ID работы: 11644379

Гайм. Осколки тьмы

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Выстрелы, рычание, крики. Небольшая площадь перед торговым центром была завалена телами – как звериными, так и человеческими.       Поначалу люди сдерживали монстров, но всё более сильные твари лезли из всех щелей. Поддержка Зака и Миччи помогла ненадолго. В бой стали ввязываться бронированные существа, отвлекая огонь на себя, пока их быстрые сородичи невредимыми прорывались дальше в город.       Одно такое существо, больше походящее на броневик, повернулось в сторону людей, злобно сверкая едва видимыми глазками. Оно подпрыгнуло, свернулось в клубок и с большой скоростью понеслось на отряд. Зак побежал ему навстречу и со всей силы ударил, перевернув его на бок. Миччи выстрелил в отрывшееся незащищённое брюхо.       Когда существо перестало шевелиться, Митцузане обернулся, ожидая очередного нападения. Но вокруг остались лишь его люди. Из здания больше никто не показывался.       Миччи оглядел сильно поредевшие отряды.       – Нужно разделиться и выловить всех монстров. Думаю, на четыре команды нас хватит. – Он обратился к командирам тех отрядов, что остались без поддержки райдеров. – Если увидите сразу нескольких, зовите меня или Зака.       Миччи оглянулся на торговый центр, где должен сейчас сражаться его брат. Конечно, оттуда не доносилось ни звука – слишком далеко. Миччи отогнал на секунду возникшую тревогу и последовал за своим отрядом.

***

      По броне белого райдера побежали трещины.       Мелькор отбросил другого воина, которому и предназначался удар, и жадно смотрел на происходящее.       Белый райдер пошатнулся, со звоном локсид разлетелся на осколки, и броня исчезла. Трещины побежали уже по телу райдера. Он вытянул руку, глаза засветились белым, но вырвавшиеся из трещин вихри тёмной энергии обволокли его сферическим коконом. Сфера прокрутилась вокруг своей оси и, стремительно сжавшись, исчезла, оставив после себя пустоту – и вмятину в уже не совсем целом полу.       Мелькор, всё это время сдерживающий дыхание, выдохнул сквозь зубы. Рука непроизвольно сжалась – только сейчас он обратил внимание, что его энергия продолжала потихоньку убывать, хотя магию он больше не использовал.       – А я надеялся, что он будет несколько большим развлечением, – в голосе чёрного райдера, возникшего позади Мелькора будто из воздуха, не было ни капли эмоций. Моргот обернулся. Райдер неотрывно смотрел на то место, где исчез Такатора. Затем хлопнул в ладоши и оживился.       – Сколько же силы ты потратил! Как-то даже многовато, смотрю, тебя сильно разозлили. – Райдер указал на лежащего воина в колючей броне. – Или на нём не так должно было сработать?       Мелькор скривился, на пару секунд прикрыл глаза.       – Ты знал? – Мелькор медленно открыл глаза, не сводя их с чёрного райдера.       Тот удивлённо сделал шаг назад.       – Конечно, ты знал. И не рассказал мне ничего, – ладонь Моргота сжалась.       Райдер примиряюще вскинул руки.       – Я не знал, честно-честно. Точнее, не знал, что он так может, – затараторил райдер. – Он показался мне гораздо слабее, вот я и решил сказать о нём потом, когда ты уже тут всё сделаешь, и...       – Заткнись, – грозно произнёс Мелькор, но усталость явно звучала в его голосе.       Райдер расслабился и тихо хмыкнул.       Мелькор прошёл мимо него, все мысли сосредоточились на утекающей энергии. Он доковылял до того места, где раньше находилась арка портала. Теперь, вместо вихря тучи, там застыла холодная глыба чёрного камня. На прикосновение руки поверхность отозвалась белыми всполохами. Мелькор потянул из неё энергию – совсем немного, чтобы прекратить её потерю у себя. Слишком много брать было нельзя, пока магия внутри камня была неустойчива.       – Кстати, – слишком весёлый голос райдера выбросил Мелькора из его мыслей.       – Что ещё? – Мелькор не удостоил райдера взглядом.       – Я заберу этого человека? Он тебе вроде как и не нужен.       Моргот лишь выдохнул сквозь зубы, вновь настраиваясь на вихри энергии в глубине монолита.

***

      Посчитав молчание Моргота за согласие, чёрный райдер приблизился к пребывающему в отключке Орену и, склонив голову, стал примериваться, как поудобнее ухватить не самое маленькое и лёгкое, да к тому же ещё и колючее, тело. Не то чтобы эти колючки как-то могли ему навредить, однако мешаться они вполне могут. Даичи перекинул руку Орена через плечо и потащил его дальше. К счастью, вскоре тот стал подавать признаки жизни и самостоятельно переставлять ноги.       На улице было пустынно. Чёрный райдер усадил Орена на землю и, пока тот окончательно приходил в себя, оглядел раскиданные тут и там тела. Человеческих и звериных, насколько видел райдер, было примерно поровну.       – Ты?..       Райдер повернулся к Орену. – Даичи. Рассказывал ли Такатора? Не так важно. Сейчас нам нужно найти остальных райдеров, вы же можете с ними связаться?       Орен кивнул, расформировал броню и потянулся за телефоном.       – Где Такатора?       – Он, хм... – Даичи сделал вид, что задумался. – Когда я его видел, он ещё сражался. Но с Морготом всё было под контролем.       Дальнейшие расспросы прервал ответ ушедших отрядов. Митцузане оказался ближе всех.       – Мой байк стоит неподалёку, на двоих места хватит, – ответил райдер на вопрос Орена о том, как они нагонят отряды. – Только дорогу оставляю на вас, а то я город не знаю, не местный.

***

      Миччи только успел передать по рации, где они сейчас находились, как послышались крики. За углом несколько монстров гнались за людьми, направляясь прямо в сторону отряда Митцузане. Одна тварь повалила бежавшего последним мужчину. Другие звери, увидев вооружённых людей, ускорились в попытке поймать добычу, но отряд заградил им путь. Монстры остановились, порыкивая на людей, стараясь их запугать, но нападать они словно не решались.       Как только открыли огонь, твари бросились в разные стороны. Пара из них взвизгнули и повалились на землю, сражённые выстрелами. Оставшиеся попытались окружить отряд, но приблизиться им не дали.       Налетевший словно из ниоткуда дракон подхватил одного из людей и, набрав высоту, скинул его на землю. Он вновь стал пикировать, но эффекта неожиданности не было и дракону пришлось уворачиваться, так никого и не схватив. Тогда он подхватил стоящий невдалеке мотоцикл и, тяжело взмахивая крыльями, швырнул в сторону людей. Почти никого не задело, но под шумок монстры скрылись. Дракон взревел и улетел прочь.       Митцузане помог раненым забраться в машину и с несколькими людьми они отправились в больницу. По крайней мере, Миччи надеялся, что до неё монстры ещё не добрались.       Как только они подъехали к нужному зданию, Миччи отправил нескольких вооружённых людей на разведку. До этого зверей они встречали только на улицах, но нельзя было быть уверенным до конца, что те не забрались в здания в погоне за людьми.       Через пару минут со стороны дороги послышался гул мотора, и рядом с машиной остановился байк, несущий двоих. Даичи легко спрыгнул с сиденья, а вот Орен слез с байка, словно борясь с неимоверной тяжестью.       – У вас получилось? – Миччи подбежал к ним, чувствуя странное беспокойство. – И где..       – Такатора остался позади. Но не волнуйся. Да и думаю, у вас есть более насущные дела, не так ли? – Даичи вскинул руку и дважды щёлкнул пальцами. – Могу помочь. Чем-нибудь.       Более насущные дела... Миччи перевёл взгляд на его отряд, сопровождающий пострадавших людей в здание больницы.       – Нужно собрать людей, и, может, вывести их из города, – стоило Митцузане произнести последнее слово, как по городу громко завыли сирены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.