ID работы: 1164420

Там, где не гаснут звезды.

Гет
R
Заморожен
108
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Предначертание.

Настройки текста
Шаг за шагом мы приближаемся к собственному Аду, вовсе не боясь этого вечного необъятного пламени, пожирающего свет во всём, где он посмел появится. И даже каждый круг Ада, созданный для очищения нашей души, а на самом деле ломающий нас до конца, не пугает этих людей. Почему? Они уже в Аду. Василиса застыла. Боль, терзавшая её тело, наконец отпустила, и она распахнула глаза, вот только вместо уютной спальни с изумрудно-зелеными стенами, успокаивающими и одновременно сильно раздражавшими, она увидела свет. «Я умерла?» - пронеслась в голове вопросительная мысль, нисколько не напугавшая ЧерноКлючницу. - Вот ты и очнулась, – сказал мужчина высоким басом. Девушка про себя отметила, что он чем-то похож на Эфларуса. - Кто вы? – спросила Огнева, встав и гордо вскинув подбородок, пытаясь за недоверием скрыть холодок страха, мотыльком бьющимся о клетку из рёбер. - Я, дитя, Властелин времени, – наслаждаясь реакцией девочки, сказал тот и его пронзительно зеленые глаза внимательно изучили её. - Честно говоря, я ожидал увидеть настоящую воительницу, ту, что способна должным образом защитить будущего Властелина времени, мою дочь. - Но зачем нужен новый Властелин? – спросила рыжеволосая, нервно заправляя за ухо прядь волос, не замечая тонкого оскорбления, прозвучавшего в голосе Властелина. - Очень хороший вопрос, – одобрительно произнес мужчина, качнув головой, отчего серебристая бородка, заплетенная в тонкую косу, зашевелилась. – Не смотря на собственное бессмертие, никто не вечен. Мой извечный враг - темный Властелин времени - а таковой существует для уравновешения добра и зла, нашёл себе приемника, очень сильного часодея, точнее духа, который сейчас находится на грани жизни и смерти. Внутри девушки все похолодела от нескрываемого ужаса, затопившего сознание. Сердце и дыхание одновременно остановилось. - Это… Астргор? – пролепетала она, едва шевеля побелевшими от шок губами. Властелин времени долго смотрел в аквамариновые глаза, пытаясь передать ей ответ на все возникающие у нее вопросы, при этом не сломав хрупкую лестницу к правильной вероятности будущего, которая не приведет её к верной смерти. - Подойди ко мне, дитя, – не подтвердив и не отрицая полу-вопроса полу-утверждения Огневой. - Даже если он и жив, он не твой главный враг. Он всего лишь наследник и не успел стать настоящим Властелином Времени. Пойми, в нашем и соседнем мире происходят радикальные перемены. Мы сами меняемся. Ты обязана найти Кристину. Вы связаны с ней кровью. Ведь маленькая капля моей крови течет в твоей. Я создал вас, четырехкрылых, и значит должен вас оберегать. Тепло от таких слов опьяняющей волной прокатилась по телу рыжеволосой, возможно, это и была та самая капля крови Властелина. Девушка ощутила себя Богиней, которой всё по силам. - Помнишь, какую цену ты заплатила за чудесный меч? – продолжал Властелин, но на миг в его глазах мелькнуло лукавство. – Я отдам тебе способности, которые у тебя были до этого, но не используй их по пустякам. Именем самого времени, назначаю тебя и тех, кому ты доверишь эту священную тайну, охранять нового Властелина времени, от служителей мрака, которые захотят использовать её способности во зло и ради собственной выгоды. Дарую этот меч и доспехи, стоит их позвать и они явятся, готовые защитить тебя от любой напасти. Мужчина подошел и крепко поцеловал ЧерноКлючницу в губы. Но этот поцелуй не значил для девушки ничего того, что значило бы с Фэшем, этот был наполнен теплом и светом, как солнечные лучи полуденного солнца, дарящим надежду и веру в собственные силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.