ID работы: 11644132

В плену противоречий

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 270 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Осознание Кощея.

Настройки текста
Примечания:

***

Мэр сильно изменился - об этом шептались все работники администрации города Мышкино. Все началось с незначительных мелочей: с вечно сопутствующей задумчивости, растерянности... Потом руководитель стал заложником вечно плохого настроения. Он был в постоянном напряжении, придирался к окружающим по совершенно любому поводу. Затем его пленила мнительность. Мужчина избегал абсолютно любых контактов. В свой кабинет не пускал даже уборщицу, хотя еще совсем недавно так щепетильно следил за выполнением ее обязанностей. Все встречи были перенесены на дистанционный формат. Распоряжения отдавались подчиненным через телефон. То стало почвой для появления разных слухов. Кому на что фантазии хватало. - Он болен. Точно болен! Просто серьезно относится к работе, даже на больничный не выходит! Что за трудолюбивый человек, - восклицали одни. Другие возражали: - Если он и болен, то только психически. Глаза свои откройте, вы работаете с самым настоящим параноиком! - А вдруг нашего мэра подменили клоном... - Каким таким клоном?, - усмехались оппоненты дискуссий, - Не несите чепухи. У него депрессия. Самая обыкновенная депрессия. Никого не хочет видеть, но только в работе находит утешение... - Нет-нет, это панические атаки. Вы видели, насколько он обеспокоен? Точно говорю, это атаки. И наверняка почти все время проводит под наблюдением психолога. Поэтому в кабинет никого и не пускает. Подумайте, что о нем бы сказали другие люди? У нас же не привыкли к психологам всяким обращаться. Спорам не было конца. Отдельные личности предлагали сменить лицо, занимающее такой высокий пост. Но последних было мало. За все время своего управления Кощей смог заработать такой авторитет, завоевать настолько высокий уровень общественного доверия, что найти на его место кого-то такого же достойного было просто невозможным. Имеющие отношение к сказочному миру полагали, что на мэра так повлияли последние события - новости о каких-то чудовищах и войне. Все они были далеки от истины. Эта история берет свое начало несколькими месяцами ранее. Кажется, то был обычный, ничем не примечательный день. Кощей сидел в своем кабинете, изучая какие-то бумаги, когда его потревожил голос секретаря, сообщавший о некой особе, умоляющей о личном приеме. - Да, конечно, пригласите ее, - в привычной манере ответил мужчина. Принимать посетителей было для него рутинным делом. Будучи заинтересованным в процветании города, мэр старался выслушать проблемы всех и, по возможности, каждого. Девушка буквально влетела в кабинет. Кощей отметил, что она была сильно опечалена. Лица этой девушки он не запомнил, как и причины, по которой она заявилась. Зато был очарован необычайно приятным голосом... Закончилось все так же внезапно, как и началось. Девушка стала частым посетителем здания администрации, а потом она пропала. Просто испарилась. И, возможно, Кощей давным-давно забыл бы об этой таинственной мадмуазели, если бы однажды, совершенно случайно, не заметил пропажу одного очень важного фолианта... спустя некоторое время было созвано собрание, на котором Ядвига упомянула показавшиеся ей занимательными преступления - кто-то активно ворует книги и свитки! - Книги и свитки, говорите?, - поинтересовался мужчина, - Как понимаю, воришку не кройка и не шитье интересует... - Да, не шитье и не кройка, а танцы с бубном над травным варевом, - с усмешкой ответила Ядвига. Она не придавала алхимии особого значения. Как показал опыт мира людей, толку в этом мракобесии нет никакого. А вот Кощей заметно напрягся. Вор должен был обладать особыми навыками, чтобы стащить вещицу у него, бывшего хранителя! Решив не поднимать панику раньше времени, мужчина принялся изучать записи своего ежедневника, но каких пометок на тему таинственной особы не нашел. Разговор с секретарем тоже не принес никакого результата - работница не помнила никакого регулярного гостя. И в журналах посещений никого подозрительного не наблюдалось. Решив проверить себя на заложника стирающих память чар, Кощей совершил ритуал, который показал на его теле отметину жертвы сирены. "Теперь понятно, отчего у нас так коллективно отбило память", - подумал мужчина. Сначала он не сильно напрягся. Наверняка снять эти чары не сложнее, чем какую-нибудь порчу. Так сильно хранитель еще не ошибался. Он перечитал множество книг, советовался с ботаниками и лекарями, но никто рецепта спасения не знал. Тем временем ему поступали новости о новых преступлениях... Интуиция буквально кричала о грядущих проблемах, но чем больше Кощей высказывался на эту тему, тем с большим непониманием коллег приходилось сталкиваться. - Вот увидите, нам еще аукнется эта наивность. А я нутром чую, что нам что-то угрожает. Может, Василиса, тебе все-таки не стоило назначать Морока... - Мы уже закрыли эту тему. Владислав Владимирович зарекомендовал себя как отличный учитель. И я не вижу никаких причин, чтобы увольнять его с этой должности. А вот Кощей видел причины. Вряд ли кто-то из существ волшебных заинтересовался бы алхимией. А вот проигравший войну Темный Князь вполне мог попытаться взять реванш. Более того, он уже показал, насколько далеко готов зайти для осуществления своих планов, когда работал на Повелителя. "Наверняка этот манипулятор подговорил сирен... да, это вполне в его духе..." Мужчина все сильнее отравлялся мнительностью. Он боялся. Искренне боялся. А вдруг наложившая проклятие сирена постарается использовать его снова? А вдруг она зачарует и других? Закрывшись в собственном кабинете, чародей раз за разом экспериментировал со снятием подчиняющей волю печати. Он ни с кем не говорил, никому не показывался на глаза и даже когда узнал новость о войне - отказался принимать в ней участие. В конце концов, только дайте команду - и его могут использовать против своих же союзников! А Морок тем временем, главный злодей, сражался во благо Севера. - Да он просто показушник! Он отводит от себя подозрения!, - с жаром спорил мужчина. Но его логичные аргументы никто не слушал. А что, если коллеги тоже пали под тяжестью подчиняющих чар? Каков хитрец. Каков наглец! Что ж, Морок за все заплатит! Ему не обвести Кощея вокруг пальца.

***

Саша нервно нарезал по комнате круги, изредка бросая на Алису озлобленный взгляд. Он искренне не понимал, почему волшебница не может придумать какой-нибудь способ провести их на территорию колледжа. Ведь всегда можно зачаровать тот же веник, и полететь на нем! Но девушка даже слушать его идеи не желала. - Ну ты совсем тик-так!, - только и повторяла она, пожимая плечами. Конечно, до учебного заведения можно было добраться на автобусе. Но с мальчиками в салоне он попросту не взлетит! Это же сложнейшие защитные чары, которые пропускают только студентов и преподавателей. Иного способа хранительница времени не знала. Но Абрикосов был неумолим. "Ну и пусть Алёна сама своему ухажеру мозги на место вправляет", - решила девушка, набирая номер телефона подруги. Но абонент оказался не в сети. - Вот! С ней точно что-то случилось!, - никак не унимался Саша. В порыве эмоций он успел подзабыть, насколько редко Алёна отвечала на звонки и смс. Это начинало действовать Алисе на нервы. В конце концов, она тоже устала, тоже нуждалась в том, чтобы кому-то излить душу. "Если бы я знала, что после побега этого паникера придется успокаивать - из замка бы не высунулась" Тем временем Саша продолжал разбрасываться бессмысленными и бредовыми идеями, как вдруг ему пришло смс. "Мы к вам заглянем. Голодные. Ждите" В стиле Алены, хоть и не с ее номера... Но кто подразумевался под "мы"? И когда эти "мы" планируют заглянуть? Ночью? И пусть Саша тут же начал возмущаться, что дом этот не его, он вообще-то принадлежит ибн Дюку, но сердце юноши буквально трепетало от радости. С этой рыжеволосой проказницей все в порядке. И скоро они встретятся...

***

Отсюда, с кабинета Снежной Королевы, отрывался замечательный вид. Первые лучи солнца, окрашивающие снег в золотые цвета, открытые врата, пропускающие через себя орду мутантов, и набитые порохом бочки. Бочки повсюду. Влад сжимал в руках лук Скади - ту самую реликвию, которую ему мило преподнесли на переговорах. Было в этом что-то символичное - силой Королевы эта крепость была воздвигнута. Теперь ее оружием будет и уничтожена. Первый ярус был полностью захвачен. Вот они проходят через ворота второго яруса... Ладони Морока заметно вспотели. Враг совсем близко. Но нельзя давать волю эмоциям. Нельзя начать отстреливаться раньше времени. Чем больше этой мрази зайдет на территорию крепости - тем больше будет похоронено под ее обломками. Второй ярус захвачен. Приближаются к воротам яруса третьего. - Что ж, это было интересно, - прошептал Влад то ли себе, то ли Виктору, то ли надетым на него доспехам... первый выстрел подожженной стрелой пришелся по бочке, расположенной рядом со входом в подземный туннель. Это было важно - его обвал позволит избежать преследования эвакуирующимся. Вторая стрела - у бочку в основании башни. Нужно успеть разрушить защитные чары. Третий ярус занят... Взрывы звучали друг за другом. Валились башни. Валились стены. Видимость упала до нуля. Реально ли выжить в таких условиях? Виктор, как зачарованный, глядел на постепенно оседающий снег. Великая крепость превратилась в руины. В настоящий склеп для его, собственноручно сделанной, армии. Эвакуирующиеся тем временем ощутили неестественно сильные толчки земли. - Все идет по плану, - постарался успокоить эвакуирующихся один из членов бывшего флота Штормграда, - Главнокомандующий подорвал крепость с врагом внутри. Вход сюда, скорее всего, обвален, нам ничего не угрожает... И он ошибся. Слишком сильные взрывы стали причиной обвала. Народ суетился. Народ бежал к порталу. Обладающие определенными возможностями, старались укрепить своей магией стены. Варя стояла на месте. Наверное, ей стоило бы помочь людям с эвакуацией, попытаться своей силой удержать стены. Но она не могла. Просто не могла. Снежка ранена. Королева мертва. Отец мертв. И теперь Влад, как настоящий лидер, подрывает крепость, чтобы дать остальным шанс на спасение. А она? А что она? Трусливо бежит с поля боя? "Если бы я не стала жертвой сирены, у нас был бы шанс избежать всего этого", - думала принцесса, сдерживая подкатывающие к глазам слезы. Народ вокруг толкался, ругался, торопил... и ради "этих вот" Влад принес себя в жертву? Но... но зачем, им же плевать! Они, твари эгоистичные, только и думают о том, как бы спасти свою душонку. Зато, сидя в безопасности, будут лицемерно вздыхать о том, как обожают ЕГО. Да никто из них его не обожает! Никто! Впрочем, нет, был один человек, который сам себе в том пока что не признавался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.