощеем сами справимся. А если Ляся так хочет меня увидеть, то можно в январе вместе выбраться куда-то, например, на каток или на горки сходить покататься. Думаю, Роберту понравится, — в этот момент Кощей закончил свою трапезу и подошел вплотную к Паше, положил мордочку ему на ноги и стал жалобно смотреть. — Ну чего ты хочешь? — в ответ литератор получил лишь жалобный скулёж. — Может с ним погулять надо? — в этот раз преподаватель обратился к Попову. — Кстати, я же с ним с утра не погулял, — мужчина ударил себя ладонью по лбу. — Вот я голова садовая. Кощей, прости пожалуйста, — пес вновь жалобно заскулил. — Все, я иду собираться, — Попов лишь успел подняться с места, как на его телефон пришло уведомление. — Это кто тебе там пишет? — Арсений взял телефон в руки и как только включил его, сразу начал улыбаться. — Антон что-ли? — Нет, ну точнее да, но не мне, — начал нести какую-то чушь Арсений, но посмотрев на Пашу, который так ничего и не понял, разъяснил. — Он фотку выложил, — на лице вновь засияла улыбка. Математик показал другу экран телефона, на котором красовался Антон. Парень сидел в аэропорту, одетый в черные джинсы с порванными коленками и белый свитшот без каких-либо надписей и рисунков, на ногах черные Гриндерсы на высокой подошве, а сам Антон улыбался во все 32. Рядом с парнем лежала его черная зимняя куртка и рюкзак такого же цвета. Подпись к фотографии была многообещающей: «Едем побеждать». — Ну все все, я понял, что он тебе понравился, понял, что ты сейчас как пятиклашка ссышься кипятком по его новым фоткам, — спустя секунду Паша добавил. — Но пятиклашки умнее, они хотят бы пишут первыми, а не ждут чуда. — Я ему хрен знает сколько раз первым писал, а ему пофиг. У него два ответа. Либо «идите на хуй», либо «идите на хуй». Вот каждый раз не знаю, что выбрать, — съязвил Попов, закатив глаза. — Да ладно тебе. Вот что ты ему в последний раз написал? — Попов только хотел было что-то сказать, как Паша добавил одну деталь. — Не касающееся учебы, — в этот момент Арсений понял, что все темы, через которые он пытался сблизиться, были завязаны лишь на учебе: то он ему конспекты завезет, то задания, то еще что-то. А вот чтобы взять и пригласить куда-то было один раз, и то не очень удачно. — Я ему писал… — в голове моментально возникло последнее отправленное им сообщение «Извините, ваше королевское величество, жду и повинуюсь» от этого щёки мужчины заалели, а сам он прикусил щёку с внутренней стороны. — Адрес и время встречи. — Очень романтично, Арс. Аплодирую стоя. Но ладно, я свой брак построил и твой построю, — Паша хотел продолжить свою пламенную речь, как Кощей вновь подал голос, намекая, что если математик не поторопится, то ему придется бежать за шваброй. — Предлагаю все-таки продолжить на улице, а то тебе придется кое-что убирать, — Паша взял кружку со стола, поставил ее в раковину, залил водой и только потом отправился в прихожую, чтобы надеть куртку. За ним пошел Арс, и со скоростью света рядом побежал вниз по лестнице Кощей. Накинув на себя куртки и обув кроссовки, преподаватели спустились вниз, где уже довольный пес сидел и ждал, когда же дверь откроется, и он сможет сделать все свои дела. — Арс, ему не надо ошейник одевать? — поинтересовался литератор. — Не, все нормально, — и вот Попов легким движением руки повернул ручку вниз, и дверь распахнулась, выпуская собаку на свежий воздух. — Так что ты еще хотел сказать? — пройдя по ранее протоптанной дорожке, преподаватели уселись на скамейку, стряхнув снег, и продолжили диалог, пока Кощей валялся в куче снега. — Знаешь, скажу банальную вещь, но будь проще. Попробуй для начала узнать его поближе, вот например, ты знаешь, что он любит есть? Или какой у него любимый фильм? — литератор задал самые банальные вопросы, но на них Арсений ответа не знал. — Нет… — преподаватель опустил взгляд. — Не знаю. — Ну вот, так что узнавай. Пытайся сблизиться, потом, может дорастешь до того, что сможешь пригласить его погулять.

***

И вот, наконец, настал день соревнований, подготовка к нему началась еще с утра. Хоть Антон и проснулся в три часа ночи, как ни странно он выспался, выложил фоточку в вк и в целом был положительно настроен на приближающееся мероприятие. Первым делом, спортсменов покормили, потом повели на тренировку, где парни провели 2 часа. Они разогрелись, немного покатались, а после этого всего мотоциклы погрузили в специальный фургон и увезли. — А теперь берем костюмы и едем, — тренер дал команду, которую все услышали. Антон, Денис, Паша и Юра поднялись на свои этажи в отеле, зашли в номера, взяли сумки с ранее заготовленными вещами и отправились на место проведения заезда. Дорога была недолгой, по сравнению с самой первой поездкой. За два часа, парней довезли до огромного стадиона, внутри которого был не зеленый газон, на котором можно было поиграть в футбол или волейбол, а заасфальтированная трасса. Специальные люди очищали ее от разной грязи, которая как-либо могла помешать мотоциклистам в звезде. Увидев эту извилистую дорогу, Антон слегка офигел — это не было похоже на то, что было во время заездов в Москве, но все равно вместе со страхом появился и интерес. Трассу Шаст сможет протестировать только тогда, когда заезд начнется, а перед ним придется просто сидеть и ждать, чего парню совсем не хотелось. Руки и ноги потряхивало от подкатившего к ним волнения. К этому времени на парне уже был специальный костюм, состоящий из: спортивного костюма «BMW motorsport», а уже сверху его мотобрюки, наколенники, налокотники и защитная мотокуртку от фирмы «Herobiker», а также подшлемник «INFLAME COMFORT PLUS». На ногах были мотоботы «O'NEAL», на руках перчатки «ALPINESTARS SMX-2 AC V2», а в руках шлем «IXS Motocross iXS361». В целом, весь этот набор полностью соответствовал тому, что Антон носил во время ночных заездов, но тут это являлось базой, которая была у каждого. Волнение нарастало, это событие могло в корне поменять всю жизнь Антона буквально за секунду. Парню не хотелось подводить тренера, который возложил на него такие надежды, страну, представителем которой он являлся, и в целом всех, кто когда-то вложил в него что-то. Решив немного развеяться, Шастун поднялся со скамьи, где сидел ранее, взял телефон и вышел в коридор. Тут был бесплатный Интернет, к которому Антон подключился и решил написать девочкам, в надежде получить хоть какую-то поддержку. Вы Всем привет. Вы там как? Спустя пару минут ответа так и не последовало, а сообщение даже не прочитали. — Неужели они спят, не может быть, — Шастун посмотрел на часы в верхнем левом углу телефона и увидел 15:40. — Значит в Москве 22:40, — сейчас руки Шастуна начали трястись еще сильнее. В таких случаях он обычно звонил Оксане, и она его успокаивала, а сейчас такой план не сработал бы. — Блять, к этим долбаебам я не пойду, а больше мне писать и некому, — выйдя из чата с девочками, Антон посмотрел все свои чаты и заметил, что около аватарки Арсения Сергеевича горел зеленый кружочек. — Ладно, была— не была, — студент зашел в диалог с преподавателем и написал первое сообщение: Вы Здравствуйте, Арсений Сергеевич. В этот раз ответ не заставил себя долго ждать, и Попов начал печатать буквально спустя пару секунд. Олень Привет, ты чего не спишь? Я понимаю, каникулы все такое, но лучше режим не портить. Вы Ну, Арсений Сергееееевич ( Я просто хотел спросить, как у вас дела. А вы, со своим режимом. Плюс у меня 15:40, и в такое время спать я не могу. Олень А, точно, я видел, что ты улетел куда-то. Решил отдохнуть как следует?) Вы Ага, конечно, работать на каникулах я буду. Так что отдых мне только снится. Олень Что за работа? Или секрет? Вы Вроде не секрет. Соревнования, я вам кстати говорил об этом Отправив это сообщение, Антон попытался вспомнить, точно ли он оглашал эту информацию математику, и в итоге, ничего не вспомнив, добавил: Вы Ну или не говорил. Короче, да. Так вы ответите на мой вопрос? Олень У меня все хорошо, ты там как? Прочитав эту строчку, у Антона возник конфликт с самим собой. Сказать «хорошо» — соврать и вероятнее всего диалог бы пошел коту под хвост. А ответить честно — раскрыть все карты. Поэтому Шаст спросил на прямую, какой именно ответ интересует Попова. Вы Вам честно или как? Олень Честно конечно! У тебя что-то случилось? Вы Нет, ничего не случилось, просто волнуюсь немного. Олень Антош, ты можешь мне довериться, я попытаюсь помочь тебе и подсказать, если сам хоть что-то в этом понимаю. Вы Ну хорошо Антон только хотел было излить душу преподавателю, как на горизонте появилась девушка в синем худи и черных джинсах, с блондинистыми волосами завязанными в хвост и бейджиком на груди с надписью organizer — Здравствуйте, вы Антон Шастун? — обратилась девушка к парню. — Да, я. — Прошу вас пройти на трассу, заезд начинается, — оповестив мотоциклиста, организатор зашла в раздевалку, перед этим постучавшись. — А, еще кое что — голова девушки появилась в дверном проеме. — Опубликуйте ссылку на прямую трансляцию у себя в любой социальной сети, лучше всего инстаграм ну или вк. — А откуда мне ее взять? — в непонимании спросил Шастун, смотря в голубые глаза девушки. — Вам ее должен был скинуть тренер, — и снова скрылась за дверью. — Ну все, теперь мне точно пиздец, — Антон вновь включил телефон, ему все еще написывал Попов, но парень пока не обращал на это внимания. Он зашел в диалог с Артемом Евгеньевичем и увидел там ту самую ссылку, про которую говорила организаторша. Скопировав ее, Шаст перешел на главный экран приложения, нажал на «опубликовать» и вставил туда ссылку. Спустя уже секунду она красовалась на странице Шастуна. Следующим этапом Антон решил отправить ее именно Арсению. Попов на данный момент являлся единственным человеком, который сможет его поддержать. Даже если это будет банальный просмотр трансляции. Вы https://vk.com/wall-210301730_19 Просто посмотрите это. Олень Антон, объясни что происходит! Вы Я прошу вас, просто досмотрите до конца, если правда хотите помочь. Мне очень важно, чтобы это кто-то увидел. Выключив телефон, Шастун отправился к месту, где будет вершиться его судьба.

***

— Что происходит? — спрашивал сам у себя преподаватель. Все это время до сообщения Антона, он сидел на кровати и смотрел фильм, пока Кощей мирно посапывал у него в ногах. — Так, ладно, надо посмотреть, что он мне скинул, — мужчина тыкнул на ссылку, и его перебросило в ютюб на прямую трансляцию. — Интересно, — Арс спустился в описание трансляции и начал читать: «Superbike December 29, 2023. Miami International. Commentator — Pavel Maksimov». Именно в этот момент комментатор начал вещать что-то, и Попов переместил свое внимание с описания на сам эфир. Спортсмены уже сидели на своих мотоциклах, их было 15, но Арсению нужен был только один, один единственный. Каждый из них одет в разноцветный костюм, а на голове был шлем. Сам эфир транслировался на английском языке, но слава Богу был русский комментатор, который хоть как-то помогал Попову разобраться со всем этим. — Сегодня нашу страну представляют четыре спортсмена под номерами 6 — Денис Смирнов, 10 — Речников Юрий, 12 — Речников Павел и 15 — Антон Шастун, — камера переместилась на спортсменов, и Арсений начал высматривать Антона. Парень находился в самом конце, и рядом с ним стоял еще один мужчина, который спустя пару минут пошел вперед к другим спортсменам. Далее начали транслировать портфолио каждого участника. Оно шло примерно минут 20, и только потом камера вновь переключилась на спортсменов. Заезд должен был начаться с минуты на минуту. На трассу вышел мужчина в бело-черной форме с флажком такой-же расцветки. Он поднял его вверх, после чего мотоциклисты опустили визоры, завели моторы и приготовились стартовать. Рука опустилась вниз, давая разрешение стартовать. Мотоциклисты сорвались с места и отправились на свой первый пробный круг. К этому времени Арсений смог научиться различать Шастуна среди других, и теперь при любой возможности его взгляд цеплялся за красно-черную фигуру с цифрой 15 на спине. Первый круг был сделан для того, чтобы спортсмены протестировали трассу и запомнили все нюансы После того, как все участники доехали, можно было приступать к самому заезду. Участников расставили в порядке от 1 до 15, и теперь начало заезда начинал не мужчина, а три светофора, висящие над линей старта. Загорелся красный все напряглись За ним последовал желтый спортсмены вжались в мотоциклы и приготовились стартовать. Зелёный все газанули, и на линии старта уже была куча дыма. Спортсмены мчались по трассе, каждый вилял из стороны в сторону в надежде, что его никто не обгонит, но это было совершенно не так. На каждом повороте появлялся новый лидер. Всего было пять кругов, но на первых трех, Шаст не входил даже в десятку. Но потом что-то изменилось. Парень вдавил газ и теперь медленно начал обходить соперников. Антон летел по трассе, его взгляд был направлен только вперед, но то, о чём он думал, не знал никто. К концу четвертого круга он был на пятом месте, пока его сокомандники были где-то в хвосте. И вот финальный круг. Трибуны ликовали, тренерские составы были напряжены, сейчас всё зависело от банальной удачи. Теперь каждый лидер старался либо вырваться вперед, либо остаться на своём месте. Поворот — место, где Антон произвел обгон. Теперь он был на четвёртом месте, еще один обгон — и он окажется на пьедестале. До финиша оставалось пять километров, и Шастун решил рискнуть. Он набрал максимальную скорость, и поехал на заднем колесе, что принесло ему третье место. — Он смог! — заорал во все горло Попов. — Кощей, он третий! — все также громко кричал мужчина. От всех этих звуков пёс открыл глаза, недовольно зыркнув на мужчину, и вновь погрузился в сон, напоследок гавкнув. На лице Попова красовалась широченная улыбка, он был невероятно счастлив, а те эмоции, которые сейчас испытывал Антон, он даже представить себе не мог. В это время остальные мотоциклисты заканчивали свой путь, а те кто уже финишировали, побежали к команде своих тренеров. — Поздравляем нашего спортсмена с победой, — сказал комментатор и камера перевелась на Шастуна, но лица его видно не было, только кудрявые пшеничные волосы. Парень стоял спиной к камере, обнимая тренера. Следующими показали ребят, которые заняли первое и второе место, они явно побеждали уже не в первый раз, поэтому просто стояли и махали в камеру. Вы Антош, ты огромный молодец! Просто умница! Я полностью посмотрел всю трансляцию и повторюсь еще раз, это было великолепно! Конечно, мужчина не рассчитывал получить ответ прямо сейчас, но Антон появился в сети и начал печатать сообщение. Тоша Спасибо, что потратили на это время, мне приятно. Вы Ты чего в телефоне...? Тоша Сейчас все подготавливают к награждению, так что можно перевести дух Вы И кстати, Тош, мне все равно было нечем заняться, а так я увидел насколько талантливые люди учатся в нашем универе. Ты был невероятен, особенно в конце. Тоша Хех, спасибо) Хорошего вам вечера/ночи Вы А тебе хорошего вручения
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.