глава 1. злых людей не бывает.
21 марта 2022 г., 23:43
Примечания:
*иешуа га-ноцри и понтий пилат - главные герои романа михаила булгакова "мастер и маргарита". иешуа - прототип иисуса христа, а понтий пилат - римский прокуратор.
— смотрите, ребята, момент с первой встречей иешуа га-ноцри и понтия пилата* сразу раскрывает нам личность иешуа. обратите внимание на то, как иешуа называет понтия пилата! да, чэхён.
— «добрый человек», — отвечает чэхён цитатой из романа.
— именно! — восклицает джеюн-сонбэ. — иешуа зовёт понтия пилата добрым человеком. но почему? понтий пилат ведь прокуратор! злой и жестокий. люди называют понтия свирепым чудовищем, все ненавидят его, боятся и проклинают. он ведь представитель захватчиков. почему же иешуа зовёт его «добрым человеком»?
— иешуа считает, что злых людей на земле не бывает, — подаёт голос до сих пор молчавший чонвон, и джей с удивлением замечает в его глазах заинтересованность в этой теме, — он ко всем так обращается — «добрый человек».
— совершенно верно! — сонбэ, заметивший неожиданную активность от обычно незаинтересованного ученика, воодушевляется ещё больше и входит в кураж. — с первых слов иешуа нам становится понятно, что этот персонаж является прототипом иисуса христа. он бродячий философ, как мы уже выяснили. иешуа проповедует странную и непонятную для того общества идею, и именно это заставляет людей презирать и ненавидеть его. на самом деле, ребята, мне бы хотелось остановиться на этом и узнать ваше мнение насчёт данных слов иешуа — «злых людей не бывает».
джей устало трёт виски и прикрывает глаза. нет, он не сонный, он просто делает всё возможное, чтобы случайно не столкнуться взглядом с одним определённым человеком, находящимся в этой комнате.
джей, на самом деле, мог бы спокойно пропустить это воскресное собрание. школа вовсе не обязывает посещать данные религиозные сборы. руководство прекрасно помнит о том, что не все ученики являются католиками, поэтому это воскресное собрание, которое проводит историк джеюн-сонбэ, не включено в обязательную школьную программу. джей, вообще-то, не посещал никогда собрания, но сегодня его голова, казалось, взорвётся, если он не отвлечётся и продолжит думать о том самом вчерашнем вечере, поэтому он заставил себя подняться с кровати в десять утра и подняться на третий этаж в молельный зал.
но блять.
тот самый один определённый человек, тоже никогда не посещавший собрания, неожиданно вошёл в молельный зал через пять минут после джея и сел рядом с ним. в зале, кстати, полно свободных мест, мысленно подмечает джей, автоматически сжимаясь и отсаживаясь немного левее, подальше от того самого определённого человека.
— я не согласен со словами иешуа, — поднимая руку, выговаривает чонвон. — извините, не хочу задеть чьи-либо взгляды, но это звучит слишком наивно. возможно даже глупо. если злых людей нет, значит, все люди добрые. кто же тогда совершает злые поступки? и почему кто-то совершает больше злых поступков, чем другой?
джей, будучи немного в прострации, рассматривает пальцы вытянутой чонвоновой руки, которые за секунду провоцируют кучу совершенно не нужных джею флешбеков.
» — бля-я-ять… — хрипит чонвон, вцепляясь этими самыми пальцами в руку джея, сжимающую чонвонову шею. — сильнее… сожми сильнее.
и джей сжимает. так сильно, что все звуки, вылетающие из чонвонова горла, превращаются в хрипы. но не настолько сильно, чтобы чонвон начал терять сознание от недостатка кислорода. сам же чонвон в наслаждении закатывает глаза и замедляет движения на бёдрах джея, очевидно, из-за недостатка физических сил, но джей спускает руки с шеи чонвона на его зад и помогает двигаться.
— не шуми, идиот! — шипит чонвон после громкого протяжного стона джея. — тебе так невтерпёж чтобы нас всё-таки заметил джеюн-сонбэ? может ты ещё хочешь, чтобы он присоединился к нам? не знал о твоих извращенских замашках.
— заткнись! о чём ты говоришь вообще? — возмущается джей, кусая плечо чонвона сквозь его футболку. — не тебе говорить мне об извращениях. ты буквально полез на меня прямо на крыше. напоминаю, мы находимся прямо над молельным залом. в тебе нет ничего святого, ян чонвон.
— то-то ты сопротивлялся изо всех сил, праведник наш.
— не язви, блять.
— не беси, блять. блять!!!
на заднице чонвона появляется свежий отпечаток тяжёлой ладони джея…»
— чонвон, ты слишком категоричен, — звонкий голос чэхён возвращает джея в реальность, — мы не живём в чёрно-белом мире, где есть только либо что-то хорошее, либо что-то плохое. всё имеет свои нюансы.
— мне кажется, здесь не нужно лишней философии, — закатывает глаза чонвон. — каждый человек с детства знает, что такое хорошо и что такое плохо. давай не будем романтизировать жизнь и просто признаем, что если человек в своей жизни совершает больше дерьма, чем чего-либо хорошего, то он ублюдок.
джей тяжело вздыхает. чонвон всегда был таким. слишком категоричным, не идущим на уступки. его юношеский максимализм, казалось, даже выше, чем его эго. ещё не все в школе смирились с этим. чэхён, например, при всей своей доброте душевной до сих пор нервно дёргается от подобных чонвоновых заявлений.
— следи за языком, ян чонвон! если не проявляешь уважения к святому месту, в котором находишься, прояви его хотя бы к учителю.
— всё хорошо, ребята, не нужно ругаться! — спешит успокоить учеников джеюн-сонбэ. хотя, успокаивать нужно лишь чэхён. чонвон как обычно абсолютно невозмутим, его самообладанию, вернее, полной незаинтересованности во всём окружающем, можно позавидовать. это одна из многих вещей в чонвоне, которая раздражает джея до безумия. — у вас у всех разная позиция, и мне действительно интересно слушать ваши мысли. хочу быть с вами на одной волне, так сказать, ха-ха…
на джеюна-сонбэ в момент устремляются пятнадцать оттенков скептичного взгляда, и в помещении повисает неловкая тишина. джеюн-сонбэ нервно улыбается, видимо, осознавая, что он снова не сумел приблизиться к этой самой «волне», а в голове его, очевидно, крутятся варианты того, как бы выбраться из этого позорного положения.
джей опускает голову, чтобы скрыть рвущуюся наружу улыбку. джеюн-сонбэ всегда такой. отчаянно пытающийся уловить «волну» своих учеников, но всё время остающийся за бортом. нет, джеюн-сонбэ очень хороший человек и учитель. просто…немного с прибабахом. но тем не менее, лучше этот прибабах будет в виде попытки сблизиться с учениками, понять их и стать частью их сообщества, чем в виде презрительного отношения, обусловленного возрастом и статусом, и непринятия всего, созданного молодёжью, чем любят промышлять многие учителя их школы.
— сонсэним, а вы что думаете по этому поводу? — чэхён слишком добродушна, мысленно подмечает джей. она в очередной раз вытаскивает джеюна-сонбэ из неловкого положения, получая от него благодарный, но всё ещё немного растерянный взгляд.
— действительно, сонбэним, — снова в разговор включается чонвон, — вы всегда спрашиваете наше мнение насчёт каких-то вещей, но никогда не высказываете своё. нечестно как-то получается.
чонвон усмехается и разминает затёкшую шею, морщась от неприятных ощущений. джей дёргается и прикрывает глаза, ловя очередные ненужные флешбэки.
«чонвон запрокидывает голову, а помутневший взгляд джея с трудом фокусируется на белоснежной шее и дёргающемся чонвоновом кадыке. чонвон замечает этот потемневший хищный взгляд и бормочет:
— пак джей, даже не думай, блять!
поздно. джей вгрызается в шею чонвона под его раздражённое шипение и в наслаждении прикрывает глаза, вылизывая мягкую нежную кожу. от чонвона невероятно вкусно пахнет. может это из-за влияния момента, но джей готов нюхать чонвона вечно.
— не оставляй следы, дикий придурок, — раздражается чонвон, но джея не отталкивает. видимо, не так уж ему и неприятно. — я не хочу с утра искать тональник по всей общаге.
джей мычит что-то нечленораздельное и улыбается, ощущая, как чонвон покрывается мурашками от каждого лёгкого прикусывания тонкой кожи…»
— ребята, поверьте, вам это не нужно, — добродушно улыбается джеюн-сонбэ и присаживается на стул, поставленный в центре зала, — ничего нового и познавательного от меня вы не услышите. того, что действительно может повлиять на ваше видение ситуации.
— почему вы так думаете?
— потому что сам был в вашем возрасте. и я прекрасно понимаю, что мировоззрение подростков формируется не на основе нравоучений взрослых, а на собственном опыте. вы же никогда не прислушиваетесь к нам по-настоящему. нет-нет, я ни в коем случае не осуждаю вас за это. просто факт. поэтому, в независимости от того, что я скажу, на вас это никак не повлияет. в таком случае, не вижу смысла говорить вам какую-то лишнюю информацию.
— но почему вы тогда интересуетесь нашим мнением? — заинтересованно наклоняет голову чонвон.
— а мне просто интересно, — улыбается джеюн-сонбэ, — интересно изучить тип мышления молодого поколения. что они думают, как они чувствуют, каких ценностей придерживаются. я не осуждаю никого из вас, даже если ваши ценности идут вразрез с моими. я пытаюсь понять вас. кто знает, получится ли у меня. но в любом случае, даже если я не пойму вас, я хотя бы утолю своё любопытство.
чонвон задумчиво кивает и прикусывает губу, очевидно, раздумывая над словами сонбэ и, возможно, пытаясь найти какой-то подвох. в уголке нижней губы чонвона начинает кровоточить едва зажившая ранка. джей в панике отводит взгляд от этого зрелища, но поздно.
«чонвон хнычет, прикусывая губу, и ускоряет движения на бёдрах джея, едва справляясь с бессилием и истощённостью, а через несколько секунд и вовсе падает лбом на плечо джея, судорожно вздрагивая всем телом от долгожданного оргазма. джей успокаивающе поглаживает мокрую спину этого несносного парня и медленно двигается в чонвоне. чонвон поднимает голову и устало смотрит джею в глаза, а у джея, кажется, только что ёкнуло сердце. чонвон очень проникновенно смотрит. его взгляд такой глубокий…даже когда безумно уставший. джей опускает глаза на распухшие губы чонвона и ему, кажется, сносит крышу, потому что он совсем не контролирует себя, когда прижимается к чужим губам и вылизывает их, тяжело выдыхая в поцелуй. чонвон на мгновение замирает, явно ошарашенный подобной выходкой, потому что случайный секс на крыше — это одно, но на поцелуи они не договаривались. поцелуи — это что-то, как бы странно ни звучало, более интимное, чем сам секс. джей ни разу не коснулся чонвоновых губ во время полового акта, но сейчас определённо произошло что-то супер странное.
чонвон включается достаточно быстро и слабо пытается отстраниться, но джей случайно прикусывает уголок губы чонвона, судя по мгновенно появившемуся металлическому привкусу на языке, до крови.
— не делай так, — мягко отстраняется чонвон и взъерошивает свои волосы, — перебор.
— ты сидишь на моём члене. неужели в этой ситуации может быть «перебор»?
— пошёл нахуй.
— он уже занят…»
это было последней каплей. нет, серьёзно, jay is done with this shit.
— простите, что перебиваю, сонбэ, могу я уйти? — джей поднимается с места, усиленно делая вид человека, который вот-вот грохнется в обморок. — я плохо себя чувствую.
— конечно! ты уверен, что дойдёшь сам? моя помощь не нужна? — джеюн-сонбэ очень взволнован, но джей отмахивается.
— я сам, не переживайте.
где-то уже у двери он слышит за спиной «сонбэним, я помогу джею дойти» и ускоряет шаг в надежде успеть скрыться из вида чонвона, который побежал вслед за ним. джею даже удаётся дойти до лестницы, когда его окликает звонкий голос.
— стой! подожди меня.
чёрта-с-два. джей не оборачивается и начинает быстро спускаться по лестнице, слыша за спиной шустрые шаги. чонвон отставать, судя по всему, не планирует.
— попался!
джей обречённо откидывает голову на стену, к которой его прижимает чонвон. джей ловит этот хитрый взгляд, и желание сбежать усиливается вдвое, потому что он уже видел этот взгляд. вчера, на крыше. и это привело к ужасным последствиям.
— ты слишком быстро бегаешь для человека, которому плохо.
джей закатывает глаза и наконец сбрасывает со своих плеч руки чонвона.
— зачем ты пошёл за мной? я бы сам дошёл.
вопрос риторический, джей прекрасно знает, почему чонвон пошёл за ним. после того, что произошло, этот маленький дьявол не упустит возможности поиздеваться над джеем.
— прекрати, мы оба прекрасно знаем, что ты просто бегаешь от меня, — чонвон опирается на перила и достаёт из кармана сигареты, воровато оглядываясь. — в чём причина? тебе не понравилось? мне показалось, я был хорош, судя по тому, как сложно было тебя вчера заткнуть.
ухмылка и наглый выдох сигаретного дыма (запах которого джей ненавидит) прямо в лицо. джей не знает, из-за чего его сейчас вырвет: из-за запаха или своей беспомощности перед этим маленьким монстром.
— хватит этих игр, чонвон. и ты и я прекрасно понимаем, что это была ошибка…
— нет, я этого не понимаю, — перебивает чонвон, недовольно хмурясь. — соизволь объяснить, почему это ошибка. мы оба были трезвые, две банки пива не считаются, и обоим нам понравилось. я тебя не принуждал, как бы сильно ты ни хотел, чтобы эта ситуация была именно такой. так в чём проблема? почему ошибка?
джей тяжело смотрит в ответ и не находит ни единого оправдания. действительно, ни под алкоголем, ни под наркотой он не был. и его никто не принуждал. джей действительно не сопротивлялся, а очень даже проявлял инициативу. просто всё получилось как-то…случайно что ли? джей правда не понимает, что им двигало вчера, почему он не оттолкнул чонвона, почему принимал ласки и ласкал в ответ. ужасно, он чувствует себя сейчас таким беспомощным.
— джей? чонвон?
чонвон дёргается и быстро выбрасывает сигарету в лестничный пролёт.
— не будь глупее, чем ты есть, чонвон. запах и дым остался.
хисын-сонбэ усмехается на злой взгляд чонвона, который тот мигом прячет, опуская голову.
— первое и последнее предупреждение, — говорит хисын, поднимаясь к чонвону и джею, — в следующий раз объясняться будешь у директора. давай сюда.
хисын протягивает руку, в которую чонвон с неохотой кладёт пачку сигарет. джей быстро скрывает улыбку, глядя на эту сцену.
— подбери тот окурок, что выбросил на лестницу, и выкинь его за пределами школьного двора. прямо сейчас.
чонвон закатывает глаза, уже даже не пытаясь скрывать яркую неприязнь к хисыну, и быстро скрывается из вида. хисын поворачивается к джею и мягко улыбается.
— не ведись с подобными экземплярами, — тихо говорит хисын, приближаясь к джею вплотную, — дружба с ними ни к чему хорошему не приведёт.
— я не дружу с ним, хён. мы просто говорили о некоторых школьных делах.
— не называй меня так в пределах школы, — шепчет хисын и гладит джея по щеке, — нам же не нужны проблемы, верно? — джей быстро кивает, сжимаясь под авторитарным взглядом хисына. — вот так, молодец. зайди ко мне сегодня вечером, ладно?
джей снова кивает, быстро поправляя воротник своей водолазки, скрывающей то, что хисын не должен видеть…
Примечания:
соу, гайс, я начинаю новую работу. новые персонажи, новая сюжетная линия, новые мысли, которые я хочу до вас донести. в моей прошлой работе я сумела сделать так, чтобы вы поняли меня. у меня получилось наладить с вами коннект и получить отличный фидбек. вы полюбили моих персонажей и персонажек также, как их полюбила я. надеюсь, эта работа тоже оставит в вашей душе след. подарите этой работе много любви, пожалуйста.
p.s. солнышки из украины, я не могу сделать сейчас многое для вас, но всё, что в моих силах, я делаю, честно. а что касается моей писательской деятельности, я очень надеюсь, что помогу вам чуть-чуть отвлечься от происходящего в вашей стране хотя бы на те несколько минут, пока вы читаете главу. держитесь, пожалуйста, будьте в порядке. когда всё это закончится, мы с вами вместе забухаем. я вообще не пью, но это будет исключением. вы обязательно переживёте это и всё, что приходится на вашу долю. я вас люблю...