ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава седьмая. Моральный выбор

Настройки текста

"Безвыходными ситуациями называют те, выход из которых нам не нравится"

Резко топнувшая ногой Варя выскочила из комнаты, хлопнув за собой дверью. Алена ещё что-то кричала ей в след, а Маша… Маша устало плюхнулась в кресло. Теперь, когда раскрылась правда, перед каждой из девочек очень остро встал еще один важный вопрос - а что с этой правдой делать? Маша, восстановив главенство холодного разума над эмоциями, решила более детально изучить вопрос. В ее голове уже созрел определенный план действий. Первое - проверить информацию. Связаться с родителями, изучить все данные о химерах из интернета или книг. Только после этого можно будет делать какие-то выводы. А после выводов - предпринимать план действий. Снежка оказалась в замешательстве. Где-то в глубине души, внучка Деда Мороза была даже благодарна Варе. Своим молчанием она хранила покой подруг. А что делать сейчас? Находясь в изолированном колледже, патруль никак не мог повлиять на события вне его стен. От этого на душе становилось особенно горько. Переживания за гномиков, за тетушку, за дедушку, да за весь сказочный Мир сковывали добрую душу. На хрупкие плечи девушки обрушился балласт вины за собственную беспомощность в сложившейся ситуации. Она не смогла спасти добрую дружбу между подругами. Так о каком спасении мира могла идти речь? Но тяжелее всего было Аленке. Будучи не в силах разобраться в собственных мыслях и чувствах, Алёна просто не находила себе места. Во-первых, она искренне злилась на Варю и ожидала от нее хоть каких-то объяснений. Но объяснений не было, как не было и самой Вари. Она опять пропадала после уроков, а в комнату возвращалась совсем поздно вечером - когда девочки уже спали. Сколько раз рыжеволосая оторва собиралась устроить ей серьезный разговор, но под вечер просто падала без сил. Во-вторых, начались основательные проблемы с учебой. Значительное увеличение нагрузки способствовало еще большему рассеиванию внимания. Да и в голове никакая информация удержаться не могла, ведь мысли снова и снова возвращались к сообщению от Саши. Это зрелище каждый раз, как в первый, выбивало почву из-под ног. Сотни раз просмотренная фотография вызывала искренний ужас, омерзение и непонимание. Да, рыжеволосая девчонка искренне не видела причин, по которым учителя решили скрыть такую важную информацию. Это же вопиюще несправедливо! - Девочки, нам стоит рассказать правду, - начала она как-то серьезный разговор. И подруги сразу поняли, о чем именно идет речь. Маша начала протестовать. Во-первых, она не привыкла делиться непроверенными данными. Во-вторых, предвидела панику, которая может захватить вынужденных заложников колледжа. Снежка воздержалась от данного ей слова. - Но чем мы тогда будем отличаться от Вари? - искренне не понимала рыжеволосая. Моральный выбор сделан. То ли желая восстановить весы Фемиды, то ли страх хоть с кем-то разделить, Алёна принялась аккуратно распространять вверенную ей информацию. Маша пыталась удержать ее аргументами, просьбами, криками - без толку. Своенравная подруга была уверена, что совершает благое дело. Ученики имеют право знать! Кто поможет родным и близким, если не мы сами? Да и насильно удерживать всех под куполом - такая себе затея. Многим пришлись по душе такие мысли. Объединенные общим горем, страхом или же решимостью - они настойчиво требовали от учителей и администрации колледжа ответов. Когда вернут телепортаторы? Когда снимут защитные барьеры? Какую информацию еще скрывают от учеников? Другие- поддерживали преподавателей. Даже защищали их. В конце концов, информация не просто так умалчивается. И меры предосторожности предпринимаются, в первую очередь, во благо самих же учеников! Наблюдая за последствиями массовой осведомленности, Маша приходила к выводу, что не зря Варя держала за зубами язык. "Еще немного, и они в коридоре колледжа митинги устроят," - размышляла девушка. Ее ужасало происходящее вокруг. Администрация не сможет игнорировать такое поведение. Либо пойдут на уступки ученикам - попробуют найти компромисс, либо усмирят силой. Алёна даже слышать об этом не хотела. Для нее исход был очевиден - преподавательский состав не пойдет против половины колледжа.

***

Влад сидел в кресле в кабинете Василисы Васильевны. Он выглядел настороженным, но решительным. Перед его лицом стояла небольшая золотая шкатулочка и папка каких-то бумаг. Отсюда Влад мог сделать два вывода. Вывод первый - он добился своего. Вывод второй - не до конца. Чуть прищуренные глаза и напряженная поза выдавали легкое беспокойство. Во всем остальном же Морок пытался выглядеть как ни в чем не бывало. Василиса Васильевна тоже выглядела напряженной. Ей и ее коллегам непросто далось решение о вручении кольца силы. До сих пор в ушах звучал голос Кащея Бессмертного: "я настаиваю на том, что привлекать Морока - плохая затея". Но ситуация усугублялась с каждым днем. Оттягивать принятие решения и дальше было просто нельзя. Наименьшее зло выбрано. - Владислав Владимирович, мы решили одобрить Ваше прошение относительно выбранного артефакта. Но так как личное содействие в данный момент времени не представляется нам возможным, то мы настоятельно рекомендуем Вам выбрать себе ассистента. Директриса кивком головы указала на небольшую пачку. Юноша послушно взял ее в руки и с заинтересованным видом принялся изучать содержимое. Беглым взглядом он изучал страницы, которым противилось все нутро. Досье некоторых членов преподавательского состава? Маги Королевства? Какой хитрый ход. Морок сразу понял, что он выбирает себе не ассистента, а личного надзирателя. И даже отказаться не может, так как это вызовет еще больше подозрений. - Прошу принять мои благодарности за Ваше беспокойство. Признаться честно, я и сам думал обратиться к Вам по вопросу выбора помощника, - начал Влад. Он откровенно лукавил. Ни о каком ассистенте и мысли не возникало. Но из сложившейся ситуации нужно было выйти победителем, - Правда, я думал о кандидатурах девочек сказочного патруля. Ответственные, с опытом решения задач самого разного уровня. Да и мы с ними уже имели возможность решить несколько задач совместно.

***

Маша побежденно уронила голову на руки. Нужных данных в интернете не оказалось. Где-то в глубине души девушка подозревала, что сейчас все информационные ресурсы будут тщательно отслеживаться. И почему всемирная сеть должна была стать исключением - непонятно. "Видим только то, что другие нам позволяют видеть", - размышляла девушка, глядя на строку поиска. Та же ситуация сложилась и с книгами. Никакого упоминания о химерах, об их особенностях и уж тем более о борьбе с ними. И что теперь делать? Ожидать весточки от родителей? А захотят ли они поделиться знаниями такого рода? Или, даже не так, дадут ли им такую возможность? Или, может, поговорить с Варей? Спросить, не знает ли она еще чего? Но можно ли теперь доверять ей? Голова кипела. Мозг отчаянно перебирал варианты решения сложившейся ситуации. Пальцы снова забарабанили по клавиатуре ноутбука. Очередной поиск не дал результатов. Можно, конечно, поискать резервные копии удаленных сайтов. Если у них в принципе были предусмотрены бэкапы. Но был еще один способ получения желанной информации. "Никто не может контролировать неиндексированные тексты!" Глаза девушки по-особенному заблестели. Нельзя сказать, что она поощряла выход на ту сторону интернета. Но сейчас, когда взрослые пытаются перекрыть информационный кислород, пора переступить через некоторые принципы.

***

Саша лежал на кровати и глядел в потолок. Уже который день его мучила бессонница. Он честно работал в теплице, бегал по лесам и лугам и поиске нужных трав, еле доползал до подушки, обессиленным падал на матрас и просто не мог уснуть. Стоило только прикрыть глаза - в памяти всплывали образы разгневанных Короля и Королевы. Мальчишка испытывал трепет перед ликом правителей, страх, подавленность, но только не вину. Да, Алёну стоило предупредить. Так ему кричало сердце. А теперь разрывалось на части от отсутствия ответа. В стране вводилось военное положение - так сказал Ин ибн Дюк. Проводится усиленная подготовка войск к отражению возможного нападения монстрообразных существ, составляются планы эвакуации мирного населения. И Саша подозревал, что их, ботаников, постараются засунуть в тыл. Душа же рвалась в первые ряды сражающихся. Снова и снова парень представлял, как ловко он замахивается мечом, как отрубает головы химерам, как героически спасает Алёну или же трагически умирает у нее на руках. Нет, на самом деле умирать Саша не хотел. Но почему-то казалось, что только на смертном одре он услышит такое желанное признание во взаимности чувств. Да и получить звание героя было бы неплохо, восстановив свою честь в глазах Алёнкиных родителей... Точки над и поставлены. Завтра же юноша пойдет записываться в ряды добровольцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.