ID работы: 11643897

За километр до звёзд...

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Sad new year

Настройки текста
Примечания:
Антон вернулся обратно в Москву 31 декабря в 15:49. Его чемодан потяжелел на килограмма так три, а все из-за сувениров, которые Шастун привез из своего путешествия. Оксане с Катей он выбрал бутылочку дорогого вина и каждой по паре сережек ну и, конечно же, магнитик на их общий холодильник. Павлу Алексеевичу подобрал набор чая из 20 разных вкусов и книгу, которую студент долго выбирал и надеялся, что преподавателю она понравится. Антон даже Попову приготовил подарок в виде плюшевого серого монстрика с огромными зубами и одним глазом. Шастуну показалось очень комичным, что у математика уже скоро соберется коллекция из его мягких игрушек. Ну и, конечно же, студент не забыл об Ане, его маленьком ангелочке, о которой он думал каждый день. Ей он купил мягкую игрушку Стича, который держал в руках сердечко, а также раскраску и разных вкусностей. В целом весь перелет прошел без происшествий: парень как обычно смотрел в окно, слушал музыку и смог даже на пару минут сомкнуть глаза, что дало ему каплю энергии. В итоге Денис и Паша с Юрой разъехались каждый в своём направлении, как только каждый из них забрал свой багаж. Парни даже не обменялись номерами телефона, так как понимали, что это было бессмысленно. Антон попрощался с тренером, нацепил капюшон и вышел из здания аэропорта, волоча за собой чемодан. На улице уже хлопьями валил снег, асфальт покрылся льдом, а на окнах от сильного мороза начали образовываться узоры. Работа у дворников не уменьшалась — они сутками напролёт собирали снег в огромные кучи, а он всё продолжал валить с неба. Парень поднял голову и устремил взгляд на небо, затянутое серыми тучами, вдохнул свежий, морозный воздух, слегка улыбнулся и пошел искать себе такси, чтобы спокойно доехать до дома. Поиски продлились недолго, слава Богу возле аэропорта есть куча людей, готовых подвезти тебя за немалую сумму. Постучавшись в одну из машин, Шастун наткнулся на милого дяденьку лет сорока, который с радостью помог парню уложить все свои вещи в багажник. Мужчина был одет с черную куртку и синие джинсы, на лице подстриженные усики, за которыми явно ухаживали, и очки, на которых оставалось большинство падающих с неба снежинок. Но его глаза медового цвета и ямочки на щеках делали его добрее в миллионы раз. Когда Антон наконец уселся внутрь салона, воткнул наушники в уши и включил музыку, ему позвонили. На телефоне высветилась фотка Кати и подпись: «Катюша». Парень поставил музыку на паузу и ответил на звонок. — Антошааааа! — заорала официантка прямо в микрофон, из-за чего Шастун поморщился и даже вытащил один наушник. — И тебе привет, — более спокойно ответил парень, в ответ получив смешок. — Ты там как? Долетел? Все хорошо? — девушка явно находилась в отличном настроении. Видимо, она прямо сейчас сидела у себя в гостиной с широченной улыбкой на губах и сигаретой в руках. Непроизвольно представив эту картину, Антон и сам улыбнулся. — Все у меня хорошо, сейчас домой еду. — О, тогда шикарно. Значит, слушай и запоминай, ты сейчас приезжаешь домой, разбираешь вещи, отдыхаешь и к Новому году едешь к нам с Окси, все понятно? — Кать, я не буду с вами праздновать Новый год, — сказал Антон, но только потом он понял, как это звучит и добавил. — Новый год это все-таки семейный праздник, поэтому проведите его как следует, сгоняйте куда-то, выпейте, хоть снеговика слепите, но проведите время вдвоём. А я приеду и вырублюсь, потому что устал как собака. — Тош, ты очень дорог, как мне, так и Оксане, но и насильно тебя тащить куда-то я не буду, — голос Чернявской моментально стал спокойнее. — Но если ты вдруг решишь все-таки приехать, мы будем тебе очень рады, — спустя пару секунд Катя дополнила. — Ты для меня намного больше, чем друг. В те моменты, пока мы были в детском доме, я чувствовала себя буквально никем, но как только ты появлялся рядом, на душе становилось очень хорошо. Хоть с того момента прошло уже много времени, я все равно не могу понять с чем это можно было сравнить. Я отчетливо помню все те слова, которые ты мне говорил и за них я хочу сказать тебе спасибо. Что-то я о грустном заговорила, ты если там надумаешь все-таки, приезжай, будем рады, — услышав в ответ лишь «хорошо» девушка сбросила вызов. Антон только хотел было выключить телефон, как заметил, что из вк ему пришло уведомление. Зайдя в приложение, Шаст слегка офигел. Владислав Астафьев Антон, здорова, это Влад, ну мы с тобой на олимпиаде встретились. Я бы хотел еще раз извиниться и пригласить тебя на вписку. Буду ждать твоего ответа ну и, конечно же, тебя самого. Прочитав это сообщение, Шастуна округлил глаза. Вот от кого-кого, а от Влада он вообще не ожидал получить сообщения. Подумав над заданным вопросом несколько минут, студент начал набирать сообщение. Вы Привет, я согласен. Что-то нужно привезти? Владислав Астафьев Нее, все есть. Нужны только люди и новогоднее настроение. Ближе к вечеру скину тебе адрес. Вы Понял, буду ждать. Парень выключил телефон, запрокинул голову и прикрыл глаза. Водитель слава Богу попался молчаливый, поэтому единственным источником шума в салоне являлось работающее радио, из которого играло «Мечты» от Scally Milano, Feduk, Aarne. Антон в ритм песни начал стучать ногой, а в голове у него появилась цель приехать домой и найти эту песню, потому что именно сейчас шевелить конечностями не было никакого желания. Спустя полчаса дороги, автомобиль останавился напротив родного подъезда парня. Шаст тяжело вздохнул, протянул водителю 500 рублей, хотя тот просил всего 300, забрал свой чемодан и пошел домой. Его встретила родненькая квартирка, в которой его не было целую неделю; все стояло на своих местах, везде порядок — в такую атмосферу хотелось погрузиться целиком. Антон разулся, снял куртку, шапку и шарф и закатил чемодан в гостиную, где оставил его в углу комнаты. — Как-нибудь попозже разберу его, — на секунду в голову студента проскользнула мысль, что он что-то забыл, но вспомнить, что именно он не смог, поэтому пошел выполнять свою первоначальную задумку, а именно — спать. Он снял с себя толстовку, джинсы и остался в одних боксерах и носках, после чего улегся в мягонькую постельку, накрылся одеялом и заснул. Ему было совершенно все равно, что на календаре 31 декабря и надо праздновать Новый год, ему хотелось просто отдохнуть. Все эти соревнования были слишком выматывающие, как морально, так и физически, но зато, теперь у него в квартире был его собственный кубок, который он заработал самолично. Когда Антон проснулся на часах уже было 9 вечера, за окном было темно и в один момент Шаст думал было снова улечься спать, но ему было слишком интересно, что же придумал Влад. К этому времени Астафьев уже скинул адрес, по которому Антон должен был приехать. По данным Яндекс.карт добираться туда нужно было целый час. Шаст потянулся в кровати, вытащил из-под одеяла сначала одну ногу, потом другую, после чего скинул одеяло полностью. Его тело начало слегка подрагивать от холода, поэтому он ретировался в ванную, для того, чтобы принять теплый душ и прийти в себя. Не успел парень снять боксеры и подставить свое тело под струю горячей воды, как прошло уже полчаса. Тело стало красным, словно у рака, но было так хорошо. Зеркало запотело, а на пол вылилось чуть-чуть воды, которую Шаст даже не заметил. Из ванной он вышел лишь с полотенцем на бедрах и снова пошел в спальню, для того чтобы одеться. В шкафу он нашел синюю теплую толстовку, черные джинсы и белые носочки с логотипом адидаса. Ко всему этому набору он надел цепь и пару колец с браслетами. — Все, супер, теперь можно идти, — теперь вновь пришлось вызывать такси.

***

Машина остановилась напротив огромного загородного дома, который был огорожен черным забором. Выйдя из салона, перед этим протянув водителю пару купюр, Шаст дернул за ручку калитки и она с легкостью поддалась. — Умно, — подметил студент и прошел на территорию участка. — Антохаааа, здорово, — на горизонте появился уже «тепленький» Влад, державший а руках стакан с игристым. — Ты приехал, я так рад, — на его лице появилась довольная пьяная улыбка. — Да, и тебе привет, — парни пожали друг другу руки и направились в сторону дома. Хозяин открыл дверь перед Антоном, запуская бывшего одноклассника внутрь. Но не успел студент перешагнуть порог, как почувствовал на себе пару взглядов, из-за чего на спине и руках появились мурашки. — Ты это, вливайся, чувствуй себя как дома, — на секунду парень замолчал и, развернувшись, поспешно скрылся где-то в доме. «Видимо ему поплохело», — Антон стянул с себя куртку, повесил ее на единственный свободный крючок и пошёл вливаться в коллектив. Дом был трехэтажным. На первом этаже находилось что-то по типу прихожей, где в кучу были накиданы куртки, ботинки и шапки; дверь, явно ведущая в подвал, а так же рядом находилась лестница, по которой Антон поднялся и попал в самый эпицентр «веселья». Всего на этаже было человек 50, половина стояла около стола с бокалами в руках, а другие уже явно перебрали и сидели на полу, обхватив колени руками. Конечно, были ещё люди: некоторые танцевали под кальянный рэп, другие курили прямо в доме, но в целом многим было хорошо. Неожиданно, чья-то рука легла на плечо Антона. Парень обернулся и увидел девушку с чётко подведенными бровями. У неё были рыжевато-ржавые волосы с темными отросшими корнями, длинные красные ногти, карие глаза, которые она обрамила огромными стрелками и темно-фиолетовыми тенями, в ушах серьги кольца. Она была одета в чёрное платье, которое облегало, каждый изгиб её тела, и стояла на огромных каблуках. — Ты тут с кем? — девушка заправила прядь за ухо и уставилась на парня. — Один, — Шаст лишь тяжело вздохнул, уже хотел было закончить диалог и свалить от неё, как девушка вновь задала вопрос. — Тебя, кстати, как зовут? Я вот Настя. — Антон, — также коротко ответил Шаст. — Ну хорошо, Тоша, — Настя встала на цыпочки и потрепала парня за щёку. Парень от такой наглости потерял дар речи. Ладно ещё Тошей назвала, после появления Попова в его жизни, он уже смирился, но сука облапать его лицо, без его же ведома, это чистое хамство. — Можешь пожалуйста не трогать мое лицо, мне не особо приятно, — на это замечание девушка лишь цыкнула и закатила глаза. — Т-ц, неженка, — Настя ещё раз закатила глаза. Шасту показалось, что они у неё вот-вот вывалятся из орбит, а она ушла клеиться к кому-то ещё. «Ну и что мне здесь делать?» — задал сам себе вопрос Антон. — «Лучше бы с Катей и Окси отметил, чувствовал бы себя отвратительно, но зато в кругу родных», — подумал Шаст и решил для себя: — «Ладно, наверное, нужно расслабиться, выпить и найти Влада, может он мне что-то расскажет», — студент оглядел комнату ещё раз и пошёл в сторону стола с напитками. Там он взял бокал с шампанским и залпом выпил всё содержимое. Во рту осталось очень странное послевкусие непохожее даже на самый дешёвый алкоголь. После того, как это послевкусие пропало, Шаст направился прямо по коридору прямиком к белой двери. Антон постучался, и ему ответил Влад, разрешая войти внутрь. Шаст повернул ручку двери, прямо в его лицо прилетел дым, но не от обычной сигареты, и даже не от электронки. Это была самокрутка, в состав которой явно входила наркота… — Ты чего мнешься, заходи давай, — парень улыбнулся, и от этой улыбки Антону стало так плохо. Он вспомнил все те разы, когда Эд нажирался до такого состояния, что студенту становилось страшно за его жизнь. — Ты чё, Антох, тоже хочешь? — еле-еле Влад поднялся с пола и достал из кармана джинс еще одну такую же самокрутку. — На, — довольно протянул он. — Спасибо, я пожалуй, откажусь, — Шаст развернулся и пулей вылетел из комнаты, оставляя «друга» один на один с этой хуйней. Желание свалить из этого места увеличивалось с каждой секундой. Выпив ещё один бокал, парень решил выйти на улицу покурить. Так как студент не смог найти свою куртку, он просто вышел на улицу без неё. Шаст похлопал себя по карманам, проверяя наличие пачки внутри и довольно нащупав ее, вышел прямо на мороз. Его обдало холодным ветром, который тут же залез под одежду, заставив Антона на секунду сжаться. Внезапно Шаст понял, что зажигалки у него нет, видимо обронил где-то. Парень только было хотел расстроиться, как послышался звук открытия двери и на улицу вышел еще один человек. На нем была красная куртка, явно утепленная и шапка с помпоном. И вот бинго — он тоже был курящим. Незнакомец поджег сигарету и, приложив фильтр к губам, сделал затяжку. — Слушай, не одолжишь зажигалку? — решил попросить помощи Антон, парень в ответ лишь повернул голову, осмотрел Шастуна с ног до головы, но потом улыбнулся и протянул синюю зажигалку. — Спасибо, — Антон поджег кончик сигареты и сделал долгожданную затяжку. — Если бы не ты, то я бы явно не выдержал всего, что здесь происходит, — курить, то, что предлагали в этом доме, Антон не осмелился. Не известно, что они в эти самокрутки суют. Поэтому Шаст предпочитал свои любимые сигаретки, которые он покупал уже второй год подряд. — Да я, тоже не в восторге, — поделился своим впечатлением незнакомец. — Тухлятина какая-то. Все напились, обкурились и валяются в углах полудохлые. — Ага, я тоже думал веселее будет, — Антон сделал последнюю затяжку и выкинул бычок в один из ближайших сугробов. — Слушай, не хочешь пойти выпить? — предложил парень, слегка улыбнувшись, Антон активно закивал головой. Он уже окоченел, поэтому при первой же возможности побежал внутрь дома, где его догнал этот самый парень. Когда незнакомец снял шапку, то появились ярко рыжие волосы, которые на концах завивались. — Ну пошли быстрее бухать, — парень скинул с себя верхнюю одежду, схватил Антона за руку и повёл к столу. Когда парни поднялись на второй этаж, то диван, который Антон даже в начале не заметил оказался пустым. Шаст уселся на него и уставился на парня, который довольно улыбаясь шёл к нему с двумя бокалами шампанского. — Мы так и не познакомились, — подметил парень, усаживаясь рядом и протягивая Шастуну бокал. — Я кстати Жека, — он сделал глоток. — А я Антон, — Шаст принял бокал и поднял уголки губ. — Очень приятно. Когда Шаст наконец расслабился, он сделал первый глоток. Это был первый бокал, который он решил растянуть, а не выпить залпом. Всё это время за ним наблюдал Женя, не отводя взгляд. И вот стакан опустел, и в тоже время все в глазах начало слегка плыть. Люди стали похожи на размытые пятна, а в ушах появился неприятный звон. Вдруг на коленку легла рука Жени, и тут то до Антона дошло, что здесь происходило. — Я сейчас в ванную схожу и вернусь, — парень вскочил со своего места и пулей побежал в ванную, где сразу же заперся на щеколду. Подойдя к раковине, он включил холодную воду и начал умываться в попытке прийти в себя. Лицо приятно пекло и сознание постепенно просветлялось. Переведя дух, парень уселся на унитаз и достал телефон из кармана худака. Взглянув на телефон, Шастун даже приоткрыл рот от изумления — на экране высветилось семь пропущенных от Димы и еще куча сообщений, написанных в телеграмм. Поз Антон, с Аней что-то происходит. Мы провели уже две реанимации, еще одна и она не выдержит. Поз Антон, она глаза открывает и тебя зовет, так хрипло… У меня сердце на кусочки разрывается. Поз Антон, она умерла. Поз Приезжай, как только освободишься в больницу, подпишешь все бумажки. Поз Тело только что передали в морг Взгляд Шастуна перебегал с одного сообщения на другое, сердце билось с такой скоростью, которую парень не развивал даже на заездах, а из глаз текли слезы. Парень не знал, как на это реагировать, его просто трясло. Руки, ноги, все тряслось, словно само по себе. Мозг пытался начать мыслить здраво, для того, чтобы не впасть в панику, но все было тщетно. Дыхание в миг затруднилось, слезы водопадом текли из глаз, а в голове крутилась лишь одна фраза: «Она умерла». Антон просто по инерции выбежал из ванной и спустился вниз по лестнице к прихожей. Ноги подкашивались, но несмотря на это Шастун смог успешно добраться до цели. В глазах потемнело, но пока не сильно. Сзади послышался пьяный голос Жени, который явно не понимал, что произошло. К этому времени Шаст наконец нашел свою куртку, которую кто-то сбросил на пол, накинул её и выбежал из дома. На улице по-прежнему шел снег, и еще днем, Антону бы это безумно понравилось, но не сейчас. Антон на ходу пытался набрать Диме, но как только начали слышаться гудки, телефон вырубился. Шаст не понимал это произошло из-за сильного мороза или же из-за того, что телефон банально разрядился. Но теперь проблем стало только больше, а решений для них так и не нашлось.

***

И вот, шатающийся Шастун плелся по заснеженной тропинке в лесу, вокруг не было ни одного дома, все окружали лишь высокие ели, сосны и сугробы. В глазах все плыло, сердце бешено билось, а ебаный телефон лежал в куртке и никак не мог помочь владельцу. Наконец в далеке показался дом, Антон слабо улыбнулся и поплелся к нему, в голове пытаясь придумать, как начать диалог с незнакомым хозяином дома. Парень несколько раз чуть не упал, но каждый раз ловил равновесие и продолжал движение. «Еще чуть-чуть», — Шаст уже через силу передвигал конечностями и заставлял мозг работать. В глазах темнело и организм был готов в любой момент отрубиться. Дойдя до железной калитки, выкрашенной в темно-зеленый цвет с цифрой "59" на двери, студент оперся об нее и стал глубоко дышать. Мерцание в глазах продолжалось, Антон пересилил себя и дотянулся до дверного звонка. Нажал раз, потом еще один, но на третий ему сил не хватило, он явно перебрал с алкоголем, а возможно ему что-то подсыпали — он об этом никогда не узнает. Сейчас ему нужно узнать, что там с Аней, а желательно вообще оказаться около нее. Прождав около трех минут, Шастун услышал хлопок двери и собачий лай. «Ну видимо все, именно тут я и умру», — в воображении парня на него прямо сейчас выпустят огромного алабая, который сожрет его с потрохами, не оставив и косточки. Человек по ту сторону калитки подходил все ближе, а его шаги по снегу становились все громче. Послышался звон ключей, их вставили в замочную скважину и дверь открылась. — Антон?! — послышался удивленный голос. Теперь то Шаст его моментально узнал — это голос Арсения Сергеевича. Студент все еще опираясь на калитку, повернул голову и увидел испуганного Попова, который стоял, как вкопанный с огромными глазами, которые бегали по лицу Антона. Парень ничего не ответил, просто оторвался от своей точки опоры, пошатнулся и уверенно сделал шаг в сторону Попова. Но, видимо, это было зря. В ушах зазвенело и весь мир превратился в белую пелену, среди которой стояла Аня, в больничной одежде. Из ее рук торчало огромное количество трубок, а на лице была кислородная маска. Девочка протянула ему руку и стала наблюдать за жалкими попытками Шастуна сдвинуться с места. Его словно парализовало, ноги не слушались и просто держали владельца, не давая ему сделать и шагу. Парень пытался докричаться до сестры, но это тоже было безуспешно, ему оставалось лишь протянуть руку в ответ и просто смотреть на то, как она уходит от него в этот белый коридор, из которого она больше никогда не вернется. Собрав все силы в кулак, Антон крикнул: «Не уходи! Пожалуйста! Я люблю тебя!». Но это не помогло, девочка даже не обернулась, а ее силуэт становился все более и более незаметным, пока в конечном итоге вообще не исчез. Все силы покинули тело Шастуна, и он обессиленно упал на белый пол. Из глаз текли слезы, оставляя за собой соленый след, и из-за них в глазах не приятно пекло, но сердце студента в этот момент, болело в сто, а то и тысячу раз сильнее. Наконец пелена рассеялась, и Антон вновь увидел Арсения Сергеевича, который нес его и на руках в сторону дома, рядом бежал Кощей, который пристально наблюдал за всем, что делал его хозяин. Преподаватель наконец обратил внимание на то, что студент пришел в себя и сказал: — Антош, я никуда не уйду, ты только не переживай и не отключайся больше, — Попов улыбнулся и наконец занес тело Шастуна в теплое помещение. Математику было совершенно все равно, что он пошел в спальню даже не разувшись, ему было важно уложить Антона на кровать и хоть как-то привести его в чувства. А вот студент вообще не понимал, о чём говорил преподаватель. Все звуки, которые он слышал больше были похожи на белый шум из-за чего он непроизвольно кривился. — Антон, ты вообще чего здесь забыл? — обратился математик к парню, но никакой реакции не последовало. Мужчина подумал, что младший вновь отключился, но нет. Он лежал с открытыми глазами, смотрел в потолок. — Тебя нужно переодеть, причем срочно, иначе ты заболеешь, — Арсений потянулся вначале к черным ботинкам, расстегнул молнию и стянул один за одним. В это время Кощей сидел рядом, положив голову рядом с рукой Шастуна. Пес прожигал парня взглядом и в конце концов запрыгнул на кровать, улегся рядом и стал играть роль грелки, которая была как раз кстати. К этому времени глаза Антона закрылись, и он заснул, посапывая прямо в шерсть Кощея. — Хорошо устроился, — прокомментировал данную ситуацию математик, на что пёс даже не обратил внимания. После того как Арсений стянул ботинки, следующим этапом стала куртка, которую снять было намного сложнее, из-за того, что нужно было поднять Шастуна, а уже потом проводить манипуляцию. Отбросив куртку в сторону, математик понял, что не подготовил запасную одежду, поэтому поплёлся в спальню, чтобы найти какие-нибудь спальные штаны и футболку. В итоге выбор пал на темно-серую футболку и черные шорты. Вернувшись обратно, он увидел, что ничего не изменилось — Шастун все еще крепко спал, а Кощей охранял его сон. — Так, ну продолжим, — Арсений вновь согнулся над телом студента и решил начать с джинс. Расстегнув ширинку, Попов стянул штаны с ног студента и отбросил их в ту же сторону, что и куртку. На парне были синие боксеры, в которых четко было видно очертания члена. Арсений от такого прикусил внутреннюю сторону щеки и быстро начал надевать на Шастуна шорты, чтобы не смущать себя еще сильнее. — Как мне теперь ему в глаза смотреть? — но для таких вопросов было уже поздно, пути назад не было и оставалась лишь футболка. Теперь вновь потребовалось поднять Антона и снять с него его синий худак. В этот момент по телевизору начали показывать бой курантов. Из-за достаточно громкого звука глаза открыл Кощей и навострил уши. — Кощей, — неожиданно обратился к псу Попов. — А ведь, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь, — на лице Арсения появилась радостная улыбка, после чего он перевел довольный взгляд на лежащего в тепле Антона. — Сладких снов, Тош, и с Новым годом тебя, — математик выключил свет в гостевой спальне, потом на кухне, убирал все раннее приготовленное в гостиной и после выключения телевизора сам благополучно отправился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.