ID работы: 11644348

Альтернативная реальность.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

осколок души.

Настройки текста
Примечания:

***

13 марта. 20XX год. стук от шагов раздавался повсюду, но в то же время это «повсюду» заканчивалось одной комнатой. бесконечной комнатой, где не было абсолютно ничего, но было всё. поворот, а после оглянуться по стором не поможет, потому что одна и та же картина перед глазами. пустота — место, в котором может очутиться не каждый. глаза, цвета океана смотрят по сторонам. север, юг, запад и так далее. направление тут не важно. тут ничего не имеет значения, но само это место имеет огромный смысл. Силия попыталась что-то сказать, но она как будто была лишена голоса. ? — тебе не обязательно говорить, чтобы я могла тебя услышать. — раздался таинственный голос. женский, довольно низкий. шаги были слышны рядом; за мгновение ока перед блондинкой появилась девушка. ? — я знаю, кто ты. твое имя Номер Семнадцать. или как придумала Селена — Силия. последняя из детей семейства Лаффен. ты пока живешь в прекрасном месте, хотя даже не подозреваешь, что творится в мире. — девушка улыбнулась, оскалив острые, как у вампира клыки. высокая, стройная, с необычайно длинными фиолетовыми волосами. платье идеально сидело на ней, тоже черное, до самого пола, прилегало к телу, выделяя талию и грудь. ~ она точно не из этой вселенной ~ подумала Силия. на тот момент времени Силия знала не так много о своих способностях и мультивселенных, поэтому лишь с вопросом смотрела на собеседницу. ? — надо же, жить и не подозревать, что происходит во вселенной… — смешок, блеск фиолетовых глаз и улыбка. устрашающе, величественно и страшно, — это ли есть «счастье»? твои братья, сестры — все с тобой… а тебе не позволяют нормально изучить способности. тебе даже не приходится использовать свою силу. руки темноволосой сжались в кулаки, костяшки на пальцах побелели. ? — скажи мне, Силия, кто бы не позавидовал твоей жизни?.. молчание. ? — а, ты ведь не можешь говорить. ну ничего… я и не ожидала ответа. не волнуйся, никто не заметит разницы. ведь я — это ты. — последняя фраза эхом отразилась везде или же в голове Силии. девушка сменила обличие, теперь её волосы были светлыми, как у Силии, но большая часть прядок так и осталась фиолетовой… черты лица изменились, но было не совсем, как у блондинки. ? — уверяю тебя, никто не заметит разницы. просто… поддайся мне и всё будет хорошо. — улыбка, полная безумия и этот взгляд голубо-фиолетовых глаз бросил в дрожь. фигура девушки начала приближаться к Семнадцатой. ~ что делать? что она хочет? она хочет забрать мою жизнь? ~ вот уже таинственная незнакомка перед ней. ее рука обхватила подбородок девушки, заставляя посмотреть на себя. глаза в глаза. два голубых глаза Силии и голубые с фиолетовым глаза незнакомки. Силия начала ощущать, как что-то внутри рушится. кажется, это конец. … … … но всё ведь не могло закончиться так легко. … … … голубая вспышка ослепила темноволосую. только она успела открыть глаза и приблизиться к Силии, как она врезалась в прозрачную стену. ? — что? что ты сделала? — она посмотрела с опасением на Силию. молчание. ? — как ты?.. что? — в своеобразной тюрьме, в которой оказалась темноволосая, становилось тесно. кажется, пространство начало сужаться. ? — что ты творишь?! перестань! перестань! Силия в недоумении наблюдала за происходящим. что она только что сделала? и самой вовсе ничего не ясно… она лишь сильно испугалась. странно. очень странно. Семнадцатая взглянула на свои руки, вены светились неестественно голубоватым, едва заметным, но ярким свечением. ~ как это остановить? о боже… я же сейчас её убью… я не хочу убивать людей. не хочу… ~ Силия не могла ничего сказать. не могла ничего сделать. она опустила взгляд вниз. в никуда. кажется, теперь это конец для Аиды. именно так звали эту девушку. почему я назвала её имя только в конце?

может, потому что это ещё не конец?

? — я просто хотела… побыть на твоём месте. просто хотела побыть счастливой. мне осталось жить пару дней… и хотя бы их я хотела провести в нормальной обстановке и нормальном мире. дай мне остаться в твоей временной линии, я никому не причиню вреда и… — барьер над девушкой исчез, потому что Силия почувствовала облегчение в венах и они сами перестали светиться. девушка повернулась спиной к темноволосой и зашагала прочь. ? — хей! куда это ты собралась? я еще не закончила!.. чувство жжения в груди и в один миг Силию притягивают к себе, хотя она успела далеко уйти, разворачивают лицом к вновь этот взгляд…

треск.

чувство жжения отпало, на место его теперь появилась другая. ужасная боль, невыносимая. её не стерпеть, она была словно по всему телу. ноги девушки подкосились, та пала на колени, прислоняя руку к сердцу. мимика девушки изображала гримасу боли. кажется, что сердце перестало биться. хотя нет, наоборот. его стук был отчетливо слышен. было слышно только его, остальные звуки как будто были изолированы. стук… слабость… невыносимая боль… ощущение пустоты внутри. Силия подняла взгляд на стоящую впереди девушку, в её руке был осколок, осколочек алой, мерцающей части души Силии. ? — всегда будь на чеку. тебе надо было слушать отца, когда он тебе давал советы. ха-ха… — она говорила голосом Силии, смеясь так, что кажется было слышно во всей пустоте, — я всего лишь хотела несколько минут, но твой эгоизм дал мне мно-о-о-го лет жизни. кажется, Силию теперь можно назвать бездушной; частично бездушной. она смотрела, глазами полными слёз, на довольную похитительницу собственной души. момент, и они оказались посреди обширной поляны с зеленой густой травой. был закат, вся поверхность освещалась оранжевым светом солнца. в воздухе чувствовался запах свежести и весны… ? — я просто даю тебе перерыв от своей жизни, который будет длиться ВЕЧНО.       ? — Аида! прекрати это безобразие! — раздался мужской голос, Силия заметила стоящего сзади девушки мужскую фигуру. ~ так её зовут Аида… а кто это? её отец?.. ~ человек в строгом деловом костюме, на вид лет 45-50 стоял позади фиолетововолосой. та в миг сжала руку, в которой был осколок души. — как быстро ты меня нашёл… — та обернулась. — оставь меня в покое! я хочу прожить спокойную жизнь! — я ведь тебе сказал, что работаю над этим! ты никогда не найдешь счастья в чьей-то временной линии. — уходи, либо я уничтожу эту временную линию сейчас же! — было ясно, что темноволосая начала нервничать. та сжала руки в кулаки, голос начал подрагивать, а тон повышаться. — давай просто пойдем домой. я обещаю, что решу всё… — он начал говорить более спокойно, словно бы успокаивая Аиду. девушка еще сильнее напряглась и повернулась к нему. — верни девушке её душу. — уходи сейчас же. — проговорила девушка сквозь стиснутые зубы. — ты сама напросилась. в руках у мужчины было что-то по типу костыля, одним его взмахом Аида оказалась связанной. веревка сильно прилегала к телу, сдавливая кожу. — отпусти меня живо! — девушка кричала на него. ее взгляд помутнел ещё сильнее. Силия нашла в себе силы встать и встала рядом с мужчины и взглянула на Аиду. — ты в любом случае не принадлежишь этому месту. тебе нужно прекратить это всё и вернуть то, что забрала. я уверена, что этот мужчина тебе поможет. — она говорила это через боль. взглядом бегала по связанной Аиде. — и не подумаю.! я не хочу умирать.       всё произошло слишком быстро. ослепительная вспышка, резкий звук. поверхность покрылась белой пеленой, которая чере пару секунд пропала. веревки остались на траве, а Аиды уже не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.