ID работы: 11644348

Альтернативная реальность.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

немного о жизни Номера Пять.

Настройки текста
Примечания:

***

      обычно Номер Пять проводил свое время за чтением какой-нибудь книги, гулял по улицам оживленного города, работал в комиссии и просто жил в удовольствие. хотя это удовольствие он мало когда получал. его психика заметно пошатнулась после апокалипсиса, и ему потребовалось немало времени, чтоб прийти в себя. ~ВОСПОМИНАНИЕ~ Пятый спорит с отцом, прервав завтрак всей семьи, Ваня смотрит на него жалобным взглядом, будто бы моля: ~Пятый, не делай этого, пожалуйста, ты еще не готов. это может быть опасно, тебе не стоит ослушиваться отца! ~ думала Седьмая, но Пятый не из тех людей, которые отказываются от своих целей, поэтому он просто молча ушел из Академии «Амбрелла» ~ВОСПОМИНАНИЕ~ вот Пятый идет вдоль улиц, совершает скачек во времени. еще, еще, и еще. ~ВОСПОМИНАНИЕ~ вот Пятый оказывается в месте, где кругом хаос. всё горит, вся местность разрушена. Пятый бежит, бежит к Академии. Академия разрушена. таймер начинает судорожно искать своих братьев и сестер. Пятый: ВАНЯ! … Пятый: ОТЕЦ! … и нашел. но их уже нет в живых. трупы самых близких ему людей валяются в руинах. он не может в это поверить. это неправда. это сон, самый кошмарный и ужасный сон. это иллюзия. но нет, к сожалению, это реальность. ~ВОСПОМИНАНИЕ~ Пятому удалось найти сегодняшнюю газету. 1.04.2019. вот и она, дата апокалипсиса. ~КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЙ~ все это нелегко вспоминать, но и сложно забыть. ему бы не помешало пару сеансов психотерапии, но он не доверял ни одному психологу. он мало кому доверял. можно сказать, почти никому. даже самому себе. самому себе тем более. казалось, что это все было будто бы вчера, но прошло больше месяца. стоило все забыть. перестать жить прошлым! это было сложно, но это было необходимо.       налаживать отношения с семьей было сложно. Пятый понимал это. он был счастлив видеть радостные улыбки на лицах близких ему людей. со всеми этими странными снами или же бесконечными бессонницами он был сильно раздражен. иногда срывался на Лютера или Клауса. некоторые понимали его агрессию; все-таки переходный возраст снова , тот самый апокалипсис и его последствия. Эллисон и Ваня поддерживали Пятого, отчего он не понимал такую доброту в свою сторону. он отвык от настоящего тепла, исходящего от других. он отвык от любви. он отвык от человеческих ощущений. и на восстановление всего этого уйдет немало времени. Пятый часто плакал в апокалипсисе. плакал, когда был ребенком. он выживал как мог. единственным, кто был с ним была Долорес. Пятый хуманизировал ее для себя. Таймер понимал ее и считал, что она понимает его. только она была с ним в тот ужасным период. казалось бы, прекрасная история любви манекена и человека. Пятый любил ее, так как любить было некого.       

(заберите всё, что у меня есть)

мысли Пятого были лишь о том, как бы вернуться обратно. он ежедневно просил, умолял, сам не зная кого, лишь бы вернуться домой.

(только дайте остаться собой)

он терял свою сущность. он забывал, кто он есть на самом деле. он менялся прямо на глазах, но никто, кроме Долорес этого не видел. и не увидит. работать киллером - было его последним вариантом к возвращению к семье. именно Куратор нашла его в апокалипсисе, зная его особенности и его безвыходную ситуацию, и предложила ему сделку, но все было не так уж и просто. он должен был работать на комиссию 5 лет, 5 лет убивать и выполнять любой указ от Куратора, на что взамен он мог вернуться к семье, как сказала Куратор, и жить на пенсии ничего не теряя. это был обман. по иным же словам Куратора, апокалипсис был неизбежен, но нашим героям удалось избежать этого ужаса.

(посмотри в мои глаза, ты поймёшь)

глаза, наполненные болью и виной, стеклянные глаза, рассматривающие разрушенный мир. единственный выживший на Земле. именно это понимал Пятый.

(что я просто хочу домой…)

он действительно хотел домой. больше всего на свете.

Пятый любил.

Пятый плакал.

Пятый не мог понять.

Пятый понимал.

Пятый чувствовал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.