ID работы: 11644530

Лунныᥔ Лᥙκ᧐ρᥙᥴ - Пρᥱдʙᥱᥴᴛнᥙκ П᧐ᴦᥙδᥱ᧘ᥙ

Джен
R
В процессе
271
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 83 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 12. Как же всё таки велело

Настройки текста
Примечания:
Рюу спокойно отдыхал на толстой ветке многострадального древа. Парень пытался дремать, но ему, как и было предрешено, не дали нормально вздремнуть. Даже находясь меж густой листвой дерева, его каким-то лешим нашёл Ясуо. И теперь тот пытался очень уж настырно разбудить своего "Нии-сана". Но все его попытки были нагло пропущены меж ушей. Тогда младший блондин решил действовать радикально. Взяв небольшие камешки в руки, парень стал метко пулять их в блондина, который дёрнувшись, проснулся, тут же ловя камни и отправляя их по обратному адресу. Злобно хихикавший сероглазый, получил в лоб град несильный ударов камней. Парнишка грохнулся на задницу, непонимающе моргая, пока с ветки раздавались ехидные смешки. На землю мягко приземлился старший Иошихиро, который поглядывал на младшего, что обиженно потирал красный лоб. - Ты, конечно, решительный, но вот мозгов даже спустя четыре месяца моего обучения тебе не хватает. - бирюзовоглазый вздохнул, присаживаясь на корточки рядом с "обиженкой" - Тю, ты как всегда... Ах да, я тебя звал потому, что Эико Мико-сама звала тебя. Причину не сказала. Тяжко вздохнув, беловолосый развернулся и не сказав и слова, ушёл, оставляя Ясуо одного. - И что только этой старухе надо от меня? - задумался тот, проходя мимо вмиг затихнувших последователей храма. За те месяцы, что он провёл в храме, то получил своеобразный авторитет. Он был не тихим, но и не громким и буйным. Просто Рюу вёл себя так, будто вокруг только один он, а других не было. Это было высокомерно и эгоистично, что всех обижало, особенно старших, которые знали его "мать". Но лично парню было полностью параллельно. Вот был даже один такой случай. *** Пару месяцев назад он, и ещё один парнишка из храма направились в пригородный район купить некоторые продукты, которые нужны были для Иошихиро. Поскольку беловолосый очень придирчиво и внимательно выбирал некоторые травы, то они сильно задержались и им пришлось остаться там до рассвета. Поздней ночью, когда все спали, на райончик напал демон, средний по силам. Нет, это была не низшая луна, а простой демон что мог выкосить целую улицу за один мах. Так вот, когда демонюга напал, то многие тут же проснулись и стали что-то делать. Некоторые начали убегать, а некоторые стали сражаться. В число самоубийц входил тот паренёк, которого отправили вместе с Рюу. Именно этот мальчишка смог нанести больше всех урона, но к сожалению, силы были не равны, и тот жалко проиграл, банально устав. Перед своей кончиной он умолял Иошихиро помочь ему в победе над демоном, ведь тот прекрасно знал, что наследник - охотник, вернее думал. Всё же он не раз видел, как блондин вкатывает в грязь их сильных бойцов. Но увы и ах, когда ему уже отрубили руку, тот в ответ на мольбы о помощи, увидел лишь равнодушный взгляд бирюзовых глаз и красивую усмешку. Это было последнее, что тот видел в своей жизни. А демон расправившись с неудачным охотником, только обратил внимание на девчонку, что сидела на крыше дома, и только тот хотел уже и с ней расправиться, так его голова неожиданно упала на землю. И когда его голова уже начиналась распадаться, он услышал: - Не зря я взял тот меч, пригодился, а ты ещё что-то там фыркала - он замолчал. - Да лень было как-то, а сейчас я.... *** После той вылазки, в храм разумеется вернулся лишь Рюу, и то, через четыре дня. А когда у него спросили, где же его сопровождающий, то он, растянув губы в ядовитой улыбке, ответил: - Он умер. Переоценил силы и вот результат. Никакой грусти или жалости, полное равнодушие. А что? Всех тех, кого он видел в последнее время, не являлись оригинальными людьми, значит и трудиться ради них не стоит. Делать что-ли больше нечего? Через четыре месяца, как и было обговорено, за ним пришёл столп, чтобы вернуть назад. И это, к недовольству Рюу, был Санеми Шинадзугава. И его предвкушающая улыбка маньяка.. Ясуо очень сильно порывался с ним пойти, но был жёстко осажен. Но даже после этого тот хотел отправиться вместе с братом, за что получил мощный удар сначала в живот, а после в висок. Мальчишка потерял сознание, и старший в это же время покинул Храм, предупредив перед этим только Эико.

***

Не сказать что их путь обратно был сложным, он вернее сказать, был эмоционально выматывающим. Всю дорогу Шинадзугава пытался как-то унизить или оскорбить блондина, но тот привыкший к подобному отношению, совершенно не обращал внимания на подобные высказывания в свою сторону. Столпа это сильно бесило. Но справедливости ради, один раз мужчине удалось вывести его из себя. Санеми начал упоминать мать Рюу, став говорить что она: "какая-нибудь дрянь с улицы Красных Фонарей, раз у неё вышел такой выродок как он". В тот момент, охотник чуть не лишился жизни, ведь в него полетели ядовитые сембоны, что были метко брошены вмиг взбешённым парнем. Шинадзугава смог увернуться, и удачно отразить все атаки, но был удивлён. И теперь он стал всерьёз наблюдать за оппонентом. Вот только, всё же одна игла сумела достичь точки назначения. Она вошла в место возле таза, крепко там застряв. Поскольку она была очень маленькой и тонкой, то Столп даже этого не заметил, а вот вечером, прямо перед привалом, у него хорошо так прихватило живот, из-за чего весь его дальнейший путь к организации охотников был мучителен. На всё это, Рюу выдавил ехидную усмешку и злые хихиканья.

***

Малость утомлённый, беловолосый ступал по каменной дорожке в саду поместья Бабочки, вместе с этим немного переругиваясь со своей напарницей. - Может как-то пропустим эту миссию? - говорил недовольный Рюу. - Нет. Ты отлично знаешь, что там находится Высшая луна.. А теперь вспоминай про своё задание. - шипела в ответ Доттаи. Иошихиро раздражённо закатил глаза. - И как мне по твоему попасть туда? Логично, конечно, что я могу сам туда пойти. Но не забывай про Широи, он без промедления всё доложит Оякате. А столп вряд-ли возьмёт меня с собой. - Значит просто мозоль глаза красноволосому пацану. Думаю он предложит твою роль на ту миссию. А столп посмотрит на твою рожицу с сюрпризом, да и возьмёт с собой. Ему лишние руки не помешают, а там ты разберёшься. - хмыкнула змея. - Легко сказать, но попробовать стоит. Блондин развернувшись на пятках, быстро направился в поместье, от куда как всегда доносились различные выкрики и возгласы. Зайдя во внутрь, на него тут же обратили внимание низкоранговые охотники. Рюу не обращая на них внимания, с лёгкой располагающей улыбкой проплыл мимо них, думая как завести разговор с одним наивным пареньком. - Посмотри, это новая работница поместья? - Вряд-ли, на ней нет их формы, да и формы охотников тоже нет. Может постоялица? Хотя каната есть, да и такая странная.. - А какая красавица.. никогда не видел таких светлых волос.. - Да-да! - Высокая.. Через пару секунд, всё также улыбающийся паренёк наблюдал за разборками трёх молодых охотников. Как всегда Иноске пытался начистить рожу Зеницу, а тот в своё время пытался отбиться от воодушевлённого кабана. А Танжиро пытался хоть как-то их успокоить, но до того, как не почувствовал лёгкий травяной и кисловатый запах кого-то. Паренёк тут обернулся и заметил в дверном проёме своего знакомого с белыми волосами. Камадо ярко улыбнувшись, тут же оказался возле Иошихиро и поклонившись, стал расспрашивать того когда он вернулся. Бирюзовоглазый качнул головой в знак приветствия, стал со спокойным выражением лица отвечать на вопросы сияющего охотника. Орущие Иноске и Зеницу также заметив ещё одного человека в комнате, чуть притихли. Тут Агацума испуганно икнув, прикрыл свои уши от очень противного режущего звука. Рюу заметив данной действие, прикрыл глаза и глубоко вздохнул, а после всё также продолжал отвечать на вопросы винноглазого. Через несколько минут, желтоволосый опасливо опустил руки от ушей, продолжая настороженно поглядывать на человека напротив. В его глазах читался не маленький страх. - Эй, Моницу, что с тобой? - спросил кабан. - Уже н-ничего, - одними губами прошептал тот. - "Что это вообще такое было? Ч-что за ужасный з-звук? Похожий звук был с-слышен только у д-демоном, но о-он же не демон. Правда-а же?" - Рюу-кун, так ты теперь охотник! И давно ты прошёл экзамен? - пролепетал Танджиро, только заметив слишком длинную и странную катану прикреплённую к странной одежде оппонента. - Чуть больше месяца назад. - натянуто ответил он. Не сказать, что он прям горел желанием становиться охотником, но так нужно было чтобы ходить на миссии с другими, в противном случае его бы никуда не пустили. Поэтому чуть больше пяти недель назад он с Ясуо сдали этот никчёмный экзамен, что очень сильно выбесил блондина. Во-первых, его сильно достал "брат", во-вторых, его достали демоны, что либо принимали его за своего и тоже пытались сожрать, либо принимали за женщину и тоже хотели сожрать. Будь у него меньше выдержки, он бы выкосил всех демонов на той горе и убил бы меньшего Иошихиро. Камадо настолько его утомил вопросами, что тот через минут десять быстро умчался к Аой, которая должна была сказать в какой комнате он будет проживать некоторое время. Девчушка тоже обрадовалась возвращению паренька. Она выделила ему небольшую комнатку с кроватью и окном в конце второго этажа поместья, что несомненно было плюсом.

***

На следующий вечер Иноске отправился на несложную миссию, в то время как Танджиро и Зеницу остались в поместье, продолжая свои тренировки. Рюу же либо спал в саду на деревьях, либо играл на флейте.

***

- Не-ет, пустите её! - Верно-верно! Отпустите их! - Перестаньте так кричать, мне в любом случае нужны девушки для этой миссии, а они как раз таки не являются наследницами Кочо, так что убирайтесь от сюда. Вот что первым услышал Иошихиро когда проснулся на одной из веток.

*

Кажется, столп Звука уже прибыл в поместье за девчонками. Это хорошо. Я спрыгнув с ветки, быстро направился к выходу из двора. И действительно, там был Узуй Тенген, который держал одну из трёх девочек и Аой, а там и Танджиро как всегда свою тираду доносит. Хмыкнув, запрыгнул на забор и там уселся, продолжая наблюдать за этим цирком. Лучше пока понаблюдаю, и не стоит пока вмешиваться. Хаширо обратив на меня внимание, тут же опять продолжил спорить с "нахальными червяками". А насколько я знаю, мелкий Камадо будет даже сильнее его при метке и адреналине. Но пока этого никто не знает, но всё же. Тут эпично появилась вся тройка молодых охотников, а Танджирго начал говорить, что лучше пусть их возьмут на это задание, они там больше пригодятся и так далее. В целом так и есть, ведь от их в любом случае будет больше толку чем от слабеньких девчушек. Что ж, вот и мне пора выходить. - Всем доброго дня, над чем спор ведёте? - Вот если бы у вас троих было лицо хоть капельку похоже на его, то я бы без раздумий вас взял. А так вы тусклые и не яркие оборванцы, и с чего мне брать вас на задание? - тыкнув в меня пальцем, Узуй продолжил говорить. - Рюу-кун, может с нами пойдёшь на это задание? Ты же теперь охотник. - воодушевлённо проговорил красноволосый. Столп тут же перевёл на меня глаза и стал оценивать, потом что-то кивнув своим мыслям, ответил: - Я возьму вас всех, если этот мальчишка пойдёт с нами. Он будет яркой наживкой! Как же бесит. Да я сам тебя такими темпами грохну.

***

На лбу Рую вздулась вена, а Зеницу опять опасливо передёрнул плечами. - Ох, правда... А не пойти ли бы тебе, Хаширо, и самому стать проституткой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.