ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава первая. Начало неприятностей.

Настройки текста
Это сентябрьское утро выдалось на удивление холодным и прозаичным. Порывистый ветер пробивал любые слои одежды, пробирал до самых костей. Он хлестал по щекам мелкой моросью, сковывал невидимыми оковами пальцы рук и вынуждал нелепо топтаться на месте в безрезультатной попытке хоть немного согреться. Тяжелые серые тучи бетонным потолком давили на голову, вызывая самые противные мысли. Безнадежные, неутешительные - те самые, которые Варя так отчаянно старалась прогнать. Она стояла на тренировочном поле и, чуть прищурясь, глядела наверх. Ее шикарные волосы (предмет особой гордости) уныло свисали отдельными сосульками. Щеки и нос слегка порозовели - костюм для флайтбола не спасал от зябкости. Погода портилась, но отменять тренировку совершенно не хотелось. Несколько проигрышей Любаве дали ясно понять, что команде следует ужесточить свои занятия. В первую очередь ей самой. Встав утром пораньше, она тут же отправилась на поле. И сейчас, по истечению пары часов, когда мышцы ныли от интенсивной нагрузки, приходилось стоять в ожидании девочек. Время предательски медленно тянулось, а холод ощущался все более и более явно. "Да где их носит?" - с явным недовольством воскликнула вслух девушка. Она гордо выпрямилась, чуть задрав аккуратной формы носик. Хотелось немедленно увидеть своих подруг. Потребовать объяснений, ведь такое отношение к флайтболу недопустимо! Неужели девочки не понимают насколько это важно для нее? Неужели они не знают, что Любава не упустит возможности посмеяться? Ей только повод дай... Перед глазами невольно всплыло отравленное самодовольством лицо. Скривившиеся в усмешке губы. Снисходительно-ласковый голос: "Ничего, Варечка... может быть, когда-нибудь вы выиграете снова! Если, конечно, хотя бы в ПЕРЕРЫВАХ между своими подвигами тренироваться начнете" Закостеневшие пальцы рук сжались в крепкий кулак. Варя чувствовала, как ее переполняет тихая ярость, а вместе с ней - решимость. Непреодолимое желание потребовать объяснений от девчонок заставило ее телепортироваться в комнату. Легкая вспышка розового света ознаменовала появление принцессы. Беглого взгляда было достаточно, чтобы определить - подруг тут нет. Да и вся обстановка ясно указывала на то, что комнату они покинули в спешке. Не были заправлены кровати, повсюду валялись вещи, даже ноут Маши выключен не был. На горящем мониторе красовался недоделанный доклад. Причем приостановленный буквально на середине предложения. - Эй, тут есть кто-нибудь? - Девчушечки давно убежалюшки! - послышался знакомый голос. Принадлежал он довольно улыбающемуся Цветику. Впрочем, заметив настрой Вари, Разноцветик тут же остепенился. Его богатый опыт общения подсказывал, что лишний раз эту девушку лучше не злить. И даже дракоша, совсем недавно игриво бегающий по комнате, заметно заробел при голосе хозяйки. Он забежал под кровать и притаился, в ожидании чего-то нехорошего. - Они не сказали куда? - Ничего не знаюшки. - Их Алена позвала. Вбежала в комнату. Всех на уши подняла. Сказала, что это срочно, - послышался еще один голос. Более тихий. Высокий. Принадлежал он маленькому белому мышонку Шушику. Тому самому лихачу, что периодически брал без спроса ее скейт. И сейчас им пользовался, судя по всему. Если в иной ситуации Варя не забыла бы отчитать мышонка за это, то сейчас ее захватило какое-то очень нехорошее предчувствие. Она вышла в коридор. Но и тут, словно по злому року, не было видно ни одной души. Все это выглядело крайне странно. Даже подозрительно. Утро. Пустой коридор. И в ближайших классах ни души. Но не может же быть такого, чтобы у всех разом отменили уроки. "Да что происходит?" - недовольно пробурчала девушка. Но сделала это, скорее, для вида. По привычке. Таковой была психологическая защита. Непонимание происходящего подталкивало ее к самым безутешным настроениям. В голове возникало слишком много вопросов. Что случилось? Куда убежали девочки? Почему не прибежали за ней? Чувство растерянности обезоружило юную волшебницу. Казалось, еще чуть-чуть, и она откровенно запаникует. Но в какой-то момент мрачные думы осветила единственная здравая мысль - Василиса Васильевна в курсе происходящего. В том не может быть сомнений. Нужно найти ее, и она все разложит по полочкам, объяснит и успокоит. Послышался облегченный выдох. Казалось, выход найден. Один лишь образ Вась-Вась вызывал прилив какой-то невозмутимости и даже умиротворения. Волшебница и не заметила, как ноги понесли ее к кабинету директора. Хотелось ворваться внутрь, поделиться своими переживаниями, но неведомая сила, именуемая случаем, притормозила Варю. Из приоткрытой двери слышались голоса. Первый из них принадлежал Василисе. Только звучал он непривычно. Как-то тихо и напряженно. Чтобы расслышать ее речь пришлось подкрасться вплотную: - Но Вы ведь понимаете, что мы сейчас не в той ситуации, чтобы торговаться друг с другом. Я прошу об услуге. Большой услуге, признаю. Но взамен предлагаю свою помощь и защиту. Вы сами знаете, что вне зависимости от Вашего решения будете в ней нуждаться. Причем в скором времени. Так что обмен считаю равноценным. Возникла напряженная пауза. Даже расположившейся по ту сторону стен Варе стало не по себе - так натянулись ее нервы. Казалось, она физически ощущает откровенное волнение сидящей по ту сторону женщины. Сколько стараний она прикладывает, чтобы сохранить внешнее спокойствие? - Я точно знаю, что есть силы, с которыми не стоит ссориться. С Вашим покровительством или без него. Второй голос принадлежал юноше. Звучал он гораздо выразительнее и увереннее; ледяной тон, подчеркнутая серьезность и вынужденная сдержанность вызывали волну мурашек по всему телу. Атмосфера этого разговора становилась все более тяжелой. После выразительной паузы собеседник продолжил: - Эти триста лет научили меня кое-чему, Василиса Васильевна. Не было сомнений в том, кому этот голос принадлежал. В кабинете точно находился Морок. Но зачем директрисе могла понадобиться его помощь? Детское любопытство обостряли слух. Казалось, девушка слышала стук собственного сердца. Дыхание замирало. Но весь настрой сбил колокольчиком переливающийся голос Алены: - Вааааря, вот ты где! А мы тебя искали! Рыжеволосая девчонка широко улыбалась и в знак приветствия активно махала рукой. не заметить ее было невозможно даже с другого конца коридора. Там же оказались Маша и Снежка - обе неподдельно переживали, судя по их выражению лиц. "Как же вы не вовремя, девочки" - невольно подумала Варя, но тут же ощутила укор совести. Она искренне переживала за своих подруг. И была рада их появлению. Но этот диалог... впрочем, уже неважно. Дверь в кабинет директрисы осторожно закрылась.

***

Василиса Васильевна медленно опустилась обратно в кресло. Она выглядела очень уставшей. Чуть опухшие веки выдавали плохой сон. Нездоровая бледность - отсутствие аппетита. Ее руки были сцеплены в замок, чтобы скрыть легкую дрожь. Глаза пристально смотрели на собеседника. Эта женщина была достаточно умна, чтобы понимать - бесполезно упрашивать своего собеседника. Нет смысла и взывать его к какой-то чести или совести. Можно попробовать сыграть на чувстве выгоды. Но что еще ему можно предложить? Аккуратной формы губы поджались, образуя тонкую линию. Все-таки был еще один козырь в рукаве. Но прибегать к нему не хотелось совершенно. Будучи по природе человеком честным и строгим, Василиса не привыкла давить на слабости собеседников. Хоть, благодаря богатому опыту, и ясно видела их. - Но Вы наверняка соскучились по магии? Обладание ей на протяжении такого количества времени и внезапное лишение не так просто перенести даже самым стойким из нас... Начала она аккуратно, внимательно глядя за реакцией Влада. Директриса, в отличие от большинства, прекрасно понимала, что перед ней, несмотря на внешность, сидит далеко не легкомысленный юноша. Влад был ярким экземпляром человека продуманного и расчетливого. Человека гордого и своенравного. Человека, в чьих жилах течет королевская кровь. И сейчас директрисе, привыкшей вести переговоры с позиции руководителя (или на худой случай авторитетного лица), приходилось вести себя очень и очень осторожно. Расположенный в кресле напротив, выглядел куда более расслабленно и спокойно. Он ощущал себя хозяином положения и скрывать то смысла не видел: по-королевски выпрямленная спина, расправленные плечи, гордо (но не горделиво) вздернутый подбородок. Короткая речь директрисы вызвала у него легкую усмешку. Определённо, Владу нравилось, в каком направлении идёт разговор. Но неужели директриса так сильно недооценивает его? Или положение настолько отчаянное, что столь мудрая женщина готова предпринять попытку такой явной манипуляции? - Интересно, что же Вы можете предложить? С заинтересованным видом начал юноша. Ему действительно было любопытно, насколько далеко готова зайти Василиса Васильевна, чтобы «купить» его услуги? - Волшебником нужно родиться. И я хорошо усвоил этот урок. Теперь же в ход пошел его особый взгляд. Взгляд не человека. Хищника. Лютого дьявола, один вид которого ломал волю людей. Да, возможно, сейчас морок и является всего лишь учителем. Но помыкать собою он так просто не даст. Василиса Васильевна то прекрасно понимала. И все-таки запугать себя не позволяла. Не отрывая от Влада невозмутимого взгляда, она продолжила: - Владислав Владимирович, как Вы знаете, у нас неплохая коллекция могущественных артефактов и... Но эта реплика не была договорена до конца. Она была прервана неловким стуком в дверь. Спустя мгновение на пороге стоял сгорбленный старый орк - профессор Крив Кузьмич. - Василиса Васильевна, как Вы просили, мы собрали всех учеников и преподавательский состав. Сделали объявление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.