ID работы: 11644379

Гайм. Осколки тьмы

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Причал. Такатора крепче сжал меч, прежде чем ринуться в атаку. Его противник лежал на земле и Такатора мог закончить битву одним взмахом оружия, но внезапно вместо безликой белой брони он увидел Митцузане. Меч Такаторы замер за секунду до удара. А вот его младший брат не терял времени и воспользовался заминкой. Боль пронзила всё тело и Такатору отбросило в воду.       Удар о землю. Такатора резко выдохнул и несколько секунд лежал без движения. Над ним свисали знакомые лианы, не было сомнений, что он оказался в Хеллхейме. Очередные кошмары. Такатора поднялся и, заметив невдалеке всё так же знакомые руины, направился к ним, по привычке прислушиваясь к каждому шороху, но сейчас звуки издавал лишь он сам. Курешима остановился у каменных стен. Даже вид их пробуждал не самые приятные воспоминания, хоть и не такие, как бой с его родным братом. И всё же стоять на месте было бессмысленно. Он шёл всё дальше и дальше, пока наконец не увидел тёмную человеческую фигуру. Заслышав шаги, человек поднял голову и Такатора встретился взглядом со своим зеркальным отражением.       – Я думал, ты пропал насовсем, – Такатора первым нарушил молчание. На его слова «отражение» лишь ухмыльнулся.       – А я мог, благодаря твоему всемогущему другу, – «отражение» откинул голову назад. – Вот так резко порвать те нити, которыми я держал тебя в сознании, это было, ммм, неприятно.       Если Ино, так называл себя двойник Такаторы, хотел этим вызвать чувство вины, он ошибся.       – Но я снова здесь, – продолжил Ино, так и не дождавшись какого-либо ответа от собеседника. – Мог бы и спасибо, кстати, сказать, что я вытащил тебя из кошмара.       – Не думаю, что тебе стоило это делать. Ино подошёл к Такаторе и задумчиво поглядел на него.       – Хочешь строить из себя тихого мученика? От этого не лучше ни тебе, ни другим. Но, – он вздохнул, – дело твоё. Мне нужно отдохнуть, так что не отвлекай меня своими криками.       С этими словами сухие листья закружились вокруг Такаторы и он провалился вниз.       Такатора отбросил одеяло. Сердце громко стучало от падения во сне. Разговаривать с Ино было сложновато, но Такатора с удивлением понял, что даже рад его возвращению. Пусть они и не были знакомы давно, но к только ему слышимым комментариям духа он уже привык. Впервые он встретил Ино в руинах Короля инвессов. Ну как встретил, услышал в своей голове. Поначалу Такатора решил, что повредил голову, когда упал с такой высоты, с какой не каждый может и выжить, да и до сих пор не уверен полностью, что Ино не плод его фантазии. Однако, по словам духа, он «привязался» к Такаторе, когда тот впервые ступил в Хеллхейм, а с вмешательством этого леса всё было возможным. Как бы то ни было, со времени плена у Короля и до комы после битвы с Митцузане, Такатора начал слышать Ино и выслушивал замечания духа практически обо всём. Во снах же (и во время комы) Ино появлялся в виде зеркального двойника Такаторы. На вопрос, почему, тот лишь пожал плечами и сказал, что если у него и был свой облик, то он не помнит, да и не всё ли равно, если видеть его может только Такатора. А когда Кота вернул старшего Курешиму обратно, Ино исчез. И до сегодняшней ночи Такатора считал, что больше о нём не услышит.       Но пора было собираться. Скоро самолёт.       Поздно вечером Миччи возвращался домой. Обычно прогулки по городу позволяли ему привести себя в равновесие, но в этот раз тревога только усилилась. Даже в пустынных местах он чувствовал на себе пристальный взгляд, причём взгляд явно не добрый. Однако, когда бы Миччи ни оборачивался, никого вокруг не было.       И вот снова. Миччи замер у ворот, и медленно огляделся. Всё так же никого, но тревожное покалывание в кончиках пальцев и чёткое ощущение чужого присутствия не давали расслабиться. Миччи прикрыл ворота и направился к дому, и тут услышал шум крыльев. Он вскинул голову, но успел увидеть лишь еле заметный тёмный силуэт, который быстро скрылся за домами. Значит, ему всё-таки не показалось.       Весь оставшийся вечер Миччи проверял окна. Он не был уверен, что то существо больше не вернётся, поэтому нужно быть готовым. Скорее бы Такатора оказался дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.