глава 4
17 января 2022 г., 21:13
Переворачиваюсь на спину и медленно открываю глаза. Голова просто раскалывается. Смутно припоминаю вчерашнюю толпу народа…Винни с блондинкой…коктейль из водки…симпатичный парень…тёмная комната…кровать…наши стоны.
- О, Господи, - тяну я, закрывая лицо руками.
Сползаю с кровати и подбираю с пола бельё и комбинезон. Пока одеваюсь, красавчик начинает подавать признаки жизни. Поэтому, чтобы избежать неприятной беседы, застёгиваю молнию на комбинезоне и поспешно ретируюсь. Тихонько закрываю дверь и облегчённо вздыхаю.
- Вау, первый день в США, и уже отдалась, - слышу я голос за своей спиной.
В проёме комнаты напротив стоит Винни, скрестив руки на груди и с ненавистью на меня глядя.
Я пытаюсь ответить ему таким же взглядом, так как сказать мне на это нечего. Опускать грубиянов явно не моя сильная сторона. Однако же уверена, что всякий раз, когда я в будущем стану прокручивать этот диалог в своей голове, у меня родится куча остроумных ответов.
Он злобно ухмыляется. И, поскольку моя гордость задета, я решаюсь сказать хоть что-то:
- Вау, ты всё-таки решил обратить на меня внимание. Помнится вчера, когда я приехала, ты даже не поздоровался.
- Нет. Просто я поражаюсь, какие же вы с подругой шлюхи. Подскажи, пожалуйста, все русские девушки такие? Может, это какая-то национальная особенность?
Я сжимаю губы.
- Да как ты смеешь так говорить? Была вечеринка, я напилась. В моих поступках нет ничего такого, все так делают. И я более чем уверена, что ты тоже неплохо повеселился с блондиночкой, которая висла на тебе весь вечер.
Понятия не умею, зачем я вообще упомянула ту девушку, но когда я сыпала на него этой тирадой, то вообще ни о чём не думала. За меня говорили возмущение и гнев.
Ненависть в его взгляде гаснет. Теперь о смотрит на меня с каким-то странным интересом, словно изучает. Затем облизывает губы и отвечает:
- Успокойся, Мила. Иди позавтракай. «Блондиночка, которая висла на мне весь вечер», как раз на кухне готовит себе хлопья. Ты тоже можешь взять.
От унижения я краснею до корней волос и чуть ли не бегу вниз по лестнице. Странно, он даже знает, как меня зовут.
В кухне действительно стоит та девушка. Она ест хлопья и параллельно смотрит на что-то в телефоне. Я подхожу и здороваюсь. Девушка с улыбкой кивает, не отрываясь от экрана. Залив шоколадные шарики молоком, я спрашиваю:
- Фотки со вчерашней вечеринки?
Она опять кивает.
- Можно посмотреть?
- Держи. Листай, там много. Вот эта самая классная, - показывает она мне снимок, где сидит на коленях у Брайса.
Я чувствую волну внезапного облегчения от того, что Винни - не единственная её жертва. Понятия не имею, почему это меня так волнует. Над объяснением своих чувств решаю подумать попозже.
- Классно, - улыбаюсь я. – А мне две самые первые больше всего нравятся. Где ты с Винни.
Пристально всматриваюсь в её лицо и пытаюсь заметить тень смущения, но она лишь смеётся.
- Спасибо, но фотки с Винни - провальное дело. Он всегда затмевает остальных.
- Нет, ты тут выглядишь очень презентабельно! Мне вчера почему-то показалось, что вы встречаетесь… или вроде того, - решаюсь я на смелый шаг.
- Ну, тебе только показалось. Мы друзья. Ладно, может быть друзья с бонусами. Но никакой романтики между нами нет – это уж точно.
Друзья… с бонусами? Как это понимать?
Девушка снова углубляется в недра инстаграма, а я задумчиво жую хлопья. И тут в кухню спускаются Брайс и мой ночной партнёр. Джош, кажется.
- Доброе утро, дамы, - чуть ли не орёт Брайс. Он хватает упаковку хлопьев и высыпает оттуда остатки прямо в рот.
От шума голову начинает щемить ещё сильнее. Джош подходит вплотную ко мне. В первую секунду мне кажется, что он меня поцелует, к чему я абсолютно не готова, так как запах изо рта оставляет желать лучшего. Но парень просто хватает бутылку минералки прямо за моей спиной и отходит, ехидно ухмыляясь.
- Доброе утро, - загадочно шепчет он.
Затем, к моему облегчению, они оба выходят во двор.