ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава вторая. Попытки приоткрыть завесу.

Настройки текста
Примечания:
Словно по взмаху волшебной палочки, волшебный колледж утонул в сентябрьской серости и эмоциональном оцепенении. Даже самые активные, самые живые ученики стали жертвами болота апатии. Запрет на покидание территории колледжа (преподнесенный как "ограничение") напоминал оглушающий удар. Какие-то общие формулировки, отсутствие четкого и всем понятного объяснения вызывало сотни вопросов и тысячи предположений. Но никто не смел ставить под сомнение речь, которую совсем недавно прочел профессор Крив Кузьмич. Никто не пререкался. А если и возмущался, то только для вида. Нужно отдать должное Василисе Васильевне - она идеально выбрала оратора для такого случая. Паники не наблюдалось. Только замешательство. Все звонили своим родным, пытались узнать какие-то новости. Расспросам подверглось и большая часть учителей. "Временные меры предосторожности", "неоднозначная ситуация", "никакого запрета, просто небольшие временные ограничения" - такие формулировки все чаще с безапелляционном тоном звучали из самых разных уст. Девочки сидели в комнате. Маша искала какие-то новостные сводки в интернете, которыми можно было бы объяснить происходящее. Снежка, сидя на кровати с совершенно подавленной Алёной, пыталась хоть как-то приободрить подругу. Варя, отодвинув мысли о флайтболе, размышляла на тему подслушанного отрывка диалога. Только Алиса суетливо и бестолково металась по комнате. - О, часики мои, и за что мне это наказание? У Шляпника как раз вышла новая коллекция! - театрально вздыхала хранительница времени и показушно закатывала глаза. Она искренне ожидала какого-то сопереживания со стороны своих подруг. Но получала только еще большее негодование со стороны такой же импульсивной Алены. - Какой Шляпник?! А как же мои родители? Они ведь не могут не пустить меня к ним! Рыжеволосая девчонка недовольно скрестила руки на груди. У нее просто в голове не укладывалось, какое право имела администрация колледжа ставить ограничения на выход за его пределы. А как же мама и папа? Она ведь полжизни была сиротой! Неужели сейчас, выбрав учебу, Алена снова потеряет их? И не нужно утешать ее возможностью периодических звонков. Этого было недостаточно. Девушка очень остро нуждалась в родительской любви, в их поддержке и объятиях. Столько лет прожито в ожидании объединения с семьей. И вот снова! - Да мы ведь сказочный патруль! Мы одолели Повелителя! И даже из Владика человека воспитали! Продолжала восклицать рыжеволосая. Теперь, во взвинченном состоянии, она не могла усидеть на месте. Подобно Алисе, та принялась расхаживать по комнате, в глубине души надеясь, что их обязательно привлекут к расследованию. В конце концов, кто, если не они? Будем честными, все девочки рассчитывали на это. Искренне ожидали, когда их вызовут в кабинет Вась-Вась для разъяснения ситуации. - Не могу найти ничего подозрительного. Никаких эпидемий, войн или прочих проблем, объясняющих настолько суровые меры предосторожности, - спокойно сказала Маша и поправила свои очки, - Если только информация не замалчивается намеренно. Чтобы панику не поднимать. В конце концов, даже окаменение людей голосом Повелителя не афишировалось на широкую публику. - Аксилиум тоже молчит, - неуверенно добавила Снежка и тут же повернулась в сторону Алены. Очень она переживала за подругу. И прекрасно понимала, что отсутствие информации может только масла в огонь подлить. "Лишь бы в этот раз все обошлось" - думала Снегурочка, прекрасно понимая, что не обойдется. Не в случае с Аленкой. И только Варя отстраненно молчала. Балласт незавершенного диалога лишал ее покоя. С одной стороны, очень хотелось поделиться услышанным с подругами. Но с другой, что она услышала? Что Василиса просила о чем-то Влада, а он отказывался? А если речь о совершенно рядовом деле? Может, он просто с должности учителя захотел уйти. Пытаясь восстановить в памяти фрагменты того разговора, девушка ухватывалась за какие-то отдельные кусочки пазла. В тот момент она была слишком взволнованна, чтобы запомнить все досконально. Были ли их голоса напряженными и приглушенными? Или это просто из-за прикрытой двери так плохо слышалось? Хотелось поговорить с директрисой. Но она не станет откровенничать, раз до сих пор патруль не был привлечен к делу. А Морок? Может, попытаться припугнуть его? Соврать, что ей все известно и дальше по контексту его оправданий разобраться? Впрочем, станет ли он оправдываться? А если попытаться застигнуть его врасплох? Не попробуешь - не узнаешь. Уверенная в собственных силах Варя решила действовать с напором, как обычно. И потому, сразу после уроков, под предлогом похода в библиотеку, девушка в одиночку направилась к нему в кабинет. Скорее всего, в иной ситуации такое оправдание показалось бы другим подозрительным. Но сейчас все слишком были заняты нарастающим градусом между Алисой и Аленой. Хранительница времени не могла понять укоров в свою сторону. Она переживала свое маленькое горе. И обесценивать его не позволяла никому, даже рыжеволосой подруге. Алене же причитания Алисы казались откровенным издевательством. Что за показушные истязания из-за очередной пары платьев, когда она так самоотверженно борется со своими переживаниями за семью? Маша взывала их к разуму, Снежка - к пониманию горя друг друга. Под этот шум Варя и отправилась осуществлять свой план. Шаг ее был уверенным, движения немного резкими - все-таки волнение давало о себе знать. Но взгляд выдавал такую целеустремленность, что невнимательный собеседник едва ли мог заподозрить ее малейшие колебания. Принцесса остановилась возле тяжелой дубовой двери и решительно постучала. Дожидаться ответа девушка не стала. Она боялась растерять свою порывистость. А потому, не церемонясь, вошла внутрь. - Морок, я все знаю! Сказано это было с убивающей резкостью и претензией - такое обращение сбило бы с толку любого. И сбило. Но не Влада, а стоящие посреди комнаты доспехи. С характерным скрипом они "открыли рот". Их хозяина тут не оказалось.

***

Дрожащими от нетерпения руками Алена держала телефон. Звучащие из динамика гудки сильно нервировали ее. И только когда на том конце провода послышалось "привет, огонёк", рыжеволосая выдохнула с заметным облегчением. - Мам, пап, привет! Как вы? Начала она совершенно невозмутимым тоном. Родители выглядели такими же жизнерадостными, как всегда. С энтузиазмом они рассказывали последние новости, смеялись над нелепыми ситуациями повседневной придворной жизни, расспрашивали дочь о ее успехах в учебе и пророчили ей светлое, счастливое будущее. Зараженная их оптимизмом рыжеволосая девушка со спокойной душой попрощалась. С мамой и папой все в порядке. Им ничего не угрожает. Так казалось ей. Стоящие в сторонке подруги слышали этот диалог. Снежка тут же приобняла Алену, разделяя ее чувство облегчения. Маша же поймала себя на мысли, что рыжеволосая подруга не задала главный вопрос - не знают ли родители что-то о причинах ограничений. Но вряд ли сейчас стоило подливать ложку дегтя в бочку с медом. Она еще успеет поделиться своими мыслями со Снежкой, чтобы та в свою очередь постаралась что-нибудь узнать у Снежной королевы.

***

Дверь резко распахнулась. Влад вальяжным шагом вошел в свою комнату. Его лицо украшала сдержанная ухмылка - результат успешных переговоров с Василисой Васильевной, а особый, недобрый блеск в глазах отражал многообещающие и далеко идущие коварные планы. И даже суетящиеся вокруг доспехи не могли испортить его воодушевленного настроя. - Не сейчас. Отмахивался он от них, принимаясь за поиски информации в книге - справочнике магических артефактов. Раз директриса готова идти на уступки, нужно воспользоваться этим шансом и наиболее четко сформулировать свои условия дальнейшего сотрудничества. Но доспехи оказались настойчивыми. Активными жестикуляциями и навязчивым присутствием они все-таки смогли переключить внимание на себя. - Ладно. Говори, но только быстро. Не понял. Тут кто-то был? Женщина? А, девушка. Алена? Нет... кому еще... В голове юноши возникло блеклое воспоминание - громкое обращение, раздающегося на половину коридора. Обращение, которое отвлекло внимание и его, и Василисы Васильевны. - Варя? Доспехи победоносно закивали головой. И, судя по нахмурившимся бровям хозяина комнаты, информация эта была достаточно важной. Резким хлопком он закрыл свою книгу и погрузился в глубокое раздумье. Влад сразу понял, что эта девушка что-то услышала. Но что? Начало разговора? - Вряд ли. Он тщательно проверил коридор по пути в кабинет. Конец? - Тоже маловероятно. Дверь на тот момент была закрыта, да и громкость их речей тому не благоприятствовала. "Выходит, кто-то хочет поговорить со мной? Ну хорошо" По своему опыту Влад знал, что к любому разговору нужно подготовиться, изучив по возможности собеседника. Патруль никогда с ним не был откровенным, кроме, пожалуй, открытой, как на ладони, Алёны. Но сейчас, как у учителя, у него появился доступ к личным досье всех студентов, которые непременно стоило изучить. По делу Алисы он пробежался достаточно поверхностно. Эта девочка казалась ему слишком легкомысленной. Маленький ребёнок, но с весьма полезными способностями. Из дела Алёны он не узнал ничего нового. Но лишний раз подчеркнул для себя, что хоть рыжеволосая и является союзником ценным, но очень неудобным - невозможно контролировать ее импульсивные порывы. Невозможно их сдерживать. Но можно направлять в полезное ему русло. В деле Снежки он отметил ее ценные родственные связи со Снежной Королевой. Информация о Маше, ее родителях, натолкнула на мысль, что ее, как исследователя, будет непросто использовать в своих целях. Эта девушка путём хорошо развитого навыка построения причинно-следственных связей сможет выявить определённые недомолвки и, очевидно, заполнить пробелы. А вот Варя… принцесса Штормграда? Что ж, это делает ее весьма ценным союзником. Пожалуй, даже есть смысл сосредоточиться на завоевание ее расположения. Тем более, эта мадам не лишена ни эмоций, ни здравого смысла. При должном умении, можно давить то на один рычажок, то на другой.

***

В безрезультатных попытках что-либо выяснить так и прошел первый день. На день второй Снежка предприняла попытку поговорить со своей тётей - Снежной королевой. Но и этот диалог особых результатов не принёс. Тетя ссылалась на какую-то шайку мелких прохвостов, причиняющую окружающим массу неприятностей. Мол, сейчас все королевства пытаются изолироваться - искать проблему и ликвидировать ее. Как она выразилась «найти иголку проще в шкатулке, а не в стоге сена». Такое объяснение вполне устроило Алену. Она, сама того не замечая, усыпляла собственную бдительность. Внушала себе, что случись что серьезное - родители точно сказали бы. Ей и в голову не приходило, что родители могли что-либо скрывать ради безопасности и спокойствия своей дочери. Алиса восприняла эту новость двояко. Из-за какой-то мелкой шайки столько шуму? Что за беспредел. Успокаивало одно - с такими жесткими мерами мелких нарушителей должны поймать в ближайшее время. А это значит, что очень скоро распахнутся магазины лучших кутюрье! Маша горько усмехалась. Мол, все королевства по сговору решили устранить преступность раз и навсегда? Раз такие отчаянные меры принимаются. Да еще и коллективно. И Варя полностью разделяла ее позицию. Это выглядело совершенно нелепо и неестественно, будто картонный фасад, созданный для отвода глаз. Снежка же выглядела невозмутимо. Но она была готова принять любые меры, чтобы защитить своих подруг. Негласными сомнениями троих было принято решение расспросить обо всем Влада. Среди всех учителей он казался самым сговорчивым. К тому же, сегодня должен был состояться урок в кружке по боевым искусствам. Каково было разочарование девушек, когда любым попыткам задать вопрос их учитель назначал наказание в виде дополнительных отжиманий, пары лишних кругов по залу и прочие неприятности. Казалось, он делал все, чтобы его студенты просто испустили дух, чем особо злил Варю. Ей доставалось особенно сильно. В добавку ко всем мучениям, он за пререкания велел ей остаться после занятия. Никому не была понятна такая позиция. Кружок всегда являлся добровольным к посещению. Отчего такая суровость? Но возмущаться не было ни сил, ни желания. Абсолютно все сейчас мечтали только об одном - расслабиться на мягкой кровати и перевести дух.

***

Влад развалился в удобном кресле, глядя на стоящую напротив Варю. Она выглядела совершенно изнуренной, несмотря на все свои старания - чувство собственного достоинства не позволяло ей проявлять слабость. Тем более перед лицом такого наглого и самодовольного юноши. - Ну что? Начала она, вложив в свои интонации максимально ядовитый тон. Все в ней: жесты, мимика, взгляд демонстрировали готовность к любому развитию событий: еще паре десятков приседаний, подтягиваний или очередным упражнениям на пресс. - Что? Это ты хотела поговорить. Даже сюда приходила, - начал как бы невзначай Влад, жестом приглашая собеседницу присесть на соседний стул. Он был очень доволен собой. Его глаза продолжали блестеть, даже в приглушенном свете комнаты. Приподнятые краешки губ образовывали ухмылку. Какой удобный предлог для диалога выбрал! Да еще и тон разговора задал. Это озадачило Варю и еще сильнее разозлило ее. Явно не в такой атмосфере ей хотелось поговорить. Она ожидала застать его врасплох, устроить допрос, в своей манере надавив на оппонента. Но сейчас едва ли хватило на это сил. Ей совершенно не нравилось такое положение дел, но более удобного случая задать вопросы в ближайшее время могло и не быть. - Да. Приходила. Я знаю о вашем разговоре, - начала девушка с настолько серьезным тоном, на который сейчас только была способна. Она выпрямилась, гордо приподняла голову и пристально уставилась на Влада, ожидая от него хоть какой-то реакции. Но собеседник оказался непоколебим в своем спокойствии. Он жестом призывал продолжить ее речь. Только тут Варя поняла, что она промахнулась. Морок не станет оправдываться. И ведущую роль в диалоге тоже отдавать не намерен. Повисла неловкая пауза. Неловкая для девушки. - Что такое, Варя? Может, воды после такой интенсивной тренировки дать? Видно, тебе очень непросто говорить, - издевательски произнес Влад, усмехнувшись еще больше. Где-то на заднем фоне послышался скрежет. Суетящиеся доспехи поспешили подать даме стакан. - Допустим, я понимаю, зачем ты пришла, - продолжил юноша. Варя же сделала пару глотков, не отрывая от него возмущенного взгляда. - И даже готов ответить на все твои вопросы, - он развел руками в разные стороны, вызывая еще большее непонимание со стороны собеседницы. Эта показушная открытость и готовность к сотрудничеству казалась ей слишком подозрительной. - И в чем подвох? - твердым и уверенным тоном спросила она. Хотя взгляд выдавал ее подвешенное состояние с потрохами. - В том, что ты мне не поверишь. А если и поверишь - станешь держать язык за зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.