Ибо нехотя выползает из клуба, все вокруг кажется каким-то блеклым и замедленным, но это не напрягает, скорее расслабляет. Он щурится после темного пространства. Это здание располагается в богатом районе, который хорошо оборудован и освещен, он бы даже сказал сейчас, что слишком хорошо. Останавливается у входа и прикрывает глаза, вдыхая свежий воздух, как манну небесную, хоть этот воздух не свеж даже с большой натяжкой, но Ибо сейчас кажется иначе. Он скользит руками по голому торсу до шеи, которую обхватывает ладонями с двух сторон, и закидывает голову назад. Становится чуть легче.
— Эй, красавчик, тебя обслужу даже бесплатно, — слышит он слащавый голос где-то позади себя, и ему даже не нужно смотреть, чтобы понять о чем речь.
— Вот уж спасибо, и за доплату не надо, — с отвращением шипит себе под нос, но так, чтобы девушка не услышала ничего, кроме его неразборчивого недовольного бурчания, она все же ни в чем не виновата. Слышит в ответ презрительное фырканье и уже начинает сомневаться в том, что зря не озвучил свое пренебрежение погромче.
Открывает глаза и ступает вперед, так и не обернувшись. Домой он не спешит, хочется проветриться, а потому решает идти пешком. Теплый ветер шелестит по голой коже, и было бы приятно, если бы не ощущалось, что вместе с ним твое тело оглаживает и куча пыли. Ван Ибо взъерошивает волосы рукой и сворачивает в менее освещенный проулок — так до дома дойти проще. Ходить по таким местам — то еще жизненное приключение, но ему бояться нечего, его адреналин в крови наоборот только раззадоривает, и парень привычно улыбается самому себе.
Компьютерный чип подает тихий звуковой сигнал, и Ибо легкими мыслительными манипуляциями поручает ему показать уведомление. Перед глазами в воздухе повисает голографическая дымка зеленого цвета в виде небольшого экрана меню, на котором он видит отметку о зачислении средств, а затем скрывает окно. Свою музыкальную программу он сегодня не выполнил и на половину, а обещанные деньги все равно получил в полном объеме, это же Сяо Чжань, он свое слово держит. По крайней мере в таких незначительных делах. А позже он получит еще больше. И даже не за работу, а за свое приятное времяпровождение в компании Чжаня, ну просто какая-то космическая удача. Ибо посылает ментальные волны благодарности этому самому Ху Шену, кем бы он ни был, за то, что тот его поклонник, и за предоставление такой выгодной и приятной возможности. Криво ухмыляется и насмешливо кидает в черноту улицы: «От души, бро». А в следующий момент Ибо рефлекторно выпадает вперед и пригибается, потому что чувствует движение воздуха задней стороной шеи. И оказывается совершенно прав, когда резко оборачивается себе за спину и видит перед собой мужчину не самой приятной наружности с тяжелым куском трубы в правой руке, который покачивается в ладони на манер гоблинской дубинки из какой-нибудь дурацкой компьютерной игры. Ибо невольно начинает смеяться, а мужчина напротив, кажется, звереет все больше с каждой секундой. Он явно не в себе.
— Слушай, — Ибо происходящее нисколько не пугает, — мне вот интересно, на кой черт ты на меня напал? Я похож на мажора, у которого денег куры не клюют? Или на нарика, у которого ты стащишь что-то для себя? — он разводит руки в стороны, как бы подчеркивая то, насколько он пуст.
— Даже если денег не будет, жопа у тебя зачетная, — грязно мусолит на языке последнюю реплику его собеседник, глаза которого облепляют своим внимание особо обтянутые одеждой или голые части тела Ибо, а вообще-то сегодня у него так выглядят абсолютно все его части.
И тут даже неважно, есть у него что-то или нет, людям под чем-то просто нужны приключения и «подвиги».
— Да что за день-то такой, всем нужна моя задница, — артистично закатывает глаза парень.
Но тут же распахивает их, чтобы уклониться вправо от приближающегося к его голове с другой стороны металлического предмета. Сместившись по дуге вниз и развернувшись, он выныривает уже справа от мужчины и резко бьет того в челюсть снизу. И пока тот пытается понять, что только что произошло и как могло случиться так, что ему дал по лицу какой-то смазливый мальчишка, Ибо чуть отступает в сторону, выхватывая из кобуры свой пистолет и бьет рукоятью в висок. Нападавший, словно набитый чем-то мешок, сползает под его ноги, а Ибо, презрительно поморщившись, прокручивает пистолет один раз в своей руке и убирает обратно. Как-то даже и неинтересно было. Он перешагивает через руку на земле и размеренно движется дальше.
На этом, однако, приключения на пути к дому заканчиваются, и остальной путь Ибо преодолевает обыденно. Хотя что тут более обыденно — спокойное перемещение или перестрелка — большой вопрос. Квартира встречает темнотой, и лишь в дальнем углу заметен зеленый пиксельный комок.
— Здорово! — тут же выкрикивает этот комок картавым и бодрым голосом попугая.
— Здорово, Бо, включи свет, — отвечает Ибо, уже закрыв дверь и двинувшись вперед. — Да блять! — оглушительно разносится следом.
Парень спотыкается о что-то валяющееся на полу — наверняка его собственный кроссовок— и летит вперед, с грохотом переступая ногами, чтобы не въехать носом в пол. В этот момент свет все же включается, а Ибо, кое-как поймав равновесие, распрямляется и тут же упирается взглядом в своего голографического попугая/домашний компьютер, который сейчас сидит перед ним на воображаемой жердочке, а на самом деле будто просто висит в воздухе. Освещение в его обиталище светом можно назвать постольку-поскольку, потому что освещает оно не особо-то много, а потому примерно добрая половина его квартиры-студии тонет в зеленом неоне домашнего компьютера, который сейчас специально светит ярче, чем когда дома никого нет.
— Ну и что ты пристал? — парень наклоняется, прорывая носом птичье изображение, которое тут же восстанавливается обратно, чтобы развязать шнурки на своих ботинках, хотя так хочется просто лечь на месте.
— Наблюдаю за восходящей рок-звездой, — кряхтит сверху по-птичьи, и Ибо задумывается, а верным ли было выбором задавать компьютеру юмористическую программу, а не ограничиться базовыми настройками, он ведь еще и денег за это сверху отвалил. — Как концерт?
— Лучше некуда, — и он, в общем-то, не врет, а еще наконец почти не глядя бросает снятые ботинки в угол, также отрешенно моет руки на кухне, радый наконец избавиться от грязи хоть на какой-то части тела, и идет к холодильнику.
Оттуда он вынимает банку пива, пока остальные такие же стоят на полке плотным рядом — хоть где-то у него дома порядок, и закроем глаза на то, что в холодильнике, кроме этого пива, ничего больше и нет. С наслаждением чуть ли не прыгает на круговой диван в центре комнаты, открывает банку и ставит на подлокотник. Расстегивает свой ошейник и неприкрыто стонет, после чего откидывает его куда-то в сторону своего шкафа и растирает шею.
— Ну какие жертвы, надеюсь, ты хоть оценил, Сяо Чжань! — артистично кидает Ибо в пустоту. И вообще-то он на самом деле надевал его не для Сяо Чжаня, а для того, чтобы потешить собственное самолюбие, но пожаловаться же на что-то нужно.
Подцепив отставленную банку, жадно припадает к ней губами, ведь в клубе он так ничего и не выпил, даже алкоголя. Одна капля убегает по уголку губ, и он ловит ее языком, думая о том, что со стороны это бы сейчас, наверное, выглядело довольно развратно, если бы было кому наблюдать. Думает о том, что завтра у него тоже выступление, а выступать ему вот абсолютно не хочется. Морщится и смотрит на Бо, который сейчас «спит» — на самом деле эффект этот просто визуальный, компьютер работает круглые сутки, если только он сам его не отключит. Его же головной компьютер снова пищит уведомлением, и Ибо послушно вызывает зеленое окно меню перед глазами, хотя и так догадывается, что там увидит. Больше ему писать некому, после переезда он ни с кем не общается настолько близко, чтобы ему могли просто так строчить среди ночи, и его этот расклад абсолютно устраивает. Он делает еще один большой глоток, которым осушает чуть ли не треть банки, и открывает чат с Сяо Чжанем.
Сяо Чжань:
Завтра в 21:00 у моего клуба. Тебе нужна машина?
Вы:
Понял. Не нужна. Но завтра у меня ночью выступление в другом клубе
В каком? Я разберусь
И Ибо мысленно присвистывает, потому что звучит это так, будто Сяо Чжань — что ни на есть его настоящий парень, но он вовсе не против предоставить ему возможность решать собственные проблемы, а потому отвечает.
В «Пламени»
Ван Ибо запоздало понимает, что будет только рад пропустить вышеупомянутое мероприятие, потому что данный клуб — полноценный гадюшник, где найти человека не под чем-то — задача прямо-таки непосильная, и будь он не парнем с пушкой, а милой девушкой или даже просто парнем без пушки — он бы без психологической травмы оттуда не ушел еще при первом посещении. Его вся эта атмосфера раздражает до невозможности. «Ночь» Чжаня, в которой он был сегодня, — одно из самых цивильных заведений подобного характера, и оно тем не менее тоже не является безукоризненно приятным и безопасным. Но сюда Ван Ибо хотя бы не отвратно приходить, и в целом он особо не жалуется, когда его концерты планируются там, а планируются там они достаточно часто. А если в этот день там присутствует Сяо Чжань, то клуб и вовсе окутывается какой-то приятной аурой. Ибо мечтательно улыбается, вспоминая сегодняшний внешний вид мужчины, и еще раз внушительно осушает банку. И ему не стыдно, потому что кто на него сейчас посмотрит, кроме синтетического попугая. От самого себя ему скрывать абсолютно нечего — хоть он и не ищет глубокого общения, но Сяо Чжань выглядит, как его порочная мечта, а потому и вовсе переставать с ним контактировать он тоже не собирается, тем более раз сегодня все так удачно сложилось само собой. Ибо опустошает пивную банку окончательно и возвращает ее на подлокотник, голова начинает приятно плыть.
Теперь твой завтрашний вечер абсолютно мой
Ибо закусывает губу — сообщение так и манит ответить на него чем-нибудь грязным, и не потому что он не может устоять или ему больше не с кем флиртовать, а просто потому что можно и потому что это приятно. И пока он размышляет, перед ним высвечивается следующее сообщение.
Только не одевайся как сегодня. Старика инфаркт хватит, а убивать я его все же не планировал
Он усмехается. Черт, Сяо Чжань, ты серьезен или дразнишь? Ибо и правда не понимает, потому что оба варианта одинаково вероятны.
Главное, чтобы инфаркт не хватил господина Сяо, а со стариком невелика потеря, как-нибудь разберемся
Он отвечает где-то между и насмешливо улыбается. Знает, что Чжань подхватит, он его уже достаточно хорошо узнал для такого суждения. Ответ и правда приходит быстро.
В таком случае тем более не одевайся как сегодня
И Ибо искренне смеется, при этом одновременно испытывая жар внизу живота, ведь это неоспоримо приятно — слышать о себе подобное. Чжань не перестает его удивлять. Не дает ему окончательно заскучать и потонуть в ненависти ко всему, что его окружает. Заслуга ли только Чжаня в этом интересе между ними? Абсолютно точно нет.
Может, тогда меня оденет господин Сяо, чтобы остаться полностью удовлетворенным?
Чтобы остаться полностью удовлетворенным, господину Сяо следовало бы сделать обратное
Ибо еле слышно стонет, опуская руку себе между ног, потому что почему бы и нет.
Отличное погружение в роль, господин Сяо, завтра вас ждет оглушительный успех!
Посмеивается с собственной наглости. Да, он остановился, потому что все хорошо в меру, и его сегодняшний собеседник тоже это знает. У него еще будет много времени завтра. Сообщение помечается прочитанным, но ответа не приходит, и Ибо, недолго думая, отключает свой чип, сильнее сползая по спинке дивана. Сжимает себя через невозможно узкие штаны, гладит выверенно и стремительно, откидывает голову назад и закрывает глаза. Мозг как нельзя кстати подкидывает мысленное изображение чжаневых бедер в темных узких джинсах и обернутых блестящими черными ремнями на обеих ногах, что удерживают собой опять же пару пистолетов. С матовым черным корпусом. Ибо стонет, но не останавливается. Следующая «картина» накрывает его так же уверенно: глянцевая кибернетическая кисть Чжаня у него во рту, он скользит языком по металлу и смотрит в холодные глаза над собой, и неизвестно, что холоднее — взгляд или металл. И это блядски горячо.