ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Встреча.

Настройки текста
Примечания:

***

Линию горизонта тронула золотистая полоса рассвета. Утро следующего дня их Величества Короля и Королевы Сказочного мира было расписано по буквально по минутам. Если верить поступающим из Северных Земель сообщениям, то вот-вот на их голову должен будет обвалиться целый поток беженцев, часть из которых находится под чарами Сирен. Рослый мужчина задумчиво поглаживал свою поседевшую бороду. Сегодня, во время очередного внепланового созыва совета, должна будет решиться дальнейшая судьба выживших. - Я не думаю, что мы сможем укрыть всех у себя, - обратился он к супруге, - Во-первых, нам не найти столько "нянек", чтобы приглядывать за теми, кто подвергся очаровывающим чарам. Во-вторых, измученные и уставшие остатки войска нуждаются в еде, в лечении, в покое. Где нам всех размещать? Короткий монолог был прерван настойчивым стуком в дверь. В покои буквально ворвалась пара стражников. Их обеспокоенный вид буквально кричал о нехороших новостях. Казалось бы, сейчас, в военное время, уже ничему не удивишься. И все-таки побег хранительницы времени казался просто невозможным! Не в силах совладать с собственными эмоциями, маги огня мгновенно подскочили со своих мест. - Как? Когда? - воскликнул сраженный напрочь правитель. Как ему казалось, он предпринял все необходимое для того, чтобы пресечь даже малейшую вероятность такого развития события. Наверняка этой девчонке кто-то помог, - Вы стояли на дежурстве? Замечали какую-нибудь подозрительную активность в ее покоях? - Да нет, Ваше Величество, - задумчиво пробубнил один из них, - Все как всегда. Только советник Ваш, Сказочник, вчера навестить ее решил. - Сказочник, значит? Когда? - Да вечером, сразу после ужина. Король снова задумчиво потер свою бороду. Нет, самолично Сказочник провести Алису мимо охраны бы не смог. Практически сразу после трапезы было созвано экстренное собрание по вопросу поступивших от Владислава новостей. Отсюда можно сделать вывод, что его визит к хранительнице времени не мог занимать слишком много времени. Так как ему удалось поспособствовать ее побегу? Приспешники? - Маловероятно. Мужчина не сомневался в собственном авторитете в глазах подчиненных, да и рисковать собственной жизнью ради никому неизвестной девчонки никто бы не стал. Даже по просьбе Сказочника. - Ну-ка принесите мне ее зачарованные часы. И бывшего регента ко мне пригласите. Он же так настаивал на аудиенции! - лицо правителя заметно побагровело. Подумать только! Предательство во дворце! Да еще и со стороны такой приближенной к нему персоны! Впрочем, нет, однозначных выводов делать нельзя. Это могло быть и совпадением. Ведь могло же? Король устало приземлился обратно. Он не хотел верить в происходящее. Не мог поверить! Но... не успели стражники отправиться исполнять приказ, как в покои ворвались еще двое, с новостями не менее тревожными, судя по выражениям их лиц: - Ваше Величество, Сказочник пропал. Теперь сомнений оставаться не могло. Да, было наивным полагать, что не лишенный ни ума, ни мудрости бывший регент станет покорно ожидать, когда на его голову обрушится гнев правителя. Прекрасно ориентируясь в системе потайных ходов, он беспрепятственно покинул дворец еще поздней ночью. И все-таки решение это далось с большим трудом. Сказочнику казалось, что нет смысла нести дальнейшую службу Королю и Королеве Сказочного Мира. Поселившийся в их сердцах страх делал сидящих у власти глухими и слепыми к его советам. Так зачем тратить время на тех, до кого нельзя достучаться? Есть немало и иных способов быть полезным своей Родине. Тем более, в военное время. Но где-то в глубине души, в ее самых потаенных уголках, покоя не давала мысль, что он предает своих хозяев. Не страну, нет, но конкретно их.

***

Дом ибн Дюка все еще сотрясался от храпа, когда в дверь кто-то постучал. - Аленка! - воскликнул Абрикосов и, невольно улыбаясь, помчался открывать. Он не ошибся. На пороге действительно стояла та самая бойкая и озорная девчонка. Правда, за ее спиной красовалась еще целая толпа незнакомых существ, а так же Цветик, мышонок Шушик, Дракоша и Огнекошка (которую особенно в дом с непонятными реагентами пускать не хотелось). - О, Саша, а что так долго?! - воскликнула волшебница и, внаглую отодвинув старого приятеля, поспешила войти внутрь, - Я себе чуть кулак весь не отбила, пока по двери тарабанила. Голодная, как зверь! Ты же прочитал мое смс? У меня с телефоном что-то, ни дозвониться не могла, ни сообщения отправить. Пришлось с номера Несмеяны писать. Кстати, знакомься, вон и она. А это Корвин, Эй, Волод... Все поочередно заходили внутрь, приняв растерянность юноши за приглашение. А ему и сказать было нечего! Казалось бы, сколько раз подбирались слова, сколько раз долгожданная встреча рисовалась во сне и наяву! Но стоило этой встрече состояться, как все ожидания полетели коту под хвост! Всё, абсолютно всё должно было быть иначе! Саша должен был спасти принцессу, или хотя бы выручить, а потом с благородным равнодушием отвергать обрушившиеся на него благодарности! Но почему? Почему все опять пошло не так? Вася пребывал в таком же шоке. Рассвет близится. А это значит, что невыносимый ботаник скоро проснется. Одно дело - спрятать по шкафам двоих, ну троих людей. В крайнем случае, их появление можно было объяснить острой необходимостью лишних рук. Но такая толпа... - Ну Вы и тик-так, конечно! - тут же возмутилась Алиса. Она, в отличие от ребят, негодование привыкла высказывать в лоб, - И как мы здесь все разместимся? Вы хотя бы представляете, сколько внимания привлечет такая толпа? - Ну и что? - тут же парировала Аленка, - Я бы вообще сразу домой пошла, но нужно же старых друзей навестить! Рыжеволосая пребывала в искренней уверенности, что отец и мать только обрадуются ее возвращению! Наверняка и они названивали своему огоньку, переживали о том, что безжизненный голос при каждой попытке отвечаем им "абонент временно недоступен", строили самые страшные теории и требовали от Василисы Васильевны ответов. - Что?! - наконец опомнился Саша, - Стойте, погодите, что это за зверинец, кто все эти... эти... Юноша с большой неуверенностью посмотрела на Волода, пытаясь подобрать слово, которое бы его не задело, но на ум, как назло ничего не приходило. - Нелюди? - усмехнулась Несмеяна, плюхнувшись на свободный стул и задрав, словно дома, ноги на пустой стол, - А ты права, принцесска, встретили нас здесь весьма гостеприимно. - Мы все вместе бежали, - послышался тонкий голос Шушика, - По одиночке у нас бы ничего не получилось. - Зато теперь у меня из-за вас не получится! - воскликнула Алиса. О, и как она не предположила того, что одноклассница ее ничего не ведает? Это же было очевидным! А теперь, наверняка, она еще и правителям доложит все. В жесте отчаяния хранительница времени потянулась к свои часам, постучала по ним пару раз пальцем. Бесполезно. На ее побег ушло столько попыток, что теперь ее артефакту нужно время. - Не получится что? - никак не понимала рыжеволосая волшебница. Пребывание в замке с родителями казалось ей максимально комфортным и безопасным. Стоит только переждать тут ночь, и она отведет всех к ним! О, наверняка родители закатят самый настоящий царский пир! Да еще и наградят всех тех, кто помог их любимой дочурки бежать из плена тиранши в лице Вась-Вась, - Ты не переживай, я со всем разберусь! Мои мама и папа... - Твои мама и папа сбрендили! - воскликнула на эмоциях розововолосая модница, - Тик-так, ну как ты не понимаешь? Они не обрадуются твоему появлению! Это они просили директрису удерживать тебя в стенах волшебного колледжа! Я была на всех собраниях, я все слышала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.