ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава шестая. Урок для Вари.

Настройки текста
«... я - человек. Не маг, не друид, а просто человек. И моя первостепенная цель - обеспечить безопасность СЕБЕ». Прошло уже больше двух часов после встречи с Мороком. И только сейчас Варя понимала, что он прав. Чертовски прав. В голове всплывали фрагменты очень неприятного разговора. Насколько же сильно они врезались в память. И, теперь, по истечению некоторого времени, с приходом осознания, принялись терзать девушку невыносимым чувством стыда. Как же глупо она выглядела, как по-идиотски себя вела. Прямо с первой минуты, когда порывом ветра, без стука и без приглашения, ворвалась к нему в кабинет. Влад сидел за свитками. Свитками очень важными, судя по его серьезному выражению лица, а потому в первые секунды он не обратил на Варю ни малейшего внимания. Девушка же была взвинчена событиями сегодняшнего дня и поведением своих подруг. А потому разговор она начала враждебно. Даже откровенно агрессивно. Ей нужна была информация о расследовании. Срочно. Почему-то в тот момент казалось, что это поможет восстановить доверие остальных членов патруля. Может, принцесса сама того не понимала, но искренне злилась она не на девочек, а на саму себя. Потому и хотела вернуть расположение. Все-таки их реакция была понятной и естественной. - Да-да, и тебе привет, колючка, я тоже успел соскучиться по нашим душевным разговорам. Насмешка Влада вызывала еще большую агрессию со стороны собеседницы. Ведь сейчас, когда она была полна сил, когда ее переполняли эмоции, этот юноша казался не таким уж и опасным. И что на нее нашло в их прошлую встречу? - С чего ты вообще решила, что я согласился на это дело и уже принялся за него? Морок наконец отложил свитки в сторону. Приняв вальяжную позу в кресле, он беглым взглядом изучил состояние Вари. Это было важно - подобрать к девушке правильный подход: кнут или пряник? Эмоции или здравый смысл? - Хватит валять дурака! Я уже знаю, что химеры стали показываться жителям сказочного мира, - Ответила на повышенных тонах принцесса. Ей казалось это весомым аргументом. Ведь если бы на месте Влада сейчас был сказочный патруль - они бы сразу принялись за дело. Поэтому незаинтересованность Морока ей была непонятна. Даже противна. Юноша же сохранял некоторое время молчание, гадая, что у его собеседницы творится в голове. - Скажи, кого ты видишь перед собой? И хоть вопрос этот был задан совершенно спокойно, без малейшей издевки, он вызвал массу негодования. Ответ казался очевидным, ведь на тот момент девушка просто не понимала, в каком направлении идет диалог. - Я вижу Морока. Шумный вдох и тяжелый выдох. Влад не считал Варю глупой девочкой. Но его ужасно бесило это детское, наивное и искреннее непонимание сложности всей ситуации. Очевидно, ей нужно было помочь - подтолкнуть на нужные мысли. Если ее умственные способности позволят - все выводы собеседница сделает сама. Пусть на это и понадобится некоторое время. Если нет - зачем нужен тупоголовый союзник? Такого и врагу не пожелаешь. Более того, по особо негативному настрою юноша догадался, что девушка еще не до конца отошла от прошлого разговора . Черт, сколько этим женщинам нужно на все времени! - Какая поразительная наблюдательность, - скрывая раздражение, начал Влад, - Теперь я понимаю, почему к расследованию до сих пор не попытались подключить вас. Ты видишь человека, Варечка. Да, я - человек. Не маг, не друид, а просто человек. И моя первостепенная цель - обеспечить безопасность СЕБЕ. Девушка молчала. Ее взгляд выдавал некоторое замешательство. И не от того, что Морок перед ней глаза открыл. Просто для принцессы это было еще одной причиной, по которой расследование давно следовало бы начать. - Вот именно! Так ты сможешь создать себе хорошую репутацию в глазах правителей, хранителей да и всего сказочного мира! Никто не будет видеть в тебе врага. Послышался еще один тяжелый выдох. Разговоры со взрослыми давались Владу гораздо легче. Они с высоты опыта понимали его с полуслова. А этот подросток... - Ты, конечно, говоришь правильные вещи, - начал юноша, - Если ограничиваться краткосрочной перспективой, понимаешь? Загляни чуть дальше. В момент расследования весь сказочный мир будет выступать на моей стороне. А после него? Что меня защитит, если мои покровители в силу некоторых обстоятельств отвернутся? Или если они решат, что я им просто больше не нужен? А если их не станет вовсе? В этот момент щеки Вари запылали от возмущения. Она не привыкла к предательству, а потому было крайне неприятно слышать о возможности такого развития событий. Вера в благородство мешала принятию того факта, что Влада могут просто убрать за ненадобностью. Да и чувство такой безоружности ей было незнакомо. Не потому ли ощущение безопасности было несколько обесценено в ее глазах? - Я не против взяться за это дело, - продолжал Морок, будто не замечал ее состояния, - И даже буду рад побочным эффектам в виде благодарностей, доверия и хорошей репутации. Но то не является моей целью. Я назвал свои условия. И работать на иных не согласен. Девушка покинула комнату с неприятным осадком на душе. Раз за разом она оскорбляла в мыслях Влада, называя его напущенным, недостойным, алчным, самодовольным индюком, который ничего не понимает. А спустя некоторое время Варя пришла к выводу, что как раз она не поняла его. Его, оказавшегося в чуждом мире. В чуждом времени. С отвратительной репутацией, в которой хоть и был сам виноват, но все же он не был так плох - сколько раз помогал в поиске родителей Алёны даже после возвращения собственного облика. Влад рассуждал не из эгоизма или самодовольства, а с позиции здравого смысла. В этот момент стало до горечи обидно. И за себя, наивную, и за девочек, и даже за Морока, которого сложившаяся ситуация подталкивала к таким неоднозначным мерам.

***

Во главе стола сидел Король. По правую и левую руку расположились его советники и доверенные лица. Позади стояла Королева. Совет был созван экстренно. И, хоть причина прямо не называлась, по омраченному лицу правителя было понятно, что речь пойдет о последних новостях. После краткой вступительной речи слово было передано слушателям. Ваше Величество, - начал один из них, - Как Вы и приказывали, мы отправили отряд на разведку неизвестного нам существа. Но в пещере нашли только... обугленные останки. Кто-то намеренно заметает за собой следы. - Но скрывает очень неумело, - перебил его второй советник, - нам стали поступать сообщения от патрульных о подобных случаях. Огромное неизвестное существо с несколькими разными головами, которое в определенный момент само уничтожает себя. Мы уже отправили наших друидов в сопровождении охраны для выяснения каких-либо подробностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.