ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава девятая. Слепая зона.

Настройки текста
Они спешно вошли в комнату. Он - раздраженный незваным гостем в такой неподходящий момент. Она - напряженная откровенной бестактностью. Морок развалился в кресле. Изначально он планировал заняться подготовкой к завтрашнему дню, а теперь вынужден лицезреть внутренние страдания девочки-подростка. Что за бестолковая трата времени? Но внешние проявления негодования были непозволительны. Ни на минуту Князь не забывал, что перед ним находится шпион, которому дадут (если уже не дали) инструкции по слежке и дальнейшей отчетности. Придется немного потерпеть. Втереться в доверие. Если получится - даже стать другом. Варя в свою очередь села на стул. Приглашения она ждать не стала. С первых секунд ей стало ясно, что не получит тут ни утешения, ни поддержки. Но, наверное, так даже лучше. Слишком легко захлебнуться беспросветной жалостью к себе. Пора приходить в чувство. И никто не смог бы поспособствовать этому лучше Морока. В какой-то степени эффект, который он оказывал одним своим присутствием, напоминал активацию инстинкта самосохранения: непозволительно проявлять слабость в поле зрения хищника. Расправив плечи, и чуть вздернув нос, принцесса нарушила молчание. - Что насчет завтра? Василиса Васильевна посоветовала одеться теплее и запастись провизией на несколько дней. Юноша невольно приподнял бровь. Морально готовясь к беспросветным соплям, он просто недооценил внутренний стержень своей собеседницы. А сильные люди всегда вызывали уважение. Даже со стороны такого сухого человека, как Влад. - Доставай пуховик, колючка. Мы отправляемся на север. Заданный Варей тон диалога позволил Мороку ответить в привычной ему непринужденной манере. Ловким движением он извлек из пиджака небольшой свиток - последнюю сводку о происходящем за пределами колледжа. Там содержался краткий доклад разведки с территории Снежной Королевы о "сотнях единиц неестественного происхождения". - Бытует мнение, что в ближайшее время эти земли будут браться штурмом, - продолжил Влад, передавая ей бумажку. Варя поспешила изучить ее содержимое. - Кто-то решил поиграть в благородство и оказать посильную помощь? Или из сугробов за диковинкой наблюдать? - И хоть вопрос этот был задан с ноткой пренебрежения, ответ для девушки был очень важен. Хотелось встретиться со Снежкой. Помочь ей. Но первостепенная задача - понять мотивы Морока. - В благородство играть не намерен. Но, думаю, пора вернуться на СВОЕ место. Глаза Вари слегка расширились. Она прекрасно понимала, что Влад до конца жизни не будет обучать других от булавы уклоняться. Не его уровень. Понимала она также, что военное время благоприятно для смены власти. А еще оно дает массу возможностей утвердиться в глазах действующих правителей, которые в дальнейшем могут поддержать "героя" в правах на трон. Уголки губ юноши слегка приподнялись. С союзницей он не прогадал. Девчонка действительно схватывает все на лету. Север, как таковой, Князя не интересовал. Хотелось править, а не просто восседать на троне. Но вот дальнейшая поддержка Снежной Королевы стоила того, чтобы достать из ножен меч.

***

Атмосфера на собрании советников накалялась с каждой минутой. Алиса и раньше "квасилась" как не в своей тарелке, но теперь ей хотелось вскочить на ноги и бежать куда-нибудь подальше. Сначала ничего не предвещало беды. Ее привели в замок как важную фигуру - хранителя времени. И это безумно льстило самолюбию. Необходимость посещать какие-то собрания казалась неприятной рутиной. Но только до того момента, пока девчонка не постаралась вникнуть в то, что именно на этих посиделках обсуждалось. - Ваше Величество, мы вынуждены еще сильнее поднять налог, чтобы качественно экипировать бойцов нашей регулярной армии, - с заумным видом сказал какой-то уважаемый человек. - Но п-постойте, мы не можем поднять налог еще выше, половина купцов уже разорилась... - неуверенно сказал человек второй, наверное, не менее важный. Началось активное ежедневное обсуждение. "Экономика оказалась неготовой", "невыполнимые объемы работ для местных кузниц", "крайне неудачное для обороны расположение города"... Вся эта болтовня была крайне неприятной, но терпимой. Но теперь, когда выдвинулось предположение о том, что химер не берет ни огонь, ни лед... о том, что большинству не хватит физических сил, чтобы пробить чешую... о том, что регулярная армия и добровольцы станут пушечным мясом, цель которых - потянуть время до того, как химеры себя сами раздирать начнут... И пусть это говорилось не прямым текстом, пусть прикрывались обсуждением необходимости выкопать ров, поставить колья, увеличить число требушетов, и даже удержания чудовищ лианами друидов... Хранительница времени ясно видела, что все проблемы советников сводились к двум вопросам: первый - как защитить своих детей; второй - как привлечь детей других в число добровольцев. Создать иллюзию их важности, их необходимости в такое непростое время. После одного из таких собраний Алиса долго плакала у себя в покоях. Она выдвигала прошение о снятии должностных обязанностях хранителя времени. Слезно умоляла дать аудиенцию, требовала хотя бы письменного ответа. И однажды ей ответили, что правила - есть правила. В момент осады хранитель обязан защищать часы. И совершенно неважно - четырнадцать лет ему или тридцать четыре. Смена человека на этом посту невозможна. По крайне мере, сейчас. Никто в здравом уме не станет подвергать себя такой опасности. В приступе истерики, Алиса прокляла этих бесчеловечных тиранов и пообещала просто сбежать от них. Тогда у заложницы собственной должности отняли часы. Приставили круглосуточную охрану. И, согласно порядку, продолжили вытаскивать на собрания совета. Но теперь уже силком. И так снова и снова обсуждались старые вопросы, а так же зачитывались новые сведения от разведки. Сегодня, например, было принято решение, столица не поможет Северу. Ведь неизвестная чертовщина подкралась и к ее порогу. Алиса чахла на глазах. В глубине души Королева искренне жалела эту девушку. Но, как часто повторял муж, если жалеть каждого солдата - ни одну войну не выиграешь. Сказочник и вовсе боялся смотреть ей в глаза. Ведь это он даровал роковой пост.

***

Прошло уже полторы недели, как Абрикосов вынужденно сменил род деятельности. Но привыкнуть к новой рабочей обстановке все никак не получалось - работа в кузнице была настоящим адом. Воздух накалялся до таких температур, что было невозможно дышать. Слизистая пересыхала - постоянно першило горло, чесались глаза. Иногда пареньку казалось, что он к апостолу Петру от обезвоживания отправится. Меньше чем за два часа одежда полностью пропитывалась потом и начинала противно прилипать к телу. Это мелкое неудобство превращалось в огромную проблему - стоило капле пота на место ожога попасть. А спастись от ожогов было невозможно: попытаешься укрыть все тело за защитными одеждами - в них же и сваришься. И сейчас, стоя на улице, на крыльце кузницы, Саша пытался отдышаться. Он был согнут напополам. Одной рукой держался о стену - боялся свалиться от головокружения. Другой стирал со лба капли пота. Вечерняя прохлада постепенно приводила в чувство, ощущение предстоящего обморока отступало. С непривычки это чувство накрывало несколько раз за смену. И каждый раз мальчишка испытывал ужасный стыд за свою слабость, несмотря на понимание и поддержку со стороны кузнецов. - Ты молодец, - глухо сказал Железяка младший. Он стоял позади Саши, держал для него стакан с водой. Абрикосов делал вид, что похвалу не замечает. Она казалась незаслуженной, ведь по субъективной оценке на кузнеце от него было мало толку. Каждый день, да в день по нескольку раз, паренек думал о том, чтобы вернуться к ибн Дюку. Но он не мог. Добровольцам не выдавалось вооружение. Казна государства не позволяла. Поэтому всем желающим предлагали компромисс - идти работать в кузницу или на рудники. Там, на особо важных предприятиях (по меркам нынешней ситуации) можно было заработать себе на обмундирование. И ребята шли. Они воодушевлялись громкими речами уличных ораторов и яркими плакатами. Теперь жизнь Саши ограничивалась строгим режимом. Утром - обучение добровольцев. Днем и вечером - работа. Ночью - сладкие мечты о славе, признании и взаимном чувстве со стороны одной яркой и очень бойкой девчонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.