ID работы: 11643897

За километр до звёзд...

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Москва - Санкт-Петербург

Настройки текста
Примечания:
Авария — страшное слово для каждого человека, но намного страшнее и ужаснее оно будет для того, кто в самом деле побывал в ней. Антону было всего двенадцать, когда в их машину врезался грузовик… Он навсегда запомнил этот скрип колес, душераздирающий крик матери и удар. Удар, после которого вся его жизнь пошла под откос. Он смутно помнил, как его и Аню вытаскивали из машины, со словами: «Тем, кто спереди, уже не помочь». Помнил тот самый противный вкус метала во рту, и конечно скопления людей, которые столпились вокруг двух автомобилей. Как оказалось позже, водитель того самого грузовика почти не пострадал. На его лбу образовалась маленькая царапинка, которую медики тоже обработали. Детей же в это время повезли в больницу для того, чтобы осмотреть, именно там и обнаружили, что Аня смертельно больна… Антон не знал, послужила ли виной этому авария и весь пережитый девочкой стресс, либо она и до этого болела, но об этом никто не знал. Но именно в том возрасте ему пришлось повзрослеть, его жизнь кардинально изменилась, и он понимал, что настал конец беззаботным будням. Шастуна определили в детский дом, где его всё чаще начали посещать мысли о смерти, но ничего делать с собой он не собирался, понимал, у него есть Аня и ее нужно спасти, несмотря ни на что. Вскоре пришло осознание, что куковать ему тут не всю жизнь, поэтому он покрепче сжал кулаки и начал бороться, бороться за жизнь. Когда ему исполнилось 16, он нашел свой первый мопед, над которым работал несколько месяцев. Конечно, пришлось попотеть еще и над получением прав, но, слава богу, сдать все экзамены у него получилось с первого раза. Все это время Аня оставалась в больнице. Сначала лечение было бесплатным —врачи пытались стабилизировать ее состояние, что у них даже получилось, но ненадолго. Ее состояние то улучшалось, то ухудшалось, а врачи только разводили руками, говоря, что продержится она максимум годика два, но она боролась. Боролась семь чёртовых лет, для того, чтобы в конце концов умереть. Он навсегда запомнит последние слова своих родных, они навсегда останутся с ним. Он обещал, что всегда будет рядом с Аней, будет ей помогать, но не сдержал слово… — Мам, пап, Ань, я не могу, я устал, — Антон сидел на кухне, перед ним на столе стояла фотография, которую он наконец поставил в рамочку, а рядом с ней бутылка виски, в которой осталось совсем чуть-чуть. — Как же мне хочется оставить все и просто умереть, может это хоть как-то мне поможет, — взяв бутылку в руку, парень поднес ее ко рту и выпил оставшуюся дозу алкоголя. Это была его последняя бутылка, весь свой запас он уже выпил. Вдруг откуда-то из глубины квартиры раздалось неприятное жужжание. Где-то в спальне подал признаки жизни телефон. — Я же выключил звук. Или же нет? Черт, — поставив пустую бутылку на стол с громким ударом, парень тяжело вздохнул. Шаст уже не помнил какой сейчас день недели — все в его голове смешалось, место осталось лишь для алкоголя и мыслей о том, какой он плохой сын и брат. — Я сейчас, — поднявшись с места, парень пошатнулся, но равновесие не потерял, после чего отправился в спальню, чтобы проверить, кому он так понадобился, что звонили аж целых пять минут, причем без перерывов. Телефон лежал на письменном столе, и как ни странно всё еще работал. Антон не помнил, когда в последний раз заряжал его: может вчера, а может и неделю назад. На экране блокировки моментально всплыли все входящие сообщения и звонки. Больше всего уведомлений было от Арсения, далее шли девочки, а потом тренер. И вот, вновь звонок, высветилось фото Артёма Евгеньевича. — Здравствуйте, что-то случилось? — немного поколебавшись, Антон наконец нажал на зеленый кружочек и послышался уже родной голос. Тренер — первый человек, с которым Антон заговорил спустя всё это время. Артем Евгеньевич заменил ему отца, мать, да и в целом всю семью, и за это парень был ему слёзно благодарен. Мужчина принял его в клуб, позволил бесплатно заниматься и тренироваться, так как заметил его потенциал. — Господи, наконец ты ответил. Я уж подумал, что с тобой что-то случилось, — наконец-то человеческий голос, сколько же Антон его не слышал. — Антон, чего молчишь? Ты там в порядке? — голос за секунду стал настороженным и серьезным. — Антон, ответь мне! — Я задумался, извините. Со мной все в порядке, не переживайте, — Шаст потряс головой, пытаясь привести мысли в порядок и заставить мозг работать. — Ты чего так долго не отвечал? Я сначала подумал, что ты на учёбе, а сейчас по голосу слышу, что нет, — на заднем фоне послышался шелест бумаг и стук по клавишам ноутбука. — А что с голосом не так? — решил поинтересоваться парень — Не знаю, как объяснить, но у тебя он какой-то грустный, заспанный, ну или это у меня уже галлюцинации, — мужчина выдал легкую усмешку, после чего вновь начал спешно печатать, что-то на ноутбуке. — Вас как всегда не обмануть, — на лице парня появилась улыбка, после чего он начал наматывать круги по комнате. — Так чего не на учебе? Каникулы вроде как закончились дней так пять назад, — глаза Антона округлились. Пять дней. В таком состоянии он уже пять чертовых дней… — Да я хожу, но сегодня проспал и решил, что лучше дома побуду, вот буквально пару минут назад глаза открыл, — моментально придумал отмазку парень, после чего сел на кровать, устав ходить кругами. — А, хорошо. Рад, что с тобой все нормально. Так, зачем я тебе звоню, у меня есть для тебя интересная работёнка. — Слушаю, — как ни странно, но такое предложение Шастуна на секунду даже заинтересовало. — У меня в Питере есть брат, Кирилл, и вот он в больницу умудрился попасть, а у него должен начаться тренинг на этой неделе. Он предложил мне, а ты понимаешь, мне и тут забот хватает, — вновь усмехнувшись, мужчина продолжил. — Так вот, не хотел бы ты поработать месяц-полтора в роли тренера? Все будет оплачиваться: и проживание, и билет, но насчет еды, не знаю. Кстати, сможешь каждый день кататься, твой мотоцикл мы доставим, если потребуется. — Интересно, у меня есть время подумать? — Да, конечно, только ответь сегодня до вечера, если что билеты оформлять будем. — Понял, удачи вам, — после этого диалог закончился, и Антон обессиленно прикрыл глаза. Возвращаясь ко всем тем сообщениям, которые всплывали на экране телефона, Антон отчетливо понимал, что за него переживают. Сейчас, он ведет себя как полная гнида, которая не отвечает на сообщения дорогим ему людям, но он ничего не мог с собой поделать. На второй день его пребывания дома, он написал девочкам в группу короткое сообщение: Вы Со мной все норм, на учебе некоторое время появляться не буду, не приезжайте. И разумеется, после этого сообщения полетела еще пара десятков ответов, но на них Антон даже не взглянул, и просто вышел из ВКонтакте, вновь оставшись наедине с самим собой. Мысли пожирали его изнутри. Он не мог нормально спать, его мучали жуткие ночные кошмары, из-за которых он каждые два часа просыпался в холодном поту и со слезами на глазах. Но ничего поделать с собой банально не мог, не представлял как ему справиться со всем этим в одиночку.

***

Провалявшись в кровати еще около получаса, парень наконец решил подняться. Вернувшись обратно на кухню, он осмотрел всё помещение. На полу стояло полчище бутылок, на столе — куча грязных кружек и тарелок с остатками еды, а именно жаренными яйцами и вареными пельменями. Захотев вновь прильнуть губами к бутылке, Антон понял, что осушил ее еще перед звонком тренера. Повернувшись ровно на 180 градусов, Шаст подошел к холодильнику, распахнув который, увидел, что все его запасы алкоголя закончились. — Сукааа, — процедил сквозь зубы студент и громко выпустил воздух из носа. — Может мне доставку заказать? — задал сам себе вопрос Антон, после чего вспомнил, что на карте денег-то не осталось. — Сегодня явно не мой день, — спустя даже такой короткий промежуток времени парня начало ломить без дозы алкоголя. Сигареты у него закончились еще на второй день, а бухло растянулось на достаточный промежуток времени, учитывая то, как Антон его пил. Решив долго не думать, Шастун пошел обратно в спальню, где накинул на себя тот же синий свитшот, который валялся на кровати, а точнее около нее, черные джинсы и такого же цвета носки, это тот образ, в котором он был в день смерти Ани… Вновь нахлынули грустные воспоминания, а в голове всплыли моменты из морга, когда бездыханное тело девочки накрывали белой тканью. На глазах вновь выступили слезы и парень прикусил внутреннюю сторону щеки, чтобы вновь не погрузиться в себя. Без алкоголя он явно не справится. Положив в карман джинс паспорт и пару купюр, студент направился в сторону прихожей. Где обул кроссовки, накинул на себя куртку и покинул квартиру. До ближайшего магазина идти было минут пять, а если быстрым шагом, то всего три. Не успел парень выйти из подъезда, как почувствовал на себя чей-то взгляд, повертев головой из стороны в сторону, он никого не заметил и направился в сторону магазина. Выходя из пятерочки, Антон держал в руках пакет, наполненный бутылками алкоголя, а на дне где-то валялась пачка сигарет. Когда Шастун уже подходил обратно к своему подъезду ему на плечо легла чья-то тяжелая рука. — «Неужели это Эд…? " — первая мысль, которая пришла в голову Антона, но почти моментально она испарилась, так как студент обернулся и увидел Попова… — Драсьте, — еле выдавил из себя парень, но такое начало диалога явно математика не устроило, и его итак потемневшие глаза стали еще темнее. — Антон, ты что, совсем ахуел?! Я не могу поверить, что всё это время, пока я пытался до тебя дописаться, дозвониться, ты просто бухал. Да ладно меня игнорил, Оксана-то тебе что сделала? На ней всё это время лица не было, ты бы видел, как она переживала! — Арсений пихнул Шастуна в бок, из-за чего парень зашатался, пытаясь удержать равновесие. Он инстинктивно замахал руками, но в итоге удержался на ногах. — А почему я не могу этого делать? 18 мне уже есть, алкоголь мне как видите продают, — парень потряс только что купленными бутылками. — Так почему я не могу наслаждаться прелестями взрослой жизни? — Ты, блять, сейчас серьезно? По-твоему «взрослая» жизнь заключается только в том, чтобы сутками бухать? — каждый мускул на лице преподавателя дрожал от переполняющих его эмоций. — Ты не представляешь даже какого мне было, когда ты просто убежал, не объяснив ничего блять. Я весь вечер сидел как на иголках, писал тебе, звонил, а ты? — А что я? — Антон пьяно усмехнулся. — Я ничего, вот бухать иду, не хотите со мной? — вроде с подъебом, а вроде и серьезно спросил Шаст. — А кстати чего это вы за меня так переживаете? Я вроде не один у вас, вон идите за другими студентами бегайте, у вас их много, — и вот, снова эта пьяная усмешка, которая выводила преподавателя из себя. — Шастун, не смей со мной так разговаривать! — брюнет сжал челюсти, до того, что скулы стали чётко видны. — Я, блять, за тебя переживаю! А ты скотина не благодарная! Такой наглости я еще никогда не видел. — Повторюсь еще раз, а почему бы и нет? Вы мне кто? Правильно, никто. Вы просто преподаватель в универе, где я учусь, а кстати за Оксану не переживайте, я ее предупреждал, — с каждой фразой напряжение между мужчинами нарастало. — А вы чего так за меня переживаете? — наконец задал вопрос Антон. Парень до этого времени не понимал, почему мужчина уделял ему столько внимания, поэтому решил, что сейчас лучшее время для того, чтобы узнать это. — Да потому что люблю я тебя, придурок! — выпалил Арсений, после чего раздался громкий пьяный смех. — Вы? Любите? Серьезно? — глаза Шастуна заблестели, он не понимал, почему сейчас смеется, почему вообще все это происходит. Ему только что признались в любви, а он реагирует так… Пакет из рук выпал, и все его содержимое разбилось и начало вытекать, но именно на это Антону было совершенно все равно. Конечно, именно сейчас четкого ответа он бы не дал, даже если бы был трезв. Из раздумий его вновь вывел Попов, какой это был уже раз? Сотый? В один момент мужчине эта клоунада надоела. Он замахнулся и раздался звонкий шлепок. Пощечина. За секунду щеку пронзила боль, место где только что побывала рука Попова, стало красным. Смех испарился так же резко, как и появился. Дыхание за секунду стало затрудненным, а глаза забегали. — Ну что, все еще весело? — теперь легкая ухмылка появилась на лице математика. Но она исчезла буквально за секунду. — Антон, прости, я не хотел, — но студент уже не слушал. В его голове крутилось лишь одно: Бежать. Беги. Убегай. И он рванул. А Попов за ним. Их разделяло всего два или три шага, но именно благодаря им, он смог скрыться за дверью подъезда. Арсений пару раз стукнул по ней со всей силой и крикнул, что-то. Но парень уже не слышал. Его охватило осознание того, что вообще сейчас происходит. Забежав в квартиру, Антон еле-еле смог восстановить дыхание, щека неприятно горела, он не понимал, зачем бежит по лестнице, ведь математик явно не сможет открыть дверь без посторонней помощи, но все равно спешил. Боялся. Однако кое-что Шаст понимал точно, Арсений поднял на него руку, это было первым, а вторым — срочно нужно что-то менять. Едва он оказался в стенах своей родной и безопасной квартиры, Шаст направился в спальню, где вновь набрал номер тренера. Едва прозвучало неуверенное «да», парень выпалил: — Я согласен.

***

Вокзал. Сколько же Антон на нем нём не был. Лет семь, а может и побольше. До отправления его поезда оставалось каких-то десять минут, а он все продолжал стоять на перроне и курить последнюю сигарету, которую нашел в кармане куртки. Москва — город, в котором Антон родился, жил, влюблялся, учился, нашел лучших друзей, а Питер — место, где он вновь почувствует себя живым, он уверен в этом. Сегодня утром ему пришлось ехать в универ, чего делать конечно же не хотелось. Он не хотел видеть своих однокурсников, преподавателей, да и в целом свое окружение, но пришлось. Конечно, без приключений взять академический отпуск у него не получилось. Когда он со всеми документами припёрся в деканат — писать заявление с просьбой предоставить академический отпуск, женщина, сидевшая там явно не по своей воле, раз триста перечитала свидетельство о смерти Ани, явно, думая о том, что это какая-то фальшивка, и студент просто пытается откосить от пар, но потом вроде бы поверила и дала заявление на подпись. Когда всё наконец стало официально, и Антон хотел было уйти, как столкнулся в дверях с Павлом Алексеевичем. Единственное слово, которое моментально всплыло в его голове — это «блять». Литератор сам по себе человек прекрасный, с ним можно поговорить на различные темы, и он может помочь, но не нужно забывать, что по совместительству он еще и друг Попова, а как либо мелькать в диалоге преподавателей ему не хотелось. Хотя, кого он обманывает, Арсений уже явно рассказал о произошедшем, поэтому деваться ему некуда. — Ого, Антошка, неожиданная встреча, — Добровольский улыбнулся, заметив студента, после чего осмотрел его с головы до ног. На ногах младшего были чёрные берцы, чуть выше синие джинсы, а ещё выше белый свитшот с логотипом Nike. В руках он держал куртку и рюкзак, куда пару минут назад убрал документы. Волосы были не уложены и в некоторых местах даже спутаны. Под глазами красовались синяки, которые вот-вот приобретут фиолетовый оттенок. Сами глаза же покраснели от пережитого стресса и всех бессонных ночей. — Есть такое, — приподняв уголки губ, Антон вымученно улыбнулся и хотел было по-тихому слинять, но преподаватель не унимался. — А на пары чего не ходишь? Арсений Сергеевич там весь испереживался. И снова этот Арсений Сергеевич. Его инициалы, его образ, его действия, не выходят из головы Антона уже приличное количество времени, что достаточно сильно пугало студента, конечно, он благодарен Попову, что тот сдвинул его с мертвой точки, но все равно, неприятный осадок от той пощечины остался. — Да так, проблемы появились, — конечно, говорить о смерти Ани он не собирался, с него хватит этого презрительного взгляда женщины, которая видимо до сих пор не верит, что дети могут умирать. Но Павлу Алексеевичу и без подробностей его личной жизни спаться будет хорошо, поэтому хоть и ответ получился скомканным, но зато личная жизнь Антона осталась в безопасности. — Понятно-понятно, а тут чего делал? Неужто отчисляться собираешься, — а над этим вопросе Антон на секунду задумался. Конечно, отчисляться он не собирался, у него тут друзья, преподаватели, к которым он привык, но почему такая мысль появилась в голове литератора… — Нет, конечно, взял академ на некоторое время, как только все решится, то вернусь обратно, — пожав плечами, Шаст кинул быстрый взгляд в сторону настенных часов. Сейчас только час дня, времени у него еще предостаточно, но все равно, сейчас находиться в стенах университета ему было некомфортно. Было такое чувство, что стены давят и каждый человек, которого он встречал, смотрел на него с осуждением. — Ладненько, вижу, что спешишь, так что удачи тебе, будем ждать твоего возвращения в ряды студентов, — литератор лучезарно улыбнулся и протянул студенту руку. Антон, недолго думая, быстро потряс конечность, после чего вылетел из деканата, по пути надевая куртку и набрасывая рюкзак на плечо. Когда сигарета дотлела до фильтра, парень выкинул ее в ближайшую мусорку и достал телефон из кармана джинс. — Либо сейчас, либо никогда, — разблокировав гаджет, Антон быстро тыкнул на синюю иконку Вк и нашел чат с математиком. Сообщение начал набирать само собой, парень тыкал замерзшими пальцами по экрану в надежде правильно донести до мужчины свои мысли — возможно это был их последний разговор. Вы Здравствуй, или же привет. Наверняка ты всё ещё злишься на меня, и считаешь полным идиотом, который вместо того, чтобы учиться, каждый день бухал. Но кое-чего ты обо мне не знаешь, возможно, когда-нибудь расскажу, но ладно. Благодаря тебе и нашему вчерашнему диалогу, я многое осознал. Хочу сказать тебе большое спасибо за то, что ты дал мне эту пощечину, она привела меня в чувства. Через пару минут я уезжаю в другой город, ещё раз спасибо тебе за все. Нажав на кнопочку «отправить», Антон заметил, что сообщение почти моментально прочитали, хоть где-то Арсений не изменяет своим принципам. Когда Попов начал писать ответное сообщение, Шастун печально улыбнулся в экран телефона, после чего вышел из сети и, отключив телефон, убрал его обратно в карман. — Молодой человек, нам без вас уезжать или что? — крикнула парню проводница, которая стояла держа руки на талии. Он же в свою очередь окинул ее безжизненным взглядом и, напоследок вдохнув морозного воздуха, зашел в вагон. Спустя уже пару минут объявили: «Поезд Москва-Санкт-Петербург отправляется». Пейзаж за окном сменялся каждую секунду, а вместе с ним пролетали и приятные воспоминания связанные с друзьями, родными и Арсением… Не ожидая от самого себя, Антон был благодарен Попову за всё. С сегодняшнего дня он перестанет жить прошлым и наконец возьмётся за голову и всё это благодаря человеку, которого он в самом начале невзлюбил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.