Если ты дал мне друга, то почему его нету? Я вижу свет в его окне, я не слышу ответа. Сегодня плачет небо, пускай он возвращается, Я всё о тебе знаю, мы больше не общаемся.(С)
Крыши безликих домов, серых, как и жизнь людей, проживающих там. Хотя порой они становятся ещё серее, наверняка о того, что жизнь того или иного человека становится бессмысленней. Хотя нет, не жизнь а одно сплошное существование. Грустно, но жить единым стадом нам предпочтительней, нежели попробовать разукрасить нашу жизнь. Просто взять с полки покрывшиеся пылью краски и разукрасить нашу обыденную жизнь, состоящую их таких банальных проблем, что становится просто тошно от того, что мы придаём им большое значение. Лёшка пошел дальше, сосредоточенно шагая и едва заметно улыбаясь, хотя в этот момент ему больше всего хотелось сорвать с себя эту лживую маску. Сегодня он чувствовал себя как никогда паршиво, но при этом не хотел, чтобы и у других испортилось настроение. Незнакомый город. Незнакомые люди. Это то, что ему нужно было нужно, чтобы справиться с чувством ущербности. Он чувствовал себя ущербным, словно лишился чего-то важного. Чего-то, без чего не мог жить и что было ему очень дорого. Но он постоянно натыкался на глухую стену, длиною в бесконечность. Он пытался пройти через эту стену, но стоило к ней приблизиться, как невидимая рука стискивала петлю у него на шее, лишая возможности вздохнуть. Парень устало убрал со лба непослушную прядь белоснежных волос и огляделся, не зная, в какие трущобы он зашел. Но вроде ничего не изменилось. Все те же старые, серые дома, спешащие куда-то люди. Пьяный мужчина вышел из бара и подошел к Лёшке. Рознев никак не отреагировал на этого человека, да и тот, похоже, не обращал внимание на него. - Будешь? - предложил он, протягивая пачку сигарет. Нет, похоже мужчина направлялся именно к нему, в поисках собеседника. Лешка лишь покачал головой. - Я Стас, - сказал незнакомец и с явным наслаждением затянулся. Людям нравится то, что так или иначе портит их здоровью, за минуты краткого удовольствия превращающего в зависимость, от которой тяжело избавиться или вообще не возможно это сделать. Парень вспомнил свою тетю, веселую, жизнерадостную женщину, которая умерла от рака легких, так как не смотря на свои положительные черты характера, она имела плохую привычку - курение. Смотритель Черной королевы тогда не знал, что это с тетей Мариной, но он знал, что это ничего хорошего не сулит. Порой она заходилась кашлем, и не простым кашлем, а по ее подбородку стекла алая кровь. Это пугало маленького мальчика, но его быстро успокаивали. Но вот настал день, когда её не стало. Мир не прекратил свое существование, вовсе нет, вот только он потерял некоторые краски. Важные лучи, направляющие нас идти дальше. Направляющие Алексея идти по дороге жизни вперёд. Но кто-то помог ему жить дальше... кто-то, кто значил очень многое для парня. - Я Леша, - сказал парень очнувшись от воспоминаний, которые вновь привели его в такой знакомый и раздражающий тупик. - Долго же ты соображаешь, парень, - сказал мужик и пожал плечами. - Мое дело предложить. Ну пока, - и Стас ушел, перед этим хлопнув Рознева по плечу. Такой простой жест расположения или дружественный, точно сказать было сложно, заставил его улыбнуться. Парень накинул капюшон куртки и зашагал дальше, по направлению домой. Вот только осталось узнать. Где это - его дом? - Василиса, - позвал неизвестный парню человек, идущую впереди девушку. Её фиолетовые волосы ярко выделялись на фоне основной толпы. Василиса... Имя так знакомо. Оно дразнит его и манит. Василиса. Василиса. Василиса. Почему она его так беспокоит? Это же просто имя. Но что-то засело внутри и не отпускает. Вот ключ к забытым воспоминаниям.Глава 11. Лешка.
18 марта 2014 г., 22:44